Скрипы, стуки, "сверчки"
Отправлено 08 Август 2011 - 11:21
Ситуация такая-Астра Н,2007г,робот,1.6XER.При прогреве мотор начинает издавать звук немного похожий на дизель.зВУК МОЖЕТ ПРЕРЫВАТЬСЯ НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД И ПОТОМ ОПЯТЬ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ.Пробег 58тыс.Что это может быть?Масло менял недавно и уровень нормальный
Отправлено 09 Август 2011 - 09:11
Опелеводы,извиняюсь если тема уже где-то обсуждалась,но поиск мне ничего не дал.
Ситуация такая-Астра Н,2007г,робот,1.6XER.При прогреве мотор начинает издавать звук немного похожий на дизель.зВУК МОЖЕТ ПРЕРЫВАТЬСЯ НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД И ПОТОМ ОПЯТЬ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ.Пробег 58тыс.Что это может быть?Масло менял недавно и уровень нормальный
Проверь форсунки, какая то "льёт", было такое на Мериве, парень заменил неисправную форсунку и всё прошло.
Отправлено 09 Август 2011 - 10:55
Ради вашего успокоения,попробуйте "погазовать" на такой же машине.Уверяю вас - будет то же самое.
Не поможет, пробовал.
Такая же ситуация была год назад и буквально вчера (Астра, 1,8АТ, Z18XER): нажимаешь на газ, "зависает" на 0,5 секунды, слышно шипящий звук как написано "пфук", потом набирает обороты, при этом в движении динамика реально падает (практически не едет, переключается автомат на низшие передачи, движок "рычит", а а/м медленно разгоняется).
Прошлый раз грешил на бензин или свечи, но на следующий же день машина поехала как ни в чем не бывало. В этот раз такая же фигня: случилось вчера, а сегодня вроде едет нормально.
Подошло ТО-6, сгоняю в сервис, если что найдут - напишу.
PS. В прошлом году после такого случая ездил на диагностику двигателя - ни каких ошибок, ни чего не нашли.
Отправлено 09 Август 2011 - 11:47
mig156, у вас с большой долей вероятности (примерно 99,9%) умерли звезды ГРМ.
http://forum.opel-cl...showtopic=55711
Отправлено 09 Август 2011 - 21:39
Подошло ТО-6, сгоняю в сервис, если что найдут - напишу.
PS. В прошлом году после такого случая ездил на диагностику двигателя - ни каких ошибок, ни чего не нашли.
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 10 Август 2011 - 16:43
Не надо "париццо!" Не только на Опеле!!! Шкода Октавия,Форд Фьюжн.Если интересно,можно ещё поэксперементировать,
В этот раз хуже. Вчера вроде всё стало на свои места, а сегодня та же "картина", только добавлю: мощность упала очень сильно, машина практически не едет. Останавливаюсь, глушу, минуту стою, потом завожу и машина в норме, а через какое-то время (5-30 минут) опять то же самое. Как будто воздух подсасывает или половина цилиндров не работает. С утра при запуске ощущение, что троит, но это секунд 5, не больше. Так что в сервис.
Отправлено 10 Август 2011 - 19:29
п.с. бензин какой используется?
Отправлено 11 Август 2011 - 16:31
п.с. бензин какой используется?
По случаю, но стараюсь лить 95.
Полгода (2010г.) катал на 92, а так примерно в таком разрезе (80% - 95, 20% - 92), бываю в областях, где иногда даже 92 не бывает.
Один раз заправил 10 литров 76 (на трассе пропустил нормальную АЗС, а на которую заехал другого не было), проехал примерно км 20-30. Движок звенел (при разгоне), но потихоньку доехал до норм заправки и разбавил 98. Проблем не было ни каких.
А так заправляюсь на АЗС - Лукойл, МТК, ТНК, Тат-нефть
Отправлено 11 Август 2011 - 20:01
По случаю, но стараюсь лить 95.
Полгода (2010г.) катал на 92, а так примерно в таком разрезе (80% - 95, 20% - 92), бываю в областях, где иногда даже 92 не бывает.
Один раз заправил 10 литров 76 (на трассе пропустил нормальную АЗС, а на которую заехал другого не было), проехал примерно км 20-30. Движок звенел (при разгоне), но потихоньку доехал до норм заправки и разбавил 98. Проблем не было ни каких.
А так заправляюсь на АЗС - Лукойл, МТК, ТНК, Тат-нефть
Понятно,как я и думал,ситуация с заправками(да и с октановым числом бензина)далека от постоянства.В сервис,как я сказал выше - однозначно.Но вот можно перед этим почитать мою темку http://forum.opel-cl...opic=64467&st=0 ,может что то для себя полезное возьмёте.
Отправлено 30 Август 2011 - 14:03
При более-менее резвом старте, например, со светофора и при не плавном торможении, одинаковый однократный глухой "тук". Заметил, что "туков" больше при движении (быстрее-медленнее) по ребристой дороге этим колесом (специально ехал правым колесом по разбитому асфальту вдоль трамвайных путей ).
Что это может быть в теории?
Грешу на стойку стабилизатора, напомните, они в паре меняются? Сход-развал после этого желателен?
Сообщение отредактировал Niisan: 30 Август 2011 - 14:03
Отправлено 30 Август 2011 - 15:52
Пробег 56к.
Главное, понять бы как-нить оно это или нет
Когда в моей Астре застучало я поехал к ОД.
Диагностика всей ходовой - 600 руб.
Стойка стаб. вместе с заменой - 1500 руб. (с учетом скидки на постгарантийный автомобиль)
пробег 90 т.км
Отправлено 30 Август 2011 - 19:28
Когда в моей Астре застучало я поехал к ОД.
Диагностика всей ходовой - 600 руб.
Стойка стаб. вместе с заменой - 1500 руб. (с учетом скидки на постгарантийный автомобиль)
пробег 90 т.км
Отправлено 31 Август 2011 - 13:24
Я всеми руками за ОД, но далеко они все в городе находятся =( непросто с работы успеть...
Я не говорил, что нужно обязательно ехать к ОД , просто описал свой случай.
Вы можете приехать в любой сервис (даже к Дяде Васе в гаражи) и там провести диагностику подвески. В Астре она ничем на отличается от других бюджетных машин
Отправлено 31 Август 2011 - 15:12
Так и собираюсь поступить, конечно, просто не очень хочется, чтобы "навешали"
С подвеской, в отличии от электроники, все просто.
Попросите слесаря, после диагностики показать место где стучит и сами все увидите или услышите.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных