Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кто какое масло предпочитает?

Сообщений в теме: 1224

#341 Vladus

Vladus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 402
  • Автомобиль: Trafic 1.9 DCI, F9Q760

Отправлено 03 Апрель 2011 - 20:16

Цитата(Alex71 @ 2.4.2011, 1:39) Просмотр сообщения

А мне интерессно масло Aral только я лью ? )))

я один интервал отъездил на Tronic 431 вроде,
потом слез из-за того, что оно УНИВЕРСАЛЬНОЕ, а не специально для дизелей, что не очень меня вдохновило, да к тому же фасовка неудобная 4+1 sad.gif
Плохого, само-собой, за такой интервал сказать не могу.
Щас на ликви молли Дизель Синтоил 5W40.

#342 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 03 Апрель 2011 - 23:41

Цитата(Alex71 @ 2.4.2011, 0:39) Просмотр сообщения

А мне интерессно масло Aral только я лью ? )))

я не рискую заливать такие масла типа Aral, Total, Monol, Carluba, XADO просто не доверяю...

Прикольная банка
Изображение

Сообщение отредактировал fasttoomas: 03 Апрель 2011 - 23:44

#343 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 03 Апрель 2011 - 23:44

Цитата(fasttoomas @ 4.4.2011, 0:41) Просмотр сообщения

я не рискую заливать такие масла типа Aral, Total, Monol, Carluba просто не доверяю...

А почему ? Я давно не проводил анализ рынка, но на момент моего первого иго использования - около 12 лет назад это было одно из самых дорогих масел. К тому же в Москве продавалось в одном месте.

Ну и самое главное, на машине трения оно оставило далеко позади такие бренды как мобил и мотул.

Сообщение отредактировал Alex71: 03 Апрель 2011 - 23:48

#344 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2011 - 23:53

Цитата(Alex71 @ 3.4.2011, 23:44) Просмотр сообщения

А почему ? Я давно не проводил анализ рынка, но на момент моего первого иго использования - около 12 лет назад это было одно из самых дорогих масел. К тому же в Москве продавало в одном месте.

Конкретно про масло Арал сказать ничего не могу, так как не заливал, у нас его продавала одна фирма на развес привозили в бочках и меняли масло.
У нас в Эстонии очень много дешевых масел, начиная польскими и заканчивая скандинавскими.
Примерно ценовой диапазон, от 20 евро до 60 за 5 литров.
ТЫЦЬ

на данный момент есть компания по валвалайну FULL 5w40 32 euro 5L, SEMY 10w40 19 euro за 4 литров.

Сообщение отредактировал fasttoomas: 04 Апрель 2011 - 00:06

#345 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 00:12

Цитата(Alex71 @ 3.4.2011, 23:44) Просмотр сообщения

А почему ? Я давно не проводил анализ рынка, но на момент моего первого иго использования - около 12 лет назад это было одно из самых дорогих масел. К тому же в Москве продавалось в одном месте.
Ну и самое главное, на машине трения оно оставило далеко позади такие бренды как мобил и мотул.

Кто проводил тестирование этого масла? если вы взяли познания из YOUTUBE то там по видео каждое масло лучше чем другое....

Motor Oil Cold Climate -34C. Tyumen West Sibiria

Номера масел: (Numbers)
1) Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30
2) Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30
3) ZIC 0W-30 Gasoline LPG Semi-synthetic
4) Ravenol SSO 0W-30
5) Mobil1 New Life 0W-40
6) Ravenol SSL 0W-40

Победители по местам: (Winners)
1) Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30
2) ZIC 0W-30 Gasoline LPG Semi-synthetic
3) Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30 and Ravenol SSO 0W-30 and Ravenol SSL 0W-40
4) Mobil1 New Life 0W-40

#346 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:13

Цитата(fasttoomas @ 4.4.2011, 1:12) Просмотр сообщения

Кто проводил тестирование этого масла? если вы взяли познания из YOUTUBE то там по видео каждое масло лучше чем другое....
Победители по местам: (Winners)
1) Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30
2) ZIC 0W-30 Gasoline LPG Semi-synthetic
3) Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30 and Ravenol SSO 0W-30 and Ravenol SSL 0W-40
4) Mobil1 New Life 0W-40

Производили тестирование при мне, вернее не масло а присадку, сначало залили мобил потом мотул когда вешали груз в 200 грамм, машина останавливалась из-за высокого трения, добавляли ЕР и она начинала работать до 1200 грамм. Я спросил можно ли мне своё принести и попробовать, принес, залили, вешают два груза по 100 грамм, ничего, вешают 8 грузов - 800 грамм, машина начинает подсвистывать но работает, повесили девятый, остановилась. Гордость возникла тогда, когда продавцы сбежались смотреть на эксперимент, а один сказал что никогда про такое масло не слышали.

Тот кто в России, могут зайти в магазины АДЖА, там есть эта машина-трения. Конечно тестирование относительное, но сравнить одно масло на степень надрыва пленки от другого можно.

#347 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 11:20

Цитата(Alex71 @ 4.4.2011, 9:13) Просмотр сообщения

Производили тестирование при мне, вернее не масло а присадку, сначало залили мобил потом мотул когда вешали груз в 200 грамм, машина останавливалась из-за высокого трения, добавляли ЕР и она начинала работать до 1200 грамм. Я спросил можно ли мне своё принести и попробовать, принес, залили, вешают два груза по 100 грамм, ничего, вешают 8 грузов - 800 грамм, машина начинает подсвистывать но работает, повесили девятый, остановилась. Гордость возникла тогда, когда продавцы сбежались смотреть на эксперимент, а один сказал что никогда про такое масло не слышали.

Тот кто в России, могут зайти в магазины АДЖА, там есть эта машина-трения. Конечно тестирование относительное, но сравнить одно масло на степень надрыва пленки от другого можно.

Такой тест на трение очень относительный, так как в моторе не только трение, так что вот.

#348 voldetask

voldetask

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Интересы:Hi-fi аппаратура, винтажный hi-fi
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9dci; Crysler PTcruiser 1.6

Отправлено 04 Апрель 2011 - 23:32

Цитата(fasttoomas @ 3.4.2011, 23:41) Просмотр сообщения

я не рискую заливать такие масла типа Aral, Total, Monol, Carluba, XADO просто не доверяю...

Прикольная банка
Изображение

А чем вам Total не угодил? Рено конечно рекомендует ELF, но делается и то и другое в корпорации Total, только продукт под этой маркой рекомендован для PSA, а ELF для Рено

#349 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 23:52

Цитата(voldetask @ 4.4.2011, 23:32) Просмотр сообщения

А чем вам Total не угодил? Рено конечно рекомендует ELF, но делается и то и другое в корпорации Total, только продукт под этой маркой рекомендован для PSA, а ELF для Рено

Весь Total который у нас продается made in poland, я больше Финам или Немцам доверю свой мотор чем Полякам.
Это конечно ваше дело, что заливать в мотор, я один раз на трассе е 95 в Pontiac Firebird залил Лукоил так как масло выгнало через порванную резинку трамлера. Ночью ничего кроме лукоила не нашел да и продавец уверил что только масло лукоил в Москве не подделывают, а все остальное неизвестно чье.
Я в каком то посте писал про ситуацию которая произошла в Курске на рынке, перед дорогой я залил себе масло Shell Helix Ultra 5W-40 5 литров стоило в районе 65-70 евро, и прогуливаясь по рынку в Курске я замечаю до боли знакомую банку с масло вот только цена меня шокировала 1100 или 1500р где то так, подошел спросил у продавца он говорит что это супер масло и никакого обмана. Принес свою банку показать продавцу, банки похожи не разница заметна. Но я почему то не верю что для Россиян шел делает скидки 50%, далее я заметил это самое масло гдето на заправке под Москвой как раз в таких же банках как и моя цена была в районе 3500р, действие происходило в 2008 году.
Поездка по России 2005 год. Вспомнить приятно, под капотом V8 383CID 6,4 L урчит потихоньку, на пост гаи менты попросили подымить шинами smile.gif под Москвой все масло вытекло на мотор, пол ночи бегали в поисках масла. Романтика сплошная ar.gif С 2007 года машина стоит в гараже без движения, европейские страховки и бензин свели на нет всю прелесть американского авто, расход то у него 25 трасса 40 город.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал fasttoomas: 05 Апрель 2011 - 00:03

#350 overblack

overblack

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Интересы:Занимаюсь запчастями [В основном расходники]
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 cdti 2007 114

Отправлено 06 Апрель 2011 - 16:36

Сам торгую маслом и на рынке и в магазине.
Давно пришёл к выводу : Сколько людей, столько и мнений.

Себе залил в виварика MANNOL Energy Combi LL 5W30 [Второй раз] Меняю раз в 10 тыщ.
Масло не берёт ни грамма.Такое же залили себе в Nissan Pathfinder 2.5 dCi

Никаких нигативных впечатлений не замечено ни на одной из машин.До это в ниссане был залит LIQUI MOllY, В виварике не знаю.

Поставка Mannola с таможенным документом из Бельгии.Оттуда же и Castrol 5w40.
Насчёт канистры кастрола абсолютно согласен - удешевление на лицо.

Фильтр Маслянный на 1.9 по новому каталогу FILTRON OP 643/4 Высокий
По старому OP 643/3 Низкий. Если надо по резьбе можно втулить op 540/1 но зачем? blink.gif
Изображение
Изображение

#351 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2011 - 17:00

Привет народ может тут не совсем тот пост но похож....
Я живу в Нарве Эстония гоняю за диз топливом в Россию. До нового года 2 года в оснавном заправлялся на Несте а с нового года топливо на Несте подорожало до 28р 70коп. Стал заправлять на Лукоил, заливаю полный бак и 20л канистру на половину. Так вот через некоторое время открываю канистру а она выстреливает парами как будто в канистре не саляра а бензин. Второе замеченное мною, машина хуже заводится, на топливе от Несте мащина заводится как говорится с пол пинка, а на Топливе от Лукоил надо крутить стартером примерно 3-5 секунд прежде мотор заведется. Залил приятелю на Зафиру так у него заводится не на всех цилиндрах, и работает примерно 5 секунд прежде чем мотор заведется полностью. На местном топливе у него мотор заводился с пол пинка и всеми цилиндрами, свечи менял пол года назад.
Так вот хочу спросить кто нить замечал что нить подобное.
В Ивангороде есть несколько заправок

Neste, Азс, АЗС № 514 27,95р
Лукойл, АЗС № 3 26.95р
Татнефть, АЗС № 356 24.50р
АЗС-153 "ПТК" Ивангород 26.50р
АЗС "Aris" 27р
АЗС "Линос" 25,40р
Как вы думаете где стоит покупать а где не стоит категорически???

#352 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2011 - 17:34

Что никто не хочет похвалить свою любимую заправку?

Тут немного порылся в нете, и выяснил что у Лукойла самое лучшее топливо в России, дизель ЭКТО получил премию лучший товар года.
Похожее топливо есть у ПТК-BP

#353 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 10 Апрель 2011 - 17:40

Так тема то про масла... blink.gif

#354 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 10 Апрель 2011 - 18:48

Цитата(fasttoomas @ 10.4.2011, 18:34) Просмотр сообщения

Что никто не хочет похвалить свою любимую заправку?

Тут немного порылся в нете, и выяснил что у Лукойла самое лучшее топливо в России, дизель ЭКТО получил премию лучший товар года.
Похожее топливо есть у ПТК-BP

Тема, действительно, про масло. А про соляру писали уже в форуме, сколько клав перетерли, не представляю. У нас в Москве, говорят, проще с солярой. Но я заправляюсь строго на Лукойле, экто дизель. Если надо, то ищу ВР. Конечно, есть заправки, которые местные очень хвалят. Но каждый кулик... А Лукойл и ВР все-таки держат марку. Есть Лукойлы-подделки, по трассам. Бывает, что называется не экто, а по-другому. Под Москвой построили заправку, Лукойл чин-чинарем. Я ее сначала мимо проезжал, так как экто не было. Потом по нужде поговорил с заправщицей (кассиршей). У них экто назыается суперДТ, евро4 - это все синонимы. Теперь и там заправляюсь.

#355 gata0931

gata0931

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: vivaro 2.0 cdti

Отправлено 11 Апрель 2011 - 20:49

Я лью GM! В Германии его льют в Опели loveopel.gif

#356 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2011 - 22:37

Сегодня купил 5 литров масла на распродаже в bauhof за 18EURO ULTRA NORD Fully Syntethic 5W-40 на банке написано производство Нидерланды, на сайте про Нидерланды не слова.
http://www.ultranord.com/rus/
Теперь думаю стоит вообще его заливать ) в нете тоже инфы нет толи масло новое толи никому не известное.

#357 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OPEL VIVARO CDTI 2.5 135л.с. G9U 730 уже не робот 2006г

Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:56

Друзья. Вчера при включении зажигания, вместо пробега, высветились индикаторы (на фото). После поездки до дома проверил щуп, Масло чёрное bg.gif, масло на уровне низшего ромбика, даже под ромбиком. Я так предполагаю, что ромбики это уровень возможной езды, а ниже обозначение MIN ? Мне что, пора менять масло?

Прикрепленные изображения

• IMG_0052.JPG

Владимир
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#358 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 13 Апрель 2011 - 19:02

Цитата(TWOREZ @ 13.4.2011, 18:56) Просмотр сообщения

Друзья. Вчера при включении зажигания, вместо пробега, высветились индикаторы (на фото). После поездки до дома проверил щуп, Масло чёрное bg.gif, масло на уровне низшего ромбика, даже под ромбиком. Я так предполагаю, что ромбики это уровень возможной езды, а ниже обозначение MIN ? Мне что, пора менять масло?

У тебя все нормально.
Половина уровня масла --- соответственно три ромбика.
Ромбики --- это не уровень возможной езды, а уровень масла.
А черное у всех --- это дизель. forever.gif

Сообщение отредактировал ГЮГ: 13 Апрель 2011 - 19:07

#359 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OPEL VIVARO CDTI 2.5 135л.с. G9U 730 уже не робот 2006г

Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:31

Цитата(ГЮГ @ 13.4.2011, 19:02) Просмотр сообщения

У тебя все нормально.
Половина уровня масла --- соответственно три ромбика.
Ромбики --- это не уровень возможной езды, а уровень масла.
А черное у всех --- это дизель. forever.gif

Привет ГЮГ! Это я заю, что на индикаторе, три квадратика это половина масла. А вот на щупе есть ромбики, я про них имею ввиду. Там четыре ромбика между отметками МАХ и МIN. Спасибо за ответ.
Владимир
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#360 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:37

Цитата(TWOREZ @ 13.4.2011, 20:31) Просмотр сообщения

Привет ГЮГ! Это я заю, что на индикаторе, три квадратика это половина масла. А вот на щупе есть ромбики, я про них имею ввиду. Там четыре ромбика между отметками МАХ и МIN. Спасибо за ответ.

А вот этого я не знаю --- у меня кажись их нет. blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных