вот и я съездил. границу туда прошел быстро.абхазы взяли 150рэ за временную регистрацию транспорта и все. очередь была в 7 машин(около 3 ночи). правила соблюдать стоит, но сложно. знаков может не быть, а скажут что ехал в населенном пункте. все решает 500рэ на месте, взятки практически вымагают, говорят что штраф от 600 до 1800рублей, и наверняка выпишут по полной. меня поймали на 84км/час, сказали ограничение 60, спорить бесполезно. стоянки почти везде платные: стоит мальчик, собирает по 100рэ, рядом мент, крышует-забирает половину. в новом афоне у водопада специально не поехал на платную,нашел разрешенное место. так мент ко мне подошел и говорит: "машину тут лучше не оставлять, а то лазиют!" ппц! а он все это время стоит на тротуаре в 10 метрах.
у оз. рица бизнес у ментов тоже хорош - прячут за микроавтобус знак стоянка запрещена, ты паркуешься(все стоят вдоль левой обочины, машины, автобусы..), уходишь, возвращаешься - номера нет, но опять 500рублей все решают. в общем лето короткое а кушать им целый год хоцца.
как вариант машину оставить у места жилья, нанять частника и он покатает по всем злачным местам - вариант чуть более дорогой, но избавит от связи с местными гайцами.
накатал по абхазии около 600км, жил в гаграх, на берегу моря. ближе к морю - только на пирсе. примерно
тут, 500рэ с человека, условия замечательные: чистый уютный номер, душ,туалет, телевизор, холодильник, кондей, машина во дворе под окном. море чистое, пляж - мелкая и крупная галька.
обратно через границу была очередь, довольно длинная, абхазы без очереди пропускают своих и тех кто на карман отвалит, слышал что без очереди стоит полтора-два рубля. на очередь ушло 2 часа.
приятного путешествия.