Цитата(andrejtor @ 17.6.2012, 15:53)

Добрый день форумчане!!! Не стал создавать новую тему,решил написать в продолжении старой...Так вот решил поменять лямбда-зонд,старый как бы работет(по напряжениям всё в порядке,а вот время отклика не проверял,но думаю по пробегу ей уже пора состариться), машинка с ним прошла уже более 270тыс. км.Понятное дело хочется сильно не вкладываться, стал изучать этот вопрос. Однозначно остановился на BOSCH,ВАЗовская стоит в два раза дешевле.. Прочитал много инфы и понял что сам лямбда зонд одинаковый что ВАЗовский,что наш ,различие только в сопротивлении подогревателя и соеденительной колодке. Колодка перепаивается без проблем, а вот сопротивление подогревателя на ВАЗе 2-4Ом, а на нашем должно быль 8-9Ом(по информации) В нескольких местах поподались сообщения ,что народ ставил Вазовский и всё хорошо работало, но поскольку у нас подогрев управляется с мозгов силовым транзистором,то при меньшем сопротивлении ток увеличиться и есть шанс, что транзистор просто не выдержит...была у меня мысль запитать подогреватель,через переходное реле...,но что то городить не очень хочется,вообщем решил что 2тыс. не такие большие деньги(кстати ВАЗовская стоит всего 1тыс.)-заказал,привезли..Я тут же замерил сопротивление подогревателя и был неприятно удивлён...всего 3,6Ом.Вообщем мораль всей этой истории такова.... не хотите деньги тратить,покупайте Вазовскую(0258005133), она один в один как наша (0258005055) ну за исключением разъёма...
на вазовские идут два типа лямда зондов. один из них точно подходит. у меня такой стоит.( начала ставил родной бошевский, через месяц он накрылся. да еще и прикепел. выкрутил вместе с резьбой. накрутил метчиком новую и поставил вазовский. только не помню с каким именоо сопротивлением, если не ошибаюсь около 10 Ом вроде, а замерял обычным мультимеммтром.)
если надо точное сопротивление могу сходить замерить.