P.S2.: Тигуан очень красивый + отличная трансформация салона.
Для меня Тигуан - б-р-р-р-р!!!!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:35
Отправлено 26 Февраль 2016 - 07:21
Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:28
Сообщение отредактировал tavr1024: 28 Февраль 2016 - 23:31
Отправлено 29 Февраль 2016 - 00:27
Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:32
Сообщение отредактировал tavr1024: 29 Февраль 2016 - 11:41
Отправлено 01 Март 2016 - 12:21
Сообщение отредактировал mmx: 01 Март 2016 - 12:24
Отправлено 01 Март 2016 - 21:37
Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:19
Отправлено 07 Февраль 2018 - 19:48
Ну, раз общественность настаивает...
Поскольку автомобилем владею всего лишь несколько дней, большого объема объективной информации обеспечить не смогу. Поэтому, чтобы хоть как-то "забить эфир", начну с самого начала, а именно, с мук выбора. Напомню, что с Мерюшей расстался в середине октября 2017, в планах было пересесть на новый авто грядущей весной (апрель-май), в самом крайнем случае - до очередного дедлайна с "волшебной кнопкой". В общем, времени было много, поэтому не торопился, к вопросу подошел обстоятельно и "работал" по 4-м направлениям:
1. новый автомобиль класса С в кузове универсал
2. подержанный 3-5 лет из имеющихся в РБ
3. пригон из РФ
4. пригон из Европы
Первое направление "кончилось" очень быстро. Оно и немудрено, ведь на нашем рынке, стараниями местных дилеров, конкурируют всего два игрока: KIA Cee'd и Ford Focus. Последний был тщательно ощупан и оттестдрайвлен Сразу скажу: в принципе, понравился. Честный, хороший автомобиль за подъемные для меня деньги. НО! Вот в этом месте я вынужден сделать реверанс в сторону Меривы и отметить, что она меня откровенно разбаловала. Удобнейшей посадкой как водителя, так и пассажиров. Прекрасно организованным внутренним пространством салона с широкими возможностями трансформации. В ней я чувствовал себя как дома. А в Ford'е - нет. И если в Фокусе, который стоял в салоне, потратив, наверное, минут 10 времени, я все-таки нашел то самое положение водительского кресла, при котором и левое клдено в шайбу управления светом не упирается, и до руля тянуться не надо, то на тест-драйве (это был уже другой авто) быстро провернуть эту процедуру не удалось. "Забил" и поехал так. Про пространство сзади даже упоминать не буду, все очень скромно.
Держу Focus в уме и переключаюсь на остальные варианты. На фоне неуклонно крепнущего евро, вариант доставки машины на автовозе из Европы, прямо на глазах, из самого малопривлекательного превращается в просто нереальный. Примерно такая же картина и на восточном фронте: крепкий рубль+оплата услуг по подбору и пригону+утильсбор=сиди дома. Масла в огонь подливает вскрытая схема по продаже в РБ кредитных (находящихся в залоге у банков) автомобилей. Простуда. Метро. Депрессия. От безнадеги "подсовываю в фильтры" еще и большие седаны Auto.ru и наши локальные площадки ежедневно бомбят почту и вайбер вариантами. Но все не то...
В какой-то момент приходит осознание, что я занимаюсь ерундой. Жизнь все-таки одна, так зачем идти на какие-то компромиссы и искать то, что тебе даже не нравится? Я же адепт Церкви Преподобного Джереми Кларксона и хочу оборачиваться на свою машину, оставляя ее на парковке! Я хочу проезжать 1000+ километров, не чувствуя при этом физического дискомфорта! Убираю к чертовой матери всю "шелуху" и в голом остатке у меня остается два варианта: Opel Zafira Tourer и Ford S-Max. Желательно бензин. Желательно "на ручке". И уж совсем хорошо, если не белая. Есть одна Зефирка не слишком далеко, примерно 175 км. Богатый цвет "каппучино", неплохая комплектация, чистая история и очень низкий пробег. По последней причине продавец держит высокую цену (максимальная на рынке) и двигаться, даже минимально, желанием не горит. Для меня, к сожалению, дороговато. По Максам вообще печаль: в продаже либо европейки 1.6 TDCi, либо очень мутные варианты от перекупов.
И тут появляется Он. Белый. Дизель. Автомат. Ну, вы понимаете, да? ) Уже по объявлению вижу, что машинка, как говорится, "от хозяина". Списываюсь/созваниваюсь с продавцом. Да, так и есть. Адекватный, приятный в общении человек, дал мне максимум инфы по автомобилю, даже больше, чем я ожидал от первого звонка. VIN, проверки по всем доступным мне базам, "бортовик" на Drive2 - все сходится. Решаю ехать смотреть. Попутно пытаюсь почерпнуть хоть что-то про дизель. Г-ди, что с ним делать, куда смотреть? Если в бензинке я хотя бы могу выкрутить свечи и по их состоянию (а также по состоянию свечных колодцев) уже составить некое экспресс-мнение о кондициях двигателя, то здесь мне максимум светит созерцание подкапотного пространства до полного дзена. Даже компрессию и ту не померить! Чтобы быстро, дешево и владелец был согласен на попытку демонтажа свечей накаливания. Лишь немного успокаивал тот факт, что на машину установлен двигатель 2.0 TDCi серии DW - тащемта, силовой агрегат альянса PSA, о надежности которого наши белорусские менестрели слагают песни. АКПП - тоже хороша, надежный 6-тиступенчатый гидроавтомат от Aisin. Времени найти и привлечь к проверке более опытных людей совершенно нет, посему останавливаюсь на таком конфиге: брат, бутерброды, термос с чаем, толщиномер, максимально подробный check-list, который я сам для себя составил (спасибо auto.ru!), и, конечно же, по возможности рабочий мозг
Стараясь не поддаваться эмоциям и постоянно сверяясь со своим списком to do, смотрю, тыкаю, щупаю, нюхаю. Далее по классике: СТО, "компьютер", местный кузовщик тоже был не против слегка поводить по белоснежному кузову руками, подъемник... Вердикт - беру!
И так, что купил. Ford S-Max в 5-тиместном исполнении, собран 14.03.2013 в Бельгии для региона RU, 2.0 Duratorq (143 PS) - DW, 6-АКПП AWF21, Евро 4+ с сажевым фильтром, дивного оттенка Frozen White. Пробег, правда, большеват, 175к, но учитывая, что львиную долю времени автомобиль провел на трассах, в мото-часах все должно выглядеть чуть получше. Ну, и помним про менестрелей Комплектация...ребята, ну как вам сказать? Она на столько "жЫрная", что аж с потолка капает! Titanium с кучей плюшек, вроде панорамной крыши, премиальной аудио-системы от Sony и автономного отопителя Webasto. Кроме того, предыдущий владелец приплюсовал сюда еще и 18' диски-снежинки от комплектации Sport и поперечины от Thule.
Видя S-Max на парковке, понимаешь, что автомобиль большой. И, что удивительно, ожидая получить сопоставимых размеров салон и багажник - получаешь еще больше! Этим он очень схож с Меривой. Багажник просто бездонный! Я даже не представляю, что там у соплатформенника Galaxy! При установленных двух креслах с сидящими в них детьми жена спокойно ходит вдоль заднего ряда сидений. И это еще они максимально сдвинуты вперед! При складывании сидений получается небольшая ступенька. Для меня не критично. Кресла двигаются вперед-назад, регулируется угол наклона спинки. То, что надо! Про передние места даже говорить нечего. Там устроится с комфортом даже самый крупный и требовательный человек. Единственный небольшой минус, который я обнаружил, связан с сиденьями комплектации Titanium. В них ярко выражена боковая поддержка и когда сидишь в очень толстой зимней куртке - она немного мешает. Демисезонка или модное пальто - вообще никаких проблем.
Очень быстро стало понятно главное предназначение этой машины - поглощать километры загородных трасс. Собственно, для этого он и брался. Нет, в городе тоже можно подерзить и пошнырять по рядам, двигатель это легко позволяет. Просто смотрите сами: 135 км/ч, что-то около 2500 оборотов на тахометре, чуть более 8-ми литров расход - и лишь шуршание шин да какой-то легкий свист в зоне стыка лобового стекла и крыши выдают истинную скорость. Длинная база, прекрасная шумоизоляция, традиционно скрупулезно настроенная фордовская ходовая, очень информативный руль с адекватной обратной связью. Сзади, кстати, не балка, а многорычажка. Двигатель действительно очень хорош, уверенно ускоряет автомобиль с любой скорости. Я удивился, но по "сухим паспортным цифрам" разгон до сотни происходит медленнее, чем на Мериве z18xe, но субъективно кажется наоборот.
Автомобиль полностью подчинил меня своей воле ) Практически сразу я согласился поменять свой стиль вождения. Никаких резких "прострелов" по городу от светофора до светофора. Он мягко тебе намекает: братан, не надо! Просто садишься в уже теплую машину, заводишь мотор, видишь эту шикарную цифровую приборку Ford Converse с контрастными аналоговыми стрелками приятного красного оттенка, находишь любимую волну - и только держись за руль. Остальное он сделает сам: создаст комфортный микроклимат в салоне, включит дворники, свет, если надо - слегка заглянет за поворот. Такой вот Белый Слоник.
Теперь осталось понять, как со всем этим великолепием жить и как обслуживать в долгосрочной перспективе. Если у кого-то есть вопросы - я думаю, логичнее будет писать их в личку. Форум то все-таки опелевский! С удовольствием отвечу. Ну, и прошу простить за возможную излишнюю литературщину
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных