Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1041 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:09

Цитата(Uncle Bob @ 25.2.2013, 20:00)  

Нет. 4,1-4,2 максимум.

А Это как?[attachmentid=101020] Не подходит?

Прикрепленные изображения

• img040.jpg

Сообщение отредактировал sergeiSH: 25 Февраль 2013 - 20:10

#1042 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:12

sergeiSH, просвет у Мокки едва ли не меньше, чем у Меривы Б. Сзади места меньше точно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1043 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:13

Цитата(sergeiSH @ 25.2.2013, 21:09)  

А Это как?[attachmentid=101020] Не подходит?

Съездите пощупайте живьем..... буээээ....

#1044 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:23

Цитата(Сержпитер @ 25.2.2013, 21:13)  

Съездите пощупайте живьем..... буээээ....

Экий вы, батенька, привередливый. Оно, конечно, "Астра" рулит. Шшупал, вроде бы и ничего такого страшного, ну правая коленка уперлась, но она у всех(кроме Меривы, конечно) упирается. А просвет сказали-18-19 что ли.

#1045 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:26

sergeiSH, 14

#1046 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:32

Цитата(sergeiSH @ 25.2.2013, 21:23)  

Экий вы, батенька, привередливый. Оно, конечно, "Астра" рулит. Шшупал, вроде бы и ничего такого страшного, ну правая коленка уперлась, но она у всех(кроме Меривы, конечно) упирается. А просвет сказали-18-19 что ли.

Ни фига астра не рулит.... особливо джей. тесно как не знаю где. мокка не понравилась соотношением цена качество. качество откровенно г.... денег хотят ну оч. много. высокий прыгучий короткобазный... миллион....тесный без багажника ...миллион.....юбка которая оторвется на раз....миллион.... имхо немного лучше жути по дизайну...

либо кошак либо икс.... и многие шагнули в сторону квадратного большого икса.... миллион двести. или сколько там он.

а астра-на тот данный момент кроме нее ничего за 700 не было. 1.8 автомат и я не смотрю на остальное. хотя в габажник влезает больше и дорогу держит лучше....но посадка седана. так что коленка и зопа до белгорода отваливаются. но так как поездки на юх решились просто -вылетом любым лоукостером из хельсинок. то 500 верст до хельсинок я проезжаю нормалды.

как сзади не знаю.... эт нада дядю боба спросить с жаной. они взади ехали.....

кстать как в этом году в июне отдыхаем? надо бы заранее продумать. я б не прочь на тоже место. хотя хз. вдруг с нас за решОтку удержат????

#1047 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:49

Цитата(Uncle Bob @ 25.2.2013, 21:26)  

sergeiSH, 14

Пойду мерять, однако. Обманули.

Сержпитер, "Кошак"-это Кашкай? "Большой Х"- IX35? или 55? Ну тогда еще вариант- Шкода-Иети, Гольф+, Тигуан? А как вам Seat Altea Freetrack?

#1048 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:53

Цитата(sergeiSH @ 25.2.2013, 21:49)  

Сержпитер, "Кошак"-это Кашкай? "Большой Х"- IX35? или 55? Ну тогда еще вариант- Шкода-Иети, Гольф+, Тигуан? А как вам Seat Altea Freetrack?

Икс это икстрэйл. с меривы на него ушли трое.

Хюндай не понра.... те же яйки тока в профиль....ну и ярко синебелая подсветка меня вымораживает...

шкода тоже не прет. чтоб купить ее в фарше нуно тоже мильена полтора.
Гольф плюс и тигуан не потяну по тем же причинам.

так что все более менее хочунчики это за лям. а его нет.... воть.

#1049 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:01

Где мерить будете ohmy.gif?
Кошак=Кашкай. Большой Х - X-Trail.

Йети - квадратный (в прямом и переносном смысле), дорого.
Гольфплюс - очень хорошо и интересно, но не выдающееся относительно Мерива А, и... это WV.
Тигуан - недоросль Туарега (ИМХО), обратно дороже и обратно (2) это WV.
Сеат - страшен, как не знаю что, дорого, большой и, главное, редкий.

#1050 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:26

Цитата(Uncle Bob @ 25.2.2013, 22:01)  

Где мерить будете ohmy.gif?
Кошак=Кашкай. Большой Х - X-Trail.

Йети - квадратный (в прямом и переносном смысле), дорого.
Гольфплюс - очень хорошо и интересно, но не выдающееся относительно Мерива А, и... это WV.
Тигуан - недоросль Туарега (ИМХО), обратно дороже и обратно (2) это WV.
Сеат - страшен, как не знаю что, дорого, большой и, главное, редкий.

Согласен, что цены вовсе негуманные. Ну а чем вам WV не нравится? Тем что дорого за "бренд" Или ваще? И что что"недоросль", мне лично понравился Тигуан, за лимон можно взять в хорошей комплектации, а попроще- за 900тр. Гольф+ считается минивэном, длина- 4204мм, 122л.с., 735-764тр. Вот с клиренсом неясно-нет данных, думаю-14см, как обычно. Во всяком случае-лучше, чем МериваБ. ИМХО, конечно.

#1051 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:46

sergeiSH, Тигуан откровенно выглядит уменьшенным Туарегом, нет изюминки.
Плюс очень неплох, но нет гидроавтомата. Раз. Приелся, не смотря на обновления (косметические) под новые поколения Гольфа. Два. Дорог всё же. И, для меня главное, простые версии фольксвагеновских машин откровенно унылые. Только при заведомо бОльших вложениях проявляются прекрасные особенности машин этого концерна.

Про цену Плюса. Как обычно у VW, как только начинаешь хотеть что-то нужное, типа климата, кнопок на руле, стандартных мелочей типа зимнего пакета, подлокотника и т.д., цена вырастает сурово. Один руль с кнопками за 17 (!) тысяч чего стоит. А добавление опции ESP "к сожалению" просит добавить ещё кое-что. Итого машина с 1.6 атм. на 102 л.с., DSG (ну как хотите, на дешёвых машинах всё ещё не изжиты проблемы), климат, +2 бок. подушки, мультируль и зима, _без_ литья, без мелочей типа органайзера багажника - почти 900 (!) тыс. Увольте.

#1052 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:49

Цитата(Uncle Bob @ 25.2.2013, 21:26)  

sergeiSH, 14

Я в паре топиков спрашивал про клиренс, никто так и не ответил, в том числе реальные владельцы Мокки. ((( Они чо, ездят и не знают, какой у них клиренс? Что за секретность? Думал сестре этого зверя советовать, да с таким секретными ТТХ уже как-то засомневался. Про характеристики полного привода уже даже и заикаться не хочу...

Сержпитер
Цитата

либо кошак либо икс.... и многие шагнули в сторону квадратного большого икса.... миллион двести. или сколько там он.

Да, считаю Икс по вместительности реальной заменой Меривке. Про проходимость даже и не говорю... На рыбалку сейчас ездить одно удовольствие! И еще - в Иксе нет привыкания к габаритам после Меривы. Как ни странно, обзор лучше, да и большинство комплектаций с камерами.
Вот тока цены не радуют, с каждым годом дороже и дороже, несмотря на российскую сборку.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1053 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 04 Март 2013 - 01:09

А я решил, наконец-то, попробовать на япе поездить. Никогда не было.
Беру Мицу Аутик.
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#1054 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 10 Март 2013 - 00:42

Цитата(Сержпитер @ 25.2.2013, 0:32)  

Темыч, икс?

Нет -smile.gif .

Честно задолбался тестировать второй ряд , чтобы 2 детских кресла вставали в изофикс ( в том числе и посередине ) и чтобы 3 человеку было не тесно .
Перебробовал и протестировал много - много машин .

Выбор был долгий , сложный и мучительный .

Выбрал в итоге дизельный S-max с 5 полноценными местами и нормальной АКПП

Galaxy жена сказала , что похожа на маршрутку , а s-max выглядит как то менее маршруточно -smile.gif .
Во втором ряду реально и комфортно размещается два детских креса в изофикс и 3 человек - поездка в финку была неутомительна для всех пассажиров .

Плюсов у s-max много , но есть и минусы ( отсутствие запасного колеса в каком либо виде - пришлось докупать докатку от вольво, ибо балончик с герметиком и компрессором это явно не российский вариант , отсутствие ручки на задней двери слева - в мериве были ручки с двух сторон , в s-max маленькая ниша под полом в багажнике для всякого хлама )

О своем выборе не жалею нисколько .

#1055 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 10 Март 2013 - 13:34

Новые "малыши" с Женевского автосалона:
Suzuki SX4 - питается на выбор из двух 1,6-литровых двигателей – один дизельный, один бензин. Первый в паре с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач, а второй использует CVT с «7-ступенчатым механическим режимом» и управляется подрулевыми переключателями. Полный привод остается неизменным, но теперь с четырьмя режимами.

Изображение

Peugeot 2008 - двигатели, трех и четырех-цилиндровые, со многими вариантами бензиновых и дизельных конфигураций. Бензиновые варьируются в пределах 82–130 лошадиных сил, в то время как дизельные от 68 до 115 лошадиных сил. Наиболее эффективный из дизельных агрегатов предлагает геройские 3.8 л/100 км. Peugeot оборудовал переднеприводный кроссовер системой Grip Control, которая учитывает местность и условия конкретных программ водителя. Standard, Snow, All-Terrain и Sand режимы обеспечивают различные оперативные программирования для максимального сцепления с дорогой.

Изображение

Renault Captur - серийный Captur, наконец, стал реальностью на автосалоне в Женеве. Captur надеется стать большим игроком на рынке маленьких кроссоверов в Европе, который включает таких соперников как Škoda Yeti и Peugeot 2008. Captur получил увеличенный дорожный просвет (200 мм), длина Captur составляет 4,12 метра. Объём багажника - 377 литров.

Изображение

Подробнее, например, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1056 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 13 Март 2013 - 20:14

А я вот решил Opel (ю) не изменять! Поднатужился rolleyes.gif и оставив Марусю ближним родственникам, продавать откровенно жалко, прикупил Zafiru Tourer ar.gif Доволен ar.gif Но мучает ностальгия и... раз в неделю выпрашиваю ключи от Маруси flag.gif
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#1057 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 13 Март 2013 - 21:42

Зебра ,
Мои поздравления -smile.gif .

В новой зафире есть регулировка сиденья в подколенной области ( можно длину подушки увеличить ) - вам удобно ?

#1058 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 14 Март 2013 - 08:50

Цитата(Темыч @ 13.3.2013, 22:42)  
Зебра ,
Мои поздравления - smile.gif .

В новой зафире есть регулировка сиденья в подколенной области ( можно длину подушки увеличить ) - вам удобно ?

P.S. Также Зёбре - мои поздравления az.gif

! 
Предупреждение:
курим правила форума
Цитата
4.5. На форуме категорически запрещено самомодерирование — когда один пользователь делает замечания другим.
Если вы считаете, что поведение какого-то пользователя недопустимо (по отношению к вам или к кому-то другому) — нажмите на кнопку "Жалоба" (она же "сообщить модератору") внизу сообщения или отправьте модератору ссылку на возмутившее вас сообщение.
Модераторы не обязаны отвечать на такие письма.
Возможно, в данном случае модератор счёл, что его вмешательство не требуется, или отреагировал как-то иначе.

#1059 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 14 Март 2013 - 10:42

Цитата(Темыч @ 13.3.2013, 22:42)  

Зебра ,
Мои поздравления -smile.gif .

Всем откликнувшимся большое человеческое спасибо! Не по теме, но раз спрашивают отвечу. В моей нет, идет как доп. опция по сидениям, но сами сидения удобны, посадка ничем не хуже "меривовской" и все-таки отличается. Машина другого времени и другого класса. Я средних размеров 180/100 (рост/вес).
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#1060 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2013 - 11:09

Поздравления ЗЁБРЕ!
И - абсолютно всё по теме, как узнать врага в лицо, что покупать далее wink.gif.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных