Цитата(Agentura @ 5.5.2010, 0:40)

ну и пусть кудахчат -они курицы потомушто! а если благодарный внучок написал своему деду на загляденье?!... глупость это всё! на днях с фокус-клуба с дедом балтал. у него тож самое написанно было! и вообще крайне бестолково и омерзительно это. как низко нужно пасть, штобы обсуждать кто там воевал и кто там че заслужил. я считаю, что если праздник(темболее такой), тогда надо поздравлять и поздравлять всех! воевали все. воевали за родину. за будущее. за социализм! победа досталась нам и мы все вместе должны радоваться 65-летию грандиознейшего события 20 века! и как в эти праздничные дни вам хочется, так и выражайте свою радость и благодарность!

главное не оставаться равнодушным!!!
Простите, как можно бабушек-ветеранов, собравшихся у подъезда, обозвать курицами

, когда написаны такие правильные вещи про Победу в цитируемом мной посте? Для них это важно, а молодежи,понятно, что не понять их "кудахтания". Терпимость называется то, что мы должны нести в себе в отношении старости, уважать старость, не находите? Они живы, они старые и "древние", но без них мы бы неизвестно как сейчас жили бы и в какой стране тоже непонятно! А про то, что кто воевал и кто что там заслужил: многие воевали, а медали есть не у всех - не за медаль воевали, а родную сторону защищали. Они что - неудел получаются? Ведь чтобы доказать мужчине, что он был на войне достаточно показать военный билет - там вписано, что в 41, 42...он был в таком-то полку, в такой-то должности(посмотрите билеты тех лет

- сами увидите), а вот женщинам приходилось и до сих пор приходится выбивать справки(доказывая даже что они работники тыла в те годы были) с предприятий, на которых они работали, и ещё смотрят, а было ли такое предприятие, в каком городе, и точно ли в тот момент это была окупированная территория и т.д. и т.п...Так что судачество и "кадахтанье" бабушек, возможно, теперь станет понятным?

Ребята, а как в вашем доме поздравили иль ещё поздравят ветеранов?
В нашем вчера ко всем ветеранам в доме приходили из правления ЖСК с цветами и пакетом, в котором был чай, конфеты,пастила, баночка красной икры,открытка ...Малость - а приятно. Начало предпраздничного настроения положено, старички увидели уважение, расцвели ( и даже те же судачащие бабушки, о которых я писала), сегодня надели ордена у кого есть, просто принарядились из будней у кого их нет(или не хотят надевать) и вышли на лавочки во двор, все живущие в доме и напротив поздравляют с наступающим...Жаль, что с каждым годом их всё меньше и меньше...
Сообщение отредактировал MariaRU: 07 Май 2010 - 21:44