Правильно , у меня такая привычка ещё с жигуля осталась !!! Всегда помогает !!!
Тормоза
Автор
Meriver
, 24 Апр 2007 10:46
Сообщений в теме: 1689
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:18
Цитата
+1 Вот это очень даже может быть...Бывают такие проблемы,как описал уважаемый Меривчанин и обычно помогает быстрое отпускание и быстрое повторное нажатие на тормоз..эффект,как от просушки мокрых дисков и колодок!!
Правильно , у меня такая привычка ещё с жигуля осталась !!! Всегда помогает !!!
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:49
"былой" хватки нет. Педаль стала мягкой и увеличился свободный ход. Хватает в середине хода педали. Думаю, надо ехать к ОД.
Явно не здоровая фигня с тормозами.... увеличение свободного хода педали на мокрые диски не спишешь. Надо ехать к ОД... пусть смотрят.... по симптомам похоже на попадание воздуха в тормозную систему - лечится заменой тормозухи с прокачкой системы, НО!!!! обязательно надо установить откуда воздух попал... иначе может повториться.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:55
Явно не здоровая фигня с тормозами.... увеличение свободного хода педали на мокрые диски не спишешь. Надо ехать к ОД... пусть смотрят.... по симптомам похоже на попадание воздуха в тормозную систему - лечится заменой тормозухи с прокачкой системы, НО!!!! обязательно надо установить откуда воздух попал... иначе может повториться.
Согласен. Если и дальше так ездить, то настанет момент когда схватывать будет ближе к концу хода педали... а потом вообще схватывать перестанет. Не дай бог, конечно...
Отправлено 09 Февраль 2009 - 13:38
а у меня есть
не 13 тыщ, а через 9 месяцев, у Вас тогде машине год будет и надо будет на ТО-1 ехать, в не зависимости от пробега
Сам сделал или так и было?
Через 9 мес. это понятно...
А у меня есть - при поднятой ручке пищит (при включенной передаче).
Аналогичный вопрос (см. выше). Глянуть бы схемку подключения, типа как оно у вашей мериффки сделано. Если это делалось раньше, то почему убрали?!?!
El pueblo unido jamás será vencido!
Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:17
А у меня такая тема началась, пробег 25 тыщ с копейками, при начале движения после остановки от 30 мин начинает прям скрежетать в правой стороне, а потом, после прогрева когда кило 2 проедешь, все проходит, но иногда снова появляется этот скрежет еще заметил что на правом диске тормозном начала появляться канавка небольшая, вот думаю камешек попал или колодкам кердык?
А сколько вообще колодки на наших пипелацах должны ходить???
Может опросец устроим? или я его просто не нашел....
#168 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:40
А у меня такая тема началась, пробег 25 тыщ с копейками, при начале движения после остановки от 30 мин начинает прям скрежетать в правой стороне, а потом, после прогрева когда кило 2 проедешь, все проходит, но иногда снова появляется этот скрежет еще заметил что на правом диске тормозном начала появляться канавка небольшая, вот думаю камешек попал или колодкам кердык?
все зависит от места обитания ММ.....я на 25тык(или около этого) первый раз менял при режиме "город в пробках"
Отправлено 10 Февраль 2009 - 14:29
На первом заводском комплекте отъездил 45 тыс. Менял на ТО-3 и передние и задние.
Москва и ближнее Подмосковье, в основном пробки и плотный трафик.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 15:19
На первом заводском комплекте отъездил 45 тыс. Менял на ТО-3 и передние и задние.
Москва и ближнее Подмосковье, в основном пробки и плотный трафик.
У меня до этого Корса С была, дак тоже на ТО 3 поменял, там еще и оставалось, а вот тут почему то походу кончаются на 25 тыщах, может брак?
#171 заблудший_44-й_*
Отправлено 10 Февраль 2009 - 15:45
У меня до этого Корса С была, дак тоже на ТО 3 поменял, там еще и оставалось, а вот тут почему то походу кончаются на 25 тыщах, может брак?
Ну дык Мерива тяжелее на сколько (1160 против почти 1500) . А колодки такие же - вот и трутся быстрее . Хотя у меня почти 50 тык колодки ещё не менял ...
Отправлено 11 Февраль 2009 - 08:14
Менял на пробеге примерно 38 тыщ..Причем менял и зад,т.к. он странным образом под конец догнал по износу перед
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных