Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

скрипит, пишит, дрябижит, трясёца

Сообщений в теме: 44

#21 terrorist

terrorist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: astra f c14nz

Отправлено 13 Март 2012 - 10:42

Такая проблемка, при маленьких оборотах например 2тыс. что то толи шуршит толи трешит примерно как по кастрюле ложкой водить, набираю 2.5 тыс оборотов все норм, очень раздражает , двиг ц14нз до этого ездил на дизелях в основном, может я ему мало оборотов даю? Или это грозит какойто неисправностюю в будущем? Ни кто не сталкивался с такой проблемой?

#22 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 13 Март 2012 - 19:10

Цитата(terrorist @ 13.3.2012, 10:42) Просмотр сообщения

Такая проблемка, при маленьких оборотах например 2тыс. что то толи шуршит толи трешит примерно как по кастрюле ложкой водить, набираю 2.5 тыс оборотов все норм, очень раздражает , двиг ц14нз до этого ездил на дизелях в основном, может я ему мало оборотов даю? Или это грозит какойто неисправностюю в будущем? Ни кто не сталкивался с такой проблемой?

"Шуршит" в какой области? Под капотом, под машиной, в ванной или на кухне???

#23 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 13 Март 2012 - 22:55

у меня то же такое шуршание в области ремня ГРМ...думаю попожа проверить ролик натяжитель грм

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#24 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 13 Март 2012 - 23:01

Сделать стетоскоп из тонкого шланга и лейки с капота поднять рукой обороты и повтыкать лейкой по всему что видно мож и локазизуется
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#25 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:26

Цитата(terrorist @ 13.3.2012, 10:42) Просмотр сообщения

замена помпы решила пробему bf.gif

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#26 stdmax

stdmax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Astra F '95 / hatchbaсk 5d / x16xel / мкпп

Отправлено 20 Май 2012 - 21:33

у меня гдет на 1500 оборотах ручка кпп дребезжать начинает, оборотов больше или меньше - тихо (или если рукой придерживать, тож не особо орет). звук один в один как старый запыленный с разболтанной втулкой куллер на видеокарте компа. может знает кто как лечить?

Opel Astra F 1995 hatchback / x16xel

#27 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Май 2012 - 00:00

Цитата(stdmax @ 20.5.2012, 22:33) Просмотр сообщения

у меня гдет на 1500 оборотах ручка кпп дребезжать начинает, оборотов больше или меньше - тихо (или если рукой придерживать, тож не особо орет). звук один в один как старый запыленный с разболтанной втулкой куллер на видеокарте компа. может знает кто как лечить?

Каков люфт штока КПП ухадящего в салон? Хотя умну он болтается как гавнечто в проруби, но звуков нет.

Можно снять кожух рукоятки КПП и палцеп нащупать источник вибрации. Потом либо люфты убирать, либо источник утяжелить до смещения резонанса ниже ХХ.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#28 rusik0101

rusik0101

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Astra F,c16nz,92г.хэч-5 door

Отправлено 21 Май 2012 - 18:40

добрый вечер, на днях столкнулся со следующей проблемой, когда стою на месте, при оборотах 1200-1500 идёт вибрация по кузову, нажимаю сцепление через 2-3сек. вибрация исчезает, отпускаю педаль, появляется. Появилось после замены масла в кпп, или может быть просто так совпало Изображение , а месяц назад подпалил сцепление, даже дым пошёл и заваняло, может диск всё таки умер Изображение

#29 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Май 2012 - 20:05

Ну вот, и меня не миновала чаша сия. Вобщем трясемся! На скоростях выше 80 это давно. Небольшое биение немного отдавало в руль. Грешил на ШРУС, сменил, биение осталось. У второго вроде (короткий) вал сидит как вкопаный. рулевой наконечник сменил, был разбит, но второй тоже похоже нормальный - люфта не ощутил. Причем биение то есть то нет (быват под 100 иду абсолютно чисто). Но вот три дня мотался тяжело груженый, бить стало очень сильно где-то с 40 кмч. Руль бьет и даже ручка КПП в такт болтается. Пустой иду намного тише. Есть подозрение на заднее колесо, задние пассажиры ощущают сильно, но почему в руль отдает. Но ступица вроде гудеть, а не бить должна. Пока чешу репу sad.gif
— Вам какого?

#30 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 31 Май 2012 - 20:56

если в кпп отдаёт то задние колёса . если на малой скорости скорее всего элипс у балона .

#31 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 31 Май 2012 - 23:51

Было такое из-за износа покрышек, любил ручник в поворотах дернуть) Вообщем за 2 сезона на месте протектора образовались здоровые грыжи. Машину колбасило как ... в проруби... при том пока не снял колеса - вообще не видно было.

#32 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2012 - 08:45

KVM2007 какая резина у тебя ?

#33 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Июнь 2012 - 13:16

Цитата(mishania @ 1.6.2012, 9:45) Просмотр сообщения

KVM2007 какая резина у тебя ?

Мишлены MXT. Но небольшой расколбас чувствовался очень давно. Месяц назад поперся на балансировку. Проблем не нашли. Задние не проверял. Домой возвращался пустой на 110 все молчок. Утром с полным салоном народу мотало как... (вырезано цензурой) Сейчас попрусь колеса вывешивать, а то ездить с ребенком стремно стало..
— Вам какого?

#34 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2012 - 14:11

накачай её до 3 очей и смотри

#35 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:13

У меня так трясло когда по мокрой глине поелозил. Набило внутрь дисков. часть отвалилась а часть осталась. дикий дисбаланс. На 60 было ощущение что на коне скачу и ручка КПП из руки выскакивала

#36 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Июнь 2012 - 21:17

Снял 3 колеса, все передергал, облазил, толком ничего не нашел. Внутрений правый ШРУС вроде немного гуляет, но как бы... в пределах приемлемого. Подушки чутка потресканы, но целы. Наконечник рулевой тоже неощутим на люфт, хоть ему похоже все 17 лет. Заднее колесо порадовало явным "яйцом", даром что растресканый в хлам гавноКонтиненталь. Забыл что на запаске езжу, впрочем была раньше нормальной, отбалансирована хорошо, ну я "поставил и забыл". А вот парная ей была яйцом еще с Франции, валяется в гараже. Вторая пара Firestone ровные (тоже "оттуда", так купил, изношены были до "их" предела 4мм). Поставил их. Отъездился и пустой и груженый. Ну, вроде как лучше, но полностью биение не ушло. Раза в два стало тише. Похоже причина множественая. Угрожающего ничего не увидел. Решено пока забить...
— Вам какого?

#37 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 02 Июнь 2012 - 00:15

KVM2007, а балка сама не ходит? а то, как мне объяснили, из-за износа сайлентов у меня стала само-подруливающая задняя подвеска. Что неприятно - подруливает она внезапно и в самую неожиданную сторону... Благо что не сильно, но всё равно неуютно((

#38 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 03 Июнь 2012 - 01:08

KVM2007, я свою "козявку" покупал обутую в шипы. Практически сразу махнул резину "крест-на-крест. То-есть, заднее левое - вперёд направо, и так далее... Отбалансировал и, позапрошлую зиму откатал нормально. Летом ездил на "Нокианах", а прошлую зиму - решил ..."подъесть" ту резину, что в позапрошлый год стояла на заду. Тот-есть, задние колёса, как есть, "в сборе" - поставил вперёд. Однако, уже сразу заметил эти самые "биения" в руль. Заехал на шиномонтаж, отбалансировал. После балансировки - не прошло и пары недель - как опять те-же грабли. Хуже того, не мог точно определить, перед колбасит или зад, под нагрузкой или без... На какой именно скорости начинается "расколбас". Доходило до маразма. На 15км/ч - всё прекрасно. На 75 - ОК! На 120 - руль ...двумя пальцами не удержать, приходилось ВЦЕПЛЯТЬСЯ в баранку, как первокурснику-экстремалу, "по всем правилам" на "без двадцати три"... А, когда в пробке сбрасывал передачу и накатом шёл на 5 или 10 км/ч - так и вовсе замечал, что машина или рыскает по курсу, причём очень явно так, или просто подпрыгивает капотом... Повторные балансировки ничего не дали. Проверки ходовой - увы, или менять всё сразу, или ... ничего не трогая, ждать когда трабл проявит себя окончательным "бумс"-ом. Настала весна, я поставил летние колёса. Стандартная штамповка в вышеупомянутых нокианах. И, понял, что весь мой зимний комплект годится только в помойку. И диски, и резина... Сейчас езжу и кайфую. Да, летняя резина - гораздо более шумная сама по себе, но машинка на любых скоростях ведёт себя "как по паркету скользит" - просто шикарно. Без грыж, неровностей износа. Отлично сбалансирована, нормально и равномерно накачана. И, ... хранит мою подвеску. Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#39 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Июнь 2012 - 23:39

Мли..ин! Причина оказалась за гранью идиотства. Полез сегодня проверять последнее 4-е колесо. Смотрю тормозной диск потерт сношеной накладкой.

В общем, накладки умну жруться неравномерно, наружные быстрей. Ну да я для выравнивания износа оставил "доедаться" внешнюю сношеную до... 0.5 мм!!! сменив лишь внутренюю. Она попискивала, но тормозила нормально (диск не выработан, бортиков нет,так что на края металлом не легла). Ну да проехать собирался 2 тык и наконец выкинуть, "недоел" всего 150 км smile.gif . Но, там гений инженерной мысли вырубающий штамп сделал так (а может и не делал, само получилось, а он не стал мешать, так что все равно гений) , что края основы металлической накладки заострены к диску и начинают касаться его и пищать при остатке чуть меньше полумиллиметра. Но мой диск немного бьет (брал на разборке, еще удивился, что вообше без выработки, а его просто забраковали как чутка неровный). Меня это не напрягало,биение слабое. Но когда стал цеплять металл по металлу иногда начинался резонанс и накладка реально подклинивала диск, отчего руль ощутимо колбасило. На диске осталась как бы эррозия радиальной полоской в месте контакта.

В общем.поставил наконец вторую накладку из родной пары и всё закончилось. А острые "пищащие" края я ей заранее нахрен сточил ar.gif
— Вам какого?

#40 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Июнь 2012 - 05:51

Цитата(KVM2007 @ 4.6.2012, 0:39) Просмотр сообщения

... Полез сегодня проверять последнее 4-е колесо. Смотрю тормозной диск ...

blink.gif У Вас-же сзади барабаны???

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных