Абхазия ?
Автор
serAlex
, 12 Май 2008 20:13
Сообщений в теме: 176
Отправлено 13 Июль 2012 - 23:15
ГАИцы Колмыкиии - гомо...секи , через неё лучше не , отвечаю -(по-любому обуют ! )
Ну не надо так про них) Да уроды они, подонки, сволочи и пи...ы. Признаюсь, в середине июня проехал Колмыкию (ночью) без штрафов) Реально проехать без штрафов данный участок пути только ночью, когда эти оборотни в постели пузыри пускают. Да, обратно тоже проехал без штрафов, а вот в Дагестане пытались впарить мне тройное превышение, не получилось.
Ну не надо так про них) Да уроды они, подонки, сволочи и пи...ы. Признаюсь, в середине июня проехал Колмыкию (ночью) без штрафов) Реально проехать без штрафов данный участок пути только ночью, когда эти оборотни в постели пузыри пускают. Да, обратно тоже проехал без штрафов, а вот в Дагестане пытались впарить мне тройное превышение, не получилось.
ЗЫ В августе опять прийдётся ехать по этому пути...осталось регистратор купить и тогда у КолмоГЕЙцев вообще нет шансов.
Отправлено 17 Июль 2012 - 22:06
Тоже собираемся ехать на 2-х машинах в конце июля (25-27), 4-5 человек. В планах доехать до Пицунды.
Мы 12 числа вернулись из Абхазии. Тоже хотели сначала остановиться в Пицунде, но в результате жили в Гагре. В Пицунде жилье дороже. Гагра делится на Старую и Новую, остановиться советую в Новой. Бензин там есть постоянно только на заправках "Роснефть", так что имейте запас в баке постоянно.
Отправлено 05 Август 2012 - 23:06
Вернулся пару дней назад из Абхазии.
Граница:
- оба раза проходил границу ночью, в обе стороны не более 15 минут. Граница с Абхазией туда - показал СТС и всё. Граница обратно - проехал мимо и всё. На российской границе два раза показал багажник двум разным людям и один раз паспорт. Всё.
Быт:
- с местными лучше минимизировать общение. С некоторыми индивидами диалог никак не был возможен.
- с наступлением темноты лучше торопиться домой. Пытались ограбить в 3 часа ночи.
- цены на лекарства / еду / гигиену в магазинах московские или даже сильно выше
Останавливался в старых гаграх. Отличное место. Ездил в Сухум - там прям филиал сочи, люди друг другу по головам ходят :-(
В плане движения на дорогах:
- кони перебегают дорогу прямо перед вами, пока вы оттормаживаетесь
- прямо перед носом у меня раскатали стадо коров. Будь я на пару секунд быстрее - поймал бы бурёнку в себя. А так говядину объезжал по обочине уже, неспешно
- культуры вождения никакой. Постоянные обгоны в несколько рядов в слепых поворотах, в любую погоду, при любом освещении, на любой технике. Это парит только когда тебе на встречку кто-то выезжает. Соскакивать на трассе на обочину приходилось пару раз от таких. Дураки :-) Но в Москве народ более по-хамски относится к соседям на дороге. Абхазы же просто занимаются обгонами, и на этом всё.
- нигде нет знаков платной парковки, однако она почти везде платная, даже там, где сначала скажут, что бесплатная.
- плотность трафика почти никакая. В любое время сел и поехал в любое место, везде есть припарковаться.
Ну и сомневающимся ехать или нет - ответ однозначный - ехать! Там очень хорошо. Есть желание поехать туда на новый год теперь, и на следующее лето :-)
Много ещё чего могу рассказать, но не знаю, что интересно а что нет :-)
Граница:
- оба раза проходил границу ночью, в обе стороны не более 15 минут. Граница с Абхазией туда - показал СТС и всё. Граница обратно - проехал мимо и всё. На российской границе два раза показал багажник двум разным людям и один раз паспорт. Всё.
Быт:
- с местными лучше минимизировать общение. С некоторыми индивидами диалог никак не был возможен.
- с наступлением темноты лучше торопиться домой. Пытались ограбить в 3 часа ночи.
- цены на лекарства / еду / гигиену в магазинах московские или даже сильно выше
Останавливался в старых гаграх. Отличное место. Ездил в Сухум - там прям филиал сочи, люди друг другу по головам ходят :-(
В плане движения на дорогах:
- кони перебегают дорогу прямо перед вами, пока вы оттормаживаетесь
- прямо перед носом у меня раскатали стадо коров. Будь я на пару секунд быстрее - поймал бы бурёнку в себя. А так говядину объезжал по обочине уже, неспешно
- культуры вождения никакой. Постоянные обгоны в несколько рядов в слепых поворотах, в любую погоду, при любом освещении, на любой технике. Это парит только когда тебе на встречку кто-то выезжает. Соскакивать на трассе на обочину приходилось пару раз от таких. Дураки :-) Но в Москве народ более по-хамски относится к соседям на дороге. Абхазы же просто занимаются обгонами, и на этом всё.
- нигде нет знаков платной парковки, однако она почти везде платная, даже там, где сначала скажут, что бесплатная.
- плотность трафика почти никакая. В любое время сел и поехал в любое место, везде есть припарковаться.
Ну и сомневающимся ехать или нет - ответ однозначный - ехать! Там очень хорошо. Есть желание поехать туда на новый год теперь, и на следующее лето :-)
Много ещё чего могу рассказать, но не знаю, что интересно а что нет :-)
Велосипед -> Opel Corsa D -> Велосипед -> Opel Meriva B 1.4 MT
Отправлено 01 Апрель 2013 - 01:00
ГАИцы Колмыкиии - гомо...секи , через неё лучше не , отвечаю -(по-любому обуют ! )
Grend, говорите им "Мендут" (ударение на 1-й слог).
Точнее так: Мендут, мы туристы!
Туристов у нас гаишники отпускают и еще вслед произносят благопожелания в стихотворной форме. Это стало возможным благодаря нашему мудрому Правительству и Фонду развития туризма Калмыкии.
(есть ли на форуме тема про мою Калмыкию ?)
Забавно ) У нас в благословенной Калмыкии похолодало до +25С )))
Отправлено 01 Июль 2013 - 22:46
Мендвт!
Иногородние хвалят качество автодороги в этом году.
Поэтому, в Абхазию поезжайте через Волгоград и Элисту.
P.S. Приятно что наше мудрое правительство тратит налоги на хорошие дороги.
Иногородние хвалят качество автодороги в этом году.
Поэтому, в Абхазию поезжайте через Волгоград и Элисту.
P.S. Приятно что наше мудрое правительство тратит налоги на хорошие дороги.
Забавно ) У нас в благословенной Калмыкии похолодало до +25С )))
Отправлено 25 Июль 2013 - 16:16
В прошлом году "отдыхал" а абхазии лажа там полная денег просадил за 2 недели тыщ 70 а толку 0. Так что в абхазию я теперь не ногой)))))))))) Я уже не говорю что там просто народ (местные) летают на своих авто и аварии почти каждый день.Был в Сухуми и в Гаграх.Вобщем впечатления об абхазии самые хреновые два раза были комфликты в плоть до драки у меня с местными..
Отправлено 15 Август 2013 - 10:44
1 августа вернулся с Гагр , всё как обычно , нормально ,сервис хромает... море и природа на 5 баллов , местное население на 3 балла. Там нельзя борзеть ,как в турляндии или египте ,или крыму ,- там менталитет другой ! Не нужно конфликтовать ,тогда и отдых будет в радость . Им по-фигу сколько там оставить денег 70 тыр или 15 тыр. главное уважительно относиться к ним .
А какое благое дело сделал ты в своей жизни ? Помоги больным детям ....... муковисцидоз www.cfmo.ru
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 07:03
Всем привет!
Ездил в июле в Абхазию, после Ростова пробки из за того что к олимпиаде делают дороги.
Ехал не торопясь, с двумя ночёвками, перед Ростовом и в Шепси.
Отдыхали в Пицунде. С местными в комфликт не вступал, жили в частном отеле"Черноморская Ривьера". Там была своя охрана из местных.
Пляжи почти пустые, что очень понравилось, не то что в Сочи - плюнуть негде и вода грязная.
Наездил по Абхазии 550 км, попался местным гаи (вроде с запахом (оч.сильным) ) отдал 2тыс.руб., за скорость 1тыс.руб. Правил ни каких, смотреть надо в оба, на дорогах коровы лежат. Страховки на машину не какие не действуют.
Денег истратил по сравнению с Египтом в два раза меньше.
Заправки на всём пути и в самой уже Абхазии хорошие, проблем не было.
Вино вкусное 150руб.бут.,чача вкусная можно сторговаться и по 80руб.литр.
Еда вкусная, готовят при тебе.Очень понравилось, на следующий год обязательно поеду.
Ездил в июле в Абхазию, после Ростова пробки из за того что к олимпиаде делают дороги.
Ехал не торопясь, с двумя ночёвками, перед Ростовом и в Шепси.
Отдыхали в Пицунде. С местными в комфликт не вступал, жили в частном отеле"Черноморская Ривьера". Там была своя охрана из местных.
Пляжи почти пустые, что очень понравилось, не то что в Сочи - плюнуть негде и вода грязная.
Наездил по Абхазии 550 км, попался местным гаи (вроде с запахом (оч.сильным) ) отдал 2тыс.руб., за скорость 1тыс.руб. Правил ни каких, смотреть надо в оба, на дорогах коровы лежат. Страховки на машину не какие не действуют.
Денег истратил по сравнению с Египтом в два раза меньше.
Заправки на всём пути и в самой уже Абхазии хорошие, проблем не было.
Вино вкусное 150руб.бут.,чача вкусная можно сторговаться и по 80руб.литр.
Еда вкусная, готовят при тебе.Очень понравилось, на следующий год обязательно поеду.

Отправлено 03 Май 2014 - 10:38
Лет несколько назад были там одним днём на Рице. Из лазаревского. Не знал тогда почему из Лазаревского автобусы с туристами выезжают на Рицу в 3-4 утра. Выехали из Л. В 8 утра пока проехали центр Сочи было 12 и простояли в очередь на ул. Урожайной 6 часов. Рица только на картинках красивая. Мусора полно, в том числе в воде. Фото добавить не могу после перезагрузки компьютера все фото исчезли. Ездили на астре.
Отправлено 06 Май 2014 - 16:35
Не знаю как другим кому не понравилось, я скажу за себя. Мы ездили на двух машинах с друзьями. Жили в санатории Сосновая Роща, в Пицунде по путевке. Денег мы потратили не много. Объездили всю Абхазию. Да СССР, сервиса нет как в Турции или Египте, но она не этим привлекательна. Были на Рице, красиво (по поводу мусора -его не наблюдалось). Были в пещерах на экскурсии, познавательно. Вино пили в заводских бутылках Лыхны, Псоу, Чачу тоже покупали в бутылках заводских. Хотя есть у меня теперь один таксист знакомый, гонит очень хорошую домашнюю чачу крепостью 61%. Море чистое, пляжи были пустые, нет столпотворения. Недавно вернулся из командировки, ездили в Сочи, там день выдался, мы метнулись в Абхазию. Все равно там прикольно. По поводу конфликтов и тому подобному: ни с кем не вступали в передряги/ По поводу коров на дороге, это правда, лежат прямо по середине дороги. Местные гоняют не по правилам, однако аварийных ситуаций у нас не было. Заправки есть хорошие например Подсолнух, мы там всегда заправлялись. Да страна еще не вышла после совдепии и войны с грузинами, но потихоньку оправляется от все го этого. Из минусов: фрукты когда мы отдыхали, стоили дороже чем в Ростов-на Дону, когда мы вернулись в него обратно. В остальном мы провели очень хороший отпуск.

-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных