Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Август 2010 - 09:58

Цитата(bellyi @ 30.8.2010, 9:44) Просмотр сообщения

Пока в субботу меняли компрессор, обсиживал опеля в салоне. Что могу сказать, присматриваясь на перспективу к внедорожникам, понял, что антару не возьму точно. В принципе, интересный вариант, но багажника в ней не нашел. Картошки много не увезешь rolleyes.gif .

Сестрёнка - Каптива - ТААкой багажник имеет, супер! И сиденья прячутся под пол, и запаска полноразмерная, и с управляемостью валкой и спокойной можно смириться, но автомат на 2.4 слаб откровенно, 3.2 жрёт как подорванный, а дизель+автомат даже не планируют. Что очень жаль - машина за свои деньги очень большая и симпатичная.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#302 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Август 2010 - 10:07

Цитата(Uncle Bob @ 30.8.2010, 10:58) Просмотр сообщения

Сестрёнка - Каптива - ТААкой багажник имеет, супер! И сиденья прячутся под пол, и запаска полноразмерная, и с управляемостью валкой и спокойной можно смириться, но автомат на 2.4 слаб откровенно, 3.2 жрёт как подорванный, а дизель+автомат даже не планируют. Что очень жаль - машина за свои деньги очень большая и симпатичная.

Стояли рядом, антара и каптива, обсидел обе. По мне, так экстерьер за каптивой, интерьер за антарой, но задний "бардачок" антары испортил о ней впечатление.

#303 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Август 2010 - 10:35

Цитата(bellyi @ 30.8.2010, 11:07) Просмотр сообщения

Стояли рядом, антара и каптива, обсидел обе. По мне, так экстерьер за каптивой, интерьер за антарой, но задний "бардачок" антары испортил о ней впечатление.

Да, интерьер Каптивы на фоне Антары откровенно корейский начала 2000-х. Явно те же дизайнеры работали, что и даевоо старые проектировали (ср. Лачетти/Круз). Но вот на фоне габаритов и возможностей подвески и трансмиссии (однозначно понимаю, что это не ВНЕдорожник, просто дороги у нас зачастую требуют именно каптивовских габаритов и подвески) Каптива цену имеет весьма адекватную. Но всё портит отсутствие связки дизель-автомат. А так машинка куда лучше изысканного рафика, челюстно-вывихнутого CR-V, больше и свободнее NGV и х-трейла и тем более куги, дешевле тигуана.

#304 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Август 2010 - 11:09

Цитата(bellyi @ 30.8.2010, 9:44) Просмотр сообщения

Пока в субботу меняли компрессор, обсиживал опеля в салоне. Что могу сказать, присматриваясь на перспективу к внедорожникам, понял, что антару не возьму точно. В принципе, интересный вариант, но багажника в ней не нашел. Картошки много не увезешь rolleyes.gif .

Нам, семейным людям, еще долго возить всяческие коляски, стульчики и кучу детской одежды с питанием! laugh.gif Так что Антара отдыхает - в Зафире и Астре-Караван места больше.
Изображение

#305 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Август 2010 - 11:26

Цитата(Бейгабашин @ 30.8.2010, 12:09) Просмотр сообщения

Нам, семейным людям, еще долго возить всяческие коляски, стульчики и кучу детской одежды с питанием! laugh.gif Так что Антара отдыхает - в Зафире и Астре-Караван места больше.

Ага, но за рулем зафиры не очень понравилось, после меривы некомфортно, сроднился уже с маруськой, да и места, как мне показалось, в зафире не намного больше.

Сообщение отредактировал bellyi: 30 Август 2010 - 11:27

#306 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Август 2010 - 11:35

Цитата(bellyi @ 30.8.2010, 12:26) Просмотр сообщения

Ага, но за рулем зафиры не очень понравилось, после меривы некомфортно, сроднился уже с маруськой, да и места, как мне показалось, в зафире не намного больше.

Угу, согласен - када смотришь на Зафиру, ожидаешь внутри большего простора, за рулем мне показалось места меньше, теснее чем в Мериве. Похожа картина была и в Икс-Трейле приятеля.
Но что там не отнять - это размеры багажника, большой он. И шире машинка сантиметров на 7 точно.
Изображение

#307 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Август 2010 - 13:14

Цитата(Бейгабашин @ 30.8.2010, 12:35) Просмотр сообщения

Угу, согласен - када смотришь на Зафиру, ожидаешь внутри большего простора, за рулем мне показалось места меньше, теснее чем в Мериве. Похожа картина была и в Икс-Трейле приятеля.
Но что там не отнять - это размеры багажника, большой он. И шире машинка сантиметров на 7 точно.
Вот сколько раз в салоне не сидел в Зафире, каждый раз замечал, что сидеть неудобно (ключевой момент Меривы для меня - вертикальность посадки), типа к седану ближе посадка. И вроде как сиденья ближе друг к другу стоят - вся прибавка в ширине на подлокотники уходит.

#308 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:12

Не понимаю я любовь большинства к паркетникам. И не внедорожник, а расходы как на внедорожник))). Полный привод на котором все равно далеко не уедешь и не нужен он для города, но это мое мнение))).
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#309 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 01:13

А я люблю свою Меривку loveopel.gif

Я вам вот что скажу:
Новости :: 02/11/2010
Цитата
Сегодня были объявлены финалисты самого престижного автомобильного конкурса Европы – COTY (Car of the Year Award) 2011. Впервые за историю существования премии с 1997 года «лучшим автомобилем года» может стать электрическая машина: в шорт-лист премии попал Nissan Leaf, европейские продажи которого стартуют в начале следующего года. Оставшиеся шесть претендентов на звание лучшего авто 2011 года – это Alfa Romeo Giulietta, Citroen C3/DS3, Dacia Duster, Ford C-MAX, Opel Meriva и Volvo S60/V60.

В финал конкурса COTY 2011 не смогли пройти Audi A1, Audi A8, BMW 5, BMW X3, Chevrolet Spark, Citroen C4, FIAT Doblo, Honda CR-Z, Hyundai ix35, Jaguar XJ, KIA Sportage, KIA Venga, Lexus CT200h, Mazda5, MINI Countryman, Mitsubishi ASX, Nissan Juke, Nissan Micra, Opel/Vauxhall Agila, Renault Wind, Saab 9-5, SEAT Alhambra, Suzuki Kizashi, Suzuki Swift, Volkswagen Sharan и Volkswagen Touareg.

Статья тут
Вы посмотрите каких претендентов обошла наша Мерива!!! ...а!?!! ap.gif forever.gif
Меривке бы движок 1.8, да ахалтекинских жеребцов десяток-другой подогнать... Э-эх... ar.gif

[Меривке...](экспромт)
Меривку я люблю, wub.gif по мелочам - прощаю,
чего могу, то сам wink.gif ...ну-у-у типа починяю,
по крупному? ai.gif - да ну-у-у... (машу рукой),
и всё же тьфу тьфу тьфу... (примЕт такой blink.gif )

В семёрке лучших мы по мнению COTY! bf.gif
Кого там надо? Lexus обойти? bg.gif
Тех монстров мы порвали вместо грелки,
...чего-то до сих пор дрожат коленки... Изображение

rolleyes.gif tongue.gif

Сообщение отредактировал zz_top: 04 Ноябрь 2010 - 00:16

El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#310 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 08:04

Таки бальзам на сердце! az.gif

Сообщение отредактировал matvei: 03 Ноябрь 2010 - 08:07

#311 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 16:14

Не машина - а просто Зверюга !! az.gif

#312 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 16:53

Поменял свою Меривку на Тойоту Короллу седан 2007 года в последнем кузове.

#313 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 19:02

Цитата(находка1 @ 3.11.2010, 16:53) Просмотр сообщения

Поменял свою Меривку на Тойоту Короллу седан 2007 года в последнем кузове.

Ну так сравните, пожалуйста. Интересно.

#314 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 19:39

Цитата(matvei @ 3.11.2010, 20:02) Просмотр сообщения

Ну так сравните, пожалуйста. Интересно.
Вот наберусь силёнок и напишу сравнение с Аурисом 2008 г. Только Мерива мне - лучше!

#315 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 18:33

Цитата(Uncle Bob @ 3.11.2010, 19:39) Просмотр сообщения

Вот наберусь силёнок и напишу сравнение с Аурисом 2008 г. Только Мерива мне - лучше!

Когда выбирал машину, один из вариантов был Аурис,очень понравилась. Смущала цена,за 700тр.,а так очень даже ничего.

#316 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 16:20

Мерива лучшая машина для контрабандистов.Очень удобно прятать алкоголь и сигареты.Но Тойота для меня это лучшая марка.Проверена нашими дорогами и временем.Я на Тойоте в 2000 году проехал от Находки до Питера.У Меривы восхищен дизелем.Не доливал никогда масла,от замены до замены.Про расход топлива я уже писал.И заводилась Мерива в тяжелую зиму без проблем.

#317 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 16:53

после Меривы,снова Мерива flag.gif

#318 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 18:34

Согласен , но если GM не изменит ценовую политику и даст потенциальному пользователю коробку автомат для Отто двигателя , то я тоже останусь приверженцем Меривы . Пока при старте новой Меривы с августа месяца - ни одной новой Меривы в городе у нас - я не увидел . Хотя все другие автопроизводители уже во всю продают свои новинки . Это даёт повод для размышлений ! Ну и я глядя на это начинаю бросать глаз на другие автомобили . При той же цене можно купить другой вариант и более крутой комплектации . Лично мне импонирует Шкода Октавия с двойной сцепой и движок 1.4 бензин с турбиной .

#319 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 18:43

Цитата(juraformula @ 7.11.2010, 18:34) Просмотр сообщения

Согласен , но если GM не изменит ценовую политику и даст потенциальному пользователю коробку автомат для Отто двигателя , то я тоже останусь приверженцем Меривы . Пока при старте новой Меривы с августа месяца - ни одной новой Меривы в городе у нас - я не увидел . Хотя все другие автопроизводители уже во всю продают свои новинки . Это даёт повод для размышлений ! Ну и я глядя на это начинаю бросать глаз на другие автомобили . При той же цене можно купить другой вариант и более крутой комплектации . Лично мне импонирует Шкода Октавия с двойной сцепой и движок 1.4 бензин с турбиной .

так разговор не про новую..мне новая не нравится,тем более она еще и не продается....насчет цен у GM имхо более,менее,а вот насчет коробки согласен.

#320 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 20:02

Сегодня проехал пару км на Шкоде-Йети (за рулем). Ну что,авто достойное.Выглядит оригинально снаружи, внутри отделка прекрасная,кожа,все продумано до мелочей. Удобный руль,посадка напоминает Мериву,рычаг переключения под рукой(механика).Куча всяких ящичков,красивая панель,климат раздельный для пассажира и задних пассажиров. 4х4.Очень резвая,двигатель,кажется-152 л.с. Но...Правая нога уперлась в панель, а еще цена...где-то около 1 млн.р. Вышел,посмотрел, да-неплохая машинка в целом. Сел в Мериву и...оказался дома,все свое,нигде не давит.Не жмет и не упирается,знакомое и привычное. И едет не хуже(а может-и лучше). Вот так-то,друзья.Храним верность. forever.gif Meriva forever!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных