Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1689

#61 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Май 2008 - 11:13

Есть такая штука.
Один к одному. С потеплением практически пропала. Ездить не мешает, хотя аналогичный тихий "клац" слышу в спокойном месте, например у стены.
Нормально, помните, что у нас дисковые по кругу и на ручник отдельные колодки. М.б. они?
  • Вячеслав М сказал за это спасибо
Oh! Bite my shiny metal ass!

#62 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 16 Май 2008 - 11:48

Цитата(Uncle Bob @ 16.5.2008, 12:13) Просмотр сообщения

...
Нормально, помните, что у нас дисковые по кругу и на ручник отдельные колодки. М.б. они?

Как отдельные?
Откуда инфа?
Тоже дисковые или барабанные?

Во всяком случае, с наружи, отдельных колодок не видно.
Изображение

#63 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 16 Май 2008 - 12:08

Цитата(Uncle Bob @ 16.5.2008, 12:13) Просмотр сообщения

...Нормально, помните, что у нас дисковые по кругу и на ручник отдельные колодки. М.б. они?

Колодки там вроде одни (может и неправ), а вот их управление отдельным тросиком ручника хитрое есть. Кстати, тот же механик говорил мне что на мондео похожая конструкция задних тормозов и настоятельно рекомендовал время от времени дергать ручник, т.к там от длительного неиспользования чего-то прилипает-прикипает-примерзает-забивает-грязью т.п. , но что конкретно я не уловил, где то как раз в районе колодок...
Изображение

#64 resurs

resurs

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: opel meriva 1.6 почти enjoy, 2004г.

Отправлено 16 Май 2008 - 13:59

я этот звук слышу периодически даже при торможении во время движения. ручником пользуюсь почти каждый день, на стоянке на ручник не ставлю, но не помогает. кстати ручник идет на задние колеса и там действительно у него свой механизм на тормозах.
был такой же звук и ровно теже симптомы на классике, но причина была в том что внешний тормозной цилиндр болтался немного в пазу суппорта и периодически закисал. здесь такого быть не может.
вот езжу тоже думаю в чем дело. недели две назад кстати был на стенде тормоза тоже смотрели - все нормально по работе системы.

#65 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 16 Май 2008 - 14:05

А на мой взгляд все объясняется тем что в движении после торможения колодки отходят от диска за счет "микронеровностей " самого диска , ведь в тормозном механизме нет пружины которая разжимает колодки. А после заезда в гараж естественно что никакого движения не происходит, колодки остаются слегка прижаты к тормозному диску, немного прилипая. Вот отсюда и "клац" на следующий день.
Вроде так, думаю что не ошибаюсь.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#66 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 16 Май 2008 - 14:19

А я ручником постоянно пользуюсь,никаких посторонних "клац"не слышал.Любезные а каков километраж ваших авто? blink.gif
Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#67 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Май 2008 - 21:58

Цитата(Борман @ 16.5.2008, 15:19) Просмотр сообщения

А я ручником постоянно пользуюсь,никаких посторонних "клац"не слышал.Любезные а каков километраж ваших авто? blink.gif

10000, звук с самого начала. Повторюсь, у меня он с повышением температуры практически исчез.

#68 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 19 Май 2008 - 11:36

Цитата(smal2003 @ 16.5.2008, 11:55) Просмотр сообщения

Вообщем, захожу в гараж, сажусь в машину - в момент приземления "задней части туловища" на сиденье слышу снаружи тихое,но отчетливое "клац!", как будто две монетки друг о друга тихонько стукнули.

Как говорится +1. Тоже такое наблюдается. Очень редко. Будем знать, что колодки. Я думал чего похуже. А раз колодки, пусть себе клацуют.

#69 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 19 Май 2008 - 11:54

Объясните, мне, начинающей Меривоводице, smile.gif если на ручник не ставить, то как? а зимой ведь тож (по-моему) не всегда можно ручником пользоваться?
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#70 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 19 Май 2008 - 13:07

Цитата(KIL'KA @ 19.5.2008, 12:54) Просмотр сообщения

Объясните, мне, начинающей Меривоводице, smile.gif если на ручник не ставить, то как? а зимой ведь тож (по-моему) не всегда можно ручником пользоваться?

Ставь не бойся, aj.gif пользуюсь ручником всё время эксплуатации, не вытянулся, не примерзал, не залипал, т.е. всё ОК. Зимой на усмотрение.

#71 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 19 Май 2008 - 13:17

Цитата(maks 2 @ 19.5.2008, 14:07) Просмотр сообщения

Ставь не бойся, aj.gif пользуюсь ручником всё время эксплуатации, не вытянулся, не примерзал, не залипал, т.е. всё ОК. Зимой на усмотрение.

+1
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#72 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 19 Май 2008 - 14:36

Методом эксперимента установил, что "клац" слышно при посадке-высадке из машине, стоящей на ручнике. Причина - мизерное изменение положения колес относительно колодок при разгрузке-погрузке машины. Особенно громко проявляется если машина стоит на уклоне.

#73 merivian

merivian

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Интересы:начинающий опелевод
  • Автомобиль: meriva enjoi metro 1.6

Отправлено 24 Май 2008 - 09:56

заметил такую странность при езде в дождливую погоду педаль тормоза становится тугой на нажатие.может кто подскажет чо за фигня такая.
Изображение

Изображение
Изображение

#74 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 24 Май 2008 - 14:49

Смею предположить, что при большом количестве воды эффективность работы тормозных колодок снижается и их сильнее приходится прижимать к диску для достижения привычного уровня замедления автмобиля. Это достигается за счет более глубокого, чем обычно, продавливания педали тормоза, что и может вызвать ощущение тугой педали. -))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#75 opel611

opel611

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enj 07г. пробег 76 000 т/км.

Отправлено 26 Май 2008 - 08:31

Цитата(Simpson @ 24.5.2008, 14:49) Просмотр сообщения

Смею предположить, что при большом количестве воды эффективность работы тормозных колодок снижается и их сильнее приходится прижимать к диску для достижения привычного уровня замедления автмобиля. Это достигается за счет более глубокого, чем обычно, продавливания педали тормоза, что и может вызвать ощущение тугой педали. -))

+1
Существовали когда-то рекомендации по торможению после долгой езды по воде(в советские времена ,в колодки добавляли небольшое кол-во асбеста,который в дождь разбухал,не много но было): для улучшения торможения перед /до полной остановки( примерно метров за 100) плавно нажать (на 1/3 )педаль тормоза для удаления водной прослойки и более эффективное торможение вам обеспечено
вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!
Изображение
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***

#76 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 26 Май 2008 - 09:06

Цитата(merivian @ 24.5.2008, 10:56) Просмотр сообщения

заметил такую странность при езде в дождливую погоду педаль тормоза становится тугой на нажатие.может кто подскажет чо за фигня такая.

А я б в сервис съездил или к дилеру, у меня в любую погоду тормоза цепкие и адекватные. Но после езды по глубокой луже, сушу обязательно.

#77 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 26 Май 2008 - 13:46

Вчера весь день ездил под проливным дождем - тормоза в норме. В сервис однозначно!

#78 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Май 2008 - 15:18

Цитата(Харм @ 26.5.2008, 14:46) Просмотр сообщения

Вчера весь день ездил под проливным дождем - тормоза в норме. В сервис однозначно!

А у merivian`а скорее всего тормоза тоже в норме.
Если небольшое увеличение усилия нажатия на педаль присутствует, а эффективность не меняется, то ничего страшного нет, ИМХО.
Как вариант, сочетание влажных дисков, увеличение плотности воздуха (вакуммный усилитель чуть менее эффективно работает). Я такое давно заметил. Причём тоже самое на Логане напарника наблюдается постоянно. И зависит именно отвлажности воздуха, а не от температруы.

#79 Tanker

Tanker

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva 1.4

Отправлено 11 Июнь 2008 - 08:03

[attachmentid=17530]
Цитата(SAVer99 @ 10.6.2008, 12:10) Просмотр сообщения

Может фотку можете выставить что это за пластины?
На самом деле это щиток переднего тормоза. В нижней части он имеет небольшой выступ в виде язычка. Вот он может задевать за элементы подвески в районе поворотного кулака и издавать звук. Весь щиток достаточно тонкий крепться к поворотному кулаку на три хлипких винта и на наших дорогах реально может разболтаться и звенеть. Больше в этом месте звенеть вроде нечему. Тормозные колодки рассмотрели выше.

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

#80 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 11 Июнь 2008 - 11:10

Цитата(Tanker @ 11.6.2008, 8:03) Просмотр сообщения

Ок, спасибо учтем-с.