Скрипы, стуки, "сверчки"
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:23
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:50
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:47
всем добрый день!!! ребята, купил машину 2.5 месяца назад, проехал уже 5800км, за это время поменял только лампочку передней противотуманки. Насчет скрипов: сразу же появился сверчок в передней панели, где дисплей. Что это??? Как избавится??.. и на днях появился скрип при переключении с обдува стекла лобового на обдув стекла лобового и ноги.. подскажите как справится с проблемой???
То жо самое. Пробег 8500 км. Где-то с 300-400км пробега (с новья) скрип справа и сзади где-то в районе багажника и в центральной стойке тоже справа. Когда машина с боку на бок переваливается. Как будто кузов "играет". Как будто роняли машину на правую сторону. ОД ничего не нашли, так и езжу.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 05:30
То жо самое. Пробег 8500 км. Где-то с 300-400км пробега (с новья) скрип справа и сзади где-то в районе багажника и в центральной стойке тоже справа. Когда машина с боку на бок переваливается. Как будто кузов "играет". Как будто роняли машину на правую сторону. ОД ничего не нашли, так и езжу.
В районе багажника... У меня там же заскрипело. В итоге отодвинул задние сидение и увидел там металическое крепление спинки. Крепление в виде кольца. Купил в магазине тканевых изделийлипучку мягкую. Обклеил кольцо металическое и все прошло. Видимо оно там стучало об седушку
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 11:50
У меня Opel Astra Hetchbek, до 2010 года не было никаких проблем со "сверчками", стуками и другими различными звуками, но потом постепенно стали проявляться, с начало кресло стало пассажирское, так скажем, дребезжать - вывернул болты, поставил шайбы звёздочки, пока вроде не беспокоит, затем в передней панели, посередине возле стекла, появился характерный звук, похожий на стук, почти сразу вместе с ним возник стук в багажнике, гремела верхняя и стучала об запаску нижняя полка. Спецы по шумке посоветовали, чтоб в дальнейшем не мучатся и не раздражаться, разобрать весь салон и сделать полную шумоизоляцию, а так же обработать силиконом все соприкасающиеся стыки пластмассовых и металлических деталей, во избежании какого-либо дальнейшего появления звука(стук, скрежет, "сверчок" и т.д.), что я в принципе и сделал, заехал к знакомому, который занимается шумоизоляцией, авто акустикой и т.д., заплатил правда только за материал, работу он мне в качестве подарка на днюху презентовал и теперь, тьфу-тьфу-тьфу, никакие звуки не раздражают.
Вот как-то так.
Отправлено 16 Январь 2012 - 13:29
Вчера при замене торм.колодок обнаружил,что болтик,державший торм.диск немного "отдался" и собственно диск и издавал этот самый стук.Сейчас все ОК.Ну а косточка все равно рано или поздно пригодится...)))
Пробег на Логане 146100 км.
"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:45
Отправлено 28 Январь 2012 - 17:40
На моей машинке пробег почти 74 ткм и этот "бзинь" у неё с рождения!
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:32
Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:36
Отправлено 12 Февраль 2012 - 13:27
Отправлено 12 Февраль 2012 - 15:55
Дa,долeйтe по вeрхнeй мeткe.
А антифриз обычный можно лить или как и масло, только GM?
А про уплотнители на кузове,кто-нибудь что-то скажет!? Стыки разошлись,а в районе изгиба отклеились от кузова! ОД решит этот вопрос?
Отправлено 12 Февраль 2012 - 17:46
Не могу быть уверен на 100%,но я бы не стал рисковать,смешивая антифриз от разных производителей.
А про уплотнители на кузове,кто-нибудь что-то скажет!? Стыки разошлись,а в районе изгиба отклеились от кузова! ОД решит этот вопрос?
Пока машина на гарантии,с любым вопросм нужно обращаться к ОД,в противном случае вы рискуете,самостоятельно проводя какие либо работы,лишиться частично,либо полностью,гарантийного обслуживания.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:04
появился сверчок (даже я б сказал, звук трещетки пластамасовой) при разгоне авто и именно на 3 передаче, где то спереди но явно не торпеда
Часто любят скрипеть шаровые опоры. Они начинают закусывать из-за плохой смазки шарового пальца...Еще могут скрипеть резинометалические втулки рулевых тяг, в том месте, где тяги прикручиваются к рулевой рейке. Бывает резинка проворачивается в тяге и начинается скрип...А вообще лучше съездить к сервисменам. В Юникс, например. Я туда ездил, когда сверчки были. Они мне "лечили" машину.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:44
появился сверчок (даже я б сказал, звук трещетки пластамасовой) при разгоне авто и именно на 3 передаче, где то спереди но явно не торпеда, определить не могу так как у самого уши больные , а пассажиры глухие-может кто тоже сталкивался! спасибо за внимание!
шуршик,почитайте вот Здесь несколько вариантов причины этого звука.
Как вариант!
Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:37
Сообщение отредактировал FoKuS: 28 Февраль 2012 - 11:57
Отправлено 29 Февраль 2012 - 07:55
С Антифризом вопрос решен! Спасибо за подсказку!
Я вот смотрю многие со сверчками к ОД обращаются. Есть какие-то положительные решения со стороны ОД? Что они говорят в таких случаях!?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных