Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1689

#141 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 18:32

Не про диски и колодки... но !!! при нажатии на педаль тормоза "стопари" загораются после продавливания педали ну.... на 1/2 точно.... у всех так ? или "лягушка" под педалью гонгит.... когда брал из сервиса, ручник схватывает только на 5-7 шелчке ... лезть, подтягивать лень, да и пока не знаю даже как, думаю к дилеру на ТО-0 скататься, масло сменить в зиму да и косяки эти пожправить

#142 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 19:34

Цитата(mikeone @ 4.11.2008, 20:32) Просмотр сообщения

Не про диски и колодки... но !!! при нажатии на педаль тормоза "стопари" загораются после продавливания педали ну.... на 1/2 точно.... у всех так ? или "лягушка" под педалью гонгит.... когда брал из сервиса, ручник схватывает только на 5-7 шелчке ... лезть, подтягивать лень, да и пока не знаю даже как, думаю к дилеру на ТО-0 скататься, масло сменить в зиму да и косяки эти пожправить

Про стопари здесь : http://forum.opel-cl...showtopic=20489

#143 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 07:24

Цитата(иван. @ 4.11.2008, 21:34) Просмотр сообщения

Про стопари здесь : http://forum.opel-cl...showtopic=20489

Спс, прочитал-успокоился... это очередная ФИЧА Мерив! smile.gif

#144 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:48

Пару раз проехался на ручнике..., что характерно, тугости хода не заметил blink.gif . Горящую лампочку заметил через несколько километров. Ручник был поднят не до предела, наверное поэтому и трогался и ехал без тугости... al.gif После этого случая, тормозит нормально, что разве плавнее можно останавливаться в пробках, но ...появился лёгкий свист. Не сильный, но есть. Заметил (услышал) когда открыл окно, у нас тут давеча +15 жары было. При закрытом окне практически не слышу свист. Теперь что делать? колодкам кирдык? Может перегрелись тогда...unsure.gif
Плохо что нет звуковой сигнализации о поднятой ручке..., надо подумать как это сделать.
Ржунемогу с себя ag.gif ah.gif
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#145 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 06 Февраль 2009 - 13:11

Цитата(zz_top @ 6.2.2009, 12:54) Просмотр сообщения

Пару раз проехался на ручнике..., что характерно, тугости хода не заметил blink.gif . Горящую лампочку заметил через несколько километров. Ручник был поднят не до предела, наверное поэтому и трогался и ехал без тугости... al.gif После этого случая, тормозит нормально, что разве плавнее можно останавливаться в пробках, но ...появился лёгкий свист. Не сильный, но есть. Заметил (услышал) когда открыл окно, у нас тут давеча +15 жары было. При закрытом окне практически не слышу свист. Теперь что делать? колодкам кирдык? Может перегрелись тогда...unsure.gif
Плохо что нет звуковой сигнализации о поднятой ручке..., надо подумать как это сделать.

flag.gif на ручнике затянутом много не покатаешься =))) А вот если он почти не затянут, тогда да.... постоянный нагрев и износ колодок и тормозного диска. В общем на ТО обязательно поглядите. Только не говорите что на ручнике ездили. Просто попросите подтянуть ручник.

#146 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 06 Февраль 2009 - 14:05

Ага, спасибо. Вот только до ТО ещё далеко... за 3 месяца наездил только почти 2000 км smile.gif , так что до ТО ещё как минимум 13тыщ ездить и ездить. ar.gif
Может стОит заехать в какой-нить не дилерский тех.центр? Так-то проблем нет, кроме лёгенького свиста и более плавного торможения?!?
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#147 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.

Отправлено 06 Февраль 2009 - 14:31

Цитата(zz_top @ 6.2.2009, 14:11) Просмотр сообщения

Ага, спасибо. Вот только до ТО ещё далеко... за 3 месяца наездил только почти 2000 км smile.gif , так что до ТО ещё как минимум 13тыщ ездить и ездить. ar.gif
Может стОит заехать в какой-нить не дилерский тех.центр? Так-то проблем нет, кроме лёгенького свиста и более плавного торможения?!?

заезжать лучше все же к ОД. Если не дай бог неофициалы что-то накосячат, то ОД может отказать в гарантии. Пока авто на гарантии у неофициалов можно делать только визуальный осмотр без вмешательства. (ну и конечно можно делать работы которые не требуют лицензии от GM. Например замена шин на дисках)
Хотя дело конечно Ваше.

#148 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:12

а у меня есть bf.gif

не 13 тыщ, а через 9 месяцев, у Вас тогде машине год будет и надо будет на ТО-1 ехать, в не зависимости от пробега bf.gif

#149 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:33

Цитата(Главспец @ 6.2.2009, 16:18) Просмотр сообщения

а у меня есть bf.gif

С этого момента поподробнее... smile.gif
Змей принято не любить....

#150 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:57

...Плохо что нет звуковой сигнализации о поднятой ручке..., надо подумать как это сделать.

А у меня есть - при поднятой ручке пищит (при включенной передаче). ai.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#151 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 06 Февраль 2009 - 18:03

Советую поддомкратить машину, снять колесо и визуально посмотреть на остаток колодок!!!
На передних колодках есть язычок металлический,который при износе чиркает за диск и скрепит,пищит!!!!(фотки можно посмотреть в Факу)

#152 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 06 Февраль 2009 - 23:45

Увидел тему и решил отписаться.
Обнаружилась некая особенность тормозов моей Меривы. В абсолютно одинаковых условиях движения при нажатии на педаль машина может тормозить активно и очень чётко в одном случае, и тормозить очень мягко,как по мылу, ход педали, при этом, увеличивается, в другом. Заметил это давно. Грешил и на разную обувку, и на степень нажатия на педаль, и на погоду... А вот сегодня ситуация обострилась.
То моментом реагирует на мои действия, а то катится чуть притормаживая. Не знаешь как она оттормозится в следущий момент. Очень напрягает.
Ваши советы.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 06 Февраль 2009 - 23:47

#153 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2009 - 23:49

Цитата(MERIVчанин @ 6.2.2009, 23:51) Просмотр сообщения

Обнаружилась некая особенность тормозов моей Меривы. В абсолютно одинаковых условиях движения при нажатии на педаль машина может тормозить активно и очень чётко в одном случае, и тормозить очень мягко,как по мылу, ход педали, при этом, увеличивается, в другом. Заметил это давно. Грешил и на разную обувку, и на степень нажатия на педаль, и на погоду... А вот сегодня ситуация обострилась.
То моментом реагирует на мои действия, а то катится чуть притормаживая. Не знаешь как она оттормозится в следущий момент. Очень напрягает.
Ваши советы.

Может в системе воздух? И нужно сделать прокачку тормозов?

#154 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 07 Февраль 2009 - 00:24

Ваши советы.

похоже на ГТЦ, нужно замерить давление в тормозной системе специальным оборудованием
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#155 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2009 - 00:32

Цитата(Vadim 777 @ 7.2.2009, 0:30) Просмотр сообщения

похоже на ГТЦ, нужно замерить давление в тормозной системе специальным оборудованием

Спасибо! Значит к ОД ехать. blink.gif

#156 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 07 Февраль 2009 - 00:35

Цитата(MERIVчанин @ 7.2.2009, 0:38) Просмотр сообщения

Спасибо! Значит к ОД ехать. blink.gif

если авто на гарантии, то к ОД, если пост-гарантийка, то не обязательно
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#157 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 07 Февраль 2009 - 12:10

Обнаружилась некая особенность тормозов моей Меривы. В абсолютно одинаковых условиях движения

А погодные условия одинаковые?
Да, и еще - условия движения ДО торможения тоже одинаковые? Сегодня в "Главной дороге" показывали, что льют у вас на дороги - на асфальте получается маслянистая жидкость после всех "превращений". Если ей забрызгать как следует тормозные диски и колодки, то тормозить будет точно хуже, чем в тех же условиях, но просто с мокрыми дисками.

Сообщение отредактировал Simpson: 07 Февраль 2009 - 12:14

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#158 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Февраль 2009 - 17:09

Цитата(Simpson @ 7.2.2009, 12:16) Просмотр сообщения

А погодные условия одинаковые?
Да, и еще - условия движения ДО торможения тоже одинаковые? Сегодня в "Главной дороге" показывали, что льют у вас на дороги - на асфальте получается маслянистая жидкость после всех "превращений". Если ей забрызгать как следует тормозные диски и колодки, то тормозить будет точно хуже, чем в тех же условиях, но просто с мокрыми дисками.

+1 Вот это очень даже может быть...Бывают такие проблемы,как описал уважаемый Меривчанин и обычно помогает быстрое отпускание и быстрое повторное нажатие на тормоз..эффект,как от просушки мокрых дисков и колодок!!

#159 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2009 - 22:19

Сегодня проверил с пристрастием ещё раз свои тормоза. Если после плавного торможения поднадовить, то тормозит почётче. Но "былой" хватки нет. Педаль стала мягкой и увеличился свободный ход. Хватает в середине хода педали. Думаю, надо ехать к ОД.
Тряпкой чистой-чистой до одури тёр боковое стекло,сел в машину- всё как в тумане. В боковое смотреть смысла нет. Аварий больше от плохой видимости, чем от скользкой дороги. ММ.

#160 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 07 Февраль 2009 - 22:32

Цитата(MERIVчанин @ 7.2.2009, 22:25) Просмотр сообщения

Тряпкой чистой-чистой до одури тёр боковое стекло,сел в машину- всё как в тумане. В боковое смотреть смысла нет. Аварий больше от плохой видимости, чем от скользкой дороги. ММ.

Это только подтверждает мои опасения. Если стекла у машины все жирные, то тормозные колодки и подавно.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных