Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена штатных динамиков. Передних и задних.

Сообщений в теме: 84

#61 nanomad

nanomad

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль: AgiLotus 1.2 twin turbo

Отправлено 30 Июль 2007 - 11:18

Про полости....
Не забудь что они разнообъемные и имеют разную поверхность.
Я бы, как уже писал, поставил в заднюю дверь пару мидбасов...
А тут на даче поставил я новую фронтальную акустику.
Как всегда, хотелось все бюджетно сделать.
в итоге:
300 руб-пара 10 см. коаксиалов "саундстрим" из Китая (играют думаю не хуже пионера)...если уж морочиться, надо брать Херц, Кикс, ЛайтингАудио какой нить...я тоже чуть не купил (по Митину лазил часа 3)...а потом прикинул-ну какой звук от 10 см диффузора, да закрепленного в пластмассовой торпеде? blink.gif Слишком много надо делать (усиливать снизу кольцами торпеду, шумить ее, объемчик там создать, то да се...
Короче, выкусил средние и высокие из них, снял естессно...
+ пара титановых твиттеров от Хундая за 360 рупий с фильтрами (а вы кроссоверы захотели за такие бабки?) врезано в стойки.
Ощущения:
от твиттеров можно отказаться, сцена чуть чуть поднялась.
Рекомендую:
В перед - ставить коаксиалы на штатные места (если нет желания возиться с акустикой в дверях).
В этой машине хороший звук потребует более глубокого подхода и финансовых затрат.
Оно вам надо? Дерзайте!

#62 Тогир

Тогир

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Agila, 2002

Отправлено 30 Июль 2007 - 11:25

Цитата(PIT @ 18.10.2006, 13:28) Просмотр сообщения

Ну вот... Нас уже трое!

Уже четверо, т.к. ук меня то же самое. Решетка есть, а динамиков и кабеля тю-тю.

#63 Martin (Smolensk)

Martin (Smolensk)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 MT 2012

Отправлено 05 Август 2007 - 23:12

Цитата(Тогир @ 30.7.2007, 12:25) Просмотр сообщения

Уже четверо, т.к. ук меня то же самое. Решетка есть, а динамиков и кабеля тю-тю.

Пртяни провода и вставь динамики!
С Правой стороны под порогом протянута шина штатных проводов и тянется вплоть до задней подсветки салона! по аналогии рядышком протяни провода под динамики и вставь динамики*!
*динамики, слава богу, подобрать можно ВСЯКИХ! и НАСЛАЖДАЙСЯ!!!

Сообщение отредактировал Martin (Smolensk): 05 Август 2007 - 23:14

Martin (Шумолог)

#64 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 14 Август 2007 - 12:32

Всем привет.Поставил на перед в штатные места Velаs компонентные.Поставил полку верхнюю от Вектры-Б, новый подлокотник, и подсветку в бардачек. Слегка салон преобразился.

#65 pikachoo

pikachoo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0 Z10XE

Отправлено 21 Апрель 2011 - 12:17

Всем добрый день, тема давно не использовалась. У меня вопрос : кто-нибудь в замене фронтов
ущел дальше чем замена штатных 10 см на другой бренд ? После замены головы стал очень не устраивать звук. Думаю, как выйти из положения.

#66 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 21 Апрель 2011 - 20:06

кроссоверы(сплиттеры). на штатные выводишь высокие и средние частоты, для низких ставишь саб. можно мидбасы отдельно вывести, в штатных местах вообще только "пищалки" оставить. Выход из положения зависит от величины бюджета решения положения и требований к качеству звучания. да и голова голове рознь! если голова выдает отстой, то его никакой акустикой не исправишь

#67 pikachoo

pikachoo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Апрель 2011 - 23:20

Цитата(fotonplus @ 21.4.2011, 21:06) Просмотр сообщения

кроссоверы(сплиттеры). на штатные выводишь высокие и средние частоты, для низких ставишь саб. можно мидбасы отдельно вывести, в штатных местах вообще только "пищалки" оставить. Выход из положения зависит от величины бюджета решения положения и требований к качеству звучания. да и голова голове рознь! если голова выдает отстой, то его никакой акустикой не исправишь

Голову взял Alpine 100UB, дешевая магнитола с USB. Идея с сабом мне нравиться, вопрос тогда такой, если в багажник бросить саб и 4 канальный усил , 10 см динамиков хватит для создания системы? Вечеринки в машине устраивать не собираюсь, средняя громкость приятного качества)))))

Сообщение отредактировал pikachoo: 21 Апрель 2011 - 23:21

#68 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2011 - 13:46

Цитата
Голову взял Alpine 100UB

простая дешевая голова. ничем не выдающаяся.

Цитата
вопрос тогда такой, если в багажник бросить саб и 4 канальный усил , 10 см динамиков хватит для создания системы?

создать систему - это не побросать ее составляющие в багажник. создать систему - то ее продумать, просчитать, грамотно собрать.

опиши что собираешься сделать с этим барахлом

#69 pikachoo

pikachoo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:31

Цитата(fotonplus @ 22.4.2011, 14:46) Просмотр сообщения

простая дешевая голова. ничем не выдающаяся.
создать систему - это не побросать ее составляющие в багажник. создать систему - то ее продумать, просчитать, грамотно собрать.

Нет никакого опыта в подобном, поэтому собирался голову поставить на штатное место, динамики(фронты) воткнуть в штатные места(в торпеду), а саб и усилитель прикрутить в угол багажника.

#70 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:42

4х канальный усилок чисто на саб??

Цитата

я имел ввиду как соединять будешь, а не где прикручивать.

Цитата
Нет никакого опыта в подобном

тогда может обратиться к специалистам?

#71 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:30

из области "делимся опытом" могу рассказать следующее.
был опыт в участии соревнований по автозвуку. давно правда, но не важно. выступал на своей машине, все делал сам, перечитав довольно много материалов. задача была добиться хорошего звучания, за небольшие деньги, без пафоса, по возможности скрыть все от лишних глаз (был это 2006 год, воровали магнитолы и акустику изо всех машин подряд). участие в соревнованих было можно сказать случайным, и было по уговору товарищей. в итоге получил приз за оригинальность установки. мерели еще звуковое давление: у меня было 107дБ (где-то вроде 5 место), у победителя 120 вроде было (3 усилка стояло общей мощностью около 3 киловатт), но в общем за мощей я и не гнался при создании.

итак, краткое описание:
бюджет - смешной! цены 2006года.
майфун пионер 6900р,
акустика 2компонентная мистери и пролоджи (на перед и зад) 1300+1100р(вродебы так, точно до копеек не помню, долго выбирал и слушал),
саб(чисто тарелка) максватт 1280рэ(точно помню),
усилок на саб 600рэ(всего 100 ват номинал, 1канал, комплект из МастерКит))), фильтр частот для саба 300р. тоже из мастеркит,
+мелкие расходы на карпет, провода, контакты, термоусадку и тд. макс.500рэ
итого чуть больше 10штук) плюс паяльник, лобзик, дрель, комп с интернетом и голова с руками...

принципиальная схема:
к голове стандартно подключалась акустика перед и зад, пищалки через стоковые кроссоверы, передние пищалки врезал в торпедо и направил на впереди сидящих, сами динамики были вставленны в самопальные колонки с фазоинверторами, и установлены под передние сиденья, все размеры просчитывались в спец.программе, нарытой в нэте. для фазиков в расход пошла трубка от старого пылесоса))
задняя акустика установлена была в боковые стенки кузова за сиденьем задних пассажиров в багажнике на самодельных небольших подиумах, сделав небольшую звукоизоляцию пространсва за динамиками. пищалки врезал в углах потолка у задних стоек, направлены они были на задних слушателей.
для саба использовал 2 линейных выхода, с двух каналов сигнал шел на фильтр, складывался, фильтровался, далее на усилитель, затем на саб. для коробки сабвуфера использовал нишу багажника, изготовив второй пол. пригодилась дверь от старого бабушкиного полированного шкафа. обем этой "колонки" тоже был расчитан в соответствии с параметрами самого саба.
когда все собрал и настроил, был очень удивлен качеством звучания (имею музыкальное образование если что). и громкости хватало за глаза.

и небольшой нюанс...кто угадает марку машины? rolleyes.gif

#72 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:43

и еще интересный вещь расскажу. в комплекте с майфуном шла лентяйка...так вот она была имплантирована в руль, на руле было по 4 кнопочки с двух сторон, как раз под большими пальцами, что намного повысило комворт и удобство пользованием музыкой)

#73 pikachoo

pikachoo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2011 - 14:11

Звук пока отложен в сторону. агила посреди дороги поломалась. не переключается ни на одну передачу. дотащили до сервиса, парни сказали внешняя граната под замену ai.gif

P.S. также мертвый термостат, сифонит из коллектора(вроде так называется),потекла передняя стойка, ну и по мелочи)))) Пока обошелся тем, что поставил вперед
10см коаксиалы Kicx. Разница заметна.

Сообщение отредактировал pikachoo: 15 Май 2011 - 13:46

#74 Dimetrio

Dimetrio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 336
  • Автомобиль: Opel Agila 2001 1.0, Nissan Note 1.4 Elegance

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:56

Цитата(pikachoo @ 24.4.2011, 14:11) Просмотр сообщения

Звук пока отложен в сторону. агила посреди дороги поломалась. не переключается ни на одну передачу. дотащили до сервиса, парни сказали внешняя граната под замену ai.gif

да, знакомая ситуация. только соберешься чего-нибудь замутить, как машина ломается и приходится тратить деньги на ремонт...

#75 FotoNN

FotoNN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Интересы:фотография
  • Автомобиль: Zafira 1.8 08MT5 Enjoy+

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:55

Поменял передние штатные на SONY XS-F1037SE (3-х полосные, взял за 800р.) - подошли идеально. По звуку стало интереснее, но не намного - низких как не было, так и нет. Но в целом если не заморачиваться на заднюю полку и саб, то вполне уместный и дешёвый вариант. У меня задние динамики наверху есть, но они погоды особо не делают, тем более с момента замены передних, задние практически не слышно(глуховаты они)

#76 pashar

pashar

Перебираю мотор :)

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 883
  • Интересы:Интересов много..
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001 --> VW Passat B3

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 19:55

Ребята подскажите какие колонки вперед брать?И какой у них размер*? az.gif
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит

89997108283

#77 pashar

pashar

Перебираю мотор :)

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 883
  • Интересы:Интересов много..
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001 --> VW Passat B3

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:28

Машинку купили вчера так что не ругать=)))
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит

89997108283

#78 FotoNN

FotoNN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:07

Цитата(pashar @ 29.10.2012, 22:28) Просмотр сообщения

Машинку купили вчера так что не ругать=)))

Это немного другая тема, но кину и сюда: bf.gif

Я менял передние штатные на SONY XS-F1037SE (3-х полосные, взял за 800р.) размер 10 см (4 дюйм.) - подошли идеально. По звуку стало интереснее, но не намного - низких как не было, так и нет

#79 AnKov

AnKov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0, 2002 г., Renault Megane III 1.5 dCI

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 14:05

Цитата(FotoNN @ 30.10.2012, 10:07) Просмотр сообщения

Это немного другая тема, но кину и сюда: bf.gif

Я менял передние штатные на SONY XS-F1037SE (3-х полосные, взял за 800р.) размер 10 см (4 дюйм.) - подошли идеально. По звуку стало интереснее, но не намного - низких как не было, так и нет

Я поставил вперёд Kiks 10 см. Двухполосники. Назад тоже 10 см только Хундай... по-моему... не помню точно. А вот для басов купил активный вуфер под сидушку Kiks. Машину не рвёт на части, но басы появились. Что мне и требовалось. Потому как люблю слушать музыку, а не чтобы из ушей кровь. smile.gif

Сообщение отредактировал AnKov: 30 Октябрь 2012 - 14:06

#80 FotoNN

FotoNN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 15:09

Цитата(AnKov @ 30.10.2012, 15:05) Просмотр сообщения

Я поставил вперёд Kiks 10 см. Двухполосники. Назад тоже 10 см только Хундай... по-моему... не помню точно. А вот для басов купил активный вуфер под сидушку Kiks. Машину не рвёт на части, но басы появились. Что мне и требовалось. Потому как люблю слушать музыку, а не чтобы из ушей кровь. smile.gif

А задние как пластмасски отковырять? Я пробовал - чуть не сломал и плюнул. Саб под сиденьем умещается?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных