Corsa A - кто что скажет?
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 09:13
У тебя же панелька послерестайлинговая уже?
Да, то что видел младше нет. Пора к инженеренгу прибегать. Усиливать распорками и так далее(
Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®
Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 19:15
Пожелайте мне удачи при прохождении техосмотра! Заранее "К черту!"
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 13:15
А я на днях рвану опять в центр Португалии, за 400 км, где живу, на 3 дня. Надо проходить ТО, платить налог за машину, и страховку еще на 3 месяца оплачу. Короче напряженные деньки получатся.
Да ладно тебе! Все будет в норме, этож Опель)
Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 13:15
А я на днях рвану опять в центр Португалии, за 400 км, где живу, на 3 дня. Надо проходить ТО, платить налог за машину, и страховку еще на 3 месяца оплачу. Короче напряженные деньки получатся.
Да ладно тебе! Все будет в норме, этож Опель)
Wild Wild West ®
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 16:44
1. На несколько десятых процента хуже, чем надо, держит ручник
Это основное, а дополнительно:
2. Сломано крепление правого солнцезащитного козырька
Девушка открывала зеркало, и немного не рассчитала хрупкость пластика. Подклеить или поменять пока не успел.
3. Выцвела аварийная безрукавка)
Тут обязательно в случае инцидента на дороге одевать зеленый светоотражающий жакет, как у ГАИшников. Вот у прошлого хозяина машины он лежал на солнце и выцвел чуток с одной стороны.
4. Сломан аварийный треугольник
Сломан - это видимо то, что он был у меня в сложенном состоянии... на все мои доводы, что он раскладывается и ставится реакции не было.
А в довершении всего после проверки сход-развала я был приглашен в яму, и мне было показано что у меня грязный картер масла, и его надо протереть. Это - причина номер 5. Короче, если хотят найти причины до чего до*баться - найдут. Завтра поеду регулировать задние колодки ручника к знакомому мастеру, потом сразу на повторный осмотр.
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 10:54
Я чуть позже фото выложу как задние колодки менял. Точнее что от них осталось.
Кстати тут спрашивали, что пожно поставить не родное да и еще с наших тазиков. Так вот. Поставил себе бензанасос с 2110(в принципе погружаемые любые подходят) стоит самый дорогой 1000р.(кстати Бош) в замен родного 5000р., генератор подходит с Запорожца, задний рабочий тормозной цилиндр, судя по виду подходит с классики(не проверенно пока)
Wild Wild West ®
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 22:51
Ну в общем закончу историю с ТО.
К своему знакомому мастеру я поехал через 3 дня, подняли машину, почистили колодочки, все смазал он и отрегулировал. Колодки как новые, хотя ставились на машину 5 лет назад этим же самым мастером)
Поставили новые крепления для козырьков, я закрутил аварийный треугольник, купил за 2 евро новый жилет, и после всего этого рванул на повторный ТО. Думал, что все будет ок, однако: ручником колеса блокируются отлично, а при нажатии на педаль правое колесо тормозит на 40 процентов хуже. Я забираю машину, опять мчусь к мастеру, мы прокачиваем жидкость, я возвращаюсь на ТО, мастер загоняет ее на стенд - я вижу показания прибора, и на всю станцию разносится мой русский мат - все равно хуже правое тормозит! Короткое совещание с мастером по телефону - и я рву в магазин покупать новый ТЦ. Нашел за 14 евро, прилетел к нему, поменяли за 20 минут, вернулся на ТО и наконец с 4го раза прошел!
Короче этот зеленый талон стоил мне кучу нервов! И это еще плюс к тому, что больше на ТО в тот день я не успевал, уже было около 6 вечера, а на следующий день мне уже надо было быть на работе за 400 км от дома. Слава Богу, что все получилось.
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 09:13
Wild Wild West ®
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:18
Мляяя, клево! Жалко поучаствовать не довелось в подобном мероприятии(
А твоя-то где там стоит?
Ищи в центре))) одна из трех)))
Wild Wild West ®
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 22:42
Вот думаю скоро заказать себе наклейку клуба на машину, вот только можно ли в Португалию ее переправить интересно...
Юбилей был у меня - 10000 за рулем моего Опелечка.
Кстати, в разных источниках по разному, но все же - какая емкость топливного бака у Корсы? 35 или 40? Перед выездом стрелка была ровно на красной линии, залил 29,5 литров - начала зашкаливать. Доехал 370 км до дома - потратил ровно полбака, стрелка точно посередине. То есть это она у меня скушала только 15 литров за всю дорогу? Мне нравится такой аппетит) Это если посчитать, то 4 литра на сотню... ИМХО, неплохо!
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:05
Wild Wild West ®
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:36
Мастер кстати когда настраивал работу заднего ТЦ обратил внимание на стук мотора. Клапана у меня стучат громче, чем надо. В общем глянул он, предупредил что стучит (как будто я сам этого не знал), но вот только ремонту это уже, как вы понимаете, не подлежит. Пошли, нашли у него такую Корсу как у тебя, olmer, там движка неплохая. В общем я сразу спросил, сколько стоит замена? Вышло 250 евро двигло и 100 работа с заменой расходников вроде ремней. Я считаю что буду менять движок в случае остановки родного "сердечка", не хочу расставаться с машиной!
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 19:00
Ну значит не обманывает датчик, я уж думал что он мне привирает, а оказывается аппетиты оч даже умеренные) А кто меньше есть - инжектор или карб?
Мастер кстати когда настраивал работу заднего ТЦ обратил внимание на стук мотора. Клапана у меня стучат громче, чем надо. В общем глянул он, предупредил что стучит (как будто я сам этого не знал), но вот только ремонту это уже, как вы понимаете, не подлежит. Пошли, нашли у него такую Корсу как у тебя, olmer, там движка неплохая. В общем я сразу спросил, сколько стоит замена? Вышло 250 евро двигло и 100 работа с заменой расходников вроде ремней. Я считаю что буду менять движок в случае остановки родного "сердечка", не хочу расставаться с машиной!
Если движок на моновпрыске, сXXnz то покупка ИМХО выгодная. Моно впрыск все таки должен меньше жрать. А по поводу стука клапанов, ну на моно впрыске у мну это сейчас зависит от топлива(качество).
Если появляется звук, просто поворачиваю трамблер буквально на 1-2мм в сторону опережения. И звук пропадает.))))
Wild Wild West ®
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 03:33
А также недавно интересная дата была (см.фото).
Сообщение написано так, чтобы тему поддержать, а то чего-то опускается она вниз))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных