Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

С20ne Кто до скольких разгонялся на своей?

Сообщений в теме: 232

#81 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 00:34

Цитата(shurk @ 3.9.2008, 22:32) Просмотр сообщения
Объясните мне куда так спешить?=) 140 - 150 скорость самый сок больше и не надо, ато бензина не напасёшься!

ну так надо было купить верку с движкой 1.6 и бензин бы оставался....

Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#82 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 09:14

гы у меня С20NE так бенз жрет как 1.6 smile.gif

2 литров вообще не чувствую
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#83 mehanik

mehanik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Vectra A c18nz

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 20:52

Цитата(biozard @ 5.9.2008, 10:14) Просмотр сообщения

гы у меня С20NE так бенз жрет как 1.6 smile.gif

а тянет тоже как 1.6???
Изображение

#84 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 08:35

mehanik, знаешь - создается впечатление что порой даже хуже тянет. на днях еду на промывку

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#85 Alex17

Alex17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Интересы:Автомобили,ночные гонки...
  • Автомобиль: Vectra A C20NE

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 21:43

У меня C18NZ,90й год,до 190 легко набирает...больше не пробовал,дорога не позволяет,хотя больше и не пойдет наверно
OPEL-RULEZzzzzzz

#86 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 570
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 19:41

у меня С 16 NZ крутил вторую до 100.... максимум --- без колпачка стопора(целки) под тапочкой крутил до 190-195 км/ч.... но это не факт что правда столько ехал.... поговаривают что производители спец-но делают спидометры таким образом---что завышают скорость, чтоб срабатывал психологичесский барьер у водителя чуть раньше!!! так как ездил по КАДу (живу в питере) с GPS стабильно врал хоть на 100 км/ч ... хоть на 150 км/ч... примерно на семь восемь километров.... на 50 км/ч спидометр или GPS врали на 5-6 км/ч.... теперь судите сами!!!

flag.gif
Цитата(biozard @ 2.7.2008, 11:45) Просмотр сообщения

в принципе в названии темы все описано. недавно проверял. результаты плачевные. с одним пассажиром и несколькими сумками в багажнике машина с места разогналась до 100 за 17 секунд (яфшокеsad.gif ) Далее достиг 165 км и все ... педаль в пол - машина не разгоняется более. кто до скольких разгонялся на своей C20NE , интересно?

#87 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 00:14

Цитата(biozard @ 8.9.2008, 9:35) Просмотр сообщения
mehanik, знаешь - создается впечатление что порой даже хуже тянет. на днях еду на промывку

А если промывка не поможет?
Компрессию вообще мерил?

Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#88 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 08:36

mihaus, нет. еще не мерил. в выходные займусь серьезно. троит собака последнее время. движок не перебирался - думаю следует заменить расходники и помыть инжектор. отпишусь потом как и чё

#89 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 08:40

Я вот в субботу тоже стал счастливым обладателем верки а с20ne. Сам я в Таганроге живу, машину брал в Москве... В субботу/воскресение обратно гнал.... Впечатление двоякое... Бывший хозяин сказал, что делал "капиталку", потом, как выяснилось, это была обычная замена вкладышей с проточкой колена и смена колец, поэтому я по-началу ехал не более 120.... Потом после Богородицка началось... нужно ускоряться с 50-60 и чем быстрее там лучше... а вот динамики у 2.0 нету... Или это я после своего 18SE нового, или показалось... В общем, в низах тянет офигительно!!!!! 5я передача 90-100 педальку нажимаешь - она даже в горку начинает разгоняться... обороты 1500... НО 4я передача, 90-100, обороты около 2500 (точно не помню...) начинаю разгоняться... а она даже на ровной дороге 120-130 на 4й и фсе sad.gif это около 3000... переключаешься на 5ю - все сразу разгон пошел... ну до 160 я ее разогнал... 3000-3500 примерно... и опять дальше не идет...
я где-то видал странную характеристику зависимости мощи/момента от оборотов и там вот в районе 3000 был провальчик... Неужели это ОНО? Ибо пришлось мне с места рвать в городе на перекрестке... 120 на 3й аж взлетала, 140 на 4й тоже пёрла...
Прокомментируйте пожалуйста...
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#90 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 09:09

GoFrenDiy, вот как раз об этом и разговор. Кстати на днях помыли с другом все шланги от инжектора плюс заслонку. плюс фильтр заменил воздушный. ё маё сколько там грязи было... ужас. я и не думал. а ведь данной процедурой когда моют инжектор не занимаются, а она как оказалась важна. я почувствовал разницу, поверь. сымалет!!
делай аднако следующее...
1. промой трубочки специальным средством (в магазине продается). трубочки идут к заслонке. тока осторожно. отсоедини клеймы акума.
2. открути воздухан и промой там все этим же средством.
3. приподыми заслонку и протри ее хорошенько и внутри тоже.
4. замени фильтр.
5. с напарником заводи авто со снятым воздуханом (прикрой обязательно генератор чем нибудь) и пока он будет сидеть в авто и регулировать газом работу движка ты брызгай этой жидкостью в сторону заслонки и сам рукой подгазовывай. не жалей не жидкости ни газу! вся грязь должна отвалится. (минут 5 делай данную жестокую процедуру)
6. ставь воздухан, фильтр.
7. меняй свечи, высоковольтные провода (тут проверь нагар и отложения на клеймах высоковольтников)
8. в пустой бак вливай жидкость (обязательно легкой очистки, а не агрессивной) для промывки топливной системы. продается в тюбиках. заливай полный бак и катайся. данная жидкость всю (ну большую часть) грязь в камеры сгорания выбросит. 5 тыщ проедишь. лей агрессивную промывку. после использования данной промывки. меняй сеточку и прокладку на топливном насосе. не думай что авто будет вести себя на данных процедурах достойно.
9. езжай на промывку инжектора

100 % повышение качества работы движка гарантировано. 1-6 пункт обойдется в 20 минут и 500 рублей.

#91 gopey

gopey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel vectra a

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 09:19

компресию померяй
ar.gif

#92 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 09:32

Не, ну то что все для начала разобрать/помыть надо - это ясно! Свечи/провода вроде как поменяты.. со слов продавца... на вид и вправду новые. Щас конечно полезу все мыть/чистить... Ехали с москвы с другом (он себе вектру а взял 1.8 моно) он предлагал залить прочистку топливной системы... я отказался... хрен его знает что там с движком, а ехать 1200 км... и пожалел... во-первых чем дальше - тем лучше машина ехала, и расход падал.. видать я ей копоти она и просралась... а если бы залил промывку топливной системы - думаю ей бы еще похорошело... на 1200 км съела авто около 90л... Я когда корсу свою гнал 1.4 - расход такой же был!

Я пока в вектровской ветке не глубоко рылся, может кто отправит по назначению... Есть ли ПО, чтобы можно было САМОМУ лезть в мозги и подкручивать чего-нить там? оборудование соотвт.? Может просто подкрутить еще можно моторчик... Просто как ярчайший пример у кента кадетт 16nz, там ему под его двигун прошивку сделали с его конкретной форсуной, его конкретным состоянием движка, заложили другую кривую УОЗ - дык сразу самолет стал! расход уменьшился на литр точно, если не больше, а динамика возрасла!

#93 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 09:37

GoFrenDiy, а вот этого не советую делать

#94 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 13:51

Ну почему же... вон в соседней ветке моск у с20не чем-то другим прошили... и отзывы положительные... щас там буду узнавать чо да как... smile.gif

#95 globus555

globus555

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: vectra-A2.0i

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 19:31

у меня 89 года 2,0i C20NE давал 180 больше не решился да и оглохнуть можно у меня прямоток стоит

#96 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 08:34

globus555, не плохой показатель для 89 года

#97 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 09:09

Сегодня ехал 180... и чувствовалось, что может дальше... но больше и не нужно было... правда после этого случилась проблема описанная в ветке "Не работает приборная панель и не запускается двигатель" smile.gif

#98 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 570
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 10:07

блин чувствую упадок тачкиЛОшадок... незнаю почему (стрелка лежала в крассной зоне топлива) но у меня тоже вчера не хотела больше 165 8-( даже обидно стало(

#99 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 12:28

Цитата(GoFrenDiy @ 29.9.2008, 9:40) Просмотр сообщения
а вот динамики у 2.0 нету... Или это я после своего 18SE нового, или показалось...

Жёшь

Изображение
Характер по руке:

#100 culibeen

culibeen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel vectra a 2.0 16V ECOTEC

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 13:51

Цитата(mihaus @ 21.8.2008, 16:45) Просмотр сообщения

Ничего не понял... Что написал то?

я имею в виду что до этого 5 лет ездил на ниссане максима 3,0 автомат, 33кузов, по динамике разгона разницы никакой.. я недавно гонял с октавией 1,8т 150 сил, она еле еле отрываеться, и то на 3 передаче...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных