Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Магнитола

Сообщений в теме: 31

#1 Jumaund

Jumaund

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Astra H 5-dr 1.8 Cosmo AT ксенон (+ПТФ)

Отправлено 30 Июнь 2008 - 10:24

Здравствуйте, уважаемые Опелеводы.
Я установил вместо штатной CD30MP3 свою магнитолу. Таким образом, управление ею на руле ликвидировалось. Бортовой компьютер прошивать вроде как не собираюсь, так что нет необходимости иметь кнопки на руле.
Теперь, собственно, сам вопрос: существуют ли заглушки на руль без этих кнопок (как заглушка на 3-ю спицу)? Так сказать, для эстетической картины). И какие могут возникнуть сложности в установке этих заглушек (как повынимать кнопки, не надо ли прошивать и т.п.)?
Спасибо.

#2 Snip23

Snip23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Опель Астра Z18XER COSMO +биксенон

Отправлено 30 Июнь 2008 - 18:37

Цитата(Jumaund @ 30.6.2008, 11:24) Просмотр сообщения

Я установил вместо штатной CD30MP3 свою магнитолу. Таким образом, управление ею на руле ликвидировалось. Бортовой компьютер прошивать вроде как не собираюсь, так что нет необходимости иметь кнопки на руле.
Теперь, собственно, сам вопрос: существуют ли заглушки на руль без этих кнопок (как заглушка на 3-ю спицу)? Так сказать, для эстетической картины). И какие могут возникнуть сложности в установке этих заглушек (как повынимать кнопки, не надо ли прошивать и т.п.)?
Спасибо.

А они тебе мешают?????? Кстати если магнитолла нормальная, ну в смысле не из самых дешевых, так можно и переходник купить и управлять ею с рулевых кнопок..... А со штатной головы не только на БК идет управление, но и на установку таких приятных мелочей как Дата/Время и прчие сопутствующие настройки... forever.gif
Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже на*й не надо"...

#3 GAN

GAN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Astra H Z18XER 4AT

Отправлено 11 Июль 2008 - 13:42

Цитата(Jumaund @ 30.6.2008, 9:24) Просмотр сообщения

Спасибо.

А можно фото?
Изображение

#4 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 855
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Июль 2008 - 13:47

Jumaund, Да. Многие производители автозвука давно предлагают переходники, которые научат дружить между собой магнитофон, кнопки на руле и даже БК.

Какая у Вас магнитола? Давайте поищем, может найдем такой. Стоить будет не дароже заглушек, а удобства куча.

#5 miglazunov

miglazunov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra Essentia

Отправлено 08 Январь 2009 - 15:48

Купили Astru Essentia без магнитолы, в салоне. Менеджеры впаривают пластмаску- переходник под магнитолу 1 Din за 4000 руб.!!! Прошу граматно для чайника рассказать почему нельзя поставить 2 Din за теже деньги или в 2 раза дороже??? Кто как решил эту проблему и какой девайс выбрал?

#6 opellublino

opellublino

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73

Отправлено 08 Январь 2009 - 16:02

[quote name='miglazunov' date='8.1.2009, 16:13' post='430666']
Купили Astru Essentia без магнитолы, в салоне. Менеджеры впаривают пластмаску- переходник под магнитолу 1 Din за 4000 руб.!!! Прошу граматно для чайника рассказать почему нельзя поставить 2 Din за теже деньги или в 2 раза дороже??? Кто как решил эту проблему и какой девайс выбра

Купить б.у магнитоллу.

#7 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 12 Январь 2009 - 00:10

Цитата(miglazunov @ 8.1.2009, 16:13) Просмотр сообщения

Купили Astru Essentia без магнитолы, в салоне. Менеджеры впаривают пластмаску- переходник под магнитолу 1 Din за 4000 руб.!!! Прошу граматно для чайника рассказать почему нельзя поставить 2 Din за теже деньги или в 2 раза дороже??? Кто как решил эту проблему и какой девайс выбрал?

ищи в инете переходник и т.д, или на сайте где то было, я просто не помню уже)

#8 Snip23

Snip23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Опель Астра Z18XER COSMO +биксенон

Отправлено 20 Январь 2009 - 18:17

Цитата(dpdp @ 12.1.2009, 0:35) Просмотр сообщения

ищи в инете переходник и т.д, или на сайте где то было, я просто не помню уже)

у меня друзья установщики так они сами на раз-два мастерять такой переходник, хочешь с карманом, хочешь без..... облагораживают хоть кожзамом, хоть аракалом..... получаеться нормально и стоит гораздо дешевле..... forever.gif

Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже на*й не надо"...

#9 ВофчеГ

ВофчеГ

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Astra Sedan H 2008

Отправлено 04 Май 2009 - 00:03

Как достать штатную магнитолу из панели? имеются по контур 4 отверстия. В ескорте такую же доставал 4мя гвоздями, но сдесь на гвозди не реагирует, может нужен какойто спец съемник? (если да, то где его взять?)

Заодно вопрос: как там идет раскладка на 6 колонок? с магнитолы или или через кроссовер?

Магнитола такая:
[attachmentid=32849]

Прикрепленные изображения

• IMG_0025.JPG

#10 AlbertKH

AlbertKH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Astra-H 1.6 MTA Cosmo (Metro, ESP, би-ксенон)

Отправлено 14 Май 2009 - 10:14

ВофчеГ,
Смотрите здесь
http://astra-h.ru/noise_consol.html#1

#11 opel.astra.2006

opel.astra.2006

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Astra H Caravan 1.3 CDTI

Отправлено 12 Май 2010 - 17:05

Всем привет!!!

у меня на астре штатная магнитола не поддерживает мр3!! можно ли как нибудь к ней подключить usb, чтоб флешки читала????

заранее спасибо!
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2006

#12 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 12 Май 2010 - 19:29

Цитата(opel.astra.2006 @ 12.5.2010, 18:05) Просмотр сообщения

Всем привет!!!

у меня на астре штатная магнитола не поддерживает мр3!! можно ли как нибудь к ней подключить usb, чтоб флешки читала????

заранее спасибо!

И ещё попроси блютуз к голубиной почте. ar.gif

Если магнитола не "понимает" MP3, то какая разница с какого носителя она его не "понимает"?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#13 Sidan

Sidan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: opel-astra G X18XE1

Отправлено 12 Май 2010 - 21:17

Цитата(opel.astra.2006 @ 12.5.2010, 17:05) Просмотр сообщения

Всем привет!!!

заранее спасибо!

Есть такая штука-FMтрансмиттер:вставляется в прикуриватель,в нее флешка.Даже в салонах сотовой связи продают.Дешево и сердито!

#14 opel.astra.2006

opel.astra.2006

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Astra H Caravan 1.3 CDTI

Отправлено 13 Май 2010 - 13:23

просто у меня у друга штатная магнитола тоже мр3 не поддерживает (хотя у него бмв 5 е39)...он себе какую то штуку заказал, которая распознается как чейджер или что то вроде того, и к ней подключаются флешки и штатная магнитола поспроизводит мр3 без проблем!!!

так вот я думал может есть что то похожее или как то можно сделать чтоб было что то похожее....

нет так нет))))
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2006

#15 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 13 Май 2010 - 16:27

проще купить ЦД30МП3 на астра клубе. их там пачками продабт тыщи по 3-4.
КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#16 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 13 Май 2010 - 20:04

Цитата(Sidan @ 12.5.2010, 22:17) Просмотр сообщения

Есть такая штука-FMтрансмиттер:вставляется в прикуриватель,в нее флешка.Даже в салонах сотовой связи продают.Дешево и сердито!

Мне уже на это отвечали http://forum.opel-cl...o...4729&st=140 ,хотя всё зависит от потребностей.
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#17 grei

grei

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: astra F, x16szr, механика, хэтчбэк.

Отправлено 13 Май 2010 - 20:39

У меня была обычная кассета со шнурочком. Кассету в магнитолу, шнурочек в любое устройство читающее MP3, у меня была флэшка-проигрыватель. Стоимость кассеты-адаптера что-то в районе 500 руб. Сейчас используется в штатной магнитоле нового Х-треэйла (да-да, там до сих пор ставят кассеты)))), хозяин не жалуется)))
Покупалась кассета в Медиа-маркте в какой-то из Мег.
ЗЫ те адаптеры, что через ради вещают не рекомендую — помехи от телефона, помехи от электричества, помехи… блин, да от всего помехи, раздражает)))

Сообщение отредактировал grei: 13 Май 2010 - 20:41

#18 sdudaniil

sdudaniil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Astra H 2005

Отправлено 21 Март 2011 - 14:54

Доброго времени суток. Вот и дошла очередь и до штатной магнитолы))))) Не работает sad.gif . Писк ,треск, шум......отдал знакомому радио любителю...проверил все элементы, норма. Вот задумался как заменить на нормальную магнитолу и куда её вставить. Может кто такое продел овал? или видел переделку?

#19 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 855
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Март 2011 - 15:17

sdudaniil, кто то может и продел овал smile.gif
Есть 3 варианта - ставить оригинальную но классом выше. Ставить 1 DIN. Ставить 2 DIN. Зависит от того какой путь вы изберете.

А вообще есть пара тем про это.... я понимаю, поиск и прилепленные темы для дураков, посему только сегодня и только для вас, я посуетился и нашел вам удобные ссылки:
http://forum.opel-cl...?showtopic=4729
http://forum.opel-cl...showtopic=17907

#20 Dozirev

Dozirev

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 27 Май 2013 - 14:47

Добрый день. На опель астра h 2011 года стоит штатная магнитола cd mp3 30.Проблема в том что не работаю все функции связанные с настройкой звука.Сама магнитола исправна,работают кнопки управления меню,подсветка .Не работает регулировка громкости и не отображается на дисплее изменение громкости,на руле тоже самое. Не пускает в настройки звука. Через AUX не видит устройства. Уведомлений что заблокированна не вижу.Станции ищет,диск загружает но не воспроизводит.Есть какие соображения?может кто сталкивался?

Сообщение отредактировал Dozirev: 27 Май 2013 - 14:49

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных