Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#981 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 30 Январь 2013 - 21:04

Сегодня поменял Мериву на КИА СЕЕД универсал. Было очень жалко автомобиль, но обстоятельства вынудили...
Пока сравнить могу по оснащению - на две головы выше Опелей за такую же цену. Отзывы по ездовым качествам будут потом
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#982 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2013 - 21:11

Цитата(Вовик_ @ 30.1.2013, 22:04) Просмотр сообщения

Сегодня поменял Мериву на КИА СЕЕД универсал. Было очень жалко автомобиль, но обстоятельства вынудили...
Пока сравнить могу по оснащению - на две головы выше Опелей за такую же цену. Отзывы по ездовым качествам будут потом

Не знаю не знаю где там две головы выше. я сида смотрел и тестил. склонились к астре аш. руль с кнопрчками игрушечный. сиденья задние на проволочинах крепятся. автомат удручает. ну и остальное все детсконенастоящее. хотя список. опции несомненно богаче. но только список....

хотя каждый кулик свое болото хвалит.

#983 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Январь 2013 - 21:21

Цитата(Сержпитер @ 30.1.2013, 22:11) Просмотр сообщения

Не знаю не знаю где там две головы выше. я сида смотрел и тестил. склонились к астре аш. руль с кнопрчками игрушечный. сиденья задние на проволочинах крепятся. автомат удручает. ну и остальное все детсконенастоящее. хотя список. опции несомненно богаче. но только список....

Самое удручающее - ходовые характеристики. Какой смысл делать такую зубодробительную подвеску семейному универсалу? Имитация спортивности? ХЗ. Так и не понял, зачем пятой точкой чувствовать каждую паутинку на асфальте? Типа спортивная машина мощностью чуть более сотни лошадей с древним автоматом? Ну как грица каждому свое... Я эти машины вообще не понял.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#984 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Январь 2013 - 21:26

Вовик_, вы сравниваете Опель 2002 года разработки с КИА 2010 года и по параметрам нафаршированности машины откровенно дешёвой на сегодняшний день электроники. прямо скажу - некорректно.
Отзывы владельцев сида, ездивших до этого на машинах, с _такими_ же по названию, но нормальными по исполнению финтифлюшками - откровенно негативные.
Вопрос - что из оснащения например той же Астры сегодняшней, _равной_ по цене с сидом, на "две головы выше"? Конкретику можно?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#985 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 31 Январь 2013 - 06:02

Цитата(Uncle Bob @ 30.1.2013, 21:26) Просмотр сообщения

Вовик_, вы сравниваете Опель 2002 года разработки с КИА 2010 года и по параметрам нафаршированности машины откровенно дешёвой на сегодняшний день электроники. прямо скажу - некорректно.
Отзывы владельцев сида, ездивших до этого на машинах, с _такими_ же по названию, но нормальными по исполнению финтифлюшками - откровенно негативные.
Вопрос - что из оснащения например той же Астры сегодняшней, _равной_ по цене с сидом, на "две головы выше"? Конкретику можно?

Может некоректно выразился, но сравнивал с Астрой Фемели в кузове универсал. Цены соизмеримы. Про новую астру даже и не думал, ценник значительно выше. Пока могу сказать о плюсах:
- 6 ступ автомат
- 2-х зоновый климат
- обогрев зоны дворников
- обогрев руля
- музыка с USB и голубым глазом
- типа "поворотный свет"
- доп электрообогреватель салона
- откл подушка спереди

Сообщение отредактировал Вовик_: 31 Январь 2013 - 06:03

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...

#986 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 31 Январь 2013 - 06:51

Поздравления. Надеюсь-не пожалеете.

#987 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Январь 2013 - 09:05

Цитата(Вовик_ @ 31.1.2013, 7:02) Просмотр сообщения

Может некоректно выразился, но сравнивал с Астрой Фемели в кузове универсал. Цены соизмеримы. Про новую астру даже и не думал, ценник значительно выше. Пока могу сказать о плюсах:
- 6 ступ автомат
- 2-х зоновый климат
- обогрев зоны дворников
- обогрев руля
- музыка с USB и голубым глазом
- типа "поворотный свет"
- доп электрообогреватель салона
- откл подушка спереди
При этой начинке (комплектация Luxe, если не ошибаюсь) цена будет на 40 тыс. выше Астры Фэмили в комплектации Cosmo. Про автомат не скажу - не отслеживал про него информацию, про двухзоновый климат сида слышал, что он не ахти, не отличается по комфорту от обычного, музыка - на того, кому нужно, отключение подушки спереди - только одиноким мамам, постоянно перевозящим с собой младенцев, доп. обогреватель салона - не скажу ничего, возможно для сарая и важно, а вот обогрев зоны дворников (да и руля) - реально важное отличие.
Но вот не то что на две - на одну голову выше не тянет. Инжиниринг всё же у них послабее будет, про подвеску много плохого слышал (на дальних поездках укачивает всех) и на сиденья жаловались не раз.
B повторюсь - сравнивать таки нужно "новый сид" с новой астрой. Там уже при добавлении опции адаптивного ("типа поворотного") головного света сразу попадает система стабилизации (в сид тоже есть, но цена растёт), но у астры-то биксенон! и вместе со светодиодами.
Добавим "портал для подключения телефона" (согласен - дурь, тем более за 8 тысяч) и получаем с 1.6 на 6-ти ступенчатом (=) автомате комплектация энжой 817 тысяч. У сида 810 тысяч. Где тут разница в цене и где "две головы" выше? Паритет с мелкими допами в плюс и у той и у другой машины. при этом история и умение инженеров всё же не в пользу корейцев.
Хотя да, при "бумажном" рассмотрении корейцы сейчас наравне ценой с европейцами, а по декларируемым фичам даже впереди. Но - по декларируемым.
Вышесказанное не отменяет пожеланий удачной и беспроблемной езды!

Upd.
Вру! У сида похожая комплектация Prestige - _от_ 839 тысяч!
Вот и "дешевизна"...

#988 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 31 Январь 2013 - 10:23

Цитата(Uncle Bob @ 31.1.2013, 10:05) Просмотр сообщения
При этой начинке (комплектация Luxe, если не ошибаюсь) цена будет на 40 тыс. выше Астры Фэмили в комплектации Cosmo. Про автомат не скажу - не отслеживал про него информацию, про двухзоновый климат сида слышал, что он не ахти, не отличается по комфорту от обычного, музыка - на того, кому нужно, отключение подушки спереди - только одиноким мамам, постоянно перевозящим с собой младенцев, доп. обогреватель салона - не скажу ничего, возможно для сарая и важно, а вот обогрев зоны дворников (да и руля) - реально важное отличие.
Но вот не то что на две - на одну голову выше не тянет. Инжиниринг всё же у них послабее будет, про подвеску много плохого слышал (на дальних поездках укачивает всех) и на сиденья жаловались не раз.
B повторюсь - сравнивать таки нужно "новый сид" с новой астрой. Там уже при добавлении опции адаптивного ("типа поворотного") головного света сразу попадает система стабилизации (в сид тоже есть, но цена растёт), но у астры-то биксенон! и вместе со светодиодами.
Добавим "портал для подключения телефона" (согласен - дурь, тем более за 8 тысяч) и получаем с 1.6 на 6-ти ступенчатом (=) автомате комплектация энжой 817 тысяч. У сида 810 тысяч. Где тут разница в цене и где "две головы" выше? Паритет с мелкими допами в плюс и у той и у другой машины. при этом история и умение инженеров всё же не в пользу корейцев.
Хотя да, при "бумажном" рассмотрении корейцы сейчас наравне ценой с европейцами, а по декларируемым фичам даже впереди. Но - по декларируемым.
Вышесказанное не отменяет пожеланий удачной и беспроблемной езды!

Upd.
Вру! У сида похожая комплектация Prestige - _от_ 839 тысяч!
Вот и "дешевизна"...

Дядя Боб ! А нет данных у Вас по сравнению китайского Ховера и Киа Сид ? rolleyes.gif

Там говорят китаец по начинке вообще выше Киа Сид на 12 голов

Там даже джакузи есть на 5 человек с гидромассажем rolleyes.gif

Ну это чисто стеб по теме av.gif

#989 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Январь 2013 - 11:29

Пробило тут меня на подробное сравнение. Не попытка цепляться/оскорбить кого-либо, просто процесс выбора машины, который я бы проделал, рассматривая эти два автомобиля.
Уточню специально для УРФИНДЖУС - не стёб, именно подробное сравнение.

Итак, выбор машин: Астра New и KIA cee`d new, ввиду ограничения двигателя на сиде в 1.6 атмосферник + "выбор редакции" 6-ти ступенчатый автомат плюс опции подогрева руля и 2-х зонного климата выбрана комплектация Z16XER Cosmo у Астры и Prestige у KIA.
Кореец идёт в фиксированных комплектациях, поэтому Астру добирал до возможно близкого варианта по цене и начинке. Свёл в таблицу:[attachmentid=99987]
Сравнение, Астра:
- больше
- комфортнее (существенно - одни сиденья чего стоят), безопаснее (возможно и у сида есть активные подголовники, омыватели фар, преднатяжители ремней, защита аккумулятора и пр. - но ведь не афишируют же)
- свет однозначно лучше: поворотный биксенон (!), адаптивная 9-ти уровневая система контроля света
- заводская противоугонка с кучей функций и датчиков
- несравнимые возможности по органайзингу багажника
КИА:
- подогрев зоны дворников - очень полезная фича
- "Интегрированная система активного управления (VSM)" (? - что это такое, не понятно, у Астры можно заказать активное шасси, но удорожание нам не нужно)
- дополнительный отопитель салона - важно, но только при частых коротких поездках с большим количеством пассажиров в холода или зимними дальними поездками с пассажирами на заднем сиденьи, на мой взгляд - не актуально
- подрулевые лепестки переключения передач, но как говорят - мало кто пользуется в последствии: автомат для того и нужен, чтобы не переключать передачи самому
- электрический ручник, регулировка усилителя руля, запуск двигателя кнопкой - на мой взгляд: ненужные финтифлюшки, но это ИМХО
- цветной дисплей магнитолы и подключение USB и иподно-ипхонно техники - ну, вообще не аргумент за покупку машины
- повторители поворотников в зеркалах wink.gif

Общие выводы:
цена - 849500 Астры против 839900 у сида при условии наличия противоугонки у Астры - выигрывает Астра
безопасность - Астра
комфорт - паритет, Астра удобнее по посадке, КИА - допами
багажник - Астра
двигатель - КИА мощнее, но на бОльших оборотах, крутящий момент равен, но у Астры почти на тысячу оборотов ниже пик, что значительно лучше, но главное - Астру можно заказать как с простым атмосферником 1.6, так и с 1.8 (что мощнее/быстрее) так и с турбо 1.4 - выбор в зависимости от требований покупателя
дизайн на любителя, но на мой взгляд у КИА он приелся и растиражирован другими моделями, новая Астра - выше среднего по красоте однозначно

Финал: при выборе из этих двух машин, фиксируясь на поворотных фарах, двухзонном климате и прочих мелочах Астра выигрывает с существенным перевесом при РАВНОЙ цене.

Всё - сугубое ИМХО, накопленное после годового размышления о покупке первой иномарки в 2006-2007 годах и отслеживании текущих тенденций на авторынке, особенно с пристальным вниманием на декларируемую дешевизну корейцев с якобы сравнявшейся с классическими производителями начинке. Что кстати вовсе не умаляет успешности некоторых моделей корейских производителей на фоне конкурентов. Но - не сида, однозначно.

Прикрепленные файлы

#990 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 31 Январь 2013 - 13:26

Ууу, мне уже страшно, что будет здесь, когда я пересяду на Снежного Изображение
Поэтому просто поздравляю Вовик_-а с обновкой, желаю удовольствия от эксплуатации, ни гвоздя, ни жезла, как говорится - "дело сделано, клиент доволен" flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#991 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Январь 2013 - 15:56

Цитата(PARTYzanka @ 31.1.2013, 14:26) Просмотр сообщения

Ууу, мне уже страшно, что будет здесь, когда я пересяду на Снежного Изображение ...
smile.gif
На самом деле, это была попытка показать, что не всё так однозначно в выставляемом на показ оборудовании и ценнике машин скажем так ... молодых производителей.
Ведь никто не отрицает важность душевного и осязательно-взглядового фактора при выборе машины. Но если сравнивать их именно по критериям "начинка круче" - тут вступает в дело червяк сомнения и жаба истины требует корма wink.gif.

#992 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2013 - 16:04

Цитата(Uncle Bob @ 31.1.2013, 16:56) Просмотр сообщения

smile.gif
На самом деле, это была попытка показать, что не всё так однозначно в выставляемом на показ оборудовании и ценнике машин скажем так ... молодых производителей.
Ведь никто не отрицает важность душевного и осязательно-взглядового фактора при выборе машины. Но если сравнивать их именно по критериям "начинка круче" - тут вступает в дело червяк сомнения и жаба истины требует корма wink.gif.

ага. ключевым моментом было "на две головы выше"

#993 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:49

Цитата(Сержпитер @ 31.1.2013, 16:04) Просмотр сообщения

ага. ключевым моментом было "на две головы выше"

На самом деле все просто. - Понадабилась машинка с автоматом и большим багажником. Засматривался на Каптиву, Спортиж и им подобные - но не хватило денег.
Из того что предлагалось на рынке среди новых авто типа универсал ценой до 750 тыс были:
-Астра универсал Фемели
-Киа Сид универсал
-Фокус универсал
Форд отпал из-за робота. Я долго колебался что брать Астру или Киа. Тем более по цене примерно одинаковые. Склонило то, что Киа была в салоне с ПТС в хорошей комплектации. Астры были только темные. Покатался на тест-драйве и она мне понравилась. Первое, что меня удивило это очень быстрый прогрев салона после ночной стоянки. Мерива грелась очень долго. Второе - автомат, переключения без толчков как вверх так и вниз. Третье - комплектация. У астры явно беднее и кожзам в комплектации Космо (хотел только ткань). Ну и последнее - новая модель.

Сообщение отредактировал Вовик_: 01 Февраль 2013 - 07:13

#994 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 01 Февраль 2013 - 00:02

Сегодня уже позднее время, но завтра выберу время (проблема с внуком), и напишу о том , чего Вы ещё не и не слышали
Слышали о Мериве. В " Ответах.......

#995 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Февраль 2013 - 06:56

Цитата(MERIVчанин @ 1.2.2013, 1:02) Просмотр сообщения

Сегодня уже позднее время, но завтра выберу время (проблема с внуком), и напишу о том , чего Вы ещё не и не слышали
Уже боимся и переживаем. Что же такого мы тут про Мериву не слышали ohmy.gif?

#996 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 01 Февраль 2013 - 09:32

Цитата(Вовик_ @ 31.1.2013, 21:49) Просмотр сообщения

На самом деле все просто. - Понадабилась машинка с автоматом и большим багажником. Засматривался на Каптиву, Спортиж и им подобные - но не хватило денег.
Из того что предлагалось на рынке среди новых авто типа универсал ценой до 750 тыс были:
-Астра универсал Фемели
-Киа Сид универсал
-Фокус универсал
Форд отпал из-за робота. Я долго колебался что брать Астру или Киа. Тем более по цене примерно одинаковые. Склонило то, что Киа была в салоне с ПТС в хорошей комплектации. Астры были только темные. Покатался на тест-драйве и она мне понравилась. Первое, что меня удивило это очень быстрый прогрев салона после ночной стоянки. Мерива грелась очень долго. Второе - автомат, переключения без толчков как вверх так и вниз. Третье - комплектация. У астры явно беднее и кожзам в комплектации Космо (хотел только ткань). Ну и последнее - новая модель.

А вот Мериву хаить не надо av.gif

Прогревается она быстро , а если у Вас были проблемы с термостатом . то она (Мерива как машина ) не причем .
Вообщем Вы для себя авто нашли , мои поздравления az.gif
Не гвоздя Вам , не жезла полосатого !!! smile.gif

Сожаления о расставании с "Меривкой " в постах Ваших не заметил av.gif Но это моё ИМХО.

#997 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2013 - 10:41

Цитата(MERIVчанин @ 1.2.2013, 1:02) Просмотр сообщения

Очень интересно. Ждем с нетерпением.

#998 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Февраль 2013 - 11:38

Цитата(PARTYzanka @ 31.1.2013, 14:26) Просмотр сообщения

Ууу, мне уже страшно, что будет здесь, когда я пересяду на Снежного Изображение

Ничего не будет. Даже не побьют. smile.gif
Но СЧ тесный. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#999 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2013 - 18:11

Цитата(УРФИНДЖУС @ 1.2.2013, 9:32) Просмотр сообщения

А вот Мериву хаить не надо av.gif

Прогревается она быстро , а если у Вас были проблемы с термостатом . то она (Мерива как машина ) не причем .
Вообщем Вы для себя авто нашли , мои поздравления az.gif
Не гвоздя Вам , не жезла полосатого !!! smile.gif
Сожаления о расставании с "Меривкой " в постах Ваших не заметил av.gif Но это моё ИМХО.

Она у меня с рожденья долго грелась. Я ее зимой покупал и могу сказать, что термостат непричем. Просто начало пути от дома все время с горки и без светофоров, т.е. почти на холостых (1-1,5 тыс оборотов), отсюда и долгий прогрев.
А расставаться было очень жалко - четыре года, почти каждый день и в жару и в стужу... Выпускались бы такие сейчас с автоматом - взял бы новую незадумываясь!!! Машина КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За все время - два раза стойки стабилизатора и втулки стабилизатора, передняя опора двигателя, замена компрессора кондиционера по гарантии. Мелочи, такие как упор капота -3 шт, свечи 2 раза в сезон, лампочки - не в счет.

Сообщение отредактировал Вовик_: 01 Февраль 2013 - 18:12

#1000 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2013 - 18:43

Вовик_, Какой был пробег и за сколько продал?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных