Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аналоги лямбда зонда

Сообщений в теме: 68

#1 Slava

Slava

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 25 Июнь 2008 - 19:59

Доброго времени суток! Хотелось бы услышать совет по поводу замены лямбда зонда на Х16ХЕL. В фирменном магазине сказали, что оригинальный лямбда зонд фирмы ACDelco, но в продаже его нет. Да и вообще в Казахстане с оригиналом на Опель большая проблема. Подскажите какой фирмы (дубликат) поставить чтобы нормально работал.

"Параллельные темы" :

> лямбда от УАЗа!

> Лямбда от ТАЗа

В последней теме шикарная статья, любезно представленная ded M. - http://forum.opel-cl...p...st&p=140205

Кому лениво по ссылкам "ходить" - один из скринов статьи:
[attachmentid=123955]

Прикрепленные изображения

• _________2015_08_23_10.25.38.png

Сообщение отредактировал Крашер: 23 Август 2015 - 14:09

#2 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 26 Июнь 2008 - 00:40

http://www.ngkntk.de...p...PEL&m=Astra

#3 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 29 Июнь 2008 - 17:25

На astra-club.ru вроде писали что ВАЗовский Bosch подходит.
BMW X5 3.0d 2006

#4 Toha

Toha

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Astra f 95г Carav г/б x16xel

Отправлено 11 Июль 2008 - 22:11

Сегодня был на сто, мастер увидел неоригинальный Бош в моей машине, и сказал что он лучше оригинального, т.е дольше служит

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Июль 2008 - 22:19

Цитата(Slava @ 25.6.2008, 22:59) Просмотр сообщения

В фирменном магазине сказали, что оригинальный лямбда зонд фирмы ACDelco, но в продаже его нет.

Практически все ЛЗ на рынке - это либо NTK (см. ссылку ded M), либо Bosch. Все остальные, даже такие серьезные фирмы как AC Delco, только перепаковывают продукцию этих двух брэндов.
А ВАЗ при выборе комплектующих сильно ориентировался на GM. Так что, если ВАЗовский Bosch подходит по разъему и длине провода - ставь и не сомневайся.

#6 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 337
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5, 1.8TSI, Elegance ++

Отправлено 14 Июль 2008 - 08:41

Видел перекоряченный ВАЗовский. Он не подходил ну никак даже по разъему (может, просто не от того ВАЗа?)
Я себе бошевский купил.
Кузовной ремонт авиатехники Сухого. Глубокий тюнинг.
Нечеловечески дорого.

#7 Water

Water

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra B x16xel 1999гв.

Отправлено 01 Апрель 2009 - 08:54

Цитата(Shturmovik @ 14.7.2008, 9:10) Просмотр сообщения

Видел перекоряченный ВАЗовский. Он не подходил ну никак даже по разъему (может, просто не от того ВАЗа?)
Я себе бошевский купил.

Разьем не главное, для этого паяльник есть и твой старый разьем. Сам себе ставил бошевский за 800 рэ. Пол года ни ошибок ни других проблем. Там померять сопротивление надо, на холодном.

#8 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 01 Апрель 2009 - 09:12

Цитата(Water @ 1.4.2009, 9:23) Просмотр сообщения

...... Там померять сопротивление надо, на холодном.

Вы говорите о сопротивлении цепи подогрева?И какое оно должно быть у ЛЗ которое рекомендует разработчик?Какой именно (номер?) вазовский ЛЗ Вы поставили?Какое у него сопротивление цепи подогрева?

#9 andrejtor

andrejtor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: opel astra caravan 1998г X16XEL

Отправлено 17 Июнь 2012 - 13:53

Добрый день форумчане!!! Не стал создавать новую тему,решил написать в продолжении старой...Так вот решил поменять лямбда-зонд,старый как бы работет(по напряжениям всё в порядке,а вот время отклика не проверял,но думаю по пробегу ей уже пора состариться), машинка с ним прошла уже более 270тыс. км.Понятное дело хочется сильно не вкладываться, стал изучать этот вопрос. Однозначно остановился на BOSCH,ВАЗовская стоит в два раза дешевле.. Прочитал много инфы и понял что сам лямбда зонд одинаковый что ВАЗовский,что наш ,различие только в сопротивлении подогревателя и соеденительной колодке. Колодка перепаивается без проблем, а вот сопротивление подогревателя на ВАЗе 2-4Ом, а на нашем должно быль 8-9Ом(по информации) В нескольких местах поподались сообщения ,что народ ставил Вазовский и всё хорошо работало, но поскольку у нас подогрев управляется с мозгов силовым транзистором,то при меньшем сопротивлении ток увеличиться и есть шанс, что транзистор просто не выдержит...была у меня мысль запитать подогреватель,через переходное реле...,но что то городить не очень хочется,вообщем решил что 2тыс. не такие большие деньги(кстати ВАЗовская стоит всего 1тыс.)-заказал,привезли..Я тут же замерил сопротивление подогревателя и был неприятно удивлён...всего 3,6Ом.Вообщем мораль всей этой истории такова.... не хотите деньги тратить,покупайте Вазовскую(0258005133), она один в один как наша (0258005055) ну за исключением разъёма...

#10 edvard1966

edvard1966

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.6 16v 1998г. дв. Z16XE

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 20:21

Сегодня услышал что то не понятное. Человек рассказывал что взял старый лямбда зонд как вроде по словам мастеров убитый совсем, погрузил его в ортофосфорную кислоту по резьбу на 30 минут потом промыл дважды в дистилированой воде???????? установил и поехал снова к мастерам и те сделав диагностику похвалили его, что их послушал и поменял лямбду на новую. Я промолчал и подумал, что человек наверное бредит.

#11 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 22:59

edvard1966, Нет, человек не бредил. Но, слегка соврамши... Изображение
А, вообще-то ВОТ и - вот так чистят. bf.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#12 Tehsis

Tehsis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Интересы:Коп по старине и рыжъю на пляжах,рыбалка,фото,самоделкин))
  • Автомобиль: Astra G Караван 1 x16xel

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 18:44

Цитата(andrejtor @ 17.6.2012, 16:53) Просмотр сообщения

Добрый день форумчане!!! Не стал создавать новую тему,решил написать в продолжении старой...Так вот решил поменять лямбда-зонд,старый как бы работет(по напряжениям всё в порядке,а вот время отклика не проверял,но думаю по пробегу ей уже пора состариться), машинка с ним прошла уже более 270тыс. км.Понятное дело хочется сильно не вкладываться, стал изучать этот вопрос. Однозначно остановился на BOSCH,ВАЗовская стоит в два раза дешевле.. Прочитал много инфы и понял что сам лямбда зонд одинаковый что ВАЗовский,что наш ,различие только в сопротивлении подогревателя и соеденительной колодке. Колодка перепаивается без проблем, а вот сопротивление подогревателя на ВАЗе 2-4Ом, а на нашем должно быль 8-9Ом(по информации) В нескольких местах поподались сообщения ,что народ ставил Вазовский и всё хорошо работало, но поскольку у нас подогрев управляется с мозгов силовым транзистором,то при меньшем сопротивлении ток увеличиться и есть шанс, что транзистор просто не выдержит...была у меня мысль запитать подогреватель,через переходное реле...,но что то городить не очень хочется,вообщем решил что 2тыс. не такие большие деньги(кстати ВАЗовская стоит всего 1тыс.)-заказал,привезли..Я тут же замерил сопротивление подогревателя и был неприятно удивлён...всего 3,6Ом.Вообщем мораль всей этой истории такова.... не хотите деньги тратить,покупайте Вазовскую(0258005133), она один в один как наша (0258005055) ну за исключением разъёма...

Друг,раскажи плиз какая распиновка у 0258005133.У меня на старом ЛЗ 4 провода-серый,черный и 2 белых,калодка плоская.У хххххх133 их тоже 4 но калодка квадратная и провода вроде другий маркировки.Какой куда паять?!! тестер и паяльник не самые лучшие друзья,но оч хорошие знакомые..)))Многое вместе пройденно

#13 Tehsis

Tehsis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 19:31

и как его открутить??!!!Закис насмерть.Пришла пора менять а не получается(((Боюсь поломать чё нить или резьбу в коллекторе свернуть.

! 
Предупреждение:

Tehsis, Изображение
От того, что Вы свой вопрос зададите в трёх или даже в пяти темах - будет не лучше, а только хуже. Можно и на БАН нарваться...

#14 Tehsis

Tehsis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 13:56

Сори((((Оч надо...

#15 Tehsis

Tehsis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:01

после 5 дней танцев с бубном открутил таки я его!!!Сломал весь ЛЗ напроч В итоге смог подобраться головкой на 22.Оказалось он не просто мертв,он ещё и разложиться успел!!!Колпочка на ЛЗ небыло,нагара наверное мм,контакты поплавлены.Поставил бош 0258005133 с перепайкой фишки.Проехал пока только 70 км.Врде всё гуд...Буду тестить дальше!

Сообщение отредактировал Tehsis: 25 Сентябрь 2012 - 10:02

#16 Tehsis

Tehsis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 21:08

примерно 2000 км пробега-чек не горит. машину как подменили-рвёт с места!!!По трассе 17.3 литра на 326 км...

#17 darik8608

darik8608

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: шеврале вива двиготель Z18XE

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 08:09

Цитата(andrejtor @ 17.6.2012, 15:53) Просмотр сообщения

на вазовские идут два типа лямда зондов. один из них точно подходит. у меня такой стоит.( начала ставил родной бошевский, через месяц он накрылся. да еще и прикепел. выкрутил вместе с резьбой. накрутил метчиком новую и поставил вазовский. только не помню с каким именоо сопротивлением, если не ошибаюсь около 10 Ом вроде, а замерял обычным мультимеммтром.)
если надо точное сопротивление могу сходить замерить.

#18 Tehsis

Tehsis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 18:33

5000 км пробега-Полет норм)))!!!Расход упал и не собирается подниматься.Динамика на УРА.СО с почти 5% упал до 0,2..! Изображение

#19 ДИМon

ДИМon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: opel astra g x16xel 1999г.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 20:19

Цитата(Tehsis @ 25.9.2012, 11:01) Просмотр сообщения

после 5 дней танцев с бубном открутил таки я его!!!Сломал весь ЛЗ напроч В итоге смог подобраться головкой на 22.Оказалось он не просто мертв,он ещё и разложиться успел!!!Колпочка на ЛЗ небыло,нагара наверное мм,контакты поплавлены.Поставил бош 0258005133 с перепайкой фишки.Проехал пока только 70 км.Врде всё гуд...Буду тестить дальше!

доброго времени суток!подскажите какой ЛЗ от ВАЗа BOSH правильно брать? с каким разъемом (папа или мама)цена их различается ровно в двое(1-1000р другой-2000р)и как перепаивать на OPEL, (какой цвет к какому)?

#20 edvard1966

edvard1966

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.6 16v 1998г. дв. Z16XE

Отправлено 14 Май 2013 - 21:43

Загорелся чек-Диагностика-Здохла лямбда-Заменил Бош от десятки как писали выше-Чек потух-Расход стал даже больше чем до замены ели в 10л. на 100км.
по трассе. Что делать?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных