Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Двигатель, работающий на воздухе.

Сообщений в теме: 124

#21 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Июнь 2008 - 20:54

Цитата(sheyh13 @ 22.6.2008, 22:45)  

там уже давно нет талантливых конструкторов и специалистов это печальный факт

Можешь обосновать? Или просто так ляпнул?

Цитата(sheyh13 @ 22.6.2008, 22:45)  

О внедрении каких высоких технологий можно говорить, если даже несчастную автоматическую КПП никак не освоят...

Ну, во-первых, речь шла не о высоких технологиях, а о завихрителе под карбюратором.
А во-вторых, для сравнения: на BMW до сих пор никак не освоят не только автоматическую, но и ручную КПП. На стороне покупают, как ни странно.

#22 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 22 Июнь 2008 - 21:10

Цитата(Sergey_ @ 22.6.2008, 20:54)  

За программу управления двигателем на последних автомобилях наших разработчиков можно смело сажать в тюрьму как за вредительство. Режим малых/средних нагрузок и малых оборотов (плавное трогание) - УОЗ = 25...30 град. Влечет замену сцепления с частотой замены масла. Режим больших нагрузок и высоких оборотов - 28 град. Машина просто не едет, пожирая бензин ведрами. Любой зарубежный концерн давно отозвал бы все выпущенные автомобили как брак, не пригодный к использованию. А у нас продолжают выпускать. Ни ума, ни совести...

Сообщение отредактировал NightSpirit: 22 Июнь 2008 - 21:10

Если вокруг вдруг стало темно - это еще не значит, что Вы обогнали свет.

#23 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 23 Июнь 2008 - 06:03

[b]NightSpirit,[/bпростой совет,магниты лучше добывать не из динамиков,а из компьютерных "винтов".Они легче и можнее в разы.И чем старее винт тем лучше.А ещё я думаю нужно сетку металлическую положить на фильтр,а на неё магниты.Может я конечно не прав,но я хочу сделать именно так.
Изображение

#24 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 23 Июнь 2008 - 06:17

2 NightSpirit

доводилось хоть ездить то на тазах smile.gif чтоб такую чушь нести?

а про магниты во впускном тракте могу сказать только одно - у меня машина и без магнитов реально лучше едет если ее помыть smile.gif
без длительных замеров и серьезной статистической обработки - все эти заявления не более чем заявления
даже тот факт (если он имел место) что на некоторых автомобилях что то подобное имело место - еще ни о чем не говорит - нужна серьезная статистика

вот про азот поверю

Сообщение отредактировал Antony_87: 23 Июнь 2008 - 06:23

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#25 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Июнь 2008 - 06:44

Цитата(NightSpirit @ 23.6.2008, 0:10)  

Любой зарубежный концерн давно отозвал бы все выпущенные автомобили как брак, не пригодный к использованию. А у нас продолжают выпускать. Ни ума, ни совести...

Может быть, оттого и продолжают выпускать, что на самом деле все выглядит иначе?

Задумайся: с точки зрения стоимости изготовления нет никакой разницы, будет ли угол опережения равняться -30, 0 или +30. Но разработчик выбрал -30 (если ты не ошибся). Ты всерьез думаешь, что эта цифра взята "с потолка"? Или у разработчика на то были какие-то причины, которых ты просто НЕ ЗНАЕШЬ?

А если не знаешь - не надо поливать людей грязью.

#26 sheyh13

sheyh13

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535
  • Автомобиль: Omega B Caravan 2.5 TD, 1996 г.

Отправлено 23 Июнь 2008 - 07:59

Цитата(Sergey_ @ 22.6.2008, 21:54)  

Ну, во-первых, речь шла не о высоких технологиях, а о завихрителе под карбюратором.
А во-вторых, для сравнения: на BMW до сих пор никак не освоят не только автоматическую, но и ручную КПП. На стороне покупают, как ни странно.

Нет, не просто так ляпнул, вся информация от людей, которые буквально пару лет назад именно там и работали. Да и глупо что-либо здесь обосновывать и так всё очевидно. На счёт АКПП, так BMW смог хоть чужую приладить... а наши всё в муках творчества... хотя оно и понятно, где BMW и где ВАЗ...
Кстати, я ничего не имею против ВАЗа, относительно дешёвые машины - хорошо, но насколько же они отстали от технического прогресса... ai.gif . Так что давайте будем обьективными, без ненужных эмоций bf.gif .

flag.gif

#27 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 798
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Июнь 2008 - 08:07

sheyh13, Я более чем уверен что на ВАЗе как и на многих других предприятиях России трудится несметное количество ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫХ и умных людей, просто чато их идеи упираются в стену непонимания руководства или в отсутствие финансированияна реализацию тех или инных проектов.
В экономике есть такое понятие как время внедрения изообретения. В европе в настоящее время это время примерно равно 3-4 годам. У нас к сожалению этот показатель находится в районе 12-15 лет!!!!

#28 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2008 - 09:09

Цитата(Slavik67 @ 23.6.2008, 6:03)  

[b]NightSpirit,[/bпростой совет,магниты лучше добывать не из динамиков,а из компьютерных "винтов".Они легче и можнее в разы.И чем старее винт тем лучше.А ещё я думаю нужно сетку металлическую положить на фильтр,а на неё магниты.Может я конечно не прав,но я хочу сделать именно так.

Вообще-то магниты проще купить. Те, и той формы, которые нужны. Но перед покупкой хотелось попробовать - слишком уж бредово звучит идея. Да и непривчно как-то магнитом в воздух... А по поводу сетки - у меня так и получилось - магниты прилипли на штатную металлическую сетку. Вот если бы что придумать про изготовление рекомендуемого катализатора...

Сообщение отредактировал NightSpirit: 23 Июнь 2008 - 09:12

#29 gals

gals

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Astra G 1.6

Отправлено 24 Июнь 2008 - 09:38

Цитата(Sergey_ @ 22.6.2008, 19:54)  

А какую запчасть делает BMW??? biggrin.gif
Ни один автопроизводитель не изготавливает самостоятельно агрегаты, а тем более автомобили. Они разрабатывают конструкцию, а затем делают заказ поставщику на изготовление либо одной детали, либо какго-либо узла и т.д. А вот как это соберут и будет ли это соответсвовать технической документации, вот это уже полностью зависит от производителя конечного продукта.
На нашем ВАЗе если и не далают, то ставят все что попало от других поставщиков, поэтому такое и качество (взять, к примеру, хотя бы элементы топливной аппаратуры - наши и GM. Параметры врде одни и теже, а какие качественее и надежней??? rolleyes.gif ). И нет на АВТОВАЗе достаточных средств для глобальных исследований той или иной разработки - они тупо проверяют на нас с вами. Нет жалоб - ОК, есть - то,возможно, что-то исправят... Какие уж там высокие технологии...
А по поводу доработки двигателей (особенно ВАЗа) - на любом моторе есть над чем поработать. Любое заводское внедрение новой технологии или разработки ведет к увеличению конечной стоимости продукта - деньги-то нужно отбивать.
А все-таки за новыми технологиями будущее....
Когда-то и инжектор казался невоплотимой реальностью, пока не появилась надежная электроника.
Прогресс не стоит на месте ar.gif

Сообщение отредактировал gals: 24 Июнь 2008 - 17:56

#30 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2008 - 19:51

Цитата(Antony_87 @ 23.6.2008, 6:17)  

2 NightSpirit

доводилось хоть ездить то на тазах smile.gif чтоб такую чушь нести?
а про магниты во впускном тракте могу сказать только одно - у меня машина и без магнитов реально лучше едет если ее помыть smile.gif
без длительных замеров и серьезной статистической обработки - все эти заявления не более чем заявления
даже тот факт (если он имел место) что на некоторых автомобилях что то подобное имело место - еще ни о чем не говорит - нужна серьезная статистика

вот про азот поверю

1) На тазах ездить как-то не доводилось.
2) Что именно называешь чушью? Ссылку на статью дяденьки с ученой степенью, имеющим не один патент в данной области? Тогда с этим к нему. Или описание факта, что я прилепил магниты? Но это полная правда.

Цитата(Sergey_ @ 23.6.2008, 6:44)  

Может быть, оттого и продолжают выпускать, что на самом деле все выглядит иначе?

Задумайся: с точки зрения стоимости изготовления нет никакой разницы, будет ли угол опережения равняться -30, 0 или +30. Но разработчик выбрал -30 (если ты не ошибся). Ты всерьез думаешь, что эта цифра взята "с потолка"? Или у разработчика на то были какие-то причины, которых ты просто НЕ ЗНАЕШЬ?

А если не знаешь - не надо поливать людей грязью.

Именно от того, что нет никакой разницы с точки зрения стоимости изготовления данный факт я называю вредительством. И наверняка у разработчика были причины, но не поверю, что благие по отношению к пользователю. И правильно, что разумному человеку не верится в такие углы. Не бывает таких углов. Кроме как на жигулях. И грязью я не поливаю никого. Просто констатирую грязный факт, не мной инициированный.

Сообщение отредактировал NightSpirit: 24 Июнь 2008 - 19:52

#31 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июнь 2008 - 08:19

2 NightSpirit

1) вот не доводилось раз ездить - не надо гнать на тазы. я вот сел на опель и согласен с тем что фразу "опель говно" говорят только те кто на опелях не ездил

2) чушь в основном то что ты про тазы написал
а про магниты это отдельная чушь и к тебе особых претензий нет - ученая степень дядечки и патенты - совсем не основание ему верить - сам по образованию научный работник и в науке чутка поработал - именитые дядечки иногда такие перлы выдают что плакать хочется

#32 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2008 - 10:58

Цитата(Antony_87 @ 25.6.2008, 8:19)  

2 NightSpirit

1) вот не доводилось раз ездить - не надо гнать на тазы. я вот сел на опель и согласен с тем что фразу "опель говно" говорят только те кто на опелях не ездил

2) чушь в основном то что ты про тазы написал
а про магниты это отдельная чушь и к тебе особых претензий нет - ученая степень дядечки и патенты - совсем не основание ему верить - сам по образованию научный работник и в науке чутка поработал - именитые дядечки иногда такие перлы выдают что плакать хочется

Что касается первого - каждый свободен в своих суждениях. А по второму - что бы не быть демагогом я решил сам попробовать. Несмотря на свой скептицизм получил вполне ощутимый эффект. Теперь буду делать более совершенную магнитную систему. Но так, как я не отношусь к тем, кто жаждет осчастливить человечество, ограничусь своей машиной. Но постараться понять причину эффекта хотелось бы. Потому, что статья, как бы это сказать.... Для этого и начал тему. Но не стоит называть чушью то, что мы не понимаем. Я, по крайней мере, воздержусь. Тем более, что уже имею достоверный эффект - сокращение расхода более 10%. При улучшении динамики. Точнее пока сказать не могу. Отсюда и желание разобраться, что бы добиться лучших результатов.

Сообщение отредактировал NightSpirit: 25 Июнь 2008 - 10:58

#33 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июнь 2008 - 12:39

2 NightSpirit

свободен то ты свободен - только не надо все же необоснованно грязью поливать - сам утонешь

а насчет достоверного эффекта - знаешь сколько было людей которые считали что создали вечный двигатель? есть даже патенты на вечные двигатели
желание разобраться похвально и при желании и в квантовой физике разберешься я думаю
только заодно почитай матстатистику если хочешь чтобы к тебе прислушались поскольку после фразы про "сокращение расхода более 10%" серьезные люди с тобой и разговаривать не станут

на своем опыте знаю сколько чудных явлений оказались не более чем субьективной трактовкой результатов

#34 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2008 - 15:33

Цитата(Antony_87 @ 25.6.2008, 12:39)  

...
поскольку после фразы про "сокращение расхода более 10%" серьезные люди с тобой и разговаривать не станут...

Что поделать... Мне мой карман дороже, чем разговор столь "серьезных людей". А 10% экономии - это не много. Это я обычным чип-тюнингом почти на любом атмосферном моторе с большим литражем без потери ездовых качеств при точной настройке вытяну. Хочется большего. Но с чип-тюнингом все понятно, а вот с магнитами - мне лично нет.

P.S. И, честное слово, не поливаю я никого грязью. Все уже давно "сами утонули". А приведенный факт - на то он и есть факт. Его не надо обосновывать.

Сообщение отредактировал NightSpirit: 25 Июнь 2008 - 15:43

#35 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Июнь 2008 - 16:51

Цитата(NightSpirit @ 25.6.2008, 13:58)  

уже имею достоверный эффект - сокращение расхода более 10%. При улучшении динамики.

Тогда почему ты все еще здесь? В Нобелевский комитет, бегом! И метлу прихвати, чтобы отбиваться от представителей ведущих автоконцернов, наперебой приглашающих тебя на работу Главным конструктором двигателей...

#36 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 17:38

Цитата(Sergey_ @ 26.6.2008, 15:51)  

Тогда почему ты все еще здесь? В Нобелевский комитет, бегом! И метлу прихвати, чтобы отбиваться от представителей ведущих автоконцернов, наперебой приглашающих тебя на работу Главным конструктором двигателей...
а чего ты злой то такой,ты что в детстве конфет недоел?Или тебе сегодня в пробке дорогу не уступили(потому что на опеле,а не на Майбахе)?Зачем человеку мечтать мешаешь?.Хотя такие люди как ты чаще всего ничего не делают "чтобы не ошибаться".Он то мечту пытается каждый день воплощать в жизнь,и ещё куче народу пытается помочь,отвечая зачастую на глупые вопросы по сто раз. az.gif
Изображение

#37 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Июнь 2008 - 17:52

Slavik67, про твою личность я не сказал ни слова, и ты обо мне не знаешь практически ничего. Поэтому советую: следи за базаром.

А NightSpirit вполне может ответить мне сам - как (и если) сочтет нужным.

#38 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 18:13

Цитата(Sergey_ @ 26.6.2008, 16:52)  

Slavik67, про твою личность я не сказал ни слова, и ты обо мне не знаешь практически ничего. Поэтому советую: следи за базаром.

очень приятно было пообщаться и спасибо за совет.
Изображение

#39 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 19:05

Цитата(Sergey_ @ 26.6.2008, 16:51)  

Для комитета надо что-то самому изобрести или открыть, а описанная выше идея не моя. А здесь я потому, что не хочу никуда. Хотя предложения есть, пусть и не главным конструктором, но в области разработок... Я не понимаю, что вызывает такую реакцию. То, что я, в отличие от большинства, не просто языком чешу, а взял и, потратив 15 минут, попробовал чужую идею (причем не веря в нее)? И получил далеко не феноменальный, но все же результат? Так это каждому доступно... Предложите что-то конкретное, а не рассудизмы на тему "этого не может быть". Мне не интересно почему этого не может быть, когда у меня УЖЕ ЕСТЬ практический результат. Расход сравнивал на одном и том же маршруте, по которому часто езжу, длинной 334...337 км (многократно измерял GPS одометром), включающем в себя трассу и город, примерно в одинаковых условиях. Никаких изменений в машине не проводилось, даже колеса не проверял и не подкачивал. Изменение расхода на 10% для 4-х литрового мотора на таком пробеге достаточно заметно. Вот и хотелось бы понять природу этого эффекта. Может быть в чем-то повторюсь с написанным выше, но я не продаю "намагничиватели" и отдельные магниты, более того, даже не пропагандирую повторение опытов с ними. И повышение экономичности своей машины - это не цель, скорее, а побочный эффект экспериментов. И в свете этого рекомендации про комитет мне кажутся несколько странными.

Цитата(Sergey_ @ 26.6.2008, 17:52)  

Slavik67, я и вправду могу ответить сам, но все равно спасибо! Это все для меня не более, чем развлечение, которое я и сам близко не воспринимаю... И как, и что бы не писалось, я бы с удовольствием при встрече пропустил рюмочку с любым из участников форума. (Но не со всеми сразу....)

Сообщение отредактировал NightSpirit: 26 Июнь 2008 - 19:22

#40 SHMEL

SHMEL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: opel vektra- А

Отправлено 26 Июнь 2008 - 21:16

Цитата

И как, и что бы не писалось, я бы с удовольствием при встрече пропустил рюмочку с любым из участников форума. (Но не со всеми сразу....)

А вот это уже будет настоящий эксперимент az.gif flag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных