Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#821 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 00:34

Цитата(mmx @ 1.11.2012, 11:39) Просмотр сообщения

PARTYzanka, да ты никак дозрела до изменений? wink.gif "Антара"?

Цитата(УРФИНДЖУС @ 1.11.2012, 14:32) Просмотр сообщения

Там всё так непонятно rolleyes.gif : то ли Антара , то ли Мокка rolleyes.gif

Мне кажется , что чашу весов перетянет Антара .

2:0 в мою пользу ae.gif Мокка!!! flag.gif Заказала сегодня, вернее, уже вчера, в производство 1,4 Turbo, МТ, AWD, комплектация Cosmo с допами, жду к апрелю rolleyes.gif
Так что, законченная я пьеса для механического пианино опелеводка biggrin.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#822 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 00:38

Цитата(PARTYzanka @ 9.11.2012, 1:34) Просмотр сообщения

2:0 в мою пользу ae.gif Мокка!!! flag.gif Заказала сегодня, вернее, уже вчера, в производство 1,4 Turbo, МТ, AWD, комплектация Cosmo с допами, жду к апрелю rolleyes.gif

Ничо, ничо. Мы терпеливые - подождём smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#823 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 01:39

Мерива нам стала тесновата , поэтому пересаживаюсь на ford s-max , дизель ,2.0 , 140 л.с., полноценный автомат , 5 полноценных мест , комплектация титаниум ,
Хотел купить годовалую б/у , но нашел новую 2011 года в рольфе .
Сборка Европа ( сейчас идет Рф елабуга , когда в елабуге собирали легендарные шевроле трайл блазеры)

В этот раз покупал виртуально -smile.gif . Машину лично не смотрел , заказал осмотр в подбор авто .
Договор прислали курьерской почтой , деньги отправил безналом , машину привезли бесплатно в рольф карлайн на автовозе , так что в москву даже и ехать не пришлось -smile.gif.

После меривы s-max кажется просто огромным -smile.gif
Но мерива все таки кайфовый автомобиль - в любую дыру можно запарковать -smile.gif .
Все оттягиваю момент продажи колобка .
Из приятных опций в s-max очень понравился обогрев лобового .
Не понимаю , почему другие производители жмотяться на такую полезную опцию .
Ценник на s-max сейчас конечно космический ( на уровне нормальной комплектации того же x-trail )

Обещаю не забывать и этот форум -smile.gif) . Изображение

Сообщение отредактировал Темыч: 09 Ноябрь 2012 - 01:46

#824 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:11

Цитата(PARTYzanka @ 4.11.2012, 0:35) Просмотр сообщения

Похожа на машинку меривовода с ником Мамай ah.gif

Добрый день! Да, действительно, машина моя blink.gif

Цитата(Gederim @ 4.11.2012, 21:11) Просмотр сообщения

Может не к месту, но у этой машины передняя центральная панель явно тюнинговая (на фото). Догадываюсь, что это самоклейка. Интересно просто, как кто где и по чём так делают?

Пленка, черный карбон. Простые прямоугольные детали клеятся элементарно дома, дольше разбирать.

Тем временем, цена на авто упала до трехсот тридцати тысяч. На автору и авито более тысячи просмотров и ТРИ звонка ph34r.gif

Сам уже полгода езжу на следующем неликвидном авто - вектре цэ 2,8 260лс.
Из минусов:
Первые пару недель было стабильное ощущение, что сижу на асфальте, не хватало воздуха за рулем.
Задним пассажирам стало меньше места.
Машина в обвесе опцлайн, поэтому мал клиренс и стал бояться бордюров.
Из плюсов:
Кузов - хетч - огромный багажник, хотя из-за отсутствия квадратности, холодильник не запихнешь))
Хорошо чувствуется другой класс авто. Ощущений добавляет хорошая комплектация - кожа, ксенон, датчики света, дождя, навигация...
Ну и конечно мощность компенсирует минусы flag.gif

#825 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:33

Мамай, эдак я, оказывается, очень выгодно продал свою малышку? Перекупы после правки крыла и окраски бампера её уже не первую неделю за 410 пытаются продать. Уже даже не смешно, а машинку жалко.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#826 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 00:42

mmx, мамай после ваших постов
я даже уже и не знаю за сколько выставлять свою мериву космо на изе конца 2008 -sad.gif

#827 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 13:59

Цитата(Темыч @ 11.11.2012, 1:42) Просмотр сообщения

mmx, мамай после ваших постов
я даже уже и не знаю за сколько выставлять свою мериву космо на изе конца 2008 -sad.gif

Поставьте за столько, сколько бы хотели. Если продажа не горит, понизить никогда не поздно...

#828 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 11:47

Ок , спасибо ,буду пробывать -smile.gif.

#829 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:42

Я вот тоже "прикипел" к колобу)
Присматривал на замену что-нить вэнистое-по-больше (зафира, тоуран, мицубиси грандис), дык туда куда я люблю выехать они дальше обочины не поедут, джипистое - или тесно как в фокусе, или дорого (для меня сейчас - пополнение в семействе), понравился только х-трейл.
Вскипятив мозг решено сделать колобу большое ТО зимой (пора уже ГРМ-сцепление и пр) и еще пару лет пусть живет у меня, но купить второй авто супруге с киндером. Как не крути пока для меня мерива идеальный универсальный авто, надежность и практичность внушают (за 50 т км )
forever.gif

PS третьего дня изучая киа-рио в салоне (как вариант второго авто в семье) сначала я а потом жена некисло так приложились головой усаживаясь в машину - к хорошему привыкаешь), хотя машинка не плохая с учетом цены на новую..

#830 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 19:53

Цитата(GRiNWOOD @ 17.11.2012, 0:42) Просмотр сообщения

PS третьего дня изучая киа-рио в салоне (как вариант второго авто в семье) сначала я а потом жена некисло так приложились головой усаживаясь в машину - к хорошему привыкаешь), хотя машинка не плохая с учетом цены на новую..

Я тоже взвешиваю вариант не продавать Мериву и купить второй автомобиль в семъе - новый, маленький и экономичный. На Kia-Rio с бензиновым мотором недавно ехал тест-драйв. Понравилось все, кроме посадки. Переднее стекло слишком сильно ,,давит,, на голову - я привык, что пространство вокруг головы побольше (мой рост 181 см).

Но в новом Skoda-Citigo посадка удобнее, и этот автомобиль я расцениваю как хороший вариант для покупки. Мой выбор - Skoda-Citigo в начальной комплектации со 60-сильным движком, но из дополнительных вещей я бы доплачивал за третью и четвертую дверь, за кондиционер, регулировку водительского сиденья по высоте, противотуманные фары и пакет для плохих дорог с повышенным клиренсом. Цена такой машины 396 тыс. руб. Вот тест Skoda-Citigo:

#831 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 20:24

Мы от новой отказались, ибо придется залезать в кредит
Пока остановили свой выбор на старенькой Рав-4, которая была еще с постоянным полным приводом. Небольшой юркий автомобильчик, очень не дорог в обслуживании, почти все с автоматом продают, в общем неспешно ищем подходящий вариант, одновременно изучая форумы рафиководов

#832 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 14:32

мое мнение о корейцах окончательно испортил гетц моей жены. оригинал запчасти - хреновые, особенно относится к резинкам и подшипникам. больных мест просто до куевой тучи, причем из поколения в поколение. конструкции не продуманы. в общем практически сравнимо с нашими тазами. как хотите, но машина должна быть немецкой. Изображение

#833 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 610
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 14:40

Цитата(fotonplus @ 20.11.2012, 14:32) Просмотр сообщения

как хотите, но машина должна быть немецкой. Изображение

Трабант? wink.gif

#834 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 17:56

Цитата(fotonplus @ 20.11.2012, 14:32) Просмотр сообщения

мое мнение о корейцах окончательно испортил гетц моей жены. оригинал запчасти - хреновые, особенно относится к резинкам и подшипникам. больных мест просто до куевой тучи, причем из поколения в поколение. конструкции не продуманы. в общем практически сравнимо с нашими тазами. как хотите, но машина должна быть немецкой. Изображение

А вот Гетц моей жены радует и её, и периодически меня вот уже пять лет - и никаких нареканий нет - только плановые ТО, ничего не гремит, не скрипит, и кстати есть ньюансы которые продуманы лучше чем на Мериве - в частности бачёк омывателя почти в два раза больше, скорости включаются на порядок лучше, обзорность как в аквариуме, лючок бензобака со стороны водителя (мелочь - а приятно), да и с места даже с литровым движком Геша рванет пошустрее. Ничего не хочу сказать - люблю свою Мериву и её брата Гешу тоже rolleyes.gif
Oleg-686

#835 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:32

Цитата(Oleg_686 @ 20.11.2012, 18:56) Просмотр сообщения

А вот Гетц моей жены радует и её, и периодически меня вот уже пять лет - и никаких нареканий нет - только плановые ТО, ничего не гремит, не скрипит, и кстати есть ньюансы которые продуманы лучше чем на Мериве - в частности бачёк омывателя почти в два раза больше, скорости включаются на порядок лучше, обзорность как в аквариуме, лючок бензобака со стороны водителя (мелочь - а приятно), да и с места даже с литровым движком Геша рванет пошустрее. Ничего не хочу сказать - люблю свою Мериву и её брата Гешу тоже rolleyes.gif

Я бы Вас попросил av.gif

Гетц нам не брат rolleyes.gif

#836 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:48

Цитата(Oleg_686 @ 20.11.2012, 18:56) Просмотр сообщения

я давал оценку с технической точки зрения, исходя из опыта ремонта своими руками. но есть и другие доводы: гетц(1.4) бензин жрет как ни в себя, шумки никакой, дорожный просвет низкий (даже на тигре я так сильно не цедлял). из приятных: салонный фильтр меняется за 5минут, но печка зато по осени постоянно свистит забитыми листьями-надо ставить защитную сетку. постоянно свистящие ремни(отсутствие автоматических натяжителей). так то все вроде мелочи, но....осадок остается
ну и действительно, это машина классом ниже, хотя цены на вторичном рынке сопоставимы

#837 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 14:47

Цитата(УРФИНДЖУС @ 21.11.2012, 10:32) Просмотр сообщения

Я бы Вас попросил av.gif

Гетц нам не брат rolleyes.gif

Я присоединяюсь. Тоже мне, "брат". aq.gif

#838 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:19

А чё, "Гетц" - вполне нормальная для своего класса машинка. Перед глазами был пример "Гетца" 1,4 на ручке, который выкатали от 27 до 155 ткм и сколь-либо серьёзных неприятностей с ним не имели. И на прожорливость, насколько я помню, не жаловались. Но для меня тесноват-с.
Изображение

#839 Е747ТН

Е747ТН

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: opel meriva 1,4
Гараж .

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 18:06

Цитата(fotonplus @ 21.11.2012, 10:48) Просмотр сообщения

я давал оценку с технической точки зрения, исходя из опыта ремонта своими руками. но есть и другие доводы: гетц(1.4) бензин жрет как ни в себя, шумки никакой, дорожный просвет низкий (даже на тигре я так сильно не цедлял). из приятных: салонный фильтр меняется за 5минут, но печка зато по осени постоянно свистит забитыми листьями-надо ставить защитную сетку. постоянно свистящие ремни(отсутствие автоматических натяжителей). так то все вроде мелочи, но....осадок остается
ну и действительно, это машина классом ниже, хотя цены на вторичном рынке сопоставимы

Летом приезжала родсвенница на Гетце и я ради интереса замерил клиренс,он оказался таким же как и на мериве 14см. до защиты.

509e657543597.gif

#840 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 19:44

Цитата(Е747ТН @ 22.11.2012, 19:06) Просмотр сообщения

Летом приезжала родсвенница на Гетце и я ради интереса замерил клиренс,он оказался таким же как и на мериве 14см. до защиты.

У Меривы вроде бы 16см.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных