Цитата(космонавт @ 12.5.2010, 20:28)

А Вы не хотите извиниться за свои слова? Кто Вам дал право оскорблять народ, который победил в войне? Вы даёте отчёт своим словам?
Нет. А с каких пор я не имею права на собственное мнение о народе, который как известно, состоит далеко не только из хороших людей и если вы (все вы) почитаете мемуары и воспоминания участников войны (русских, немцев, англичан, французов, американцев + народы восточной Европы), вы увидите, что все совсем не так шоколадно, как вы себе это представляете. Это не ваш народ мародерствовал в Европе в конце войны и после ее окончания?
Я различаю "народ" и людей. И убежден, что большинство граждан страны - невоспитанная и необразованная невежественная биомасса, при всяком удобном случае ворующая и делающая гадости ближнему своему.
И те, кто воевали это тоже народ. Кто-то воевал так, как велила совесть, а кто-то бежал за спинами других. Это был народ? Большинство медалей и орденов выписывали себе штабные писари - это герои народа, победившего в войне?
Полюбуйтесь на главного ветерана страны гражданина Владимира Долгих - это ваш народ?
Так что я отдаю себе отчет.
Цитата(космонавт @ 12.5.2010, 20:28)

Кстати, о вашем народе (я даже не знаю какой национальности ваш народ) я ничего плохого не говорил и не оскорблял. Потрудитесь извиниться, не перед мной, а перед народом, так много потерявшем в этой войне. В этой теме поздравляют с Днём Победы.
Мне не по пути с этим народом. И извиняться я перед этим народом не намерен. Слюняво поздравлять с Днем Победы всякий сброд я не намерен. Есть люди, кто достойны этого поздравления, и я их чту и поздравляю, помню и восхищаюсь их ПОДВИГОМ. А есть трусы, предатели и негодяи и их я не уважаю.
Надеюсь, что моя позиция понятна. Просто я не использую одну гребенку.
P.S. Оба моих деда участвовали в войне непосредственно. Один в центральной России до ранения и контузии, второй - на дальнем востоке.