Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО 45000

Сообщений в теме: 173

#81 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:40

Как я проходил ТО-3 http://forum.opel-cl...mp;#entry525186

#82 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 27 Апрель 2009 - 23:20

Цитата(Главспец @ 27.4.2009, 13:09)  

Как я проходил ТО-3 http://forum.opel-cl...mp;#entry525186

мда...
знал конечно, что ОД себя не обидит, но чтобы так... Есть, как говориться. над чем задуматься

Спасибо за столь подробное изложение. Возьмём на заметку. тем более что ТО-3 не за горами

Изображение

#83 hals2

hals2

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 09 Июль 2009 - 15:53

Мериве 2,5 года, пробег 39000 км.
Вопрос: При прохождении ТО-3 замена тормозной жидкости будет относиться к дополнительным работам?

#84 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Июль 2009 - 15:55

Цитата(hals2 @ 9.7.2009, 17:02)  

Вопрос: При прохождении ТО-3 замена тормозной жидкости будет относиться к дополнительным работам?

Откройте сервисную книжку, найдите там перечень работ, проводимых при определенном ТО, если на перекрестье стоИт крестик, то замена входит в стоимость ТО.
А вообще следите за объемом работ, которые предлагает ОД, от этого зависит стоимость самого ТО bf.gif

#85 hals2

hals2

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Июль 2009 - 15:57

Сервисная книжка сейчас в сервисном центре вместе с авто.

#86 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Июль 2009 - 15:58

Цитата(hals2 @ 9.7.2009, 17:06)  

Сервисная книжка сейчас в сервисном центре вместе с авто.

Так Вам уже проводят ТО???

#87 hals2

hals2

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Июль 2009 - 15:58

Ага. Проводят.

#88 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Июль 2009 - 16:02

Цитата(hals2 @ 9.7.2009, 17:07)  

Ага. Проводят.

Ну а чего тогда спрашивать? Вы уже подписали бумаги о том, чтобы Вам провели ТО, согласно их "карте", вот они по ней и проведут ТО и не факт, что сделают все как в книжке. Читайте мой отзыв о ТО-3

#89 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Июль 2009 - 17:14

Цитата(hals2 @ 9.7.2009, 17:02)  

На сколько я помню содержание сервисной книжки - тормозная жидкость на Мериве тупо меняется раз в два года независимо от пробега и ТО bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#90 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Июль 2009 - 17:36

Цитата(PARTYzanka @ 9.7.2009, 18:23)  

На сколько я помню содержание сервисной книжки - тормозная жидкость на Мериве тупо меняется раз в два года независимо от пробега и ТО bf.gif

Насколько я понял, человек интересовался, надо ли отдельно доплачивать за замену тормозной жидкости. Я сейчас тоже готовлюсь к ТО, правда к ТО-4, но пробег более похож на ТО-3 - 44000км. Звонок дилеру (машина не на гарантии, но куда податься не знаю) выявил стоимость ТО 9000 рублей. В ТО включены все расходники и заменяемые жидкости, в том числе и жидкость в приводе сцепления Изитроника.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#91 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2009 - 17:43

Цитата(Simpson @ 9.7.2009, 18:45)  

Насколько я понял, человек интересовался, надо ли отдельно доплачивать за замену тормозной жидкости.

Дык, откуда же нам знать, что впишет в ТО3 его уполномоченный дилер, вполне могут сказать, что они меняют тормозную жидкость на каждом ТО и заставят заплатить за эту услугу в рамках ТО или как за дополнительную операцию blink.gif
Вообщем, если машине 2,5 года и подошло ТО3, то тормозную жидкость менять не надо, ибо она была поменяна, скорее всего, на ТО2 bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#92 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Июль 2009 - 20:09

Цитата(PARTYzanka @ 9.7.2009, 18:52)  

Вообщем, если машине 2,5 года и подошло ТО3, то тормозную жидкость менять не надо, ибо она была поменяна, скорее всего, на ТО2 bf.gif

Да... точно... чего-то я этот момент прозевал. Мне меняли именно на ТО-2.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#93 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Июль 2009 - 07:56

Цитата(PARTYzanka @ 9.7.2009, 18:52)  

Дык, откуда же нам знать, что впишет в ТО3 его уполномоченный дилер, вполне могут сказать, что они меняют тормозную жидкость на каждом ТО и заставят заплатить за эту услугу в рамках ТО или как за дополнительную операцию blink.gif

Не имеют права av.gif av.gif Это противоречит закону bf.gif ОД не может проводить на ТО операций больше (или меньше) чем указано в сервисной книжке. И мой отчет тому подтверждение

#94 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Июль 2009 - 08:07

Цитата(PARTYzanka @ 9.7.2009, 18:23)  

На сколько я помню гарантия на автомобиль Опель два года. Соответственно после этого периода я, как хозяин авто, сам решаю что, когда и где менять, т.к. даже если что-то случиться с машиной все равно ремонт за свой счет.

#95 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июль 2009 - 10:05

Цитата(Главспец @ 10.7.2009, 9:05)  

Не имеют права av.gif av.gif Это противоречит закону bf.gif ОД не может проводить на ТО операций больше (или меньше) чем указано в сервисной книжке. И мой отчет тому подтверждение

Имеют Еще как могут и еще как проводят, наиболее хитрые - рекомендуют, тому есть много подтверждений, в том числе и на нашем форуме bf.gif
И не всем же быть такими продвинутыми как Вы, большинство владельцев новых и относительно новых авто слепо доверяют сервисным станциям, не вдаваясь в подробности, что конкретно им сделали в рамках ТО, просто оплачивая итоговый счет.
Цитата(Главспец @ 10.7.2009, 9:16)  

На сколько я помню гарантия на автомобиль Опель два года. Соответственно после этого периода я, как хозяин авто, сам решаю что, когда и где менять, т.к. даже если что-то случиться с машиной все равно ремонт за свой счет.

На сколько я понимаю, для прохождения ТО3 hals2 решил посетить официального дилера GM, предоставив ему свою сервисную книжку, в которой есть жизнь после МКАДа, т. е. после гарантии, тем самым согласившись с регламентом проведения работ по этому ТО, а что уж они там дополнительно накрутили - одному ему известно, поэтому что попусту сотрясать воздух, чел уже дома давно сидит и чай с кофе пьет, а мы тут все об одном и том же av.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#96 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Июль 2009 - 10:20

Цитата(PARTYzanka @ 10.7.2009, 11:14)  

Имеют, могут и проводят, наиболее хитрые - рекомендуют, тому есть много подтверждений, в том числе и на нашем форуме bf.gif
И не всем же быть такими продвинутыми как Вы, большинство владельцев новых и относительно новых авто слепо доверяют сервисным станциям, не вдаваясь в подробности, что конкретно им сделали в рамках ТО, просто оплачивая итоговый счет.

Одно дело МОГУТ, а другое дело что владелец слепо доверяет и ОД этим охотно пользуется.
Я вот допустим не поверю, что Вы покупая батон хлеба в магазине заплатите в кассе 100 (сто) рублей. Вы попросите объяснений, а в чеке будут такие пункты: обслуживание продавцом и кассиром, освещение магазина, стоимость пакета в котором лежит хлеб и т.д. Но ведь Вы покупаете только продукт (т.е. хлеб), а дополнительные услуги Вам не нужны и навязывать их Вам не могут!!! av.gif Тут не нужно быть особо продвинутым. Нужно просто смотреть за что платите СВОИ деньги.

Цитата(PARTYzanka @ 10.7.2009, 11:14)  

На сколько я понимаю, для прохождения ТО3 hals2 решил посетить официального дилера GM, предоставив ему свою сервисную книжку, в которой есть жизнь после МКАДа, т. е. после гарантии, тем самым согласившись с регламентом проведения работ по этому ТО, а что уж они там дополнительно накрутили - одному ему известно, поэтому что попусту сотрясать воздух, чел уже дома давно сидит и чай с кофе пьет, а мы тут все об одном и том же av.gif

Регламент у ОД может отличаться от регламента сервисной книжки (обычно в бОльшую сторону) отсюда и завышенная цена. Дополнительные работы ОД может только рекомендовать bf.gif , а не "запихивать" их в регламент обязательных работ для проведения ТО. av.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 10 Июль 2009 - 10:20

#97 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 13:54

С пробегом 43966 заехал в "Капитал-Авто Неву" на предмет ТО-45000.

Сугубо замена масла с сопутствующими смотрами/смазками, за всё про всё (включая мойку) уплочено 5789.44 в кассу и потрачено чуть более полутора часов времени. Сервисом полностью удовлетворён.

Был заподозрен в недавней замене колодок, ибо "как новые". rolleyes.gif На деле, заводские ещё, пришлось признать, что не торможу. wink.gif

ТО-30000 было в конце июня. Размышляю о том, как бы оттянуть наступление ТО-60000.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 17 Октябрь 2009 - 14:40

Греби и улыбайся!

#98 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 14:12

Цитата(Роман Химов @ 17.10.2009, 12:54)  

С пробегом 43966 заехал в "Капитал-Авто Неву" на предмет ТО-45000.

Сугубо замена масла с сопутствующими смотрами/смазками, за всё про всё уплочено 5789.44 в кассу и потрачено чуть более полутора часов времени.

Был заподозрен в недавней замене колодок, ибо "как новые". rolleyes.gif На деле, заводские ещё, пришлось признать, что не торможу. wink.gif

ТО-30000 было в конце июня. Размышляю о том, как бы оттянуть наступление ТО-60000.

скрутить blink.gif
или делать не официально as.gif

Ещё как вар-т могу не за дорого научить пользоваться маршрутками и метро...

#99 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:26

Отчёт по ТО-3:
1. Стук в районе ЭУР пытались устранить смазкой, потому что замену деталей не производят (чуть ли не указание сверху aq.gif ). Я сказал, что в прошлый раз смазывали - не помогло. Ответ: вам смазали неоригинальной, а сейчас заводской (мысленно подумал, вот вы и попались...). После ТО выехал на ближайшую стоянку, повернул руль на "2 часа", потряс - стук там же... Вызвал мастера, который принимал машину, повторил процедуру... О чудо, он услышал. Вернулись к стойке, оформили замену ЭУР по гарантии. Дней через 10 поеду снова. Гарантия заканчивается в мае 2010 года. Если замена ЭУРа не спасёт, буду нагибать убеждать ОД о замене рулевой колонки в сборе.
P/S Поменяли ЭУР, поначалу побрякивание пропало, но на морозе опять рулевая застучала... Так что, не помогло...
2. Нарушение (облезание) покрытия рулевого колеса не признан гарантийным случаем. Вот если бы весь руль, а то только слева... Проглотил, хотя знаю, что наши форумчане добивались замены руля. Оставил на потом...
3. Шум (скрип) передней подвески при проезде неровностей типа "лежачий полицейский" связан с попаданием пыли, песка, грязи и т.п. в сайлент-блоки. При смывании грязи или даже просто после проезда лужи шум исчезает, это опелевская фича - я согласился, так оно и есть flag.gif .
4. Запотевание передней оптики при интенсивных осадках является нормальным явлением. Тут я призадумался, но промолчал, ибо точно не знаю. Так ли это?
5. Сменил свечи, бо напугался констатации неприятных фактов про пробой катушки... Свечи BOSH GM (на фото) в отличном состоянии, пробег 43,5. Поменяли на Genuine GM, разницы не заметил. Заправляюсь в 99% на Лукойле, в 95% это 95.
В целом отношение менеджеров лояльное...

Сообщение отредактировал Gederim: 21 Декабрь 2009 - 10:48

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#100 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:39

Цитата(Gederim @ 30.11.2009, 11:26)  

Отчёт по ТО-3:
Свечи BOSH GM (на фото) в отличном состоянии, пробег 43,5.

а вы там ожидали увидеть нагар в палец толщиной? rolleyes.gif все-таки двиг новый....а то что они чистые - ни разу не говорит что их менять не надо. flag.gif flag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных