Цитата(Alex00001 @ 13.6.2006, 22:12)

Уважаемые коллеги, посоветуйте, нужна машина с кузовом универсал, на которую есть около 7000 уе. Соответственно встал выбор между опель-омега и фольксваген-пассат
Я бы начал рассуждение со следующего: Омега - задний привод, Пассат - передний. Соответственно, поведение на дороге несколько разное, причем по мере загрузки тяговые возможности заднего привода растут, а универсалы берут, чтобы возить что-то потяжелее воздуха.
Опять же на выбор привода сильно влияет субьективное предпочтение водителя - я, например, однозначно предпочитаю задний.
ИМХО Пассаты более распространены - но это может означать как бОльшую доступность запчастей к ним, так и более высокую цену из-за бОльшего спроса.
Цитата(Alex00001 @ 13.6.2006, 22:12)

Есть существенные раздумья с выбором- вроде как, с одной стороны, у нас в Петербурге пассат существенно подороже при равных годах выпуска, ест поменьше, имеет несгниваемый кузов, а в ремонте попроще. С другой стороны омеги попросторнее (рост около 190 и вес 100) и нравятся мне поболее, но они, судя по объявлениям, имхо за эти деньги будут подгнившие и подубитые
Непонятно: как это "Пассат подороже, но Омега
за эти деньги - в худшем состоянии"? Наверное, здесь следует сравнивать конкретные варианты.
По поводу ремонта - думаю, вопрос спорный, тем более что передний привод неизбежно дает более тесную компоновку моторного отсека. А специфические болячки есть у всех автомобилей.
А что касается простора, то по моим ощущениям примерно 3х-летней давности, 3-й Пассат Вариант - очень просторная машина. На Омеге езжу год, так что впрямую сравнить не могу.