Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

С днём Великой Победы!

Сообщений в теме: 111

#21 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 07 Май 2010 - 10:46

А У нас (уже меньше чем через час )как и каждый год привезут к центральной площади предприятия участников войны, ранее работавших здесь. А также школьников, солдат с автоматами....микрофон и колонки уже установлены. Будут речи, музыка,вручение памятных подарков, небольшое шествие с возложением венка к находящемуся по близости специальному мемориалу, минута молчания, оружейный салют....А потом ветеранов повезут на торжественный банкет в столовую. Несколькими годами раньше перед этим всем их привозили ещё на Новомосковское шоссе, недалеко от завода к памятнику защитникам и устраивали там небольшой концерт, в обслуживании которого и я принимал участие неоднократно, привозом полевой кухни и всего соответствующего.
Лет 12-15 назад ветеранов было далеко за сотню, а теперь маленькая кучка...

Сообщение отредактировал Rromik: 07 Май 2010 - 10:48

#22 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 07 Май 2010 - 12:26

Цитата(Agentura @ 5.5.2010, 0:40) Просмотр сообщения

ну и пусть кудахчат -они курицы потомушто! а если благодарный внучок написал своему деду на загляденье?!... глупость это всё! на днях с фокус-клуба с дедом балтал. у него тож самое написанно было! и вообще крайне бестолково и омерзительно это. как низко нужно пасть, штобы обсуждать кто там воевал и кто там че заслужил. я считаю, что если праздник(темболее такой), тогда надо поздравлять и поздравлять всех! воевали все. воевали за родину. за будущее. за социализм! победа досталась нам и мы все вместе должны радоваться 65-летию грандиознейшего события 20 века! и как в эти праздничные дни вам хочется, так и выражайте свою радость и благодарность! smile.gif главное не оставаться равнодушным!!!

Простите, как можно бабушек-ветеранов, собравшихся у подъезда, обозвать курицами blink.gif , когда написаны такие правильные вещи про Победу в цитируемом мной посте? Для них это важно, а молодежи,понятно, что не понять их "кудахтания". Терпимость называется то, что мы должны нести в себе в отношении старости, уважать старость, не находите? Они живы, они старые и "древние", но без них мы бы неизвестно как сейчас жили бы и в какой стране тоже непонятно! А про то, что кто воевал и кто что там заслужил: многие воевали, а медали есть не у всех - не за медаль воевали, а родную сторону защищали. Они что - неудел получаются? Ведь чтобы доказать мужчине, что он был на войне достаточно показать военный билет - там вписано, что в 41, 42...он был в таком-то полку, в такой-то должности(посмотрите билеты тех лет
Изображение
- сами увидите), а вот женщинам приходилось и до сих пор приходится выбивать справки(доказывая даже что они работники тыла в те годы были) с предприятий, на которых они работали, и ещё смотрят, а было ли такое предприятие, в каком городе, и точно ли в тот момент это была окупированная территория и т.д. и т.п...Так что судачество и "кадахтанье" бабушек, возможно, теперь станет понятным? bf.gif

Ребята, а как в вашем доме поздравили иль ещё поздравят ветеранов?
В нашем вчера ко всем ветеранам в доме приходили из правления ЖСК с цветами и пакетом, в котором был чай, конфеты,пастила, баночка красной икры,открытка ...Малость - а приятно. Начало предпраздничного настроения положено, старички увидели уважение, расцвели ( и даже те же судачащие бабушки, о которых я писала), сегодня надели ордена у кого есть, просто принарядились из будней у кого их нет(или не хотят надевать) и вышли на лавочки во двор, все живущие в доме и напротив поздравляют с наступающим...Жаль, что с каждым годом их всё меньше и меньше...

Сообщение отредактировал MariaRU: 07 Май 2010 - 21:44

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#23 Agentura

Agentura

Опелевод со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 198
  • Интересы:....и рыбалка! (c)SapiensPRO
  • Автомобиль: аська Coupe, тазик 2106.

Отправлено 08 Май 2010 - 21:33

ДА ЛАДНА ТЕБЕ, не принимай близко к сердцу. все мы знаем какие наши бабки! smile.gif ...бедные дедки! wink.gif ну, че народ, кто-нибудь еще ченить придумал?

#24 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 08 Май 2010 - 21:49

Цитата(Agentura @ 3.5.2010, 21:35) Просмотр сообщения

тема ... для поздравлений, ... и о том как мы относимся к дню победы!

Изображение
Изображение

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#25 Agentura

Agentura

Опелевод со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 21:53

Цитата(MariaRU @ 8.5.2010, 22:49) Просмотр сообщения

Изображение

такую наклейку я искал! не нашел! sad.gif ...а видел у некоторых на а\м

#26 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 09 Май 2010 - 08:20

Изображение

#27 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Май 2010 - 08:21

Изображение

#28 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 09 Май 2010 - 09:36

Вот смотрю парад и слёзы подступают, как бы смешно это не звучало.
Всё-таки я горд за то, что мои родственники приняли участие в этой войне.
А ведь с каждым годом участников войны всё меньше и меньше. Мои дедушка с бабушкой, принимавших участие в войне, ушли ещё в 90-х.

Противно, что государственная политика рассорила нас с братьями-славянами, такими как украинцы и поляки. Хорошо хоть на параде все вместе.

А оставшимся в живых ветеранам - НИЗКИЙ ПОКЛОН. Спасибо им за то, что мы есть. И как же стыдно за наших ветеранов, которые в 90-х (а может и сейчас тоже) получали подачки в виде гуманитарной помощи от проигравших в войне - немцев. Это большой позор. Если честно, то и езда на наших любимых немецких автомобилях... это большой позор... и любовь к японской технике тоже позор...
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#29 Koppel

Koppel

...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 021
  • Автомобиль: Был когда-то...

Отправлено 09 Май 2010 - 09:49

Цитата(Алексей @ 9.5.2010, 10:36) Просмотр сообщения

...от проигравших в войне - немцев. Это большой позор. Если честно, то и езда на наших любимых немецких автомобилях... это большой позор... и любовь к японской технике тоже позор...

В войне проиграли нацисты, а не немцы. И среди "проигравших в войне" было более 1 миллиона коллаборационистов - граждан СССР, вставших под гитлеровские знамёна. Не надо всех под одну гребёнку. Про немецкие автомобили и японскую технику - вообще абсурд! С праздником Великой Победы всех!

#30 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2010 - 10:13

Цитата
В войне проиграли нацисты, а не немцы. И среди "проигравших в войне" было более 1 миллиона коллаборационистов - граждан СССР, вставших под гитлеровские знамёна. Не надо всех под одну гребёнку. Про немецкие автомобили и японскую технику - вообще абсурд!

Да понятное дело, что немцы и фашисты это разные понятия. Но как победившие могут стремиться пересесть с отечественного на немецкое или японское, лично мне не понятно. Точнее понятно, но стыдно... Почему проигравшие в войне, разорённая страна, практически уничтоженная, сейчас считается первой экономикой в Европе и производит лучшие автомобили в мире? А победители производят, извиняюсь, полное говно, которое только нигерам на экспорт можно поставлять.

А раз уж речь зашла о нацистах, то мне непонятен очередной российский (не русский) позор - сколько у нас дебилов, которые считают себя патриотами и восхищаются Гитлером и его подходом к уничтожению других наций. Им даже вголову не приходит почитать историю и узнать, что он собирался сделать со славянами.

Цитата
Про немецкие автомобили и японскую технику - вообще абсурд!

Немцам и японцам есть чем гордиться сейчас. А вам есть чем гордиться, кроме победы, закрывая глаза на нищету победителей?

P.S. Может, что-то в консерватории подправить? © Михаил Жванецкий

#31 Dmts

Dmts

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9 CDTi 2006 г.в.

Отправлено 09 Май 2010 - 10:25

Цитата(Алексей @ 9.5.2010, 10:13) Просмотр сообщения

Почему проигравшие в войне, разорённая страна, практически уничтоженная, сейчас считается первой экономикой в Европе и производит лучшие автомобили в мире? А победители производят, извиняюсь, полное говно, которое только нигерам на экспорт можно поставлять.

После победы над нацистами, русские вывезли все, что можно было вывезти из Германии. Это оборудование можно и сегодня встретить где-нибудь на заводах и фабриках, а в Германию завезли все новое оборудование (США и др.) - естественно пошел подъем экономики

#32 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2010 - 10:30

Цитата
После победы над нацистами, русские вывезли все, что можно было вывезти из Германии.

Да, пример тому - завод "Москвич". Похожи были эти автомобили на Opel, хотя бы тех времён?
А что-нибудь из вывезенного вообще пригодилось нам? Может заводы какие стали сразу с немецким качеством или фабрики?

#33 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Май 2010 - 10:31

Ребят..перестаньте спорить!!если в наших силах что-нибудь изменить в нашей стране,мы изменим!!!!

#34 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2010 - 10:33

Цитата
а в Германию завезли все новое оборудование (США и др.) - естественно пошел подъем экономики

И нахрена это США бы им завозили новое оборудование? И кому именно?
После войны у немцев инфляция была бешенная, как у нас после отпуска цен, утром хлеб по одной цене, а вечером уже в два раза дороже. Кто бы в них вкладывал свои деньги?

#35 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Май 2010 - 10:35

а пойдёмте все на салют сегодня?!!))

#36 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2010 - 10:36

Цитата(KitKit @ 9.5.2010, 11:31) Просмотр сообщения

Ребят..перестаньте спорить!!если в наших силах что-нибудь изменить в нашей стране,мы изменим!!!!

Да стыдно просто до слёз видеть ветеранов, которые считают копейки на хлеб, и при этом видеть немцев на курортах... победили, мля...

#37 Agentura

Agentura

Опелевод со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2010 - 10:38

смотрел парад. переполняет чувство патриотизма! smile.gif ...спасибо всем, кто жизни не жалея, отдал жизнь за жизнь россии! ура, товарищи! ура!

#38 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2010 - 10:42

Цитата(KitKit @ 9.5.2010, 11:35) Просмотр сообщения

а пойдёмте все на салют сегодня?!!))

А давайте smile.gif
Где именно смотреть будем? smile.gif

#39 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Май 2010 - 10:44

предлагаю Измайлово!на острове)

#40 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 940
  • Интересы:ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ
  • Автомобиль: opel record 2.0 S акпп berlina.м2140.м 407.

Отправлено 09 Май 2010 - 10:44

сегодня не тот день и совсем не место брызгать слюной и грязью.во многих говорит банальная зависть а не патриотизм.политические взгляды,власть и строй в целом к Родине отношения не имеют.Родину любят и защищают имея в сердце любовь к Дому такому какой он есть...все слова до смешного будут банальны и непонятны для тех кто смотрит по сторонам и завидует..у нас много хорошего и даже просто отличного присмотритесь и задумайтесь.
и о нацистах:идеи превосходства одной нации над другой имеют настолько глубокие корни,что уходят в доисторические времена.выкорчевать практически невозможно...терпимость к другим воспитывать надо смалечку.у вас с терпимостью как?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С ПРАЗДНИКОМ НАРОД!
земной поклон ветеранам!
любите Родину какой она есть!
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных