Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аксессуары для машины

Сообщений в теме: 2362

#1001 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 11:44

Цитата(Бейгабашин @ 9.12.2008, 12:01) Просмотр сообщения

Да вы что..smile.gif Я на двух отечественных авто проходил техосмотр официально, а один раз и вовсе был на ПИКе - там проверяют все до мелочей.

Уже не поиню про что так ответил, но предположу что про тонировку.
Если так, то (не знаю как у Вас), а у нас на ул. Перерва даже на линию не пустят, ни на регистрацию ни на прохождения ТО. Я думаю,если начать "быковать" про то что не имеют права, то и проборчик найдется bf.gif

#1002 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 11:56

Цитата(Главспец @ 9.12.2008, 12:09) Просмотр сообщения

Уже не поиню про что так ответил, но предположу что про тонировку.
Если так, то (не знаю как у Вас), а у нас на ул. Перерва даже на линию не пустят, ни на регистрацию ни на прохождения ТО. Я думаю,если начать "быковать" про то что не имеют права, то и проборчик найдется bf.gif

О какой тонировке идет речь? О заводской, стекла зеленоватого оттенка? Так эти стекла ставят на большую часть ВАЗовской продукции, как они могут не пройти ТО? В конце сентября приятель на люксковой Приоре проходил официально техосмотр, сразу после покупки машины. Прошел со второго раза - в первый раз специалисту ПИКа не понравилось как светят противотуманные фары. После их регулировки больше вопросов не было.
Изображение

#1003 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:17

Цитата(Бейгабашин @ 9.12.2008, 12:21) Просмотр сообщения

О какой тонировке идет речь? О заводской, стекла зеленоватого оттенка? Так эти стекла ставят на большую часть ВАЗовской продукции, как они могут не пройти ТО? В конце сентября приятель на люксковой Приоре проходил официально техосмотр, сразу после покупки машины. Прошел со второго раза - в первый раз специалисту ПИКа не понравилось как светят противотуманные фары. После их регулировки больше вопросов не было.

Вопрос: тонировка (ну или зеленоватый оттенок) была? Если была, то должны были замерить светопропускание стекол. А если специалисту ПИКа было в лом идти за прибором так это не говорит о том, что можно везде пройти ТО с тонировкой av.gif
Цитата: Если Вы не сидите в тюрьме - это не Ваша заслуга, а наша не доработка (по моему как-то так)

#1004 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:34

Цитата(Главспец @ 9.12.2008, 13:42) Просмотр сообщения

Цитата: Если Вы не сидите в тюрьме - это не Ваша заслуга, а наша не доработка (по моему как-то так)

Off: Или - "Кого то надо посадить" (с) Харви Кейтель в роли агента ФБР Садаски, "Сокровища нации" biggrin.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1005 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:29

Цитата(Главспец @ 9.12.2008, 13:42) Просмотр сообщения

Вопрос: тонировка (ну или зеленоватый оттенок) была? Если была, то должны были замерить светопропускание стекол. А если специалисту ПИКа было в лом идти за прибором так это не говорит о том, что можно везде пройти ТО с тонировкой av.gif

Тонировка заводская априори предполагает, что производитель соблюдает все требования ГОСТа. На ПИКах это знают и при проверках никто не берет в руки прибор - глаз у них наметан, отличить заводскую от дилерской могут быстро.
Изображение

#1006 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:21

Цитата(Бейгабашин @ 9.12.2008, 15:54) Просмотр сообщения

Тонировка заводская априори предполагает, что производитель соблюдает все требования ГОСТа. На ПИКах это знают и при проверках никто не берет в руки прибор - глаз у них наметан, отличить заводскую от дилерской могут быстро.

Вы конечно извините, но согласно ГОСТа светопропускание стекол должно быть не менее 75% (лобового) и 70% передних боковых. Поправьте если не прав. Т.е. пленка на передних стеклах должна быть не более 30%. Если Вы видели эту пленку, то понимаете, что это вообще на тонировку не похоже и смысла в ней нет, ну по крайней мере для меня bf.gif

#1007 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 11:34

Цитата(Главспец @ 10.12.2008, 9:46) Просмотр сообщения

Вы конечно извините, но согласно ГОСТа светопропускание стекол должно быть не менее 75% (лобового) и 70% передних боковых. Поправьте если не прав. Т.е. пленка на передних стеклах должна быть не более 30%. Если Вы видели эту пленку, то понимаете, что это вообще на тонировку не похоже и смысла в ней нет, ну по крайней мере для меня bf.gif

Мы о разных вещах говорим. Вы о пленке, я - о самом стекле, которое делают в заводских условиях и которое вазовцы тоже называют тонированным. Это стекло (сейчас речь о ВАЗах) имеет зеленоватый оттенок, оно атермальное - хуже проводит тепло. А светопропускание у него с запасом укладывается во все ГОСТы.
Изображение

#1008 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:00

Цитата(Бейгабашин @ 10.12.2008, 11:59) Просмотр сообщения

Это стекло (сейчас речь о ВАЗах) имеет зеленоватый оттенок, оно атермальное - хуже проводит тепло. А светопропускание у него с запасом укладывается во все ГОСТы.

Ну пусть даже так, но мне такая тонировка не нужна, потому что это вообще тонировкой назвать нельзя, стекло остается прозрачным и только чуть-чуть темным. Смысл тонировки то, чтобы укрыться от посторонних взоров и "скрыть" от глаз мелких воришек предметы, которые возможно остались на сидениях.

Сообщение отредактировал Главспец: 10 Декабрь 2008 - 12:01

#1009 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:16

Цитата(Главспец @ 10.12.2008, 12:25) Просмотр сообщения

Ну пусть даже так, но мне такая тонировка не нужна, потому что это вообще тонировкой назвать нельзя, стекло остается прозрачным и только чуть-чуть темным. Смысл тонировки то, чтобы укрыться от посторонних взоров и "скрыть" от глаз мелких воришек предметы, которые возможно остались на сидениях.

Это потому что цели разные. Кому спрятаться, а кому температуру в салоне пониже/повыше держать - и немного топлива экономить.
Изображение

#1010 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:22

Цитата(Бейгабашин @ 10.12.2008, 12:41) Просмотр сообщения

Это потому что цели разные. Кому спрятаться, а кому температуру в салоне пониже/повыше держать - и немного топлива экономить.

Это как???

#1011 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:55

Цитата(bellyi @ 10.12.2008, 12:47) Просмотр сообщения

Это как???

Меньше нагрелся на солнце салон - меньше работать кондиционеру. Меньше тепла уходит через стекла - меньше работать вентилятору отопителя. Копейки, конечно, но тем не менее smile.gif

Сообщение отредактировал Бейгабашин: 10 Декабрь 2008 - 12:55

Изображение

#1012 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 13:12

Цитата(Бейгабашин @ 10.12.2008, 13:20) Просмотр сообщения

Меньше нагрелся на солнце салон - меньше работать кондиционеру. Меньше тепла уходит через стекла - меньше работать вентилятору отопителя. Копейки, конечно, но тем не менее smile.gif

"глубоко задумался"

#1013 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 13:19

Стебитесь на здоровье smile.gif
А речь шла немного о другом.
Изображение

#1014 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:06

Бейгабашин
az.gif az.gif az.gif

#1015 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 10:00

smile.gif
Изображение

#1016 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 03 Январь 2009 - 20:00

В Леруа Мерлен есть в продаже резиновые дорожки (смотрите в отделе ковровых покрытий, в рулоне). Ширина дорожки 1200 мм. (как раз расстояние между дверьми Меривы изнутри) Стоимость 899 руб. за 1 погонный метр. Я купил 1,5 метра. Сразу разрезал на 2 куска - 80 и 70 см. Дорожка с одной стороны гладкая, с другой ребристая (прямые полосы)

80 см. - достаточен при неразложенных сиденьях. При сиденьях задвинутых до упора назад, на ширину доп. полочки коврик немного загибается вверх, как раз на ширину полки.
70 см. второй кусок накладываемый уже на разложенные сиденья.

Преимущества:

- не скользит ничего при езде (у меня нет сетки, да и лениво ее пристегивать постоянно было бы)
- не пугает пролитая незамерзайка, растаивший снег с щетки для очистки снега с авто, другие возможные загрязнения

Недостатки:

- требуется подрезка по правому и левому краям (исключительно в декоративных целях)
- чуть слышный запах резины в салоне у задних пассажиров в первые 2-3 дня после покупки. На водительском и пассажирском сидении запаха не чувствуется вообще. (возможно летом в жару снова запахнет, пока не выветрится)
- цена все же не маленькая.

В целом очень доволен. Салон не пачкается, шума от брякающих в багажнике вспомогательных причиндалов осутствует.

Планирую тем же материалом (возможно из оставшихся обрезков) проложить все внутренние карманы на дверях (чтоб всякая мелочь не брякала при езде) и сделать мини коврик рядом с дисплеем торпеды. Смотрится очень органично.

Где-то на нашем форуме читал про листовую резину, сначала искал ее, но дорожка понравилась больше, т.к. симпатичней смотрится. Будто прямо из салона в таком виде и забирал, при условии прямых рук при обрезке. forever.gif

Сообщение отредактировал Pray: 03 Январь 2009 - 20:02

#1017 DIX2005

DIX2005

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easy

Отправлено 06 Январь 2009 - 18:28

Pray
А фотки посмотреть можно?

Сообщение отредактировал DIX2005: 06 Январь 2009 - 18:31

#1018 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.

Отправлено 06 Январь 2009 - 21:54

Цитата(DIX2005 @ 6.1.2009, 18:53) Просмотр сообщения

Pray
А фотки посмотреть можно?

Завтра сделаю. Сегодня была встреча Меривоводов, как то было не досуг.

#1019 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 06 Январь 2009 - 22:01

Видел у Pray в багажнике эти дорожки. Моё мнение, как старого возильщика всякого гов..а полезного груза: вещь довольно удобная (препятсвует скольжению груза) .... и не сильно выделяется из интерьера. Я бы купил (вот тока не езжу в МурленМурло))))

#1020 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2009 - 22:07

Цитата(Харм @ 6.1.2009, 22:26) Просмотр сообщения

Видел у Pray в багажнике эти дорожки. Моё мнение, как старого возильщика всякого гов..а полезного груза: вещь довольно удобная (препятсвует скольжению груза) .... и не сильно выделяется из интерьера. Я бы купил (вот тока не езжу в МурленМурло))))

Ну если захочешь могу сгонять и купить тебе. Встретимся рассчитаемся.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных