Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена масла в КПП. Уровень масла в КПП

Сообщений в теме: 405

#401 wins77

wins77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 08:13

заменил вчера масло.залил TITAN SINTOFLUID 75W-80 посмотрю как будет работать.у моего друга на дорестайле 1.9 прошло это масло уже 63 т и все отлично что зимой что летом.ну и по GL это 5 а NFP GL4+
короче посмотрим.после замены никаких изменений ну может быть чуть-чуть лучше хотя это может быть самообман. передачи включаются мягко.теперь об уровне .залито было ниже заливной пробки мм на 2-3.
по щупу В верхний уровень.залил под завязку влезло всего 2.850. так что на 2.0 ЦДТИ щуп не нужен. вот както так

#402 exsandra

exsandra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: 1.9 vivaro

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:48

Какой там ключ на коробке,для слива масла?
А в моторе такой же?
Если есть размер , нарисуйте пожалуйста.
А то тут надумал везде поменять.

#403 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:48

Квадрат на 8 мм. Сам откручивал старой ручкой от двери. На моторе и коробке сливные пробки одинаковые.

#404 likbez

likbez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Интересы:профессиональная видео-фото-съемка+монтаж европейского уровня качества
  • Автомобиль: vivaro easy-tronic 2.5 [2008]

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 14:57

при отпускании сцепления слышен негромкий металлический звук скрежета, также во время движения в нешумной обстановке слышен ритмичный шаркающий звук (чем быстрее, тем чаще), а при выжимании сцепления звук пропадает. на нейтралке и на подъемнике всё тихо. масло в коробке меняли 95 тыс. назад. А какой регламент замены масла в 6-ст. коробке (с роботом) на 2.5л.? и подойдет ли ELF Tranself NFX SAE 75W 12B1LELFC по 12 дол.США/литр?

#405 Bilogirja

Bilogirja

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab285

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 639
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 CDTI G9U 630 ; Volvo V50 1,6 110

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 19:05

при отпускании сцепления слышен негромкий металлический звук скрежета, также во время движения в нешумной обстановке слышен ритмичный шаркающий звук (чем быстрее, тем чаще), а при выжимании сцепления звук пропадает. на нейтралке и на подъемнике всё тихо. масло в коробке меняли 95 тыс. назад. А какой регламент замены масла в 6-ст. коробке (с роботом) на 2.5л.? и подойдет ли ELF Tranself NFX SAE 75W 12B1LELFC по 12 дол.США/литр?

Сам сижу в шоке. Но у меня слышно сильнее, я так думаю. После того как начал слетать трос, решил поменять сцепление (примерно 250 тысяч)
СНял коробку и поменял сцепление. Заодно поменял подшипник на валу который входит в мотор, он был уже слабоват.
Выехал и офигел - такой же шум. Попробовал выставить трос переключения передач. Не могу понять стало ли лутче.
На нейтральной/ выжатое сцепление - тихо.

Я так понимаю при включеной передаче сцепление всё-таки не полостю "в сцеплении".
Что делать - не знаю, никого нету спросить..
ПыСы: Нафига я снимал коробку? Поменял бы тросы переключения передач и смотрел бы дальше.
Теперь...?

Сообщение отредактировал Bilogirja: 09 Ноябрь 2021 - 19:06

НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ! 

#406 likbez

likbez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Интересы:профессиональная видео-фото-съемка+монтаж европейского уровня качества
  • Автомобиль: vivaro easy-tronic 2.5 [2008]

Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 16:44

в моём случае - была выработка корпуса подвесного подшипника полуоси. после ремонта уже не шаркает, но вот скрежет и вибрация при старте остались. скорее всего надо менять маховик, но как узнать - какой купить ДО разборки - одномассовый или двухмассовый?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных