Освещение
Автор
GAN
, 09 Июн 2008 12:46
Сообщений в теме: 158
Отправлено 06 Май 2014 - 19:42
Всем привет! Нужна помощь, перестал работать дальний свет, т.е. Когда включаю фары ближний и дальний, то синяя лампочка на панели горит как положено, а фары дальнего света гаснут через 3-5 секунды, причем сначала левая, потом правая, ближний горит без изменений. Если моргать дальним норм, но стоит его задержать, лампы фар гаснут. Что делать?? Реле и предохранители на дальний свет не нашел, облазил всю книжку!
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 11:56
Спасибо ещё раз, у меня ксенон с блоками обманками. Просто сейчас гараж сдаю, и нету возможности залазить с ямы под машину, вот и подумал может как то без снятия бампера можно. Если найду гараж то попробую фотоотчёт сделать
astra h 2008г хеч 5 дверей 1.8 at космо
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 08:28
Всех приветствую. Вчера решил установить себе на астру колхоз ксенон, брат говорит что снять бампер 5 минут. но были некоторые трудности, извините за нличие только одного фото, т.к. разрядился телефон, но всё же. Для начала открываем капот и ключиком на 8 откручиваем верхние болты на каждой фаре их по две штуки, цифрами я не стал их помечать там и так ясно после открытия капота. Дале откручиваем звёздочками решётку сверху, после этого аккуратно поддеваем её от бампера, главное подложить что то мягкое чтобы не поцарапать бампер, и потихонечку отщёлкиваем её в верх. Залазием под машину и при помощи пасатиж и отвёртки вытаскиваем три пистона под бампером 9,10,11, заодно отсоединяем фишки с птф 13,14. Теперь откручиваем бампер со стороны подкрылок, с каждой стороны по два шурупа под звёздочку 5,6,7,8. Далее после того как сняли решётку под ней видны два пистончика 3,4, вытаскиваем их и отщёлкиваем бампер. В нижней части бампера видим датчик температуры 12, выталкиваем его внутрь. Ну вот и всё аккуратно стягиваем бампер, и приступаем к снятию фар, осталось выкрутить два болта которые их ещё держат 1,2. Пытаемся их вытащить, но мне помешал пенопласт 15, я его снял, а потом снова поставил. Далее объяснять буду уже без фото, заранее простите. Отсоединяем фишку от фары, нужно чем-нибудь тонким поддеть красную штучку на фишке как можно больше и фишка без труда скидывается. Вот и всё фары на столе, приступаем к монтажу лампочек, тут впринцепи ничего сложного, но могут быть подводные камни как и в моём случае. Мне пришлось чуть чуть разрезать уплотнительное кольцо от ксеноновой лампы чтобы вытащить провода, потом поставил ксеноновую лампочку в фару, закрепил её неудобным фиксатором и засунул провода обратно в уплотнительное колечко. Резать колечко пришлось потому что фиксатор одевается сверху на лампочку, а от ксеноновой лампочки идут провода, поэтому вначале их вытаскиваем, потом вставляем лампу, закрепляем, и одеваем колечко обратно. Со второй фарой аналогично. В резиновых крышках нужно сделать отверстия чтобы выпустить провода и в это отверстие вставить уплотнительное колечко. Я отверстие сделал старой трубкой положил крышку на деревянную поверхность и с помощью трубки и молотка пробил нужное отверстие, края трубки были острые, можно и ножничками аккуратно сделать. Теперь приклеиваем на двухсторонний скотч блок там вполне хватает места и на края фар обманки. Всё собираем в обратном порядке, верхние болты фар затягиваем в последний момент, чтобы можно было х немного подвинуть по зазорам. Фото со светом выложу чуть позже.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 10:37
Я хорошо отношусь к окружающим, фары отрегулировал к низу и коректором ниже направил, у меня на всех машинах стоял ксенон либо штатный либо колхозный, либо линзы я устанавливал, машин было уже штук 20 наверное, и без ксенона уже не привычно, теперь хоть дорогу и разметку видно отлично, а как снег выпадет так вообще красота будет. На днях может закажу на китайском сайте линзы, потом поробую прикупить фары для эксперементов, если всё получится то поставлю линзы
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных