Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как снять приборку

Сообщений в теме: 320

#61 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Январь 2009 - 23:48

Цитата(greyss @ 23.1.2009, 1:04) Просмотр сообщения

3 контакта? так это датчик скорости вроде

Ну да, так что с ними произойдет когда я откручу винты и спидометр вынимать буду, намертво они присобачены или сами "разщелкнутся"
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#62 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 22 Январь 2009 - 23:53

Цитата(KVM2007 @ 23.1.2009, 0:13) Просмотр сообщения

Ну да, так что с ними произойдет когда я откручу винты и спидометр вынимать буду, намертво они присобачены или сами "разщелкнутся"

там сверху железная защщелка есть которая придавливает контакты схемы к контактам датчика скорости. просто сними эту защелку осовбоди от платы выкручивай болты где то они под шестигранник гдето обычные и вынимай спокойно спидометр из приборки.

#63 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 00:06

Цитата(greyss @ 23.1.2009, 1:18) Просмотр сообщения

там сверху железная защщелка есть которая придавливает контакты схемы к контактам датчика скорости. просто сними эту защелку осовбоди от платы выкручивай болты где то они под шестигранник гдето обычные и вынимай спокойно спидометр из приборки.

Спасибо, наводка в верном направлении, хотя все несольо иначе. Снизу пленки оказался разъем, а по бокам дыры в пленке плотно налезающие на штыри корпуса. Снял сперва пленку со штырей, потом и разъем слез.
— Вам какого?

#64 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 01:10

Хм-ммм, не провернуть там цифры, ели колесики не раздвинуть, либо звездочки сломаю. А снять одометр можно только после снятия шкалы. А шкалу снимать - стрелку надо снимать, она после этого цену на дрова показывать будет... Завтра перекину спидометры местами и успокоюсь
— Вам какого?

#65 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 23 Январь 2009 - 01:12

я тут приборку снимал свою . перед новым годом, и заметил что там только 4 лампочки, остальных нету( а проводков куча к приборке идет!
как узнать от чего там проводки нужно ли там лампочки ставить?
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#66 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 01:19

Цитата(zmei2007 @ 23.1.2009, 2:37) Просмотр сообщения

я тут приборку снимал свою . перед новым годом, и заметил что там только 4 лампочки, остальных нету( а проводков куча к приборке идет!
как узнать от чего там проводки нужно ли там лампочки ставить?

Если речь о нижней двухрядной части с сигнальными лампочками, надо посветив в каждую дырку фонариком глянуть что там за символ, ну и по нему уже что-то предпринимать. Ну а остальные все должны быть на местах.
— Вам какого?

#67 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 23 Январь 2009 - 01:42

мда там много чего, щас все и не вспомню
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#68 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 23 Январь 2009 - 09:07

Цитата(KVM2007 @ 23.1.2009, 0:00) Просмотр сообщения

так я про старую, спидометры-то одинаковы, ты же даже шкалы от нее выкладывал, я думал всю дотла разбомцал

нет я до того не дошел...
щас вся работа остановилась...

Цитата(Slon @ 23.1.2009, 0:00) Просмотр сообщения

Да ладно.. За такое бабло очереди не должно быть!)) Я номерок этой Верки запомнил! Буду пасти..!!)))

я б отхватил такую...в принципе можно из кадетовской ГСИшной сделать...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#69 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 09:39

Цитата(Diver @ 23.1.2009, 10:32) Просмотр сообщения

я б отхватил такую...в принципе можно из кадетовской ГСИшной сделать...

ИМХО не стоит спидометр в цифру перегонять, он из приборов больше всего в дороге внимание на себе держит, а любой голове (как кстати и контуперу) распознавать цифры много труднее чем угловое положение стрелки (там уже не на цифры шкалы смотришь, а просто на положение). В общем внимание отвлекать на долю секунды больше будет, а ее бывает и не хватит...

Цитата(StasJ @ 22.1.2009, 21:43) Просмотр сообщения

KVM2007,
ну поздравляю с приобретением, значит 30 лариков отдал за приборку?

Гы, забыл рассказать. Я то у продавца этого застрял, там приборка с "тюнеными" шкалами была (все 3), отодраны наши черные и сделано белое поле с черными цифрами. Аккуратно очень но не заводская точно, самопал. Я правда такие не люблю,, а потом у него и "стоковую" усмотрел. Гы, конец 96 года, свеженькая....
— Вам какого?

#70 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 23 Январь 2009 - 09:48

ну тут дело привычки...
такая приборка намного эффектнее...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#71 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 09:49

Цитата(Diver @ 23.1.2009, 11:13) Просмотр сообщения

ну тут дело привычки...
такая приборка намного эффектнее...

Спору нет az.gif
— Вам какого?

#72 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 23 Январь 2009 - 10:15

Цитата(KVM2007 @ 23.1.2009, 9:04) Просмотр сообщения

Я то у продавца этого застрял, там приборка с "тюнеными" шкалами была (все 3), отодраны наши черные и сделано белое поле с черными цифрами. Аккуратно очень но не заводская точно, самопал. Я правда такие не люблю,, а потом у него и "стоковую" усмотрел. Гы, конец 96 года, свеженькая....

а сколько он просил за эту белую приборку-не спрашивал? на Элиава был иил где?

#73 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 10:26

Цитата(StasJ @ 23.1.2009, 11:40) Просмотр сообщения

а сколько он просил за эту белую приборку-не спрашивал? на Элиава был иил где?

Нее, не спросил, не мой вкус. На Элиава,но место не объяснишь, показывать надо, самая глубина раборки, вот номер будки не глянул, тогда проще бы было.
— Вам какого?

#74 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 18:39

Лайтинг, где твоя тема Опиль-ацтой, переименуй в "ацтой и пазор"
Короче промудохался весь день с переборкой приборок. Началось с того, что родная оказалась Delco сделаной в Англии, а новая GM в Дойчланде. Спидометры не взаимозаменяемы, бо у новой датчик оборотов встроеный, а у старой отдельный (вот где жулезяку отстегивать надо было). Если крайне приспичит возможно и переставится, но шлейф колхозить по новой надо, не совпадет по разъему.
Пришлось заморачиваться с перестановкой циферок у нового одометра. Просверлил дыру в торце где ось промежуточных звездочек и вытащил их. Полдня ставил взад, они сволочи всё на полделения встать ухитрялись, да и удержать тонким пинцетом труба, скользкие, выпрыгивают хрен отыщешь. Ну да кое как поставил, ось затолкал, дыру контупеным саморезом закрутил... канфэт. Лампочки перетусовал, с удивлением узнал что они трех видов 2W - зеленые для освещения, 1.5W серая для сигнала подушки (зачем не понял) и 1.2W черные для сигнальных индикаторов, ну да толстая для гены, ту не спутаешь.
Отмыл кожуха и наконец пошел ставить. Еле запихнул (тросик от коробки не отсоединял, посему пришлось извращаться) закрутил винты, поставил все на места и включил. Всё засветилось как новогодняя елка, помыргал всякими сигналами и благодушно завел.... вот тут то мне и поплохело. Трахометр молчал. Гнусная реальность начала проникать в сознание. - у меня нет проводки!!! т.е. гнусная экономия хуже кетая голимого второй раз подставила мне те же грабли. Разумеется разобрав все по новой убедился что разъем пустует, нет этого провода в разъеме. Уже стемнело и совсем похолождало, так и отправился восвояси. разбомцана машина ждет завтра. Хорошо хоть на разборке мне оставили разъемы в приборке, я уже одну клемму оттуда вытянул и добавил в мой разъем, для сигнализации ПТФ, завтра еще один добавлять и тянуть провод к ЭБУ на друой край торпеды. А вот клемм для разъема ЭБУ у меня нема, опять на разбор aq.gif
— Вам какого?

#75 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 23 Январь 2009 - 21:48

Сочувствую, что так получилось. Ваще не понимаю как можно делать машины без тахометра... нереал без него smile.gif
Опелевцы наверное специально это сделали, чтобы народ не жаловался на плавающие обороты и прочие прлетести моторов опелевских.
Ща кстати тоже самое сделал опиль с указателем температуры двигателя. Чтобы не было кучи жалоб, что машина долго нагревается зимой и кипит летом, они просто датчик ваыбросили нафег все smile.gif)))

Сообщение отредактировал Lightning...: 23 Январь 2009 - 21:49

#76 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 23 Январь 2009 - 22:01

Цитата(KVM2007 @ 23.1.2009, 18:04) Просмотр сообщения

Короче промудохался весь день с переборкой приборок. Началось с того, что родная оказалась Delco сделаной в Англии, а новая GM в Дойчланде. Спидометры не взаимозаменяемы, бо у новой датчик оборотов встроеный, а у старой отдельный (вот где жулезяку отстегивать надо было). Если крайне приспичит возможно и переставится, но шлейф колхозить по новой надо, не совпадет по разъему.
Пришлось заморачиваться с перестановкой циферок у нового одометра. Просверлил дыру в торце где ось промежуточных звездочек и вытащил их. Полдня ставил взад, они сволочи всё на полделения встать ухитрялись, да и удержать тонким пинцетом труба, скользкие, выпрыгивают хрен отыщешь. Ну да кое как поставил, ось затолкал, дыру контупеным саморезом закрутил... канфэт. Лампочки перетусовал, с удивлением узнал что они трех видов 2W - зеленые для освещения, 1.5W серая для сигнала подушки (зачем не понял) и 1.2W черные для сигнальных индикаторов, ну да толстая для гены, ту не спутаешь.
Отмыл кожуха и наконец пошел ставить. Еле запихнул (тросик от коробки не отсоединял, посему пришлось извращаться) закрутил винты, поставил все на места и включил. Всё засветилось как новогодняя елка, помыргал всякими сигналами и благодушно завел.... вот тут то мне и поплохело. Трахометр молчал. Гнусная реальность начала проникать в сознание. - у меня нет проводки!!! т.е. гнусная экономия хуже кетая голимого второй раз подставила мне те же грабли. Разумеется разобрав все по новой убедился что разъем пустует, нет этого провода в разъеме. Уже стемнело и совсем похолождало, так и отправился восвояси. разбомцана машина ждет завтра. Хорошо хоть на разборке мне оставили разъемы в приборке, я уже одну клемму оттуда вытянул и добавил в мой разъем, для сигнализации ПТФ, завтра еще один добавлять и тянуть провод к ЭБУ на друой край торпеды. А вот клемм для разъема ЭБУ у меня нема, опять на разбор aq.gif

мдааа, ну и геморой нашел ты на одно место sad.gif - сочувствую

Сообщение отредактировал StasJ: 23 Январь 2009 - 22:01

#77 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 23 Январь 2009 - 22:35

они показометр выкинули, датчик остался)

#78 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 23 Январь 2009 - 22:38

Цитата(KVM2007 @ 23.1.2009, 19:04) Просмотр сообщения

тоесть зеленого провода на правом разъеме нету?

#79 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 23:18

Цитата(greyss @ 24.1.2009, 0:03) Просмотр сообщения

тоесть зеленого провода на правом разъеме нету?

Именно так. У меня что-то глюки с памятью начались. Вроде в прошлом году снимал ЭБУ и спецом заморочился глянуть есть ли этот провод, и вроде там он был а с этой стороны ни шиша. Даже распушил жгут надеясь что там замотан хвост будет, ан нет. Но по схеме зеленый провод идет к приборке через некий разъем X8 http://opel-astra1.5...jpg/12/sh14.jpg позиция 543, где может быть этот разъем не представляю. Может до него всеж идет, тогда пассажирский отсек хоть не разбирать
— Вам какого?

#80 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2009 - 23:34

Добавлю. Проверил наконец что у нас в приборке за стабилизатор напряжения. Он действительно на 10 вольт, но обычными стабилизаторами (типа LM7810) не заменяется т.к. ноги идут в обратном порядке и закрепить на флянец не получается, или ставить его вверх ногами. 10 вольт очень точные и на заводе подстраиваются резистором в цепи средней ноги.
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)