фишка выбора топлива 92/95
Отправлено 12 Март 2008 - 21:16

пожалуйста
Спасибо ))
Понятно они отличаются сопротивлением
1.Слушай а откуда это инфа ?
2.Cудя по ней у меня должен стоять чёрный ! я правельно понял? ,а у меня стоит жёлтый.!
3.Что это за буквы с лева от таблиц (с англ. у меня туго) что то там про виды двигателя?
Сообщение отредактировал _SAN_: 12 Март 2008 - 21:24
Отправлено 24 Март 2008 - 21:19
Ездил и на 80-ом, на 92-ом, на 95-ом.
Вывод сделал такой.
Есть возможность достать дадом 80-ый - нет вопросов + присадка, эффект такой же как и на заправке 92-ой. Разницы в динамике почти нет. Но ездить постоянно на нем, пожалуй нет!!!!!!!!
Залитый 92-ой на некотырых заправках машина вела себя хуже чем на 80-ом. Расход между 80-м и 92-м (с присадками или без них) ощущается только по городу, по трассе этого не заметно.
Перепробовал все заправки в округе на 95-ом. Машина очень сильно отличается во всем. Бензин вроде везде одинаков.
Сам из РБ. Двигатель 1,6 моновпрыск 8кл, кондиц, 1997г
Ну почти не забыл.
Фишка про октановые числа и типовиды бензина !!!ОТСУТСТВУЕТ ВООБЩЕ!!!. У кого не спросишь, никто толком про нее н..ф..га не знает???
Отправлено 24 Июль 2008 - 08:58

а ваапще тема уже была..юзаем поиск
хрен уйду=)))
Отправлено 24 Июль 2008 - 10:09
подходишь к машине спереди,предварительно дернув за ручку открывания капота,открываешь капот,ставишь его на подпорку...протираешь ручки тряпкой,если край капота запылился..далее осматриваешь движек на наличие подтеков масла и тд и тп..проверяешь уровни жидкостей...далее обращаешь внимание на правую сторону у расщирительного бачка есть фигулька - называется фишка выбора топлива...

а ваапще тема уже была..юзаем поиск
Смотря на каком моторе, у меня этой приблуды нет.
Отправлено 24 Июль 2008 - 10:38
Смотря на каком моторе, у меня этой приблуды нет.
Совершенно верно. Все зависит от типа двигателя ибо моновпрыск установлен на разные типы. На с16nz эта фишка есть, т.к. на нем нет датчиков детонации, датчика положения распредвала и т.д. . Т.е системе недостаточно диагностической информации, а фишка в этом случае позволяет внести корректирующие коэффициенты.

Отправлено 24 Июль 2008 - 12:04
Совершенно верно. Все зависит от типа двигателя ибо моновпрыск установлен на разные типы. На с16nz эта фишка есть, т.к. на нем нет датчиков детонации, датчика положения распредвала и т.д. . Т.е системе недостаточно диагностической информации, а фишка в этом случае позволяет внести корректирующие коэффициенты.
смортрим мою автарку... 1,6 моно
нету у меня её... хотя может немцы сняли зачем то...
Отправлено 24 Июль 2008 - 15:31

Сообщение отредактировал vokie: 24 Июль 2008 - 15:32
Отправлено 24 Июль 2008 - 17:01
У меня C 16 NZ . Надо пойти глянуть. Скажите а датчик коленвала тогда есть ? Или его тоже нету ?

Нету у тебя этих датчиков, зажигание без контоктное как на 08-09 ТАЗах.
Отправлено 25 Июль 2008 - 10:31

Простите на Тазе 08-09 карб стоит трамблёр там есть и бегунок. Другой вопрос под бегунком есть кантактная група (кулачки), если нет то без контактное, коммутатор есть?
Отправлено 27 Июль 2008 - 20:32
Другое дело,что фишку то я нашёл а вот как и на какой бензин переключить не знаю. Ну в смысле там нигде не написано ни 92 ни 95.

Сообщение отредактировал vokie: 27 Июль 2008 - 20:33
Отправлено 27 Июль 2008 - 23:25
У меня стоит бегунок Т.е бегунок крутится и замыкает контакты на крышке трамблёра. Вроде так.
Другое дело,что фишку то я нашёл а вот как и на какой бензин переключить не знаю. Ну в смысле там нигде не написано ни 92 ни 95.

Если фишка стоит на 95 ничего не будет, а на 92 и залив 95 будет ещё лучще. мораль такая лить 95,
Отправлено 28 Июль 2008 - 00:04
У меня стоит бегунок Т.е бегунок крутится и замыкает контакты на крышке трамблёра. Вроде так.

Ни шиша он не замыкает, там зазор провиваемый высоким напряжением. А вот то что исторически в трамблере "замыкалось" у нас заменено датчиком холла (безконтактный, на магнитном принципе)
Выдерни фишку, отмой, на ней должны сохраниться следы цифр 92 с одной и 95 с другой стороны. Я себе цифры с "переводных картинок" поклеил, только 96 пришлось написать (цифра 5 кончилась)
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных