Сигнал "красный чайник"
Отправлено 24 Июнь 2008 - 19:46
Отправлено 24 Июнь 2008 - 20:26
Сегодня на трассе обратил внимание на приборную доску и заметил, что "сигналит красный чайник". Сразу стало на душе хреново. До города ещё 20 км, а двигатель - сохнет. Вырубил двигатель, постоял, проверил щупом уровень масло- норма. Завёл, чайник загорелся минут через 5, и что интересно на больших оборотах двигателя - тухнет, на малых - загорается. В гараже глянул под машину - сухо, времени разбираться небыло. Ночью буду мучаться - не спать. Было ли у кого подобное, а?
Попробуй промыть движок,может каналы забились вот давления и не хватает,заодно фильтр поменяй.Удачи

Отправлено 25 Июнь 2008 - 17:04
Сообщение отредактировал votia3: 25 Июнь 2008 - 17:05
Отправлено 10 Июль 2009 - 20:13
Это болезнь. Практически у всех он со временем течет. Благо стоит копейки.
подтверждаю, сегодня и у меня повторилась ситуация, описаная в первом посте. Я сначала даже не понял, почему чайник гаснет, именно тогда, когда еду в горку, поток просек, что дело в оборотах. Только темы по замене что-то не нашел, но я так думаю, ничего сложного. Но и от подсказок не откажусь.
Сообщение отредактировал zpg: 10 Июль 2009 - 20:14
Отправлено 11 Июль 2009 - 18:25
подтверждаю, сегодня и у меня повторилась ситуация, описаная в первом посте. Я сначала даже не понял, почему чайник гаснет, именно тогда, когда еду в горку, поток просек, что дело в оборотах. Только темы по замене что-то не нашел, но я так думаю, ничего сложного. Но и от подсказок не откажусь.
Датчик меняется просто - из ямы. Выдёргиваешь контактную фишку, накидным ключом (на ощупь и на холодном двигателе) отворачиваешь датчик, тряпкой временно затыкаешь отверстие чтобы масло не лилось, вкручиваешь новый датчик, подключаешь фишку.
Отправлено 11 Июль 2009 - 23:12
Датчик меняется просто - из ямы. Выдёргиваешь контактную фишку, накидным ключом (на ощупь и на холодном двигателе) отворачиваешь датчик, тряпкой временно затыкаешь отверстие чтобы масло не лилось, вкручиваешь новый датчик, подключаешь фишку.
Спасибо, уже поменял сегодня днем. Ключ рожковый на 24. Рядом с домом был только EPS за 8,6$, а поскольку с утра надо было ехать 150 км от Минска, то времени на поиски подешевле не было. А на Екзисте всего 3$ стоит Febi, на разницу можно было аж 15 порций морженного купить

Отправлено 05 Январь 2010 - 23:13
Отправлено 05 Январь 2010 - 23:30
произошло обмерзание штуцера вентиляции картера в приемном патрубке. проблема извесная, проявляется на морозе и хорошей тяге. лечится разбором, чисткой, промывкой и потом заменой штуцера на такой же, но с большей дырочкой.
а вообще на большой скорости при сильном морозе не ездюют, или надо воздухо приемник прикрывать, чтобы холодный воздух на прямую не пёр.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 05 Январь 2010 - 23:59
произошло обмерзание штуцера вентиляции картера в приемном патрубке. проблема извесная, проявляется на морозе и хорошей тяге. лечится разбором, чисткой, промывкой и потом заменой штуцера на такой же, но с большей дырочкой.
а вообще на большой скорости при сильном морозе не ездюют, или надо воздухо приемник прикрывать, чтобы холодный воздух на прямую не пёр.
berkut спасибо! Это называеться поспешишь людей насмешишь!
Отправлено 06 Январь 2010 - 00:19
Не в ту ветку, ну и не в ту тему...

Нет, только через щуп! И не засопливило как через прокладки! А вот именно что выкинуло всё масло сразу. Это большая разница!
Отправлено 06 Январь 2010 - 13:17
Я уже писал, и с написанным выше, не просто согласен, уже проходил это при -28. При минусе сильном -15 и ниже, пермерзает трубка отвода картерных газов за дроссельную заслонку
Сообщение отредактировал ceckby: 06 Январь 2010 - 13:18
Отправлено 06 Январь 2010 - 14:10
Я уже писал, и с написанным выше, не просто согласен, уже проходил это при -28. При минусе сильном -15 и ниже, пермерзает трубка отвода картерных газов за дроссельную заслонку
+1. проверять, чистить и продувать систему вентиляции картера, все трубочки шланги и тд. конденсат намерзает и закупоривает трубки.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных