Бортовой компьютер
Автор
renat
, 30 Июн 2008 22:56
Сообщений в теме: 227
Отправлено 10 Май 2012 - 11:22
я скорее соскоблю свои художества и по-новой нарисую маркером. Без корректора.
та когда будешь скоблить - то будет стружка в спидометре. или будешь полностью разбирать?
я пока не имею у себя такого датчика. но по моим данным, и по времени производства наших опелей - в том датчике оптопара: инфракрасный свето и фото диод. так оте чёрные сектора не должны давать отражаться сигналу на приёмный фотодиод. ( при изменении освещённости фотодиода изменяется его сопротивление )
Отправлено 11 Май 2012 - 12:11
вверх ногами переверну и соскоблю))
дык че этому датчику надоть-то, ась? какого ху он у меня не пашет?
я пока теоретик по датчику
если он всё-таки на основе инфракрасной оптопары:
1) излучающий светодиод можно проверить с помощью фотика в мобилке - при подаче питания видно на экране мобилки его свечение ( он вполне может отказать - не светиться совсем, или очень тускло. посмотри фотиком на светодид в любом пульте)
2) приёмный фотодиод можно проверить тестером в режиме измерения сопротивления. Если взять пульт от ДВД или телека и направив на датчик нажать любую кнопку - то сопротивление фотодиода должно уменьшится ( он от времени может отказать )
т.е. идея в чём - если подать питание на светодиод и вращая диск с рисками мерять сопротивление приёмного фотодиода - оно должно меняться от большего к меньшему ( большее сопротивление при черном секторе, и меньшее при светлом секторе. вот поэтому корректор не прошёл - нет отражения ИК лучей) или сбита их установка - на приёмный диод не отражается сигнал от передающего
ну пока как-то так
Отправлено 02 Август 2012 - 19:22
Ребят, а почем БК с рук можно взять?
500 - 1000р в зависимости от состояния надписей на мониторе! сам комплект выйдет чуть дороже
Отправлено 02 Август 2012 - 19:34
500 - 1000р в зависимости от состояния надписей на мониторе! сам комплект выйдет чуть дороже
у меня стоят часы сейчас, я их вынимал, они не подключены, а сзади жгут проводов с колодкой висит. как я понял раньше стоял бк, но его сняли. + на морде нечто очень похожее на датчик температуры висит перед баспером
я прав?
Отправлено 03 Август 2012 - 22:30
ставил 2 разных приборки с родными(заводскими) рисками и датчиками скорости и 3(!!!) разных БК с ц20не. Один фиг расход считается в л/ч, на л/100км не переходит. Проводку кидал по статье Профессора.
кто что посоветует?
кто что посоветует?
а среднюю скорость показывает?
фишман...
Отправлено 03 Август 2012 - 23:16
а среднюю скорость показывает?
неа
впечатление, что инфы с датчика скорости нет. Надо проводку еще раз проверить. Хотя ее выплетал из проводки ц24не с штатным БК. Но и на той машине, кстати, тоже расход в л/100км не показывал. БК сьам стоял штатно. проводка нигде повреждений не имела.
Отправлено 03 Август 2012 - 23:21
неа
впечатление, что инфы с датчика скорости нет. Надо проводку еще раз проверить. Хотя ее выплетал из проводки ц24не с штатным БК. Но и на той машине, кстати, тоже расход в л/100км не показывал. БК сьам стоял штатно. проводка нигде повреждений не имела.
вот и ответ, попробуй бросить отдельно сигнальный провод от датчика скорости к проводу у самой фишки к бк. кстати датчик стоит в коробке или же в приборке?
фишман...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных