Аксессуары для машины
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:59
Привет всем!
Сегодня-завтра покупаю детское автокресло для ребенка.
Никогда не доводилось иметь с ними дело, поэтому попрошу ответить, кто знает)) Покупать буду БУ, так что консультант в магазине не поможет.
Исходные данные:
1.Opel Meriva 2007, Z16XEP, Enjoy.
2.Isofix нет, наверное... И вкратце что это такое?
3.Ребенку 2 месяца.
4.Беру для того, чтобы отвезти жену и ребенка к теще
Вопросы:
1.Можно брать любое кресло или какое-то специальное?
2.Как крепится кресло?
3.На какую сторону сзади лучше его поставить?
4.Обязательно ли приклеивать сзади наклейку, что в машине ребенок?
Всем заранее большое спасибо и с наступающим Новым Годом!
Изофикс вроде только до 13 кг, для совсем крошек берем люльку, с бортами повыше, они до 9кг, от 9 до 13 растет быстро (у меня в год и 2 мес уже 14 кг весит, хотя на вид стройный 2х летний малыш ), в общем для киндеров от года изофикс уже не нужен, только с креплением ремнями (кстати довольно просто организовано обычно), марку лучше брать именитую и б/у (будет все равно что новое только в 2 раза дешевле)
крепить сокровище лучше за водителем, или если одни с ним катаетесь то справа
ЗЫ фотография малыша на спидометре резко заставляет работать орган мозг, даже когда ездите одни
Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 29 Декабрь 2012 - 23:01
Отправлено 01 Январь 2013 - 02:41
Отправлено 10 Январь 2013 - 10:35
Isofix - давний стандарт, вариантов различных нет, есть только улучшенный вариант (не помню, как называется). Но его в продаже у нас нет, только запускают в Европе.
Кстати, кресло должно быть стандарта ECE R 44/04, не ECE R 44/03!
В общем купили мы б/у кресло "Maxi Cosy City" без Isofix. Да и где-то прочитал, что кресла с Isofix для детей постарше.
С установкой справился легко: закрепил с правой стороны одним ремнем и, так как у ремня оставался еще запас, обернул его вокруг ножек подголовника. Также, зажал автокресло между спинками заднего и переднего сидений. Автокресло стояло крепко и не болталось.
Малышнятина всю дорогу спала, иногда просыпалась на перекус и поговорить.
Автокресло дома - очень удобная штука: жена часто кладет туда ребенка и занимается домашними делами.
Для ребенка постарше хочу купить что-нибудь от фирмы Recaro, тоже б/у.
Отправлено 10 Январь 2013 - 13:47
А если имели ввиду машину - так там таки есть! У всех Мерив.
Я бы добавил - что только на крайних сиденьях заднего дивана (то биш либо за водителем. либо за передним пассажиром).
На переднем пассажирском сиденье идет как опция, заказывается с завода.
На месте водителя - ну наверное только по очень индивидуальному заказу
Сообщение отредактировал alexsys74: 10 Январь 2013 - 13:49
Отправлено 11 Январь 2013 - 11:20
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 11 Январь 2013 - 13:29
Да нет у меня Isofix'a...
Сами садимся на заднее сидень , можно как на левое так и на правое и просываваем ладони по краям сидения между спинкой и седеньем до упора. Затем разводим в стороны и чувствуем две приваренные скобки . Это и есть "Изофикс" Если у Вас таких штучек нет , то сильно удивляюсь я тогда .
Точнее сказать что это ответная часть для детских кресел с системой "Изофикс".
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 11 Январь 2013 - 13:30
Отправлено 14 Январь 2013 - 10:47
Да, я много прочитал про Isofix.
Кресло взяли без Isofix'a.
ОК, посмотрю еще раз.
Как я понял, надо искать направляющие для кресла, похожие на направляющие для мебельных ящиков. Может быть, действительно они только с одной стороны.
Отправлено 03 Февраль 2013 - 12:11
Добрый день! До какого максимального веса можно ребёнка в автокресле возить? У меня сын 9 лет весит 42 кг при росте 148,он в кресло просто уже не влезает.
у меня дочь ездила до 12 лет просто на бустере чтоб ремень правильно проходил по плечу
Отправлено 03 Февраль 2013 - 12:35
Добрый день! До какого максимального веса можно ребёнка в автокресле возить? У меня сын 9 лет весит 42 кг при росте 148,он в кресло просто уже не влезает.
Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:56
купил сегодня оные, напоминают полированный алюминий, хотя сделаны из пивных банок, только в 2 раза толще.
универсальные, поэтому передние длиннее, задние - короче, все недостатки компенсированы ценой - 256р. надписей Ирмхер и Мерива нет, только тупеР, тунинх, турбо
в выходные приколхожу
Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:09
Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:04
Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:54
Номера 23 51 504 - правый, 23 51 503 - левый
Это если машина без потолочной подушки безопасности.
Если с подушкой, то 23 51 752 и 23 51 751 соответственно.
Цена порядка 100 рублей за первый вариант и 350 за второй.
Ну или к дилеру приходите с готовыми номерами - закажут.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных