Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аналоги лямбда зонда

Сообщений в теме: 68

#41 joker26

joker26

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Интересы:Автомобили ))
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan, 1999 г.в, дв. X16XEL, МКПП F17

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 07:03

Крашер, так.. дубль три Изображение
1. Про лямбды OSSCA не нашел положительных отзывов по другим маркам немецким. Только отрицательные. По опелям вообще будто никто не ставил. Я уже раз поставил так клапан ЕГР от DELLO. Тоже прямой аналог.. В итоге почистил и восстановил свой.
2. Пока ничего покупать не собираюсь, сначала проведу замеры вновь, сделаю диагностику, проанализирую результаты. Затем решать буду - менять или не менять.
3. Речь о перепайке разъема на зонде Bosh вазовском (0258005055), если разъем брать от халявного ОССКА. Но это уже думы на потом. А буду так делать или нет - решу. Хотел решить на основе хотя бы каких-либо отзывов о том, как ведут себя лямбды OSSCA. но пока нет таких отзывов.

#42 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:29

joker26, поверьте, если бы с Вашими зондами было что-то плохо, то отзывы негативные сразу появились бы. Что Вам мешает попробовать поставить эту лямбду и посмотреть как себя будет вести машина? Если станет хуже, то заказывать Бош. Денег то за него платить не нужно. Он (зонд) уже есть дома. Что так страшно пугает в вворачивании его вместо заведомо неисправного?
Вы спросили, что с ним делать, Вам посоветовали поставить, если уже есть дома - денег на это Вы не потратите. Но Вы начали всем доказывать, что лучше поставите БОШ, а не эту лямбду. Ну так поставьте Изображение , от нас что требуется? Или нужно всем клубом приехать и посмотреть, как Вы поставите ВАЗовскую? Кстати, когда Вам предлагают БОШ универсальный, то Вас пугает (или удивляет - я особо не понял Ваши эмоции) то, что придется переделывать штекер "сделай сам". Но на Вазовской данный штекер тоже нужно переделывать. Короче, не пойму я Вас. Что Вы хотите... Что-то спросили, Вам ответили и тут же Вы начали противоположное доказывать. Ну если у такое Вас четкое представление своих действий - так действуйте Изображение .
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#43 joker26

joker26

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Интересы:Автомобили ))
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan, 1999 г.в, дв. X16XEL, МКПП F17

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 06:35

tmeter, так вроде бы не навязывал никому план действий, не спорил на тему, что ваз-бош лучше. Чуть оспорил утверждение форумчанина drjunya, что лямбда с правильным разъемом стоит около 2000. Не стоит она так уже давно. Все.
А к совету прислушаюсь. Но как и написал выше - продиагностирую сначала.
Что хотел? - просто подумал, что в теме про аналоги зонда кто то оставит отзыв именно по этим лямбдам. И все. Но кто знает, может мой будет первый ))
Позицию отписавшихся понял, спасибо вам! Дабы не плодить Изображение , предлагаю завершать эту намечающуюся дискуссию =)

#44 ruba4ek

ruba4ek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Astra G z14xer

Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:09

Помогите пожалуйста,синдромы были стандартные,на диагностике подтвердили необходимость замены лямды. поставил как советовали бош 0258005133. стало совсем плохо,тяги совсем нет,до 2500 об. вообще не едет,дергается. Поменял еще и свечи,не помогло.Поехал опять на диагностику,сказали поменять лямду. отключил ее вообще.едет лучше,но не устраивает( что делать?!

#45 kep

kep

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: astra Z18XE

Отправлено 04 Февраль 2016 - 23:13

Непонятно что за двигатель, но как вариант обратить внимание на состояние катализатора.

#46 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2016 - 03:48

ruba4ek, во-первых, заполнить профиль и город проживания - это не для нашего интереса, а для более дельных советов. Например к кому обратиться (вдруг ваши земляки здесь обитают), или может кто-то именно с вашим мотором с подобной проблемой встречался. Только мотор и машину английскими заполняйте.
По поводу проблемы.... а какие именно ошибки по лямбде? Проверьте ка дымогенератором или карбклинером выпускной коллектор на предмет трещины. Возможно лямбда видит из-за трещины постоянно бедную смесь.
Изображение

#47 ruba4ek

ruba4ek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2016 - 06:58

Простите,только учусь)заполнил,но на всякий случай г.Шахты,дв z14xe

#48 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2016 - 16:30

ruba4ek, а какие именно ошибки по лямбде? Если коды ошибок Вам не дали, то сделайте самодиагностику. Как сделать - здесь: ТЫЦ У Вас на моторе Z14Xe - метод педалей. Только перед самодиагностикой подключите лямбду. Будет это конечно не совсем правильно - так как в памяти будет висеть и отключение лямбды, но хоть что-то для размышлений.
Изображение

#49 ruba4ek

ruba4ek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 07:07

Попробовал почистить старую лямду в ортофосфорной кислоте,так вот выкрутив новую увидел на ней большой нагар,с чем это может быть связано?боюсь ,что куплю новую и через короткое время и она выйдет из строя(а удовольствие не самое дешево(так установка старой очищенной абсолютно не изменила ситуацию,только при откидывании аккумулятора чек погас и самодиагностика ничего не показывает.сегодня думаю опять чек загорится и попробую самодиагностику. Вечером отпишусь.а про нагар может знаете что?

#50 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:27

ruba4ek, почитайте тему с начала можно поставить лямбда и от ваза она стоит 1 тыщ руб

#51 ruba4ek

ruba4ek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:45

В том-то и дело,что уже поставил,а толку никакого.думаю может она не подходила изначально,а как выкрутил ее спустя примерно 7000-10000км она вся в нагаре.только она почти все время была в отключенном состоянии(провода просто отключил)так лучше ехала

#52 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:51

ruba4ek, может че не так подключили

#53 ruba4ek

ruba4ek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:22

нет 2 раза проверяли,и к со специалистом тоже(стоит ли новую брать?может опять от ваза попробовать или опять экономия ни к чему не приведет и надо брать оригинал(боюсь ,что дело не в лямде окажется,а она как последствие проявляется.вот и обращаюсь за помощью,нигде в мастерских не могут нормально расшарить,у всех один роботоответ:"поменяй лямду"

#54 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:30

ruba4ek, в выхлопном коллекторе, куда лямбда вкручена, температура выше 1200 градусов. Если на лямбде жирный нагар, то можно смело ответить, что столько жирностей, чтоб аж не сгорали нормальный мотор не найдет в камере сгорания. Отсюда вывод - масло летит в выхлопную ведрами. Если копоть на лямбде сухая, то опять же обратить внимание на расход масла... и смесь. Нормальный механик сначала лямбду проверит нормально, а только потом будет вердикт выносить. Проверить можно только осциллографом.
Возможно у вас по каким-то причинам переобогащенная смесь. Например льют форсунки.
Мой совет - померяйте компрессию: на холодную, на горячую и с маслом.
Заедьте на сервис и пусть вам померяют эмиссию (выхлопные газы) - там сразу покажет, что у вас переобогащенная смесь.
После этого отпишитесь здесь. Будем решать дальше.
Изображение

#55 ruba4ek

ruba4ek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:55

спасибо,проверю,отпишусь.

Кстати нагар сухой был,а на диагностике говорили что смесь плохая,но сказали,что это из-за лямды.

а про расход масла все вроде в норме,в среднем на 10000км грамм 300 подливаю

#56 ruba4ek

ruba4ek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 17:54

психанул сегодня окончательно,купил новую лямду бош...133,первые 3 км на ура и снова все по старому,забыл еще упомянуть в описании неполадки это то,что сначала перестает работать стрелка спидометра,но спидометр на диагностике тоже проверял и сказали что с ним все ок. ЧТООО это такое??????

#57 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2016 - 18:04

ruba4ek, значек АБС или ТС... или оба, не загорается при отключении спидометра часом? Если загорается АБС\ТС и падает стрелка спидометра - то это глючит датчик скорости. Находится он в левом переднем колесе на ступице. Меняется вместе со ступицей, некоторые кулибины отписываются, что умудрялются датчик перекинуть с рабочей но воющей ступицы. Но это очень большая редкость.
По поводу лямбды... Пока не знаем ошибок по ней, пока не проверена лямбда осциллографом, пока не узнаем насколько переливает... Ну нельзя диагностировать авто наугад. В такой ситуации (когда нет исходных данных) можно посоветовать только: меняйте все подряд. Но это же не выход.

Есть только одно не очень веселое подозрение - могёт быть ЭБУ. Но там букет ошибок побогаче. Может еще где-то что-то коротит. Но опять же, что прозванивать, если ошибок не знаем. Напишите коды ошибок с диагностики. В блоке АБС должна тоже ошибка висеть, если спидометр "тухнет" (сигнал с датчика скорости идет через блок АБС). А какая?
Изображение

#58 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2016 - 18:35

ruba4ek, может катализатору хана Изображение

#59 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2016 - 18:43

Stelmah, на моторе z14xe при проблемах с каталиком сразу вторая лямбда забьет тревогу. А тут пока ни слова о второй лямбде. Да и богатить не будет так дико, чтоб залить лямбду за пару километров - просто тяга пропадет. Более подозрительно, что спидометр "тухнет" перед выскакиванием ошибки Изображение . Хотя может это всего лишь совпадение.
Изображение

#60 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2016 - 20:02

tmeter, ну о спидометре это уже другая ветка... он думаю тут ни при чем..это я о лямбде

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных