Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО 45000

Сообщений в теме: 173

#41 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:48

Ничего не понимаю: Звонила в автоцентр Сити на Антонова-Овсеенко и там объявили ТО -30 стоит 14000 руб. Без смены колодок и без регулировки точки схватывания. Неужели все так подорожало или это развод???

#42 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:09

Цитата(Ольга405 @ 13.10.2008, 15:48) Просмотр сообщения

Ничего не понимаю: Звонила в автоцентр Сити на Антонова-Овсеенко и там объявили ТО -30 стоит 14000 руб. Без смены колодок и без регулировки точки схватывания. Неужели все так подорожало или это развод???

фига се.... at.gif aq.gif aq.gif aq.gif развод!или стоимость в 2 раза подняли aq.gif

#43 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 15:55

Чистый развод. Еще в 2 позвонила, так там стандартный набор 7200 - 7800.

#44 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 18:11

Цитата(Ольга405 @ 13.10.2008, 15:48) Просмотр сообщения

делала там ТО-4 в декабре 2007 отдала 16 штук blink.gif может действительно у них такие высокие цены цены aq.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#45 Ольга405

Ольга405

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 18:57

А что такого необыкновенного они будут делать за эти деньги?

#46 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 14:28

Цитата(Simpson @ 4.10.2008, 18:40) Просмотр сообщения

Кстати, смена жидкости в Изитронике, его программирование и настройка точки схватывания входит в ТО? Мне сказали, что все это сделали (и по ощущениям от вождения похоже на это), но следов в документах я не нашел.

Не входит, но судя по отзывам всем рекомендуют, а т.к. машина на гарантии, то лучше сделать. Мне сделали, и в доках об этом прописано, но разницы вообще не почувствовал ph34r.gif

Цитата(Ольга405 @ 13.10.2008, 13:48) Просмотр сообщения

В августе звонил в Тринити, сказали 11 000 руб, без ПТК и точек схватывания, сделал в Трейдинвесте за 7 500 руб. bf.gif

Цитата(Sun @ 13.10.2008, 17:11) Просмотр сообщения

делала там ТО-4 в декабре 2007 отдала 16 штук blink.gif может действительно у них такие высокие цены цены aq.gif

На 60 000 км работ больше выполняется, а это дополнительные нормо-часы и стоимость з/ч (см. сервисную книжку) bf.gif

#47 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 23:26

А имеет ли смысл (по деньгам, по качеству работ [мозгов спецов], технической возможности сделать всё правильно и т.д.) делать ТО после истечения гарантии у не официалов? Кто-нить делал? ...или лучше тем не менее всё-же к ОД ехать?
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#48 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 10:14

Цитата(zz_top @ 19.10.2008, 22:26) Просмотр сообщения

А имеет ли смысл (по деньгам, по качеству работ [мозгов спецов], технической возможности сделать всё правильно и т.д.) делать ТО после истечения гарантии у не официалов? Кто-нить делал? ...или лучше тем не менее всё-же к ОД ехать?

А смысл? blink.gif Гарантии уже нет - это раз! Цены у ОД -ой-ой-ой какие - это два! Плюсои может служить только гарантия на выполненные работы и з/ч, НО с такими условиями можно найти и НЕ официала с приемлемыми сроками и ценами!!! bf.gif

#49 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 10:52

Цитата(Главспец @ 20.10.2008, 11:14) Просмотр сообщения

... Плюсом может служить только гарантия на выполненные работы и з/ч, НО с такими условиями можно найти и НЕ официала с приемлемыми сроками и ценами!!! bf.gif

Однако, НАШ местный ОД гарантию на работы даёт максимум 3 (!) месяца, на половину работ ВООБЩЕ не даёт гарантии, при установке неоригиналов её также нет... ИМХО, сочетание разницы в цене Неоригинала НЕ у ОД относительно ОРИГИНАЛА, купленного к тому же у жадного ОД с абсолютным безразличием ОД к своей репутации (к ним даже в наших дерЁвнях очереди) явно клонит в сторону неофициала с известной репутацией.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#50 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 11:05

Цитата(Главспец @ 20.10.2008, 11:14) Просмотр сообщения

А смысл? blink.gif Гарантии уже нет - это раз! Цены у ОД -ой-ой-ой какие - это два! Плюсои может служить только гарантия на выполненные работы и з/ч, НО с такими условиями можно найти и НЕ официала с приемлемыми сроками и ценами!!! bf.gif

Я могу объяснить смысл, потому как только недавно делал ТО-3 у официалов на уже не гарантийной машине, проехав в один конец 170 км.
Новые Опеля местные спецы знают плохо, запчастей толком нет. (мне даже сигналку отказались ставить). Происхождение масел, колодок и других расходников непонятное при соизмеримых ценах с официалами. Что такое Изитроник и что с ним делать толком никто не знает. (знают, что робот - "дерьмо" и на этом их познания заканчиваются). Разумеется, даже говорить о адаптации точки схватывания тут глупо.
Ну и еще один пункт - история ТО и фиксация пробега в сервисной книжке у официального дилера даст дополнительный плюс машине при продаже. Меривы покупают люди обстоятельные и 100% на сервисную книгу будет обращено внимание.
Не бояться неофициального сервиса можно в больших городах, где уже сформировались неофициальные фирменные сервисы, использующие в том числе и бывших работников официалов.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#51 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 12:39

Цитата(Uncle Bob @ 20.10.2008, 9:52) Просмотр сообщения

Однако, НАШ местный ОД гарантию на работы даёт максимум 3 (!) месяца, на половину работ ВООБЩЕ не даёт гарантии, при установке неоригиналов её также нет... ИМХО, сочетание разницы в цене Неоригинала НЕ у ОД относительно ОРИГИНАЛА, купленного к тому же у жадного ОД с абсолютным безразличием ОД к своей репутации (к ним даже в наших дерЁвнях очереди) явно клонит в сторону неофициала с известной репутацией.

вот-вот

Цитата(Simpson @ 20.10.2008, 10:05) Просмотр сообщения

Не бояться неофициального сервиса можно в больших городах, где уже сформировались неофициальные фирменные сервисы, использующие в том числе и бывших работников официалов.

согласен

#52 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:37

Ну допустим, что поменять колодки, масло, лампочки и т.д. можно самому или у неОД, а вот на точку схватывания проехать к ОД, плюс, как я понял, надо тем не менее приезжать к ОД раз в год для проверки антикоррозийного покрытия.
Вообще где можно взять (поглазеть) "Карту Технического Обслуживания" т.е. Перечень работ, выполняемых при проведении ТО-0-1-2 и т.д. ?
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#53 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:43

Цитата(zz_top @ 20.10.2008, 15:37) Просмотр сообщения

Ну допустим, что поменять колодки, масло, лампочки и т.д. можно самому или у неОД, а вот на точку схватывания проехать к ОД, плюс, как я понял, надо тем не менее приезжать к ОД раз в год для проверки антикоррозийного покрытия.
Вообще где можно взять (поглазеть) "Карту Технического Обслуживания" т.е. Перечень работ, выполняемых при проведении ТО-0-1-2 и т.д. ?

Мне ОД выдал свой перечень работ на листке А4. Если получится-завтра отсканирую. А вообще в сервисной книжке ЭТО есть.

#54 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 15:37

Цитата(zz_top @ 20.10.2008, 15:37) Просмотр сообщения

....

Мне вот такую табличку дали с перечнем работ и стоимостью, немного путанно , но уже что-то:

Прикрепленные изображения

• TO_Meriva.jpg

Изображение

#55 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 22:27

Цитата(smal2003 @ 20.10.2008, 16:37) Просмотр сообщения

Мне вот такую табличку дали с перечнем работ и стоимостью, немного путанно , но уже что-то:

На сайте КМ/Ч тоже лежит что-то вроде карты ТО - http://km4-opel.ru/k...tech_opel_corsa
Изображение

#56 RustreX

RustreX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль: Getz

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 19:47

Сегодня прошел ТО-45000 в Реутов-Моторс
Вот небольшой отчет:

Прикрепленные изображения

• img007.jpg

Сообщение отредактировал RustreX: 04 Ноябрь 2008 - 20:05

#57 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 20:20

Цитата(RustreX @ 4.11.2008, 19:47) Просмотр сообщения

Вот небольшой отчет:

А машина почему решение проблем с тормозами за деньги? Или машина не на гарантии?
Изображение

#58 RustreX

RustreX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль: Getz

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 20:30

Цитата(Бейгабашин @ 4.11.2008, 20:20) Просмотр сообщения

А машина почему решение проблем с тормозами за деньги? Или машина не на гарантии?

на гарантии, просто замена колодок и проточка дисков за деньги. Тем более мне колодки ещё не меняли )

Сообщение отредактировал RustreX: 04 Ноябрь 2008 - 20:34

#59 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 23:13

Цитата(RustreX @ 4.11.2008, 20:30) Просмотр сообщения

на гарантии, просто замена колодок и проточка дисков за деньги. Тем более мне колодки ещё не меняли )

Ну замена колодок - понятно. Но проточка дисков - списывают на неправильную езду?smile.gif
Изображение

#60 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 23:16

Цитата(RustreX @ 4.11.2008, 19:47) Просмотр сообщения

А почему сервисмены колодки от Астры Н поставили? Неужели у них такие же ТТХ, как и у меривских? blink.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных