Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

снова немцы и японцы

Сообщений в теме: 151

#81 заблудший_Alex00001_*

заблудший_Alex00001_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2006 - 16:22

jagu74
Спасибо за живоописание ремонта, после прочтения твоего поста желание владеть пассатом резко уменьшается smile.gif
попадает на ремонт переднего моста еще по гарантии. Он ходит приблизительно 40 тыс км.
Подожди, что то я не слышал о таких страстях от знакомых пассатоводов. Один мой знакомый точно уже отъездил на своем В3 универсал с бывшим исходным пробнегом 120 тыс. больше 50 тыс. и не ремонтировал ничего в коробке. Или что ты имеешь ввиду под мостом, не подвеску?
Ну а под капот прижелании еще и негра посадить можно.
Точно! пусть прибавляет лошадиных сил

Sapr
Ресурс сцепления в 260000 км отходит без проблем...
Мда, коллеги, читаю вас и не знаю о чем думать! Ни разу не слышал, чтобы сцепление отходило 260 тыс., имхо это просто уникальный случай! м.б. если только на таком форде ездил пенсионер до дачи и обратно, двигаясь исключительно в правом ряду за грузовиком

evy
Газ геморройное это дело, имхо. А ты с рук берешь или через магазин, где это авто поставлено на продажу? Я лично как неизбалованный владелец жигулей склоняюсь к омеге универсалу объемом 2.0 и МКПП. Визжать колесами мне не надо, мотор вроде несложный в ремонте и не сильно прожорливый, главное найти не побитый ржой авто и можно радоваться, но, похоже, придется вкладываться суммой 8000 уе, тогда удастся отыскать что то от 1997 г. с более менее приличным состоянием кузова и двигла

#82 uncle_vinni

uncle_vinni

МладШий ПочетНый ТалпойоП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 815
  • Автомобиль: Vectra 2000

Отправлено 16 Июнь 2006 - 16:39

Alex00001
А зачем тебе это старье Б3???
Олег имел ввиду Б5

evy двигло не созжошь а вот убить топливную апаратуру легко можно, летом все гуд (так как ездишь на газе), а зимой не завести на бензине
Как бы написали "Красную шапочку" разные авторы:

Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

#83 заблудший_Alex00001_*

заблудший_Alex00001_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2006 - 16:46

uncle_vinni
А зачем тебе это старье Б3???
Олег имел ввиду Б5

Я склоняюсь в омеге, похоже, что в любом случае. За 7000-8000 долл. В5 будет не найти, только скорее всего В4, а больше мне наскребать не хочется
Не знаю как на В5, но на В3 точно можно проехать без замены деталек КППП да и подвески более 40 тыс

Сообщение отредактировал Alex00001: 16 Июнь 2006 - 16:47

#84 uncle_vinni

uncle_vinni

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2006 - 16:48

тоже не плохая статья ar.gif
http://www.zr.ru/article43743.html

Alex00001

он марально внешне и технически устарел

Эрих Мария Ремарк
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.

#85 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Июнь 2006 - 16:54

Цитата(uncle_vinni @ 16.6.2006, 18:52) Просмотр сообщения

чуток все по другому у дизеля
при наших условиях эксплуатации умерает в первую очередь ТНВД и это грустно, имено та самая сера и вода которые есть в топливе его и убивают, самый простой способ продлить жизнь ТНВД следит за топливным филтром, и добовлять немного двухтактного масла в саляру,

Согласен. Сера ведь в солярке не в чистом виде, а в соединениях, которые весьма коррозионно активны, особенно в присутствии воды. Но и сернистый газ в выхлопе тоже далеко не подарок.
Цитата(uncle_vinni @ 16.6.2006, 18:52) Просмотр сообщения

а вообще надо создать отдельный раздел про дизель что бы было куда спрашивать вопросы

Так вроде есть ветка по двигателям. Может быть, выделить дизели отдельно?
Цитата(evy @ 16.6.2006, 18:53) Просмотр сообщения

Это при том, что соляра стоит почти как бензин.

В Великобритании соляра ДОРОЖЕ бензина aq.gif
Цитата(evy @ 16.6.2006, 18:53) Просмотр сообщения

А мне машину с оригинальным газовым оборудованием продают, не знаю что с ним и делать... Снимать или ездить? За двиган страшно, можно спалить sad.gif

Я хотел себе ставить, но посчитал, что с моим годовым пробегом отобью стоимость нормального комплекта года через 4. Короче, жаба задавила.
Но если бы досталась готовая - тем более, оригинальная - юзал бы с удовольствием.

#86 заблудший_Alex00001_*

заблудший_Alex00001_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2006 - 16:56

uncle_vinni
Ты наверное прав, что В3 что В4 внешне выглядят уже несколько архаично, но вообще то для меня это не самое главное, важно разместиться с возможно большим комфортом (только для информации хочу сказать, что новые лансеры, фокусы по удобству посадки крупного водителя с длинными ногами ушли от жигулей совершенно недалеко, лично садился и двигал рули с сиденьями, меня не устраивает)

#87 uncle_vinni

uncle_vinni

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2006 - 17:15

Alex00001
Да ладно мы друга в Камри и Максиму QХ не запихали за руль (а он всего 1,98)

а нащет удобств забуть про них в Б4 я както раз покатался долго на нем (7 часов на пасажирском кресле) пятая точка болела сил нет

Эрих Мария Ремарк

#88 заблудший_Alex00001_*

заблудший_Alex00001_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2006 - 17:25

uncle_vinni
Ну, у меня будет все же поменьше чем 1.98 smile.gif но все равно в помянутых выше фокусах, лансерах и иже с ними нормально ногам не разместиться, руль мешает даже в самом верхнем положении. Я было подумывал о них, можно взять в кредит, но такие машины мне не подойдут, с тем же эффектом можно ездить и дальше в жигуле
В4 и В3 вроде как суть одно и то же с точки зрения посадки.

#89 jagu74

jagu74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 640
  • Интересы:автомобили
  • Автомобиль: OVA 1.6i, 92г и OFA 2.3td, 92г

Отправлено 16 Июнь 2006 - 19:59

[quote name='Alex00001' post='38577' date='16.6.2006, 18:22']
jagu74
Спасибо за живоописание ремонта, после прочтения твоего поста желание владеть пассатом резко уменьшается smile.gif
попадает на ремонт переднего моста еще по гарантии. Он ходит приблизительно 40 тыс км.
Подожди, что то я не слышал о таких страстях от знакомых пассатоводов. Один мой знакомый точно уже отъездил на своем В3 универсал с бывшим исходным пробнегом 120 тыс. больше 50 тыс. и не ремонтировал ничего в коробке. Или что ты имеешь ввиду под мостом, не подвеску?
Ну а под капот прижелании еще и негра посадить можно.
Точно! пусть прибавляет лошадиных сил

[Вообщето я имел ввиду пассат после 96 года выпуска.....к предыдущим это не относится. Там гемморроя почти нет. Машинка надежная и легкоремонтируемая. Кстати, о коробке я вообще ничего не писал.....читай внимательнее. Ручные КПП у Пассатов (всех) далеко не плохие. А вот с автоматами бывают проблемы , которые Омеговодам даже в страшном сне присниться не могут

Сообщение отредактировал jagu74: 16 Июнь 2006 - 20:03

#90 заблудший_evy_*

заблудший_evy_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2006 - 14:28

Alex00001
Я с рук беру у знакомого, на этом опеле омега его батяня ездит, причём мало(пенсионер). Беру за 100 тыщь. Мне тожа мощей многа не нада, 2 литра за глаза.

И кстати мне очень нравится как выглядит Б3 smile.gif Такие глазастые, тока не смог я найти в хорошем состоянии за такие бабки sad.gif
Убитые все.

#91 Sapr

Sapr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136

Отправлено 20 Июнь 2006 - 09:47

Цитата(uncle_vinni @ 16.6.2006, 13:02) Просмотр сообщения

расп*здяй прости это ты, на машинах ездили много, таксистам такой пробег не снится в кашмарах, (в сутки до 1500 пробега было много но реально), 15000 замену масла делали самое большое за 3,5 недели.

Да, чего ещё от тебя можно услышать? Для оскорблений много ума не надо и тебе это, я смотрю, подходит...
Убить можно любую, даже самую супернадёжную машину... тут большого ума не надо...

И практика показала Форд долго ездит если он стоит в гараже

Не знаю, какая уж там практика... У меня Форд ездит 7 лет и ни разу меня не подвёл....
Что ж вы Вектры не закупили? Они же надёжнее....

Да я тут понял в помойке 2000 года деиствительно не сидел

А какого у тебя года помойка?

нащет зелания с экономить тут ты промахнылся батенька тогда бы я взял Форд 1999-2000 года (750 евро с экономил бы точно)

Да больше бы сэкономил... на одних только ремонтах....

выкати свою машины из гаража и начни ездить а заодно и ремонтировать тогда

А я езжу... Меньше 50 тысяч в год не был оникогда, а самый старенький Мондео, 93 - го года уже более 600 тыков пробежал, а движок как часы, только маслосъёмные поменял.... Кузов оцинкованный без ржавчины... Всё оборудование работает без проблем...
Чего не скажешь о Ветрах этих годов.....

Цитата(Alex00001 @ 16.6.2006, 17:22) Просмотр сообщения

jagu74

Да ерунду товарисч сказал... Подвеска на Пассате долговечная...

Цитата(Alex00001 @ 16.6.2006, 17:22) Просмотр сообщения

Sapr
Ресурс сцепления в 260000 км отходит без проблем...
Мда, коллеги, читаю вас и не знаю о чем думать! Ни разу не слышал, чтобы сцепление отходило 260 тыс., имхо это просто уникальный случай! м.б. если только на таком форде ездил пенсионер до дачи и обратно, двигаясь исключительно в правом ряду за грузовиком

Ну так послушай.... и по ТАЗику не суди...
А стиль езды у меня разный.. бывает агрессивный, бывает спокойный...
Но за зря жечь сцепу не буду, но и динамику люблю....
Не Опелевод больше... Снова катаюсь на Форд Мондео...

#92 uncle_vinni

uncle_vinni

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 12:32

Sapr
ах да забыл это ведь ты у нас ясный ум и свет гиниАльности, тока нипиши хоть что-то умное для начала, ну пожалуйста

машины никто не убивал на них ездили, и ТО делали вовремя и в ремонты машины шли сразу, а не после того как что то отваливалось

Вектры не закупили по одной очень простой причине, они на 30 процентов дороже новых монд

Моя машина 99 года

не думаю так как я машины выбирал не потому что мне нравится Вектра а изучив все предложения и основатель опрасив всех знакомых механников

Alex00001

Сапр у нас великий супер мега глава автосервиса, в которой он даже не разу не заходил, у него для замены рулевой тяги снимают подрамник и завешивают мотор. Так что слушай его внимательно и делай наоборот

Эрих Мария Ремарк

#93 Sapr

Sapr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 13:14

Цитата(uncle_vinni @ 20.6.2006, 13:32) Просмотр сообщения

Sapr
ах да забыл это ведь ты у нас ясный ум и свет гиниАльности, тока нипиши хоть что-то умное для начала, ну пожалуйста

Что бы высказать умную мысль, надо иметь умного собеседника... так что не тебе...

машины никто не убивал на них ездили, и ТО делали вовремя и в ремонты машины шли сразу, а не после того как что то отваливалось

Ну не надо ля-ля, всем известно как ездят на автомобилях фирмы... Как говорится: "не своё - не жалко.."

Вектры не закупили по одной очень простой причине, они на 30 процентов дороже новых монд

Что-то верится с трудом... Почему интересно в Эстонии Вектры дороже Мондео, а в России нет?
Лукавишь....

Моя машина 99 года

И не ломается?

не думаю так как я машины выбирал не потому что мне нравится Вектра а изучив все предложения и основатель опрасив всех знакомых механников

Понятно.

Alex00001
Сапр у нас великий супер мега глава автосервиса, в которой он даже не разу не заходил, у него для замены рулевой тяги снимают подрамник и завешивают мотор. Так что слушай его внимательно и делай наоборот

Автосервис?... Научись слушать для начала.
А какой ресурс сцепы на Вектре, интересно?

#94 uncle_vinni

uncle_vinni

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 13:38

Цитата(Sapr @ 31.5.2006, 9:09) Просмотр сообщения

А я и строю... На основании 12 лет работы в крупном автосервисе, где прошёл путь от моториста до мастера смены и насмотрелся всякого...
Отсюда и выводы...

или это не ты писал bd.gif

короче Сапр тебя пожевали и выплюнули веди себя достойно над тобой уже весь форум смеется ar.gif

Нащет не ломается скажу одно не ломается тока Манда 93 года с Сапром за рулем ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif

Эрих Мария Ремарк

#95 Sapr

Sapr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 13:52

Цитата(uncle_vinni @ 20.6.2006, 14:38) Просмотр сообщения

или это не ты писал bd.gif

Я, но где тут сказанно, что я там работаю?

короче Сапр тебя пожевали и выплюнули веди себя достойно над тобой уже весь форум смеется ar.gif

Ты чтоль пожевал? Да ты ещё даже глотать не научился... Жеватель млин...
А я, между прочим, веду себя достойно...
Разве это мои цитаты:
Цитата
Sapr
дурак ты и машина у тебя дурацкая

Цитата
ну как говорит старая русская пословица на дураков и убогих не обижаються

Цитата
расп*здяй прости это ты

Твоя манера общения выдаёт в тебе букет комплексов и неумение держать диалог...
А ведь наверно большой дядя....

Нащет не ломается скажу одно не ломается тока Манда 93 года с Сапром за рулем ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif

Да, остроумие у тебя на высоте....

#96 uncle_vinni

uncle_vinni

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 14:34

Цитата(Sapr @ 20.6.2006, 13:52) Просмотр сообщения

Я, но где тут сказанно, что я там работаю?

Цитата(Sapr @ 31.5.2006, 9:09)

А я и строю... На основании 12 лет работы в крупном автосервисе, где прошёл путь от моториста до мастера смены и насмотрелся всякого...
Отсюда и выводы...

или он тебе генетически был передан от дяди васи из гаража напротив?

Цитата
Ты чтоль пожевал? Да ты ещё даже глотать не научился... Жеватель млин...
А я, между прочим, веду себя достойно...
Разве это мои цитаты:

и все остальные

Цитата
Твоя манера общения выдаёт в тебе букет комплексов и неумение держать диалог...

ну да куда мне до вАШИХ "ну ну" "да да" "ага" и тому подобных слов паразитов на которых тЫ разговариваешь и поддерживаешь конструктивный диалог

Цитата
Да, остроумие у тебя на высоте....

оно хотябы присутствует в отличии от тебя bf.gif

Эрих Мария Ремарк

#97 Sapr

Sapr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2006 - 14:48

Цитата(uncle_vinni @ 20.6.2006, 15:34) Просмотр сообщения

Цитата(Sapr @ 31.5.2006, 9:09)
Отсюда и выводы...

Ну там есть настоящее время где-нить? Где написанно что я работаю в автосервисе?
Ты читай внимательнее... читатель...

и все остальные

Чё-то ты тут один такой петух... Остальные, видимо, люди уравновешенные....

ну да куда мне до вАШИХ "ну ну" "да да" "ага" и тому подобных слов паразитов на которых тЫ разговариваешь и поддерживаешь конструктивный диалог

У тебя, как я погляжу с русским беда... Ну да ладно, тебе простительно...
Слова "ну", "да", "ага" не являются "словами-паразитами". Примеры "слов-паразитов": наверное, вроде, это самое, вот, типа того, так сказать и т.п....

оно хотябы присутствует в отличии от тебя bf.gif

но основанно исключительно на оскорблениях...

#98 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 20 Июнь 2006 - 20:07

А может вам отдельный форум создать "Sapr vs. uncle_vinni"?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#99 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 351
  • Интересы:Привожу в порядок свою MV6
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 20 Июнь 2006 - 20:08

Цитата

bf.gif
Будем тогда ставки ставитьsmile.gif

#100 Sapr

Sapr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2006 - 10:01

Цитата(Алексей @ 20.6.2006, 21:07) Просмотр сообщения

спасибо, канечна...., но то я на больничном маялся от скуки, а теперь на работу выхожу... некогда будет развлекаться....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных