Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Надежность Opel Vivaro

Сообщений в теме: 463

#441 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:31

Цитата(Primavod @ 21.6.2012, 17:24) Просмотр сообщения

в нашей местности Т5-е повсюду колесят, а вот Виваро/Трафик/Примастар в новой морде тока тока начинают появляться

У нас с наоборот.
Наших много --- Т5 мало --- или беднее или знают чего bf.gif .

#442 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: VW Golf 2.0TDI Renaul Trafic

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:36

Цитата(Primavod @ 21.6.2012, 17:24) Просмотр сообщения

в нашей местности Т5-е повсюду колесят, а вот Виваро/Трафик/Примастар в новой морде тока тока начинают появляться

хорошо живете!!!

#443 awww

awww

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 00:52

Виваро/Трафик/Примастар даже первых годов, кто то видел таких ржавых и убитых по кузову как МВ Витьков?

#444 Masterblesk.ru

Masterblesk.ru

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Интересы:на данном форуме присматриваюсь к плюсам и минусам виваро-трафик и решаю с каким двс брать.

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:03

Всем добрый вечер!собираюсь купить виваро-трафик с бензиновым двигателем.И прошу всех,кто знает,сказать:в чём отличие коробки в бензиновых и дизельных двс?Запчасти от каких машин подходят на опель виваро,если к примеру взять ремкомплект грм и другие расходники?Ну или сам почитаю,если подскажите на каком сайте.Спасибо за участие и поддержание данного форума.Уважуха за безкорыстные добрые и дельные советы!

#445 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:14

Цитата(Masterblesk.ru @ 9.1.2013, 22:03) Просмотр сообщения

Запчасти от каких машин подходят на опель виваро,если к примеру взять ремкомплект грм и другие расходники?Ну или сам почитаю,если подскажите на каком сайте.

Сайт или этот, или этот
http://www.renault-c...showtopic=43260
Берёте каталожные номера вставляете в поиск, например на сайте Эксист и видите, на каких ещё авто используется данная запчасть.
Изображение

#446 Андрей Антонов

Андрей Антонов

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Рено Трафик 2007 г.в. бензин 2.0 л.

Отправлено 09 Январь 2013 - 23:22

Добрый вечер, Masterblesk.ru
КПП одинаковые, или я ошибаюсь? Запчасти есть, смотрите например на EXIST.

#447 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: Trafic 2011, 2.5 G9U630

Отправлено 10 Январь 2013 - 00:49

Цитата(Андрей Антонов @ 9.1.2013, 22:22) Просмотр сообщения

Добрый вечер, Masterblesk.ru
КПП одинаковые, или я ошибаюсь? Запчасти есть, смотрите например на EXIST.

Там куча исполнений, у меня на например 012 (по всей видимости разные передаточные отношения и конструкция триподов), нанесено ударным способом (иглами) на корпусе КП, если снять защиту и протереть тряпкой отчетливо видно.

#448 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: Trafic 2011, 2.5 G9U630

Отправлено 10 Январь 2013 - 00:59

Цитата(Masterblesk.ru @ 9.1.2013, 20:03) Просмотр сообщения

Всем добрый вечер!собираюсь купить виваро-трафик с бензиновым двигателем.И прошу всех,кто знает,сказать:в чём отличие коробки в бензиновых и дизельных двс?Запчасти от каких машин подходят на опель виваро,если к примеру взять ремкомплект грм и другие расходники?Ну или сам почитаю,если подскажите на каком сайте.Спасибо за участие и поддержание данного форума.Уважуха за безкорыстные добрые и дельные советы!

У КП с 2001 г было куча исполнений, под разные двигателя, 5 и 6-ти ступенчатые, разные передаточные отношения, отличия в присоединении приводных валов, разные картера под разные двигателя, причем как двигателя, так и КП устанавливаются не только на бусы, но и на легковые машины.
На кой тебе бензин, это ж АВТОБУС?
Типы КП (это только те которые я в мануалах встречал):
РК5
РК6
PF6
PA6
PA0
+ в каждом типе может быть порядка двух десятков исполнений.
зч подбираются не по марке автомобиля, а по обозначению узла и его номеру, скажем двигатель F4R 2,0 бензиновый реношный, стоит на многих машинах Рено/Ниссан в т.ч. и на Трафик/Виваро/Примастар.
Пиши в личку E-mail сброшу мануал по ремонту - объем 65 МБ.

Сообщение отредактировал vitos_svp: 10 Январь 2013 - 01:20

#449 bobr77

bobr77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 08 Февраль 2013 - 18:04

Добрый день!

Судя по коментам тема перекликаеться с выбором авто:
-внешнее предпочтение
-комфорт
- год
-стоимость запчастей- прежде всего по деньгам...
- болячки, что на слуху...

...как результат , были созданы эти темы:
Т5
http://vwbus-club.or...p...=20&t=18223

Vito
http://www.mercedes-...showtopic=82589

надеюсь кому то это пригодиться! bf.gif Да простят меня Вегено-Мерсоводы, я тогда им мозг вынес-напрочь...

Результат я тут с Вивариком! forever.gif

Сообщение отредактировал bobr77: 08 Февраль 2013 - 18:13

#450 Elker

Elker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Vivaro 82 Hp 2006 г., дизель

Отправлено 09 Февраль 2013 - 22:05

Цитата(kontur @ 11.12.2011, 10:04) Просмотр сообщения

Гав...о это если купить новую газель вместо старого трафика.
По своему примеру купили новую газель дует. Пока доехал с салона до дома открутилось пассажирское сидение, отпал глушитель раскрутился кузов))))))) Так и было!!! Резинки на глушаке толи пересушеные толи чет с ними не то было полопались. Кузов просто раскрутился так как не затянут был, как и сидушка.
Отвез на сервис, всю перетянулю, оказалось правая сторона закручена а левая наживлено и не затянуто.
5000 км развалилось сцепление, поменял на мерсовское, 10000 км потекли прокладки движка+ ремонт всей ходовой, 15000км в дороге открутилась будка от рамы (это был пи...з) ну и куча всего другого, если перечеслять то и часа не хватит. 17000км я ее продал.
Купил рено трафик 2002г по такой же цене. По спидометру около 300000км, реально под 500000км, за 3 недели уже накатал 5000км. Машиной доволен. У меня ланцер Х, сотоит в гараже я на нем не езжу, на бусе мне больше нравится. Удачная машинка, по внешнему виду и тех характеристикам.
Если реношка отбегает 200-300тыс сверху того что есть, так ей цены не будет))
На счет VW, так это на любителя, мне он не нравится и цена его подзавышена.

Как я Вас понимаю! У меня вторая машина - ГАЗель 2008 года... за год она проехала 7000 км, т.к. передвигаюсь на Опеле... Но вложил я в неё больше 100000 рублей... да и заработала она мне примерно столько же всего... но отказаться пока от этого Г не могу - она у меня по 5 тонн таскать умеет, какую машину ещё так изнасиловать можно... И кстати, ломается она не потому что возит тяжёлое, а потому что сборка отвратительная и детали некоторые по 5 раз не подходили из-за качества (((
Купил Рено Мастер 3. Оказался больше и хуже по ощущениям.

#451 dimasic-kd

dimasic-kd

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: Mercedes-Benz W168 A190

Отправлено 10 Февраль 2013 - 14:01

Друзья я конечно не знаю,что такое надёжность не ломаемых машин не бывает.Но мой Примастик меня с чужбины на трёх цилиндрах вывозил 700км.Ломался во время.Надо смотреть за машиной.Убить можно всё.

#452 Movie

Movie

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 08 Май 2013 - 17:05

Да нет, машина в принципе достаточно надежная. В моей двигатель уложил предыдущий хозяин, никаких вариантов кроме замены (я купил машину дешевле с учетом ремонта). Продажей двигателей для автомобилей занимается Motors-Shop (их телефон +7(965)027-00-00), где я свой и купил. А так, машиной я доволен.

Сообщение отредактировал Movie: 08 Май 2013 - 17:07

#453 dmitrievskyy-andreyy

dmitrievskyy-andreyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: opel Vivaro 2.0 CDTI 2009г m9r782

Отправлено 14 Май 2013 - 22:31

По сравнению с другими басами не знаю, на своем проехал уже около 9тыщ,а поменял только 4 форсы,турбиу,генератор,насос рулевого и теперь вот сцепление и все.....пока все flag.gif forever.gif

#454 ПаровозоВед

ПаровозоВед

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль: Vauxhall Vivaro 1.9 cdti 2005 Hunday i30 2009 Triumph street triple675 2008

Отправлено 15 Май 2013 - 01:10

Цитата(dmitrievskyy-andreyy @ 14.5.2013, 20:31) Просмотр сообщения

По сравнению с другими басами не знаю, на своем проехал уже около 9тыщ,а поменял только 4 форсы,турбиу,генератор,насос рулевого и теперь вот сцепление и все.....пока все flag.gif forever.gif

я это сделал уже через 3к км после покупки flag.gif

#455 dmitriy64

dmitriy64

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 dci 2007

Отправлено 15 Май 2013 - 17:56

Цитата(dmitrievskyy-andreyy @ 14.5.2013, 22:31) Просмотр сообщения

это круто. blink.gif из вышеперечисленного поменял сцепление через 3 тыс после покупки ,ну и через полтора года генератор.проехал уже 82 тыс. flag.gif
Изображение

#456 dmitrievskyy-andreyy

dmitrievskyy-andreyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: opel Vivaro 2.0 CDTI 2009г m9r782

Отправлено 15 Май 2013 - 22:01

У меня еще кондер сдох,фреон кудато убежал(че испуглся? laugh.gif )Ну ав целом машина около дела,просто попалась такая не очень хорошая, но ничего доведу до ума.Летом в планах в Крым сгонять,стремно конечно ,далековато.Думаю если что тамошние парни в беде не оставят az.gif az.gif

#457 dmitriy64

dmitriy64

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 dci 2007

Отправлено 15 Май 2013 - 22:15

по кондёру скорее всего просто радиатор рассыпался.у меня кстати тоже.машинке когда брал было три года, а радиатор кондиционера наполовину высыпался видимо зима, соль, реагенты.поменял ,заправил и уже третий сезон всё в порядке.теперь зимой обязательно заглушку в бампер ставлю+ защита снизу.целее будет.
Изображение

#458 vengub

vengub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 02:23

Vivaro объем 2,0 л дизель (сколько лошадей не уточнял) хороший автомобиль. Взял в Феврале 2013 года, пригнана из Франции в 2012 году, при покупке был пробег 97 с чемто тысч пробег по Украине 18000 км по состоянию на 01.11.2013 года из них наверное половина по нашему г.Снежное с оооочень очень убитыми дорогами.
Из минусов - после трех месяцев эксплуатации сломалась педаль сцепления причем был в гостях в Белой Калитве (Ростовская обл). Причем ломалась постепенно в течении двух недель, что выражалось в периодическом как-бы клацанье и смещении педали при выжиме , лечили сваркой из осколков на подкладном листе. Для удобства крепежа головку болта засунули из-под торпеды, а гайку накрутили из-под капота.

Дороги у нас в городе очень "хорошие." Как писал кто-то, шутя, на этом форуме: "Объезжал ямы - сломал гидроусилитель." У меня гидроусилитель цел, но пришлось заменить резинки стабилизатора, рулевые тяги (с этими болячками купил), с работой отдал 750 гривен, в августе заменил правую шаровую,

Недавно (недели две назад) начала на ходу загораться спиралька и двигатель переходил в аварийный режим, был на диагностике сказали : превышение давления наддувочного воздуха, ошибка педали сцепления (она ломалась и концевик не замыкается), ошибка педали тормоза, ошибка педали газа (наверное жена у меня так умеет ездить одновременно дав на газ и тормоз) и самое интересное 5-ть ошибок - это самые страшные - ЗАМЫКАНИЕ ФОРСУНОК, хотя какой так и не сказали. Стерли ошибки, минут 15-20 ть покатались с диагностом по Донецку ошибок нет. А 02.11.2013 (через неделю после диагностики) ездил в Харьков (650км туда и назад), так опять начала загораться спиралька лечил на ходу перезагрузкой, пока не загорелась лампочка с символом двигателя (по справочнику пилота - виваровода неисправность системы рециркуляции отработанных газов). Сейчас пока езжу в аварийном режиме (не включается турбина) и машина не разгоняется больше 110 км/ч. Поеду в донецк к диагностам, посмотрим чем и как лечить, а то мож так поезжу. Хотя машина стала как "МОСКВИЧ", я с "МОСКВИЧА" начинал.
ПЛЮСЫ.
1. Касаемо проходимости.
1.1. ГОЛОЛЕД. Машину покупал на летней резине Мишилен в феврале, пришлось поездить по гололеду, трогается легко даже на обледенелых колеях и бугорках с первой или второй передачи (по обстановке) главное не газовать а просто отпуска сцепление, электроника сама пускает двигатель в натяг (для этого что-ли концевик на сцелении стоит?). При торможении на гололеде на летней резине по началу пугала АБС (это первый мой мобиль с АБС хотел даже отключить, но освоился).
1.2. Проходимость по песку и грязи. Ездили по грибы в машине 9 ть взрослых без букса преодолевали песок (сухой и мокрый), глинумокрую, пробовал даже неглубокий брод, до осей колес, глубже страшно, переживаю за датчики АБС, на всякий случай с собой вожу цепи.
2. Грузоподъемность. Перевозил по городу 1,5 т зерна машина идет уверено, на расстояние 100км возил одну тонну УГЛЯ в мешках. При этом расход в смешанном режиме с кондеем составил 8 л, на поведение машины 1 тонна никак не сказалась, только мягче стало ехать.
3. Комфорт по сравнению с Т5 намного лучше, могу сравнивать с КАРАВЕЛЛОЙ. Виварик в этом отношении для большой семьи самое что надо, особенно если есть дети. Наличие большого количества нишь позволяет грамотно перед дорогой расположить вещи первой необходимости (памперсы, сникерсы, пиво-лимонад) благодаря чему экономится время на передвижении в пространстве.
Высокая посадка плюс удобные регулировки у виварика делают комфортным вождение. мой личный рекорд по времени: из Ильичевска (за Одессой) в Снежное (Украина, Донецка обл. на границе с Россией) всего 865 км с семьей и друзьями проехали за 10 часов с двумя остановками (с детьми всётаки).
Рекомеждации: покупать. Если переделку из грузовика в пассажира, то ОБЯЗАТЕЛЬНО С РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗАДНИХ ПАССАЖИРОВ, а для маленьких детей необходимо детское кресло,на дальнемагистральных путешествих пригодится!!! (личный опыт: сын 7 лет спал на самом заднем правом сидении, ехали по окраине Одессы, плотный поток скорость 50 км/ч, пришлось резко тормознуть (причем не эктренно и АБС не сработала)но сын улетел с сидения аж до сидения переднего пассажира).

МНЕ ВИВАРИК НРАВИТСЯ.

#459 Вик123

Вик123

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Trafic 1,9 2005

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 08:01

Цитата(vengub @ 6.11.2013, 2:23) Просмотр сообщения

Поеду в донецк к диагностам, посмотрим чем и как лечить,

Привет, а почему к диагностам в Донецк ездишь? В Снежном у Олега нет диагностики? Или купи Ор-сом за 300 гр с пересылкой и сам стирай ошибки. Ну в Донецк-то не наездишься! Удачи!

#460 vengub

vengub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:44

Вик123, +Добрый вечер! А кто такой Олег, и как с ним связаться?

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных