Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Скрипы, стуки, "сверчки"

Сообщений в теме: 481

#101 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 05 Июль 2011 - 18:35

Цитата(mastak1t @ 4.7.2011, 10:17) Просмотр сообщения

В итоге проблема решилась просто, но интересно. Решил зарядить опелевский аккумулятор. Поставил обратно... Завелась. Думаю, реле коротило. Но странно почему не хотела принимать маздовский)

Протри клеммы аккумулятора наждачкой мелкой и клемы проводов(внутри) и будет тебе счастье, хотя это уже советовали. После установки клемм и их затяжки на аккуме слегка обмаж хотя бы ЛИТОЛОМ, чтоб не попадала влага.

#102 Mamacocaina

Mamacocaina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: astra gts 08 г. 1.6 робот

Отправлено 02 Август 2011 - 17:35

Добрый вечер Аcтроводы!Необходима ваша консультация.

2008 г. Z16XER 1.6, робот, пробег 101 т.
После длительной стоянки (от 6 часов примерно), при старте издает звук.По ранее прочитанным темам, зделал вывод, что похож на дизельный звук.Длится примерно 2-3 сек, пол года назат, я этого не замечал.Если после повторно завести через 10 мин, звук отсутствует.

Сообщение отредактировал Mamacocaina: 02 Август 2011 - 18:28

#103 Mamacocaina

Mamacocaina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Август 2011 - 20:22

Так же хочу добавить, что плавают обороты на холостом ходу на +-30, менял свечи на неориджинал примерно 2000 км назад.А звук при старте издается именно из движки bh.gif

Хелп граждане!!!!

#104 Лисенок

Лисенок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 02 Август 2011 - 20:32

Цитата(Mamacocaina @ 2.8.2011, 18:35) Просмотр сообщения

Добрый вечер Аcтроводы!Необходима ваша консультация.

2008 г. Z16XER 1.6, робот, пробег 101 т.
После длительной стоянки (от 6 часов примерно), при старте издает звук.По ранее прочитанным темам, зделал вывод, что похож на дизельный звук.Длится примерно 2-3 сек, пол года назат, я этого не замечал.Если после повторно завести через 10 мин, звук отсутствует.

Утверждать не берусь,но если схожа ситуация:при заводке похоже на дизельный звук,или как будто масло не успевает там что-то смазывать,потом пропадает,но как будто клапана постукивают тихонечко....У меня потом вылилось в конкретный стук,с индикацией желтой машинки с ключиком!Диагноз-рассинхронизация распредвалов,поэтому клапана и стучали!Надеюсь это не твой диагноз!Сам диагностику попробуй сделать,может покажет какие ошибки!Хотя у меня ничего не показывал,пока конкретно не застучало!!!!!

#105 Mamacocaina

Mamacocaina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Август 2011 - 20:59

Цитата(Лисенок @ 2.8.2011, 21:32) Просмотр сообщения

Утверждать не берусь,но если схожа ситуация:при заводке похоже на дизельный звук,или как будто масло не успевает там что-то смазывать,потом пропадает,но как будто клапана постукивают тихонечко....У меня потом вылилось в конкретный стук,с индикацией желтой машинки с ключиком!Диагноз-рассинхронизация распредвалов,поэтому клапана и стучали!Надеюсь это не твой диагноз!Сам диагностику попробуй сделать,может покажет какие ошибки!Хотя у меня ничего не показывал,пока конкретно не застучало!!!!!

Подобная еруна, ошибок нет at.gif

#106 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 02 Август 2011 - 21:03

Цитата(Mamacocaina @ 2.8.2011, 21:59) Просмотр сообщения

Подобная еруна, ошибок нет at.gif
Тоже самое!Причём с нови!Пробег 60000км - всё Ок!

Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#107 Mamacocaina

Mamacocaina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Август 2011 - 21:35

Есть еще обладатели неопознанного звука??? ph34r.gif

#108 Mamacocaina

Mamacocaina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Август 2011 - 12:55

Ребят на другом сайте нашел и после прочитанного пульс участился.
Скопировал, может полезно кому будет...

Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).
Да простят меня модераторы, что не в армандовской ветке, но тем не менее.

Пролог.

Вчера все кончилось - я встал на Ленинском (у дома 44) в левом ряду с горящей лампочкой давления масла, залитой маслом левой половиной моторного отсека и тарахтящим как заправский дизель мотором.

Как все начиналось.

Э лонг тайм эгоу, ин э фар гэлакси... Вобщем проблема назревала давно и неотвратимо - мотор начал шуметь. Первой ласточкой был грохот при запуске, первые секунды 2, пока крутит стартер, был звук, похожий на трсяку куска щебенки в пластиковом ведре, этакий глухой дын-дын-дын... На промывке на 40 тыс. его, вроде, устранили, но хватило тыщь на 5-7, потом пошло по новой. Неотвратимость проявлялась в том, что этот дын-дын становился все громче и дольше. Потом появился еще один инструмент в этом оркестре - звук, похожий на шлепание ремня, т.е. было отчетливо слышно как шумит ремень на роликах и шестеренках. А потом еще два инструмента - глухие тихие тяжелые удары, синхронные оборотам, и наоборот - более звонкие в районе шестеренок. Вобщем мотор заиграл на всех нотах. До кучи упала динамика, машина перестала ехать.

Кульминация настала в выходные перед поломкой, состоявшейся в понедельник - поехали в лес на бензиновой машине, а вернулись на дизеле. После очередного запуска появился сильный дизельный звук с ощущаемой рукой вибрацией в левой верхней части мотора, под кожухом ГРМ. Тянуть перестала окончательно, в диапазоне 2.5-3.5 тыс. появилась откровенная яма - давишь тапку, а она мееедленно так разгоняется, потом раз - и подхват.

Мораль из выше изложенного сумбура - ввиду отсутствия на моторах XER гидрокомпенсаторов, подобный посторонний шум с 80% вероятностью могут издавать только эти шестерни, в моем случае впускного вала. Так что если появились явные посторонние звуки, то настоятельно рекомендую заехать к дилеру и подтвердить диагноз. В Трейдинвесте, в самом расцвете поломки, диагноз был поставлен точно, а довело до такого результата только мое соплежуйство!
at.gif at.gif at.gif

#109 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Август 2011 - 13:06

Mamacocaina, http://forum.opel-cl...showtopic=69298

Вообще про "дизеление" на моторах серии XER тут уже достаточно описано. Причина - некачественное масло, не регулярные замены, низкий уровень масла.

#110 Mamacocaina

Mamacocaina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Август 2011 - 13:15

Цитата(Амбр @ 3.8.2011, 14:06) Просмотр сообщения
Я посмотрел...Это предстоит сделать, или ожидать симптомы которые описаны выше.
Дело в том, что у меня есть звук при старте после простоя, на металический вроде не похож, слышно его отчетлево.

Цитата(Амбр @ 3.8.2011, 14:06) Просмотр сообщения

Mamacocaina, http://forum.opel-cl...showtopic=69298

Вообще про "дизеление" на моторах серии XER тут уже достаточно описано. Причина - некачественное масло, не регулярные замены, низкий уровень масла.

если сейчас всё соблюдать, можно избежать данного инцендента???

#111 megaslav

megaslav

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra H

Отправлено 04 Август 2011 - 09:05

Вчера обнаружил проблему, корень её абсолютно непонятен. Автомобиль Astra H Sedan 2008 года механика.

При нажатии на педаль газа слышен лёгкий звук "пфук" и дальше машина набирает обороты как и раньше. Заметно на холостых. Т.е. такое ощущение, что где-то пробой то ли в глушителе (хотя звук в порядке) либо в какой-то прокладке.
Нажимаешь газ - пфук!(в эту 0,5 секунды машина не набирает обороты) - потом ровно и плавно набирает.

Я, собственно, почему запереживал - обычно я стараюсь не доводить до проблем, но последние пару дней ощущение, что динамика потерялась, и стала хуже.

Извините за некий сумбур)) Завтра-послезавтра на сервис поеду, но хотелось бы понять корень, чтобы сервисмены не наварили лишку))

#112 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Август 2011 - 09:52

megaslav, воздушный фильтр давно меняли?

#113 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2011 - 11:17

megaslav, кaк дaвно вы зaмeтили этот звук?Я обрaтил внимaниe нa нeго срaзу послe покупки aвто.Считaю это спeцификой рaботы двигaтeля.

#114 megaslav

megaslav

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra H

Отправлено 04 Август 2011 - 12:34

Цитата(Амбр @ 4.8.2011, 10:52) Просмотр сообщения

megaslav, воздушный фильтр давно меняли?

ТО делал неделю назад. Могли что-то не закрепить?

Цитата(Dental @ 4.8.2011, 12:17) Просмотр сообщения

megaslav, кaк дaвно вы зaмeтили этот звук?Я обрaтил внимaниe нa нeго срaзу послe покупки aвто.Считaю это спeцификой рaботы двигaтeля.

Тока заметил, если честно. Даже запереживал.

#115 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2011 - 19:30

Цитата(megaslav @ 4.8.2011, 13:34) Просмотр сообщения

Тока заметил, если честно. Даже запереживал.
Ради вашего успокоения,попробуйте "погазовать" на такой же машине.Уверяю вас - будет то же самое. bf.gif

#116 Лисенок

Лисенок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2011 - 12:34

Цитата(Mamacocaina @ 3.8.2011, 14:15) Просмотр сообщения

Я посмотрел...Это предстоит сделать, или ожидать симптомы которые описаны выше.
Дело в том, что у меня есть звук при старте после простоя, на металический вроде не похож, слышно его отчетлево.
если сейчас всё соблюдать, можно избежать данного инцендента???

При приемке в сервис,мастер-приёмщик сказал что такая проблемка у астр наблюдается!Может конечно это к серии XER относится!Около месяца назад,стук вылез и приключилось как писала ранее "рассинхронизация распредвалов" !Вот все затраты у ОД:

Диагностика ТЕСН 2 1.440
Ремень ГРМ с/у 2.880
Прокладка клапанной крышки-замена 2.016
Сальники распредвалов 2.880
Защита двиг с/у 576
Шестерня распредвала выпуск 7.342.29
впуск 7.347.76
Прокладка клапанной крышки 1.085.99
Сальник распредвала 2шт 311.44
Зубчато-ременная передача ГРМ 5.408.43
Герметик 0,4 316.80
Масло dexos2 0,5 141.91

Стоимость запчастей и работ дана с учётом скидки 25%

ИТОГО: 31.346.62р

Первоначально ещё подразумевалась замена электромагнитных клапанов и итог выходил 38000р!Но в процессе ремонта,посмотрели,сеточки почистили,давление померяли и сказали что всё ок!,менять не надо и не переживайте!Просто в разговоре с мастером спрашивала как можно удешевить ремонт,может поэтому и посмотрели клапана,а не сразу на замену!Спросила про неоригинал,ответили-привозите,поставим,у нас нет!Ещё у меня пробег под 80000км,поэтому раз уж всё разобрали поставили новый комплект ГРМ(ну можно было 5.5 тыщ сэкономить,хотя рекомендовано на 90000 менять)А по некоторым позициям цена на запчасти не сильно отличается от exist !

#117 lenines

lenines

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: astra`1,6 Enjoy

Отправлено 06 Август 2011 - 12:44

Цитата(Гургеныч @ 28.6.2011, 14:58) Просмотр сообщения

Добрый день! Кто знает- подскажите, пожалуйста, что ЭТО может быть: посвистывает под капотом при нажатии на педаль газа при запуске и начале движения. Далее, при прогреве, звук пропадает. Пробег 45 т.км. Спасибо.

У меня такая же проблема... Cкорее всего, нужна замена натяжного ролика.

#118 Mamacocaina

Mamacocaina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2011 - 13:37

Цитата(Лисенок @ 6.8.2011, 13:34) Просмотр сообщения

При приемке в сервис,мастер-приёмщик сказал что такая проблемка у астр наблюдается!Может конечно это к серии XER относится!Около месяца назад,стук вылез и приключилось как писала ранее "рассинхронизация распредвалов" !Вот все затраты у ОД:
Диагностика ТЕСН 2 1.440
Ремень ГРМ с/у 2.880
Защита двиг с/у 576
впуск 7.347.76
Герметик 0,4 316.80
Масло dexos2 0,5 141.91

Первоначально ещё подразумевалась замена электромагнитных клапанов и итог выходил 38000р!Но в процессе ремонта,посмотрели,сеточки почистили,давление померяли и сказали что всё ок!,менять не надо и не переживайте!Просто в разговоре с мастером спрашивала как можно удешевить ремонт,может поэтому и посмотрели клапана,а не сразу на замену!Спросила про неоригинал,ответили-привозите,поставим,у нас нет!Ещё у меня пробег под 80000км,поэтому раз уж всё разобрали поставили новый комплект ГРМ(ну можно было 5.5 тыщ сэкономить,хотя рекомендовано на 90000 менять)А по некоторым позициям цена на запчасти не сильно отличается от exist !

Пипец... ai.gif Мож его продать надо...Хотя моя ласточка за 101 т.км. не подводила.Датчик АБС б/у, замена жижи, фильтров и свечей за весь срок службы..

Цитата(Лисенок @ 6.8.2011, 13:34) Просмотр сообщения

Диагностика ТЕСН 2 1.440
Ремень ГРМ с/у 2.880
Защита двиг с/у 576
впуск 7.347.76
Герметик 0,4 316.80
Масло dexos2 0,5 141.91

А у вас какая серия???У меня XER.

#119 Лисенок

Лисенок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2011 - 20:24

Цитата(Mamacocaina @ 6.8.2011, 14:37) Просмотр сообщения

Пипец... ai.gif Мож его продать надо...Хотя моя ласточка за 101 т.км. не подводила.Датчик АБС б/у, замена жижи, фильтров и свечей за весь срок службы..
А у вас какая серия???У меня XER.

У меня тоже это слово нехорошее....XER! rolleyes.gif Мастер-приёмщик про двигатели ничего не говорил,сказал ,что такая проблемка наблюдается!Как писал Амбр,"Вообще про "дизеление" на моторах серии XER тут уже достаточно описано." Просто не у всех это выливается!Да и описать стук по инету сложновато!Повезло Вам,я уже 2 ступицы с датчиками АВС поменяла(из за отказа датчиков),термостат с прокладочкой,радиатор по отзывной компании,обе лампы ближнего света,одна стоп-сигнала....В общем по мелочи,но неприятно!

Сообщение отредактировал Лисенок: 07 Август 2011 - 18:35

#120 Mamacocaina

Mamacocaina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Август 2011 - 23:47

[quote name='Лисенок' date='6.8.2011, 21:24' post='1133445']
У меня тоже это слово нехорошее....XER! rolleyes.gif Мастер-приёмщик про двигатели ничего не говорил,сказал ,что такая проблемка наблюдается!Как писал Амбр,"Вообще про "дизеление" на моторах серии XER тут уже достаточно описано." Просто не у всех это выливается!Да и описать стук по инету сложновато!Повезло Вам,я уже 2 ступицы с датчиками АВС поменяла(из за отказа датчиков),термостат с прокладочкой,радиатор по отзывной компании,обе лампы ближнего света,одна стоп-сигнала....В общем по мелочи,но неприятно!
Правдо повезло.Тьфу тьфу не сглазить... forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных