Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Corsa A - кто что скажет?

Сообщений в теме: 381

#221 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Opel Corsa A

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 06:42

Перечитал несколько страничек нашей темы... Решил что надо наконец синие диоды поставить в приборку, и датчик температуры)
Кстати, красивые коврики в салоне на поверку оказались вонючими... Я привык, а пассажиры жалуются... Не нравится мне это. Сегодня промыл их с порошком, и оставил на балконе проветриваться. Может есть какие-то рекомендации? Коврики резиновые, универсальные.

#222 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 617
  • Автомобиль: OKA, OAG Caravan, OZB

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 09:41

Цитата(MaksWell @ 1.11.2009, 6:42) Просмотр сообщения

Перечитал несколько страничек нашей темы... Решил что надо наконец синие диоды поставить в приборку, и датчик температуры)
Кстати, красивые коврики в салоне на поверку оказались вонючими... Я привык, а пассажиры жалуются... Не нравится мне это. Сегодня промыл их с порошком, и оставил на балконе проветриваться. Может есть какие-то рекомендации? Коврики резиновые, универсальные.

Коврики перестанут пахнуть со временем.
Диоды мне не очень понравились. Понравился неоновый шнур и крашенные стрелки светоотражающей краской. А еще я себе заказал - http://global.ebay.c...0408157426/item .
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#223 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 17:34

Да где я тут найду неоновый шнур. А ты меня подсветку только в панели приборов, больше у тебя в салоне ничего не светится? У меня еще в центральной части регулятор температуры, часы и пепельница с подсветкой.
Ссылка не открывается, искал через поиск, и не вижу какую именно ты заказал. Отличный выбор в любом случае, и цена нормальная. Вопрос один - как тахометр настраивать, куда его подключать? Я тут на одной корсочке на разборе видел просто умопомрачительную панель, но мля машина не для разбора, продается целиком.

Да, поясни что за модель взял, и в чем особенность? Я видел там родную доску для корсы А, без тахометра, как у меня и есть. А вот Кадеттовскую поставил бы себе думаю.

#224 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 06:38

Кстати, olmer, как там насчет руководства по эксплуатации?) Не было времени пока отсканировать? Блин, был бы способ побыстрее получить второй экз, чем сканирование...
Покопался я на global.ebay... Конечно, вещи классные там есть. Хотя на серию 90-93 больше з/ч и деталей для тюнинга, чем на 87-89. Но хотелось бы заказать оттуда многое...

Сообщение отредактировал MaksWell: 04 Ноябрь 2009 - 06:42

#225 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 12:23

Шнур можно заказать на ебей там даже дешевле чем у нас в магазах.
В панели заменил лампочки на всех регуляторах(синие без цокольные диоды). В плафон на потолке тоже синий воткнул. Думал педали подсветить и у пассажира, ну и конечно багажник.
А заказал не приборку а рингпакет.
Руководство было запущено. Каюсь).
Тахометр подключается к зеленому проводу выходящему из коммутатора зажигания.
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#226 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 18:02

Шнур просто подцепляется к проводке? Ты же им только спидометр подсветил, остальное на диодах? Просто я тут такую приборочку видел, вот ее бы заполучить... Может и договорюсь когда-нибудь. Сегодня купил комплект синих диодов, вот собираюсь менять идти как раз. Багажник тоже хочу подсветить, недавно там нашел разъем, надо разобраться к чему он идет. Ну и аудио хочу ставить нормальное. Короче планов куча, надо осуществлять.

#227 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 21:58

Питание для инвертора шнура брал с одного из плафонов. Шнурком обрамил с тыльной стороны все стрелочные шкалы.
Если возникнут вопросы потом со второй приборки покажу что именно сделал. Просто диоды слабее светят и не равномерно.

Wild Wild West ®

#228 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:21

Сколько тебе обошелся этот шнур?
Ты имеешь ввиду с плафонов головного освещения брал питание?
И кстати мне интересно - пойдут ли на мою модель поворотники от твоей? Хочу поменять на прозрачные, однако мне кажется что твои меньше по размеру. Размер моего 7,5*15. Твой скорее всего по высоте ниже, но не мог бы ты измерить?
И в продолжение темы - трехваттных диодов синего цвета ни в одном автошопе не оказалось, и раньше середины ноября не предвидится. Поменял только на центральной части подсветку часов и регулятора температуры на голубую. Так что судьба наверное поставить неоновый шнур в приборку) Сможешь расписать поподробнее о нем, какая длина и мощность его? Какова примерная стоимость его, и сколько времени тебе понадобилось?
Воткнул сегодня датчик температуры куда ты и придумал - в центральных воздуховод. Покатаюсь - проверю сегодня вечером)

Сообщение отредактировал MaksWell: 05 Ноябрь 2009 - 19:34

#229 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 03:24

В общем рассказывай все по неону, какой нужен, буду искать на ebay.

#230 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 20:48

Ну рекомендую типа такого, только длиной лучше не более 1,5 метров
http://global.ebay.c...0419640454/item

Wild Wild West ®

#231 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 14:48

Сколько метров тебе понадобилось для приборки? И можешь описать механизм подключения? Пока вкратце, а я пошел искать шнур подходящий
http://global.ebay.c...0167669512/item
Такой подойдет?
И длина 1,5 метра только - меньше я их вообще не нашел подобных. Те, которые на диодах - есть и меньше, а именно шнуров меньше нет.

Сообщение отредактировал MaksWell: 10 Ноябрь 2009 - 19:27

#232 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 22:36

Смысл в том, что использовал метровый шнурок. Механизм следующий. В приборке есть плафоны под лампы подсветки. Они для без цокольных ламп 12в. Взял такой плафон и под его контакты подложил зачищенные провода идущие от инвертора шнура. Для прокладки шнура использовал термоклеевой пистолет. С начала проложил примерно шнур по краям окон шкал так что бы их не было видно с лицевой стороны панели, но при этом с края, а потом зафиксировал клеем. В принципе все. Единственное стрелки у мну как и у тебя свет слабо отражают, но при этом белые стрелки в неоне светятся синим цветом. Так тоже прикольно, но не контрастно). Я свои подкрасил оранжевой светоотражающей краской в виде аэрозоли.

Wild Wild West ®

#233 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 01:49

Ясно, но метровых проводов там нет, минималка 1,5 метра. Куда еще 50 см девать потом?)Хватит места чтобы например в 2 раза его обернуть?)
Прокладывал только по краю панели, или вокруг каждый шкалы?

#234 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 08:50

Цитата(MaksWell @ 11.11.2009, 1:49) Просмотр сообщения

Ясно, но метровых проводов там нет, минималка 1,5 метра. Куда еще 50 см девать потом?)Хватит места чтобы например в 2 раза его обернуть?)
Прокладывал только по краю панели, или вокруг каждый шкалы?

Если будет больше длина, это не критично наверно. Просто не спеша прикинь, что бы шкалы подсветить нормально. А остаток хоть второй раз обводи или если до щитка предохранителей хватит... Если что резать его нельзя.
Я прокладывал по краю шкал.

Wild Wild West ®

#235 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:04

Ок спасибо буду заказывать и пробовать.
И второй вопрос - насчет подсветки багажника. Там у меня есть штатное гнездо под плафон, и контакт. Подключаешь к нему плафон, минус на кузов - все работает, но горит постоянно, даже при закрытом багажнике. Я вот и задумался - то ли как-то ставить отдельный концевик-размыкатель, который будет реагировать на открывание багажника (это наиболее сложный процесс), то ли подключать его параллельно с головным плафоном.

#236 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:26

Цитата(MaksWell @ 11.11.2009, 19:04) Просмотр сообщения

Ок спасибо буду заказывать и пробовать.
И второй вопрос - насчет подсветки багажника. Там у меня есть штатное гнездо под плафон, и контакт. Подключаешь к нему плафон, минус на кузов - все работает, но горит постоянно, даже при закрытом багажнике. Я вот и задумался - то ли как-то ставить отдельный концевик-размыкатель, который будет реагировать на открывание багажника (это наиболее сложный процесс), то ли подключать его параллельно с головным плафоном.

Тумблер поставь и включай когда нужно. Что бы днем улицу не подсвечивать)))))

Wild Wild West ®

#237 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 16:48

А кто-нибудь сдергивал набалдашник кпп? Хочу поменять на черно-красный, под цвет сидений, но думаю - как его стаскивать? Просто тянуть вверх?

#238 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 18:42

Цитата(MaksWell @ 21.11.2009, 16:48) Просмотр сообщения

А кто-нибудь сдергивал набалдашник кпп? Хочу поменять на черно-красный, под цвет сидений, но думаю - как его стаскивать? Просто тянуть вверх?

Я себе родной затюнил)))). Снимается не сложно, тянешь в верх и поворачиваешь по часовой.

Wild Wild West ®

#239 dreamerspb

dreamerspb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: corsa-A 92 1,2nv

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 14:27

добрый день) у меня корса А уже год, только что сделал капиталку, удивили мастера: сказали что поршня у меня стоит как на движке 1.4 а у меня движок 1,2nv странно однако) а так уже давно задаюсь вопросом возможно ли салон от корсы Б запихнуть в нашу корсочку? ну или хотябы торпеду и приборку?

#240 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 16:49

Поздравляю со вступлением в общество Ашников)
А у тебя панель послересталинговая?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных