@nevus
Какие диски и колодки установили на замену?
Отправлено 29 Февраль 2020 - 12:10
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 06 Май 2020 - 13:13
Отправлено 06 Май 2020 - 13:57
именно пальцы в местах где они погружаются в колодцы в скобе?Вот такой штучкой мазал. Всё супер.
Отправлено 06 Май 2020 - 14:14
Не понимаю вашего скепсиса и недоверия. Да и взад и вперёд. Именно в те места про которые вы говорите.
Правый передний начал скрипеть. Решил проблему Ликви Молли антискрип. в белом пакетике. Ибо сдешманил и не смазал остальные места при установке.
Проконтролировал смазку направляющих. Всё было супер.
Отправлено 06 Май 2020 - 14:15
Сообщение отредактировал O677ME: 06 Май 2020 - 14:18
Отправлено 06 Май 2020 - 14:22
Сообщение отредактировал O677ME: 06 Май 2020 - 14:23
Отправлено 06 Май 2020 - 14:30
скепсис в том,что за год закисает так что приходится кувалдой выбивать. вот и думаю, а может оно там просто на сухую должно болтаться. не подшипник же.Не понимаю вашего скепсиса и недоверия. Да и взад и вперёд. Именно в те места про которые вы говорите.
Правый передний начал скрипеть. Решил проблему Ликви Молли антискрип. в белом пакетике. Ибо сдешманил и не смазал остальные места при установке.
Проконтролировал смазку направляющих. Всё было супер.
Отправлено 06 Май 2020 - 14:32
Когда покупал , пролопатил нет. Пришёл к выводу ,что лучшая. Да просто так не найти. Продавца нашёл в нете. Списался ,получил по почте. Было это 4 года назад.
Смазка действительно оказалась хорошей. Уже проверял. Думаю тормозная система последнее место на котором стоит экономить.
Отправлено 06 Май 2020 - 14:34
что-попало точно не стоит. закладывал смазку для суппортов. ликвимоли. кажется нормальный бренд. зеленя в баллоне под давлением. при нанесении пенится. жидкая. обрызгивал пальцы и вставлял. через год клин полный. раньше на предидущих машинах вообще смазками не пользовался. менял колодки и ездил дальше. много ездил. на этой решил по науке. и имею ежегодную проблему с задними тормозами - клинят пальцы, из-за чего колодки сжирают диски.Я тоже давно задавался этой дилеммой....по опыту людей,что ни попадя в пыльники пихать чревато порчей резины и клином тормозных механизмов. К счастью,за 11 лет ничего не закисло до сих пор. Только чистка,промывка и смазка снаружи. В задних пыльниках до сих пор чистая заводская смазка. Но нынче озадачился всерьез и заказал TRW PFG110. По отзывам не агрессивна к пыльникам,металлу,не вымывается,не коксуется. И вроде бы рекомендована. Попробую как оно будет.
Отправлено 06 Май 2020 - 15:30
скобы в каком месте? я имею ввиду смазывание пальцев, которые свободно ходят туда-сюда в колодцах скоб.Не совсем понял. Скобы мажутся другой смазкой. Желательно почистить.
Сзади может клинить ручник . проверьте состояние троса.
Сообщение отредактировал александр51: 06 Май 2020 - 15:37
Отправлено 07 Май 2020 - 21:22
Каждый год по весне со сменой резины для профилактики смазываю и передние и задние пальцы. Последние 2 года пользуюсь Permatex synthetic Ultra Brake Parts Lubricant. В отличие от других, за год она не успевает высохнуть, мне нравится.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных