Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

фишка выбора топлива 92/95

Сообщений в теме: 267

#21 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: Astra F C20NE АКПП была,теперь Meriva 1.6 MTA, Enjoy

Отправлено 08 Май 2007 - 00:01

Цитата(DJ2006 @ 7.5.2007, 11:50)  

Тоже ездила на 95, но друг с автосервиса посоветовал лить 92, так как ранее было замечено 95 бензин полное г...

Ну непонимаю я , зачем в Астру H лить 92! сейчас во многие новые иномарки 98 уже надо лить,а вы всё 92 да 92,угробите машину нафиг av.gif

#22 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 09 Май 2007 - 13:28

Цитата(forrest71 @ 8.5.2007, 1:01)  

Ну непонимаю я , зачем в Астру H лить 92! сейчас во многие новые иномарки 98 уже надо лить,а вы всё 92 да 92,угробите машину нафиг av.gif

именно чтобы не угробить и лучше заливать 92 бензин
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#23 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: opel zafira b

Отправлено 14 Май 2007 - 17:23

Уже прилично езжу на 92 разницы не вижу, так что буду на нем и ездить, учитывая, что от нашего 95 клапана горят, я уже менял
[

#24 SHMEL

SHMEL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: opel vektra- А

Отправлено 14 Май 2007 - 22:34

Я тоже был приверженце 92 А тут решил попробовать 95 разница есть, разгон лучьше да и ховать стала меньше- реально bf.gif заправляюсь на одной и той же запрвке flag.gif

#25 matwey

matwey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Astra F 1,6i

Отправлено 24 Май 2007 - 15:03

я так понимаю, разницы особой нет. по деньгам выйдет одинаково.
Вот такой тогда вопрос: сейчас лью 92, но хочу перейти на 95! только вот так и не понял надо для этого что-то переключать или нет? прежний хозяин ездил на 92. мотор x16sz моновпрыск.
Разъясните не опытному опелеводу, заранее благодарен!!!!! forever.gif

#26 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 24 Май 2007 - 15:18

Цитата(matwey @ 24.5.2007, 16:03)  

я так понимаю, разницы особой нет. по деньгам выйдет одинаково.
Вот такой тогда вопрос: сейчас лью 92, но хочу перейти на 95! только вот так и не понял надо для этого что-то переключать или нет? прежний хозяин ездил на 92. мотор x16sz моновпрыск.
Разъясните не опытному опелеводу, заранее благодарен!!!!! forever.gif

-----------------------Да ничего там не надо переключать. А что заливать в бак так это ты сам уже думай! Я лью 92 и не обламываюсь! forever.gif

#27 XXXX

XXXX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Интересы:Люблю природу, люблю свою жену, люблю сына, а теперь еще и доцю, и свою машину.
  • Автомобиль: Опель Астра F, 1994 г. двигатель C14NZ

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 17:20

Фишка стоит на раширительном бачке с левой стороны.

Опель Астра 1994 года рождения, зеленого цвета, 5-ти дверный хетчбэк, двигатель С14NZ.

Изображение]Сайт[/url]

#28 Погонщик

Погонщик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: был Astra F c14se 92, теперь Astra G z16xe 2001

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 21:55

Цитата(nemorus @ 8.4.2007, 23:55)  

ничего себе шутки ai.gif А я принял за чистую манету и попробовал, поехал на дачу (300 км туда-обратно)ю Что-то разницы не почувствовал прет хорошо, ну может чуть-чуть похуже, самое главное для мотора хуже небудет????? ai.gif , как думаешь??. А так я бы на 92 и ездил.

А я вот уже второй год езжу на 92-м и не вижу особой разницы, когда вдруг, по необходимости заливаю 95-й.
А на 92-й перешел после того, как три совершенно разных умных человека сказали мне, что 95-й в РФ не производится, а бодяжится из того же 92-го путем добавления различных добавок.
Восток - дело тонкое!

#29 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 11:51

я перешел на 92 - разница в динамике еле заметна, а когда по пробкам едешь, то выгода от более низкой цены за литр бензина очевидна.
а также в свете слухов о бодяженном 95. свечи когда менял, увидел на них красно-рыжий нагар от присадок. Понимаю, что от заправки зависит, но это тоже стало аргументом в пользу перехода на АИ-92.

Сообщение отредактировал dae: 25 Октябрь 2007 - 11:53

#30 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль: Opel Vectra B 1.8, седан, ручка, климат 1998г

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 19:03

так всё же по теме ,что с этой "фишкой" делать та надо для 95 или для 92.....?
X18XE

#31 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 10:19

Я уже шестой год, с момента покупки, езжу на 92-ом, про фишку читал в книжке но тоже не нашёл, двигатель X16SZ, мне человек который пригнал машину из Германии сразу сказал-заливай 92-ой, я на ней уже больше 100 тыс. км. проехал, ни с двигателем ни с катализатором проблем не было, и расход согласно паспорту.
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#32 MMM

MMM

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Astra F C18NZ

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 21:45

Цитата(gusevigor @ 5.12.2007, 10:19)  

Я уже шестой год, с момента покупки, езжу на 92-ом, про фишку читал в книжке но тоже не нашёл, двигатель X16SZ, мне человек который пригнал машину из Германии сразу сказал-заливай 92-ой, я на ней уже больше 100 тыс. км. проехал, ни с двигателем ни с катализатором проблем не было, и расход согласно паспорту.

А на X16SZ нет ли часом датчика детонации в цилиндрах? Если есть, то фишки там не стоит, поскольку не нужна...

#33 alalex

alalex

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Интересы:Диагностика электроника машин
  • Автомобиль: Opel ASTRA F

Отправлено 11 Март 2008 - 16:39

народ я раньше тоже ездил на 95 но перешел на 92 и добавляю присадку к топливу бутылка с такой зеленой жидкость для улудшения сгорания и смазки клапанов и самоочистка движка. и скажу что разницы по топлеву невижу никакой толко на карман дешевле получается. А с добовлением присадки после 400 километров двигатель стал лучше и ровнее работать и на 95 переходить не собераюсь

#34 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 11 Март 2008 - 16:48

"бутылка с такой зеленой жидкость "

можно еще установить магнитайзер на топливную систему...говорят прибавляет 10 л.с. и топливо лучше сгорает...можно использовать намагниченные опр. образом винтики...в общем не верю...чудес не бывает!!!

может просто с бензом повезло...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#35 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 19:46

Народ в очередной раз спрошу, что всё же с ней делать с этой фишкой , она у меня ЕСТЬ но как она стоит не знаю, обыскал всё , объясните ктонить как её ставить относительно какому бензину!!!!!!
X18XE

#36 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 11 Март 2008 - 20:32

А что здесь такого?
Я когда купил ее, то забирал у предыдущен владелецы на 92 бензине... пустой почти бак был, так она не тянула вообще и подергивалась, на что хозяка сказала, что все ок, просто слабый двигатель ar.gif
В общем я порждал над этим, заехал на свою BP и залил полный бак 95 + поменял октан корректор на 95 + поменял в скоре фильтр топливный и машину было не узнать, тянуть стала и ергаться перестала.

И с тех пор лью либо 95 обычный на BP, либо 95 алтимейт (когда обычного 95 нет, а такое часто бывает). Заправляюсь весь год либо по будням на своей BP (в новокосино) либо на Shell на волгоградке по выходным когда еду в другой корпус нашего универа.
А экономии предыдущей владелецы на рубль на литре меджу 92 и 95 не понимаю...

Цитата(_SAN_ @ 11.3.2008, 19:59)  

Народ в очередной раз спрошу, что всё же с ней делать с этой фишкой , она у меня ЕСТЬ но как она стоит не знаю, обыскал всё , объясните ктонить как её ставить относительно какому бензину!!!!!!

Та надпись, которая вверх - значит то и стоит.
У меня вверх смотрит 95, значит и стоит под 95 бензин.
А как еще... flag.gif

#37 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 21:06

Цитата(Lightning... @ 11.3.2008, 20:45)  

А что здесь такого?
Я когда купил ее, то забирал у предыдущен владелецы на 92 бензине... пустой почти бак был, так она не тянула вообще и подергивалась, на что хозяка сказала, что все ок, просто слабый двигатель ar.gif
В общем я порждал над этим, заехал на свою BP и залил полный бак 95 + поменял октан корректор на 95 + поменял в скоре фильтр топливный и машину было не узнать, тянуть стала и ергаться перестала.

И с тех пор лью либо 95 обычный на BP, либо 95 алтимейт (когда обычного 95 нет, а такое часто бывает). Заправляюсь весь год либо по будням на своей BP (в новокосино) либо на Shell на волгоградке по выходным когда еду в другой корпус нашего универа.
А экономии предыдущей владелецы на рубль на литре меджу 92 и 95 не понимаю...

+1 Полностью с тобой согласен! az.gif forever.gif
Цитата(Lightning... @ 11.3.2008, 20:45)  

Та надпись, которая вверх - значит то и стоит.
У меня вверх смотрит 95, значит и стоит под 95 бензин.
А как еще... flag.gif

Хех.... ну я же не совсем ещё... я бы наверное догодался . Нет там ни х е р а. Единственно с боков какие то не понятные обозначения я их не смог расшифровать. Завтра гляну отпишусь, а ваще там крупными цифрами или как написано должно быть ??!
X18XE

#38 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 11 Март 2008 - 22:23

вот, смотри на фотке моего двигла, висит на расширительном бачке, только угол фотки плохой конечно, но другой у меня нет. стоит как раз на 95.
Написано крупными цифрами, если перевернуть другой стороной - будет 92.
Правда как я понял, эти цифры очень легко стираются, посли мойки двигателя, видимо от химии "9" чуть чуть стерлась...

Сообщение отредактировал Lightning...: 11 Март 2008 - 22:24

#39 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2008 - 12:39

Цитата(Lightning... @ 11.3.2008, 22:36)  

вот, смотри на фотке моего двигла, висит на расширительном бачке, только угол фотки плохой конечно, но другой у меня нет. стоит как раз на 95.
Написано крупными цифрами, если перевернуть другой стороной - будет 92.
Правда как я понял, эти цифры очень легко стираются, посли мойки двигателя, видимо от химии "9" чуть чуть стерлась...

Блин вот лажа знаки там у меня ваще бредовые во первых с боков во вторых маханькие какието там "pp" и и треугольнички....Вопщем я решил так :куплю новую фишку, но так-как саму колодку (по крайней мери у меня) можно тоже повернуть как угодно прошу твоей помощи натпиши как я расчиртил на рис. какого цвета провод и куда подходит и куда не подходит вапще именно в таком положении (95 вверх), зарание спасибо!!

Прикрепленные изображения

• IMG_3881.JPG

Сообщение отредактировал _SAN_: 12 Март 2008 - 12:39

X18XE

#40 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2008 - 20:19

Цитата(_SAN_ @ 12.3.2008, 15:17)  

Ты имееш ввиду м. Новочеркаская?
Я с Красногвардейского
Млин я тока от туда ,а ты во сколько там будеш?
Бежать надо если будеш там 17 00 до 18 30 звякни пересечёмся 89627206162 Саша

Diver нашёл на Exist.ru этих датчики http://www.elcats.ru...dl=...P:2:12:-7 стоят они конечно не дёшево, надо бы конечно поискать их на разборке но их 8 ai.gif видов и + 3 разных цвета blink.gif , но там написано что они подходят и к C18NZ может звякнеш тому парню про которого ты говорил при нашей встречи и спросишь какой у него т.к. именно на C18NZ дожен быт только жёлтый!!! как у меня и стоит!

Ко всем : Может кто знает в чем разница разноцветных датчиков?

Сообщение отредактировал _SAN_: 12 Март 2008 - 20:21

X18XE

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных