Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1101 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 08 Июнь 2013 - 11:12

Пакет инновейшн с камерой заднего вида. Как без него не знаю. А с ним все очень хорошо видно назад. Боковые зеркала здоровые, все отлично видно при перестроении. И со стойкой левой как в Мериве нет проблем. Так что с обзорностью в Мокке лучше, чем в Мериве.

#1102 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 08 Июнь 2013 - 20:46

Цитата(Gabber @ 8.6.2013, 12:12) Просмотр сообщения
Пакет инновейшн с камерой заднего вида. Как без него не знаю. А с ним все очень хорошо видно назад. Боковые зеркала здоровые, все отлично видно при перестроении. И со стойкой левой как в Мериве нет проблем. Так что с обзорностью в Мокке лучше, чем в Мериве.

Но зеркало заднего вида совершенно некокосовое у него ( слово кофе для меня осталось мужского рода bf.gif )

Это мое ИМХО rolleyes.gif В остальном вполне приятная Кофеварка rolleyes.gif

#1103 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:12

Это да. И дворник задний смешной. Сейчас привык и даже видно чего-то.

#1104 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 03 Август 2013 - 18:29

А у нас в квартире газ уже четвертый меривовод, а, именно, Aleksey ST пересел на Йети, но молчит, как партизан as.gif

У меня полет отличный, почти 6 тык. за кормой, с машинкой сдружилась, все очень удобно и на своих местах. Уже пригодилась передняя складная сидушка, задний ряд сидений снимается полностью или по отдельности - получается этакий грузовой фургончик, очень нравится штатный адаптивный ксенон и противотуманки, подсвечивающие повороты, противооткатная система, фирмешная примочка VAG-а - напольная педаль газа, и, естественно, связка мотора 1,8 и коробки DSG - полный улет в прямом смысле ar.gif
Но, до сих пор, как вспоминаю Мериву, щемит сердце... ac.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1105 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 496
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 04 Август 2013 - 14:14

Цитата(PARTYzanka @ 3.8.2013, 19:29) Просмотр сообщения

as.gif

У меня полет отличный, почти 6 тык. за кормой, ar.gif
Но, до сих пор, как вспоминаю Мериву, щемит сердце... ac.gif

Не так уж много налетали. Видать аппетит у снежногго поболя маруськиного будет.

Сообщение отредактировал kreps: 04 Август 2013 - 14:15

#1106 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2013 - 21:45

kreps, Это да, но не на много критичнее при моих не очень больших пробегах - в данный момент средний расход колеблется от 9,8 до 10,8 л., при какой средней скорости - допишу завтра Изображение

Дописываю - средняя скорость 33 км/час, климат включен в 95%.

Про плюсы упомянула, но, как говорится, и в этой бочке меда есть своя ложка дегтя - один самый главный минус в сравнении с Меривой - это ужасные ватные тормоза, как подумаю про зимнюю эксплуатацию - становится страшновато...

Сообщение отредактировал PARTYzanka: 06 Август 2013 - 13:56

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#1107 Valeriy M

Valeriy M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/2008 г

Отправлено 05 Август 2013 - 12:01

Пересел на новую Киа Соренто 2,4 бензин, проехал уже 4 тыс. км, впечатления только положительные, по отношению цена - качество вместе с Х-Трейлом наверное лучшие варианты, мне больше нужен был трассовый автомобиль, кто тяготеет к природе ниссан наверно без вариантов.

#1108 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 05 Август 2013 - 13:19

Цитата(PARTYzanka @ 4.8.2013, 22:45) Просмотр сообщения
kreps, Это да, но не на много критичнее при моих не очень больших пробегах - в данный момент средний расход колеблется от 9,8 до 10,8 л., при какой средней скорости - допишу завтра Изображение

Про плюсы упомянула, но, как говорится, и в этой бочке меда есть своя ложка дегтя - один самый главный минус в сравнении с Меривой - это ужасные ватные тормоза, как подумаю про зимнюю эксплуатацию - становится страшновато...

Оль , а как машина на проселке себя ведет ? Куда нибудь заносило уже ?smile.gif

Цитата(Valeriy M @ 5.8.2013, 13:01) Просмотр сообщения
...кто тяготеет к природе ниссан наверно без вариантов.

Ну тут Вы лукавите av.gif В данном контексте вариантов просто море smile.gif

#1109 Valeriy M

Valeriy M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Август 2013 - 16:49

Цитата(УРФИНДЖУС @ 5.8.2013, 14:19) Просмотр сообщения

На вкус и цвет действительно товарищей нет, просто личное мнение, выбирая авто посидел (поездил) во всех (г. Ростов-на-Дону) паркетниках (от 1,2 млн. до 1,5 млн. руб), изучил "пару сотен килограмм мукулатуры с описаниями, тестами и отзывами" и в итоге сформировалось мнение, к тому же подкрепленное отзывами товарища, заядлого рыбака, уже год владеющего Х-Трейлом - доволен "как слон", да и статистика продаж
вроде как подтверждает это мнение, хотя в итоге все зависит от размера кошелька и запросов...

i 
Информация:

Соблюдайте правила цитирования, не режьте теги типа [ / quote ].

#1110 KOLOBOKER

KOLOBOKER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: MerivaA Z16XEP MTA 2007- Nissan XTrail CVT 2.0 SE

Отправлено 05 Август 2013 - 17:14

Цитата(Valeriy M @ 5.8.2013, 16:49) Просмотр сообщения

...... отзывами товарища, заядлого рыбака, уже год владеющего Х-Трейлом - доволен "как слон"

Владею пока 4 месяца Х-Трейлом - тож доволен "как слон".
Посматривал на Сорика. На стоянке две штуки обитают. Поговорил с хозяевами, в принципе хвалят, но в один голос твердят, что расход 15-18л по городу. Багажник канеш супер, но по габаритам большеват он для меня. Так что мой выбор пал на 2 -х литровую версию икса. Расход кажет 10.3л, правда 25% трасса. Средняя скорость 35км/ч. После меривы ощутимо, но не глобально.

А как у вас с расходом?

#1111 Valeriy M

Valeriy M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Август 2013 - 19:48

На текущий момент (с начала эксплуатации) средний расход 12,6 литров, начинал где то с 13,8 литра, соотношение трасса/город 50/50 (правда трасса обычно 140-150 км/час, но город далеко не Москва), есть режим ECO, но на нем ездить совсем печально, думаю через пару-тройку тысяч км расход "устаканится" в районе 12,2 - 12,5 литров.

#1112 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2013 - 14:00

Оль , а как машина на проселке себя ведет ? Куда нибудь заносило уже ?smile.gif...

Подвеска жесткая, но немного комфортнее, чем на Мериве, если еле-еле ехать на скорости до 10 км/час по гравийно-песчанному полотну, то вполне комфортно, ну, или более 60 км/час, то, даже, еще лучше biggrin.gif
Весной не раз заносило в глиняные месива, на Мериве там застревала и еле откапывалась, на Етеныше прохожу, как по маслу rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#1113 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Август 2013 - 21:22

Если внимательно и придирчиво изучите данную тему, то окажется, что для рыбака/любителя природы Икс практически единственный вариант из кроссовков. Все остальные конкуренты заточены под асфальт в той или иной степени. Я до сих пор в восторге от покупки Икса - рыбалки, покатушки в горах и по песчаным пляжам, в снегах предгорий Кавказа - это просто песня!

Расход кстати не сильно больше Меривиного - у меня щас болтается в районе 11,5 л при постоянных пробках и теплоте окружающего воздуха 35-37С.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1114 KOLOBOKER

KOLOBOKER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: MerivaA Z16XEP MTA 2007- Nissan XTrail CVT 2.0 SE

Отправлено 06 Август 2013 - 21:43

Цитата(Simpson @ 6.8.2013, 21:22) Просмотр сообщения

....
Расход кстати не сильно больше Меривиного - у меня щас болтается в районе 11,5 л при постоянных пробках и теплоте окружающего воздуха 35-37С.

У меня расход поменьше, но у нас похолоднее и из Москвы все поразъехались. Надеюсь пару недель ещё свободно будет.
А среднюю скорость какую кажет, если не секрет?

#1115 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 07 Август 2013 - 08:43

Цитата(KOLOBOKER @ 6.8.2013, 22:43) Просмотр сообщения

А среднюю скорость какую кажет, если не секрет?

Среднюю не помню точно, примерно в районе 25 км/ч.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1116 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Август 2013 - 11:50

Три недели до года, почти 41 ткм. Средний расход соляры - 6,8 л на сотню. Минимальный - 5,3. Максимальный - за десятку. Летом сбегал в Казахстан и назад. В целом машиной доволен, хотя пепелац не без недостатков. Один из - конские цены на з/ч и расходники у дилеров. Потому езжу на ТО со своей расходкой, которая на деле стоит вполне вменяемых денег. К машине за год приделал рейлинги от старших комплектаций, установил радейку СВ, кнопки на руль, камеру заднего вида и святого Фаркопия. Кстати, фаркопий ставится вообще без танцев - в ложеронах есть с завода закладные гайки, а под задний бампер выведен разъём под электрику.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1117 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:04

Ceгодня в салоне Шкоды выбрал наш новый семейный автомобиль - Шкода-Фабиа с 1,2-литровым 70-сильным бензиновым двигателем за 10610 евро. Подал документы на получение лизинга. Мериву скоро буду ставить на продажу, и по поводу этого на душе грусть... Но в последнее время ремонты стали слишком частыми... И прямо сейчас Мерива тоже на ремонте - заменили маслосъемные колпачки и будут менять термостат.

#1118 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 17:12

Цитата(Petr_Latvija @ 3.9.2013, 15:04) Просмотр сообщения

Ceгодня в салоне Шкоды выбрал наш новый семейный автомобиль - Шкода-Фабиа с 1,2-литровым 70-сильным бензиновым двигателем за 10610 евро. Подал документы на получение лизинга. Мериву скоро буду ставить на продажу, и по поводу этого на душе грусть... Но в последнее время ремонты стали слишком частыми... И прямо сейчас Мерива тоже на ремонте - заменили маслосъемные колпачки и будут менять термостат.

Маловата Фабия будет после Меривы...Да и в качестве семейного тоже, однако.

#1119 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 18:19

Цитата(sergeiSH @ 3.9.2013, 17:12) Просмотр сообщения

Маловата Фабия будет после Меривы...Да и в качестве семейного тоже, однако.

Этот вопрос вместе с женой обсудили и решили, что места хватит. Дети растут и больше не сидят на детских креслах. Мне (рост 181 см) сесть ,,самому за собой,, места вполне хватает, и не ногами, не головой нигде не упираюсь.

#1120 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 23:19

Что ж, дорогой Petr_Latvija, в добрый путь! А о "мериве" не грустите. Как написал Жуковский наш Василий Андреич в 1821 году:

О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет,
Но с благодарностию: были.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных