Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1381 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 09 Февраль 2015 - 09:57

Насчет китайца солидарен: ни боже упаси! Брать б/у- это как кота в мешке, если только знать продавца и его машину. Редко кто продает относительно новую машину только потому, что хочет другую (больше, богаче), чаще потому, что что-то не устроило или есть дефекты.

#1382 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:05

В чем проблема взять трейдиновскую машинку у официалов 2-3х летку? Даже еще с гарантией. А корейцы вон ваще по 5 лет гарантии, кроме кузовни никаких страхов нет. Да и то у всех были мелкие дтпшки, что плохого в покраске элемента не понимаю. Видимо некоторым нравится когда у семилетнего автомобиля родная краска с остатками лака и кучей жуков, но зато "не бит не крашен"? Изображение

#1383 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 09 Февраль 2015 - 14:58

Цитата(sergeiSH @ 9.2.2015, 9:57) Просмотр сообщения

Редко кто продает относительно новую машину только потому, что хочет другую (больше, богаче), чаще потому, что что-то не устроило или есть дефекты.

У меня стремительно пропадает желание продавать машину. Вроде все устраивает и дефектов нет.
А вот что будет с новой?

Пока больше всего по моим запросам мне подходит Kia Sportage 2, остальные конкуренты не позволяют спать в машине с полным комфортом.

#1384 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2015 - 17:02

Цитата(tavr1024 @ 9.2.2015, 14:58) Просмотр сообщения

У меня стремительно пропадает желание продавать машину. Вроде все устраивает и дефектов нет.
А вот что будет с новой?

Пока больше всего по моим запросам мне подходит Kia Sportage 2, остальные конкуренты не позволяют спать в машине с полным комфортом.

Был в такой ситуации летом прошлого года. Тогда все вокруг стали менять машины, "стадное чувство" что ли появилось, разговоры типа, что " 5-6 лет, машину надо менять". А так, да, пробег был около 70тыс.км, все работало, спереди поменял подвеску; по дороге машина не ехала, а летела. В Трейд-ин давали всего 300000, что, на мой взгляд, было позорно мало. В конечном итоге отдал дочке, себе купил Мокку. Ездит дите с удовольствием. Ну, тогда и деньги были другие.

#1385 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:45

Цитата(tavr1024 @ 9.2.2015, 14:58) Просмотр сообщения

А вот что будет с новой?

Спать надо в палатке либо в гостинице. Проблем с кемпингом нигде нет.

#1386 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:50

Просто фантастический!

#1387 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 09 Февраль 2015 - 22:44

Цитата(sergeiSH @ 9.2.2015, 9:57) Просмотр сообщения

Насчет китайца солидарен: ни боже упаси! Брать б/у- это как кота в мешке, если только знать продавца и его машину. Редко кто продает относительно новую машину только потому, что хочет другую (больше, богаче), чаще потому, что что-то не устроило или есть дефекты.

Я! я продавал недотрехлетку седан.... Просто захотел другую... ну вот присралось...

Цитата(Vladko-spb @ 9.2.2015, 21:45) Просмотр сообщения

Спать надо в палатке либо в гостинице. Проблем с кемпингом нигде нет.

блин. Влад, вот говоришь же дело иногда.... у меня иногда вообще складывается ощущение, что тебя ... двое. blink.gif blink.gif

#1388 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 09 Февраль 2015 - 23:56

Ну вот, сегодня последний раз сел за руль своей старшенькой. Ум приказал сердцу: две машины в семье нам не нужно, шум, который хотелось принять за звук шипованой резины, конечно, издавался ступичным подшипником, дребезг в рулевой не лечится смазыванием шлицов... И, наконец, явился человек, сказавший: "Продай!".
В общем, продал. Посмотрел в ее огромные глаза напоследок, смахнул скупую слезу и поблагодарил за два отличных года, 40+ тыс. км, 7 стран, 5,5 литра на сотню, за перевезенные диваны и брусы, за самую удобную посадку, за то, что когда надо - вставала на цыпочки или наоборот - припадала к земле, тормозила и ускорялась...
Теперь пора сказать спасибо вам, дорогие коллеги. Впервые за руль меривы я сел в марте 2008. Это была не моя машина, но с тех пор я заглядывал на форум за чем-нибудь полезным. Я помню весь цвет опель-клуба в числе меривоводов, когда у Uncle Bob'a еще не было Бендера на аватарке, а у всезнающей PARTYzank'и как раз была - серебристая мерива, когда Сержпитер и сам Амбр отчитывались о пройденных ТО. Всегда радовался количеству здравых, компетентных и доброжелательных людей в этой ветке. Либо мерива делает человека лучше, либо плохой человек мериву не выберет, а может, и то, и другое. В 2012-м я зарегистрировался, поскольку сам стал меривоводом. Тут очень пригодился опыт и комментарии mikeone, ser_platonov, kreps, добрейшего УРФИНДЖУСа, sergeiSH (с которым мне случилось повздорить по пустяковому поводу - простите!), куда-то пропавших Skulk, Vitaly47 и, конечно, Vladko-spb (интересно, у него и автомобиль без тормозов?). Спасибо и всем тем, кого я не помянул в своем перечне. Ни жезла, ни гвоздя всем вам, пусть машинки ездят долго и не ломаются.
Переселяюсь к соседям, чьи машины, хоть и называются так же, но ощущаются совсем по-другому.
Всем удачи!

#1389 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2015 - 00:02

cyrcyr, О чем речь: в упор не помню. Помню другое: доброжелательность, полезные советы и много чего хорошего. Я думаю- еще встретимся, ветка рядом.

#1390 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 00:03

Кстати, сейчас у меня поджопный Берлинго Мультиспейс 13-го года.
Он стоил в 581тыр с кондеем и пихлом 1.6 90 л.с. АБС естественно, ГУР.
Места немерянно, единственный косяк - без попогреев и обогрева зеркал.
Как вариант после Маруськи либо вместо Зафир и S-Max-ов.
Для себя конечно брать 1.6 110-120 кобыл и длинную КПП либо керосинку.

http://povozcar.ru/c...space-2013.html

#1391 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 496
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 10 Февраль 2015 - 08:37

Цитата(Сержпитер @ 9.2.2015, 23:44) Просмотр сообщения

. Влад, вот говоришь же дело иногда.... у меня иногда вообще складывается ощущение, что тебя ... двое. blink.gif blink.gif

Ага они частенько забывают что один, что второй. И эта путаница будет продолжаться долго. az.gif az.gif az.gif

#1392 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 10 Февраль 2015 - 09:16

Цитата(cyrcyr @ 9.2.2015, 23:56) Просмотр сообщения

Ну вот, сегодня последний раз сел за руль своей старшенькой. Ум приказал сердцу: две машины в семье нам не нужно, шум, который хотелось принять за звук шипованой резины, конечно, издавался ступичным подшипником, дребезг в рулевой не лечится смазыванием шлицов... И, наконец, явился человек, сказавший: "Продай!".
В общем, продал. Посмотрел в ее огромные глаза напоследок, смахнул скупую слезу и поблагодарил за два отличных года, 40+ тыс. км, 7 стран, 5,5 литра на сотню, за перевезенные диваны и брусы, за самую удобную посадку, за то, что когда надо - вставала на цыпочки или наоборот - припадала к земле, тормозила и ускорялась...
Теперь пора сказать спасибо вам, дорогие коллеги. Впервые за руль меривы я сел в марте 2008. Это была не моя машина, но с тех пор я заглядывал на форум за чем-нибудь полезным. Я помню весь цвет опель-клуба в числе меривоводов, когда у Uncle Bob'a еще не было Бендера на аватарке, а у всезнающей PARTYzank'и как раз была - серебристая мерива, когда Сержпитер и сам Амбр отчитывались о пройденных ТО. Всегда радовался количеству здравых, компетентных и доброжелательных людей в этой ветке. Либо мерива делает человека лучше, либо плохой человек мериву не выберет, а может, и то, и другое. В 2012-м я зарегистрировался, поскольку сам стал меривоводом. Тут очень пригодился опыт и комментарии mikeone, ser_platonov, kreps, добрейшего УРФИНДЖУСа, sergeiSH (с которым мне случилось повздорить по пустяковому поводу - простите!), куда-то пропавших Skulk, Vitaly47 и, конечно, Vladko-spb (интересно, у него и автомобиль без тормозов?). Спасибо и всем тем, кого я не помянул в своем перечне. Ни жезла, ни гвоздя всем вам, пусть машинки ездят долго и не ломаются.
Переселяюсь к соседям, чьи машины, хоть и называются так же, но ощущаются совсем по-другому.
Всем удачи!

*пустил скупую мужскую слезу в трех местах*

короче, мы там тоже присутствуем... в соседней ветке-)))

#1393 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:28

А мой керосиноед уже сотню пробежал. "Мериву" сдавал с пробегом в 137 ткм - перекупы выкупили малышку из трейд-ина, и объява на auto.ru с дикой ценой висела с год, если не больше.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1394 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 13 Апрель 2015 - 09:18

Моя Мерива тоже, как оказалось, у перекупа. Знал бы - не продал, не горело. Человек говорил, что "для себя", а буквально через неделю моя машинка появилась в продаже на 65 т. дороже.
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#1395 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:13

Цитата(GRiNWOOD @ 21.8.2014, 23:52) Просмотр сообщения

Смотрел я меривы, смотрел, и внезапно купил форд с-мах 2005 года, мериву не продавал, отдал бывшей жене. Комплектация: двиг 1.8 120 л с, ручка, серебристый металлик.

По общему впечатлению - автомобиль мощнее и больше, не сильно, но все таки. Практичность и надежность пока не оценил - катаюсь 4 дня всего, дальше будет видно)

Не прошло и года и симакс продаю, и не жалею если честно, если всякие поломки можно списать на возраст 11лет, то родовые болячки не лечатся.
За год был откапитален мотор - залегание колец болезнь мордовских моторов как выяснилось из форд форума, это привет от 20 тыс межсервисного интервала которым когда-то заманивали покупателей, потом зацвел кузов, задняя многорычажка сначала радовала потом ужаснула ценой за замену всех рычагов, цена замены сцепления как у всех но плюс 20тыщ за двух массовый маховик, который у меня уже заскучал и т д.
Да, ещё трапецию стеклоочистители ремонтировал с закисшей втулкой, и замок багажника - как и в своё время на мериве)
Продаю как есть, вкладываться жалко
Недостатки: цены на расходники и, тем более, на запчасти ходовой никак не народные, шум и гул от дороги - не лечится даже шумкой, безтолковая трансформация салона которая особо не досаждала только благодаря огромному багажнику, но перевозка чего либо крупного невозможна без демонтажа сидений, тесно на заднем ряду.
Хорошее: динамика и расход при исправном движке, машина ракета, особенно на трассе; удобная посадка, комплектация, большой багажник.
Это я все к тому что планирую в ближайший месяц купить заыиру б и вернуться на этот форум, таки Опель наше все az.gif

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 18 Июнь 2015 - 19:05

#1396 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:04

GRiNWOOD, Добро пожаловать в лоно семьи !!! Изображение

#1397 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2015 - 18:23

Вон оно как... GRiNWOOD, удачи в выборе "зафиры"!

#1398 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Июнь 2015 - 20:45

Цитата(УРФИНДЖУС @ 19.6.2015, 14:04) Просмотр сообщения

GRiNWOOD, Добро пожаловать в лоно семьи !!! Изображение

И только я решил, что завязал, как они затащили меня обратно!!!! ar.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1399 Виконт.м

Виконт.м

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Хорватия и вообще туризм в Европе
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:26

По теме...
Моей Мериве осенью 7 лет... Доволен донельзя, несмотря на скупую комплектацию... 1,4, механика, из комфорта только кондей... Конечно обогрева лобовика и зеркал не хватает, конечно мощи маловато, рейлингов на крыше... Но в целом, особо за посадку и трансформацию ценю... Уже лет через 3-4 начал присматриваться к В... Нравится, но цена вовсе не радует... Почти за то же самое в полтора раза выше...
В последнее время прицелился к Рено сандеро степвэй... И все-таки не то...
А вот будучи в Италии, брал машинку напрокат... Просил что-то типа Клио, а на месте попросил дать что-то дизельное... И офигел, когда вместо Клио мне дали 2-х литровую Зафиру... ai.gif Сказали - меньше дизеля нет...
Вот, скажу я вам машинка! И трансформация та же, и места полно, и багажник огромный и рейлинги... А уж как едет! Я на полосу разгона выехал и по привычке втопил, чтобы в поток вписаться... ar.gif Ага... вписался... я впереди всех оказался....
Но, кажется официалы нам такие Зафиры не поставляют? Остается надежда на вторичный рынок... Потому как первичный по цене зашкаливает...

#1400 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:36

Виконт.м, профиль бы неплохо заполнить. откуда что за авто

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных