Камеры автофиксации нарушений ПДД для интересующихся.
Отправлено 26 Июль 2011 - 18:46

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 27 Июль 2011 - 08:05
Вот ЗДЕСЬ нужно быть аккуратнее, а точнее просто не нарушать ПДД.
Справа видно остановку общественного транспорта. Теперь представьте остановившейся автобус и станет ясно, что без выезда на встречку обгон не совершить.
Только есть одно НО!!!
В данный момент на этом участке дороги сплошная линия разметки, стало быть обгон запрещен, но многие обгоняют. На ближайшей опоре освещения смонтирована камера видеофиксации, а через 500 метров стоит экипаж ДПС с ноутбуком и останавливает нарушителей.
Будьте внимательны, минута-две ожидания не стоят Вашего в/у.
Отправлено 29 Июль 2011 - 08:42
Информация касается в первую очередь жителей Печатников.
Будьте внимательны, минута-две ожидания не стоят Вашего в/у.
Главспец, спасибо! Из Люблино частенько езжу там.

-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

Отправлено 02 Август 2011 - 09:21
На киевке в районе Апрелевке и Рассудово стоят камеры.Кто-нибудь палился на них или они фикция?
Я палился. Там камера стоит между отбойниками на треноге. И, её иногда разворачивают. В июне меня эта камера сфотографировала, когда я ехал в область. А уже в первых числах июля - из области. Причём, дальнобойщики/с рациями/ о ней в курсах.
Однако, чаще всего народ "ловится" на камеру , что на Домодедовской трассе. Прям в километре до МКАД, перед светофором...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 17:00
Дурацкий правда

Вдруг кто-то знает

У нас на КАДе заработали камеры с фиксации скорости. Москвичам и многим они давно знакомы

Висят эти камеры над каждой полосой.
А вот как у них "зона охвата" выглядит?
Зоны "соприкасаются" или "пересекаются", а если "пересекаются", то на сколько?
А вот сам вопрос, что будет если ехать с превышением МЕЖДУ полос?
(Если точнее, то по траектории равноудаленной от центра фокусировки двух камер)
Вот че будет:
1. Ни одна камера не зафиксирует нарушение

2. Зафиксируют обе, но автоматически (вручную) это "совпадение" обработается и вышлется ОДНО письмо счастья

3. Зафиксируют обе камеры и придут сразу два письмеца.

А любопытство-то гложет

Сообщение отредактировал Филиппыч: 03 Октябрь 2011 - 17:03
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 17:07
Главспец, спасибо! Из Люблино частенько езжу там.

Присоединяюсь к благодарности, т.к. сама из Печатников и не раз делала именно так, как описано в посте Главспеца

Но везенье может и закончиться.
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:22
А вот сам вопрос, что будет если ехать с превышением МЕЖДУ полос?
Каждая камера снимает свою полосу и я думаю, что машину, двигающуюся между полосами сфоткает одна из камер, в зону которой попадет бОльшая часть автомобиля или на чьей полосе будет больше автомобиля.
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 13:15
Каждая камера снимает свою полосу и я думаю, что машину, двигающуюся между полосами сфоткает одна из камер, в зону которой попадет бОльшая часть автомобиля или на чьей полосе будет больше автомобиля.
Это уход от ответа, так ничесна

Я понимаю, что вопрос-то, скорее, чисто теоретически, но все же.
По-любому, между двумя камерами, как бы они не висели и какими бы разными у них не были обязательна ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАЕКТОРИЯ, которая равноудалена от краев или центра зон съемки обеих камер (я специально именно это и уточнил в скобках, когда спрашивал)
Вот интересно, что будут если именно по этой траетории и прокатиться

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:13
Висят эти камеры над каждой полосой.
У нас, в Москве, над оживлёнными трассами висят максимум ДВЕ камеры. Даже если полос движения пять и более. Порой и вовсе, как на МКАДе или ТТК, на столбе висит одиночная камера, которая, тем не менее, "успевает" засекать всех, кто движется с превышением по всем пяти полосам. Как именно работают эти камеры - загадка, но они успевают и с первой и с пятой полосы "зафиксировать". Видимо, тут дело техники. Качество сьёмки/количество кадров в секунду/, разрешение матрицы, и ещё куча каких-то нюансов. Всё остальное - такое-же "дело техники". Обработка информации, сопоставление и отсев. Даже если Вас зафиксируют обе камеры, письмо счастья прийдёт одно. Однако, если и через пару КМ опять попадёте в зону действия очередной камеры - уже будет два письма. /три-пять/. Сколько камер, сколько участков движения, контролируемых камерами, столько "счастья".
Тут у меня у самого встал ребром вопрос: Где скачать программу для навигатора, чтоб забить в карту максимум /выявленных-известных/ камер видеофиксации/ и, чтоб навигатор нормально так оповещал: (как в круизере) - "Через 500 /300-700/ метров камера видеофиксации, разрешённая скорость - ХХ км/ч".

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
заблудший_LRD3_*
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:16
Тут у меня у самого встал ребром вопрос: Где скачать программу для навигатора, чтоб забить в карту максимум /выявленных-известных/ камер видеофиксации/ и, чтоб навигатор нормально так оповещал: (как в круизере) - "Через 500 /300-700/ метров камера видеофиксации, разрешённая скорость - ХХ км/ч".

+1. и ещё нужен тот,кто помог бы эти данные впихнуть в мой навигатор...
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:23
+1. и ещё нужен тот,кто помог бы эти данные впихнуть в мой навигатор...
Так можно точки поставить.
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:34
ANTONIO-B, вот я настолько с ним (навигатором),работаю на разных волнах,что даже не понял что ты сказал,и уж тем более не понимаю как это сделать...

Ну у меня например есть возможность ставить на карте точки,метки с пометками.. Например я знаю,что в опред. местах постоянно трутся и ловят по скорости,но нет стационарной камеры..я ставлю отметку и знаю,что тут возможна засада

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:39
MbISHA, смешно ей... а я

Не реви (с)

Сейчас по-моему уже все GPS-приложения с заранее забитой информацией о засадах и камерах. разве нет?!
Во всяком случае, я 3 года назад пользовалась "I go", там была эта инфа, он постоянно мерзко пикал...
В Автоспутнике тоже есть уже давно.
Сообщение отредактировал MbISHA: 04 Октябрь 2011 - 14:40
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных