Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Камеры автофиксации нарушений ПДД для интересующихся.

Сообщений в теме: 211

#141 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 14:00

Цитата(serg71 @ 18.11.2008, 23:56) Просмотр сообщения

Недавно поймали на посту, скорость 119 в городе, от протокола отмазался, но гаишник сказал что фото автоматически занесено в базу и от него не зависит, вчера поймали на ручной радар на трассе (через нас.пункт) 116км\ч,так он по рации стал пробивать, а у меня нет того штрафа.
И еще вопрос: если превысил больше 60 и камера щелкнула, по почте придет штраф? а как же предусмотренное лишение? по почте же не могут лишить прав или я чего то не так понимаю?

К зафиксированным с помощью камер видеофиксации правонарушениям лишение прав применяться не будет, будет взыматься максимальный штраф в размере 2500 руб.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#142 zapadlyanec

zapadlyanec

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: ASTRA H 5дв. 1.8 мкп

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 15:24

Цитата(serg71 @ 19.11.2008, 1:56) Просмотр сообщения

116км\ч,так он по рации стал пробивать, а у меня нет того штрафа.

штрафы в базу гаишную попадают в течение месяца, а иногда и дольше. я по временному ездил ровно два месяца и десять дней после того как меня лишили (в области, получил письмо из суда, сам там небул есттно времянку не сдавал). скока раз останавливали, пробивали, говорили времянке уже два месяца, полюбому лишен, них..ра нет информации. как срок вышел, съездил в послеок где был суд. написал заявление, что времянку жена постирала, забрал права.

#143 andante

andante

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: meriva 1.4 MT

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 13:32

1 во время проверки по телефону настоящий ли штраф спросил правомерен ли штраф без предупреждающих знаков о том, что ведется наблюдение - мне ответили, что при въезде в город установлены знаки, что в городе ведется наблюдение... мде, а если я не выезжаю/въезжаю в/из города...
2 если вы знаете что обжаловать - обжалуйте, погрешность учтена в показаниях прибора (этого комментариях я совсем не понял, если я ехал 102 по квитанции и погрешность +-2км.ч учтена - значит я ехал 104 ? Изображение )
Изображение

#144 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 13:44

Цитата(andante @ 15.9.2010, 14:32) Просмотр сообщения

1 во время проверки по телефону настоящий ли штраф спросил правомерен ли штраф без предупреждающих знаков о том, что ведется наблюдение - мне ответили, что при въезде в город установлены знаки, что в городе ведется наблюдение... мде, а если я не выезжаю/въезжаю в/из города...

Поставьте знаки препинания, а то вообще не понятно, что Вы спрашиваете и спрашиваете ли вообще blink.gif
И потом, зачем предупреждать о видеофиксации нарушения ПДД, если и так известно, что в черте города максимальная скорость 60 км/ч и только в некоторых местах 80 км/ч bf.gif

#145 Newmichael

Newmichael

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 11:26

Старенький антирадар рулит...
Крис (мобильный ящик) ловит устойчиво даж на отражение...
Так же пишит на камеру в Люберцах. А вот на камеру на ярославке, на выезде из Москвы Молчит.Хотя некоторые говорили что штрафы с нее приходят.
И фен не вычислишь, если машин спереди нет

#146 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:56

Цитата(andante @ 15.9.2010, 14:32) Просмотр сообщения

2 если вы знаете что обжаловать - обжалуйте, погрешность учтена в показаниях прибора (этого комментариях я совсем не понял, если я ехал 102 по квитанции и погрешность +-2км.ч учтена - значит я ехал 104 ? Изображение )

1. Равно, как и в случае с засадами - предупреждать водителя необязательно.
2. Погрешность означает что вы могли ехать 100-104, так как прибор погрешность имеет на те самые +/-2 км/ч.

Главспец, верно, нефига нарушать)
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#147 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:24

погрешность учитывается скорее всего таким образом:
если прибор показывает скорость 102 то вы могли ехать и 106 км/ч
т.е. прибор показывает что вы ехали не менее 102 км/ч при всей его погрешности измерений
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#148 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 15:45

Цитата(Antony_87 @ 20.9.2010, 13:24) Просмотр сообщения

погрешность учитывается скорее всего таким образом:
если прибор показывает скорость 102 то вы могли ехать и 106 км/ч
т.е. прибор показывает что вы ехали не менее 102 км/ч при всей его погрешности измерений

Не совсем верно - погрешность ПРИБОРА берется к реальной скорости. То есть не более +2 и не более -2 к реальной скорости.
Если он ехал 106 физической скорости, то прибор показал бы в пределах от 104 до 108, в том числе и 106 может показать и 105. но не 102.
Скорость которую показывает спидометр мы в данном случае не учитываем - ведь прибор работает от скорости относительно дороги.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#149 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 01:39

Как сказал мне сотрудник ГИБДД: "с почином Вас!"... blink.gif Мол, "Ехали-б Вы со скоростью километров на 70-90 меньшей, мы-б Вас и не тормозили."
Не успел просмотреть-прочитать всю тему, да и сроку ей- два года...
Может уже давно появились более посещаемые "дублёры" с "обновлённым" списом координат камер... Только я вот сегодня для себя узнал, что пост ГИБДД на 105-106 км МКАД за полтора-два километра до поста (с внешней и с внутренней стороны) оборудован камерами, которые срабатывают, если Вы приближаетесь к сиему посту на скорости превышающей хотя-бы 140 км/ч...
В общем, пригрозили лишением, (превысил вдвое лимит), потом скостили до полторашки, в результате вынесли предупреждение... Оставшихся до дома 5 км ехал строго на третьей передаче, 80 км/ч... не больше! blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#150 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:44

Получала и я письмо "счастья", писала об этом здесь http://forum.opel-cl...p...st&p=894354 , причем, с уведомлением, пришлось идти на Почту.
С тех пор ездила несколько раз по этому маршруту, переносной фоторадар - КРИСП-П, стоит на обочине примерно через 60 метров после начала населенного пункта Деденево (57 км. Дмитровского шоссе Москва-Дубна), рядом с ним стоит наглухо тонированная машина, охраняет прибор.
Снимает в лоб едущих из Москвы и не успевших сбросить скорость ДО въезда в населенный пункт (мой случай) и сзади тех, кто едет через Деденево в Москву и начинает давить тапку ДО выезда из этого населенного пункта.
Будьте внимательны excl.gif

Так же, стационарные фоторадары - комплексы КРИСП-С или СТРЕЛКА, установленные на мачтах параллельно дороге, установлены в следующих местах МО по Дмитровскому направлению:
- НП Капустино (разрешенная скорость 60 км/час), снимает в лоб едущих из Москвы и сзади едущих в Москву;
- НП Еремино (разрешенная скорость 60 км/час), снимает в лоб едущих в Москву и сзади едущих из Москвы;
- по окончании НП Шолохово (разрешенная скорость 90 км/час), в низине, снимает в лоб едущих из Москвы и сзади едущих в Москву;
- НП Трудовая Северная (разрешенная скорость 60 км/час), снимает в лоб едущих из Москвы и сзади едущих в Москву;
- НП Икша (разрешенная скорость 60 км/час), снимает в лоб едущих в Москву и сзади едущих из Москвы;
- в районе расположенного в стороне НП Яхрома, после действующих знаков ограничения скорости 70 км/час, снимает в лоб едущих из Москвы и сзади едущих в Москву.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#151 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:16

Цитата(Крашер @ 2.11.2010, 1:39) Просмотр сообщения

Как сказал мне сотрудник ГИБДД: "с почином Вас!"... blink.gif Мол, "Ехали-б Вы со скоростью километров на 70-90 меньшей, мы-б Вас и не тормозили."
Не успел просмотреть-прочитать всю тему, да и сроку ей- два года...
Может уже давно появились более посещаемые "дублёры" с "обновлённым" списом координат камер... Только я вот сегодня для себя узнал, что пост ГИБДД на 105-106 км МКАД за полтора-два километра до поста (с внешней и с внутренней стороны) оборудован камерами, которые срабатывают, если Вы приближаетесь к сиему посту на скорости превышающей хотя-бы 140 км/ч...
В общем, пригрозили лишением, (превысил вдвое лимит), потом скостили до полторашки, в результате вынесли предупреждение... Оставшихся до дома 5 км ехал строго на третьей передаче, 80 км/ч... не больше! blink.gif

Пардон, не пойму - на МКАДе ограничение 100 км/ч. Ты с какой скоростью летел то?

Кстати ВСЕ посты на МКАДе снабжены такими камерами.

Изображение

#152 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:29

Цитата(Rules @ 11.11.2010, 17:16) Просмотр сообщения

Кстати ВСЕ посты на МКАДе снабжены такими камерами.

Кстати, не все av.gif

#153 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 18:38

Цитата(Главспец @ 11.11.2010, 17:29) Просмотр сообщения

Кстати, не все av.gif

Ну сколько я проезжал - камеры видел перед всеми постами - Ленинградка, Рижка, Минка, Ярославка, Щелчок, Волгоградка, Каширка, Варшавка - это те мимо которых я катаюсь весьма часто. Камеры висят!

Возле Ленинского тоже есть. Присмотритесь внимательнее. Другое дело что не всегда на них успевают среагировать...

Изображение

#154 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 20:44

Цитата(Rules @ 11.11.2010, 18:38) Просмотр сообщения

Ну сколько я проезжал - камеры видел перед всеми постами - Ленинградка, Рижка, Минка, Ярославка, Щелчок, Волгоградка, Каширка, Варшавка - это те мимо которых я катаюсь весьма часто. Камеры висят!

Возле Ленинского тоже есть. Присмотритесь внимательнее. Другое дело что не всегда на них успевают среагировать...

Видеокамеры и камеры с измерением скорости это не одно и то же! Камер по Москве полно, но скорость меряют 3 штуки! Я пару дней назад прорабатывал эту тему и обнаружил, что за 2 года ничего не изменилось. Две на сущевке и одна на дмитровке.
А переносных пунктов может быть и больше. Три ноги, две ноги и четыре колеса...
По МКАД езжу 100-120, не тормозят. На постах притормаживаю до 95-105 на всякий случай, мало ли кто выпрыгнет из-за разделительной.
Крыса ест свой хвост™

#155 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:04

Цитата(Yaric3000 @ 11.11.2010, 20:44) Просмотр сообщения

Видеокамеры и камеры с измерением скорости это не одно и то же! Камер по Москве полно, но скорость меряют 3 штуки! Я пару дней назад прорабатывал эту тему и обнаружил, что за 2 года ничего не изменилось. Две на сущевке и одна на дмитровке.
А переносных пунктов может быть и больше. Три ноги, две ноги и четыре колеса...
По МКАД езжу 100-120, не тормозят. На постах притормаживаю до 95-105 на всякий случай, мало ли кто выпрыгнет из-за разделительной.

Системы измеряющие скорость установлены на всех постах на МКАД. На двух меня даже ловили! Не думаю что их поставили только на нескольких постах - я был на посту на Ленинградке и на Каширке - там мониторы и на них машины и скорость; а на щелчке и ярославке меня ловили с превышением)

Изображение

#156 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 09:30

Цитата(Rules @ 11.11.2010, 18:38) Просмотр сообщения

Вот у ЭТОГО поста по моему нет камер.
Так же нет камеры на внешней стороне МКАД перед Варшавским постом (она раньше висела под эстакадой). Может ее перенесли, но я не видел ее там.

#157 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 25 Июль 2011 - 22:42

В конце населенного пункта Деденево, который начинается с 57 км. Дмитровского шоссе (район железнодорожной платформы "Турист"), начали ставить второй переносной КРИС-П (о первом писала выше) - буквально за несколько метров до окончания данного НП. Снимает в лоб едущих, образно говоря, из Москвы и сзади, едущих в Москву.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#158 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Июль 2011 - 08:33

При съезде с М-4 на М-6 (где-то 115 км) установлены знаки ограничения скорости (70-50 км/ч) [attachmentid=76063] Теперь еще и 30 км/ч поставили и за следующей опорой освещения установлена камера на триноге. После 110-120 км/ч по М-4 можно легко попасть на приличную сумму.
Камера снимает авто сзади, при этом антирадар пищит, когда уже камера все сняла.
Машина ДПС стоит после спуска
http://maps.yandex.r...W...m1YR9&l=map

Прикрепленные изображения

• IMG_0704.jpg

#159 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Июль 2011 - 09:37

Цитата

Спешу расстроить - новый комплекс уже запущен на ТТК между шмитовским проездом и звенигородкой. Стоит как на внешней стороне, так и на внутренней. Расположен на специальной ферме, в темное время суток отчетливо видно как работает IR подсветка. Будте осторожны!!!

#160 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 26 Июль 2011 - 15:47

Цитата(Амбр @ 26.7.2011, 10:37) Просмотр сообщения

Спешу расстроить - новый комплекс уже запущен на ТТК между шмитовским проездом и звенигородкой. Стоит как на внешней стороне, так и на внутренней. Расположен на специальной ферме, в темное время суток отчетливо видно как работает IR подсветка. Будте осторожны!!!

Ага... там превысишь... всё время всё там стоит в обе стороны ))
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных