ТО 45000
Отправлено 27 Апрель 2009 - 23:20
мда...
знал конечно, что ОД себя не обидит, но чтобы так... Есть, как говориться. над чем задуматься
Спасибо за столь подробное изложение. Возьмём на заметку. тем более что ТО-3 не за горами

Отправлено 09 Июль 2009 - 15:55
Мериве 2,5 года, пробег 39000 км.
Вопрос: При прохождении ТО-3 замена тормозной жидкости будет относиться к дополнительным работам?
Откройте сервисную книжку, найдите там перечень работ, проводимых при определенном ТО, если на перекрестье стоИт крестик, то замена входит в стоимость ТО.
А вообще следите за объемом работ, которые предлагает ОД, от этого зависит стоимость самого ТО

Отправлено 09 Июль 2009 - 17:14
Мериве 2,5 года, пробег 39000 км.
Вопрос: При прохождении ТО-3 замена тормозной жидкости будет относиться к дополнительным работам?
На сколько я помню содержание сервисной книжки - тормозная жидкость на Мериве тупо меняется раз в два года независимо от пробега и ТО

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 09 Июль 2009 - 17:36
На сколько я помню содержание сервисной книжки - тормозная жидкость на Мериве тупо меняется раз в два года независимо от пробега и ТО

Насколько я понял, человек интересовался, надо ли отдельно доплачивать за замену тормозной жидкости. Я сейчас тоже готовлюсь к ТО, правда к ТО-4, но пробег более похож на ТО-3 - 44000км. Звонок дилеру (машина не на гарантии, но куда податься не знаю) выявил стоимость ТО 9000 рублей. В ТО включены все расходники и заменяемые жидкости, в том числе и жидкость в приводе сцепления Изитроника.
Отправлено 09 Июль 2009 - 17:43
Насколько я понял, человек интересовался, надо ли отдельно доплачивать за замену тормозной жидкости.
Дык, откуда же нам знать, что впишет в ТО3 его уполномоченный дилер, вполне могут сказать, что они меняют тормозную жидкость на каждом ТО и заставят заплатить за эту услугу в рамках ТО или как за дополнительную операцию

Вообщем, если машине 2,5 года и подошло ТО3, то тормозную жидкость менять не надо, ибо она была поменяна, скорее всего, на ТО2

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 09 Июль 2009 - 20:09
Вообщем, если машине 2,5 года и подошло ТО3, то тормозную жидкость менять не надо, ибо она была поменяна, скорее всего, на ТО2

Да... точно... чего-то я этот момент прозевал. Мне меняли именно на ТО-2.
Отправлено 10 Июль 2009 - 07:56
Дык, откуда же нам знать, что впишет в ТО3 его уполномоченный дилер, вполне могут сказать, что они меняют тормозную жидкость на каждом ТО и заставят заплатить за эту услугу в рамках ТО или как за дополнительную операцию

Не имеют права

Отправлено 10 Июль 2009 - 08:07

На сколько я помню гарантия на автомобиль Опель два года. Соответственно после этого периода я, как хозяин авто, сам решаю что, когда и где менять, т.к. даже если что-то случиться с машиной все равно ремонт за свой счет.
Отправлено 10 Июль 2009 - 10:05
Не имеют права

И не всем же быть такими продвинутыми как Вы, большинство владельцев новых и относительно новых авто слепо доверяют сервисным станциям, не вдаваясь в подробности, что конкретно им сделали в рамках ТО, просто оплачивая итоговый счет.
На сколько я помню гарантия на автомобиль Опель два года. Соответственно после этого периода я, как хозяин авто, сам решаю что, когда и где менять, т.к. даже если что-то случиться с машиной все равно ремонт за свой счет.
На сколько я понимаю, для прохождения ТО3 hals2 решил посетить официального дилера GM, предоставив ему свою сервисную книжку, в которой есть жизнь после МКАДа, т. е. после гарантии, тем самым согласившись с регламентом проведения работ по этому ТО, а что уж они там дополнительно накрутили - одному ему известно, поэтому что попусту сотрясать воздух, чел уже дома давно сидит и чай с кофе пьет, а мы тут все об одном и том же

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 10 Июль 2009 - 10:20
Имеют, могут и проводят, наиболее хитрые - рекомендуют, тому есть много подтверждений, в том числе и на нашем форуме

И не всем же быть такими продвинутыми как Вы, большинство владельцев новых и относительно новых авто слепо доверяют сервисным станциям, не вдаваясь в подробности, что конкретно им сделали в рамках ТО, просто оплачивая итоговый счет.
Одно дело МОГУТ, а другое дело что владелец слепо доверяет и ОД этим охотно пользуется.
Я вот допустим не поверю, что Вы покупая батон хлеба в магазине заплатите в кассе 100 (сто) рублей. Вы попросите объяснений, а в чеке будут такие пункты: обслуживание продавцом и кассиром, освещение магазина, стоимость пакета в котором лежит хлеб и т.д. Но ведь Вы покупаете только продукт (т.е. хлеб), а дополнительные услуги Вам не нужны и навязывать их Вам не могут!!!

На сколько я понимаю, для прохождения ТО3 hals2 решил посетить официального дилера GM, предоставив ему свою сервисную книжку, в которой есть жизнь после МКАДа, т. е. после гарантии, тем самым согласившись с регламентом проведения работ по этому ТО, а что уж они там дополнительно накрутили - одному ему известно, поэтому что попусту сотрясать воздух, чел уже дома давно сидит и чай с кофе пьет, а мы тут все об одном и том же

Регламент у ОД может отличаться от регламента сервисной книжки (обычно в бОльшую сторону) отсюда и завышенная цена. Дополнительные работы ОД может только рекомендовать

Сообщение отредактировал Главспец: 10 Июль 2009 - 10:20
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 13:54
Сугубо замена масла с сопутствующими смотрами/смазками, за всё про всё (включая мойку) уплочено 5789.44 в кассу и потрачено чуть более полутора часов времени. Сервисом полностью удовлетворён.
Был заподозрен в недавней замене колодок, ибо "как новые".

ТО-30000 было в конце июня. Размышляю о том, как бы оттянуть наступление ТО-60000.
Сообщение отредактировал Роман Химов: 17 Октябрь 2009 - 14:40
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 14:12
С пробегом 43966 заехал в "Капитал-Авто Неву" на предмет ТО-45000.
Сугубо замена масла с сопутствующими смотрами/смазками, за всё про всё уплочено 5789.44 в кассу и потрачено чуть более полутора часов времени.
Был заподозрен в недавней замене колодок, ибо "как новые".

ТО-30000 было в конце июня. Размышляю о том, как бы оттянуть наступление ТО-60000.
скрутить

или делать не официально

Ещё как вар-т могу не за дорого научить пользоваться маршрутками и метро...
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:26
1. Стук в районе ЭУР пытались устранить смазкой, потому что замену деталей не производят (чуть ли не указание сверху

P/S Поменяли ЭУР, поначалу побрякивание пропало, но на морозе опять рулевая застучала... Так что, не помогло...
2. Нарушение (облезание) покрытия рулевого колеса не признан гарантийным случаем. Вот если бы весь руль, а то только слева... Проглотил, хотя знаю, что наши форумчане добивались замены руля. Оставил на потом...
3. Шум (скрип) передней подвески при проезде неровностей типа "лежачий полицейский" связан с попаданием пыли, песка, грязи и т.п. в сайлент-блоки. При смывании грязи или даже просто после проезда лужи шум исчезает, это опелевская фича - я согласился, так оно и есть

4. Запотевание передней оптики при интенсивных осадках является нормальным явлением. Тут я призадумался, но промолчал, ибо точно не знаю. Так ли это?
5. Сменил свечи, бо напугался констатации неприятных фактов про пробой катушки... Свечи BOSH GM (на фото) в отличном состоянии, пробег 43,5. Поменяли на Genuine GM, разницы не заметил. Заправляюсь в 99% на Лукойле, в 95% это 95.
В целом отношение менеджеров лояльное...
Сообщение отредактировал Gederim: 21 Декабрь 2009 - 10:48

Пробег 167 тыс. км
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:39
Отчёт по ТО-3:
Свечи BOSH GM (на фото) в отличном состоянии, пробег 43,5.
а вы там ожидали увидеть нагар в палец толщиной?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных