Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как снять приборку

Сообщений в теме: 320

#81 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 23 Январь 2009 - 23:36

Цитата(KVM2007 @ 23.1.2009, 23:43) Просмотр сообщения

Именно так. У меня что-то глюки с памятью начались. Вроде в прошлом году снимал ЭБУ и спецом заморочился глянуть есть ли этот провод, и вроде там он был а с этой стороны ни шиша. Даже распушил жгут надеясь что там замотан хвост будет, ан нет. Но по схеме зеленый провод идет к приборке через некий разъем X8 http://opel-astra1.5...jpg/12/sh14.jpg позиция 543, где может быть этот разъем не представляю. Может до него всеж идет, тогда пассажирский отсек хоть не разбирать

ну тады нуна пробовать напрямую с форсунки кидать провод.

#82 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 23 Январь 2009 - 23:40

Цитата(greyss @ 24.1.2009, 1:01) Просмотр сообщения

ну тады нуна пробовать напрямую с форсунки кидать провод.

Зачем? На ЭБУ штатный выход то точно есть, провод только до него довести. Кстати моя идея с вольтметром в качестве трахометра потерпела бы фиаско. В трахометре довольно накрученая схема формирования сигнала, и простой вольтметр тут не канает.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#83 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2009 - 23:46

Цитата(KVM2007 @ 24.1.2009, 0:05) Просмотр сообщения

Зачем? На ЭБУ штатный выход то точно есть, провод только до него довести. Кстати моя идея с вольтметром в качестве трахометра потерпела бы фиаско. В трахометре довольно накрученая схема формирования сигнала, и простой вольтметр тут не канает.

ну тут да. а с ЭБУ ничего сложного нету. я довольно быстро разобрался. когду БК мультитроникс подключал. кстати странная вешь. на холостых обороты двигла на БК и на штатном тахометре расходятся по значениям. а когда ездишь или выкручиваешь мотор то все ровно. не могу понять в чем дело.

#84 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 24 Январь 2009 - 00:09

Цитата(greyss @ 24.1.2009, 1:11) Просмотр сообщения

ну тут да. а с ЭБУ ничего сложного нету. я довольно быстро разобрался. когду БК мультитроникс подключал. кстати странная вешь. на холостых обороты двигла на БК и на штатном тахометре расходятся по значениям. а когда ездишь или выкручиваешь мотор то все ровно. не могу понять в чем дело.

Да там разбираться не проблема, долезать до него проблема, полку снимать, боковину снимать. И если провода нет, то и клеммы в разъеме нет, подключать как. на разборку ехать разъем ради одной клеммы покупать aq.gif
А схема трахометра аналоговая, а у БК цифровая, могут различаться элементарно, но сказать кто точней трудно. На высоких точней цифровой, но вот на ХХ рулит скорей аналоговый, т.к. нестабильность оборотов выше и компутеру либо сильно усреднять (но то даст неизбежное запаздывание мгновенных показаний) либо делать моментальную выборку которая будет сильно плясать, а стрелка усредняет своей инерцией автоматически. Хотя может там и нелинейность у стрелочного на малых значениях проявляется.
— Вам какого?

#85 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Январь 2009 - 01:22

В школе раньше был предмет "военная подготовка" где разбирали Калашникова на время. Вот угораздило меня Астровскую приборку третий раз винимать и пэрэбирать.... уже могу на время.. aq.gif
Короче, долез сегодня до ЭБУ а там этот поганый провод есть!!! и сколько не прослеживал жгут, нигде не нашел пресловутого промежуточныого разъема X8 где он мог бы заканчиваться. Протащил провод по новой, откусил "никудашний" провод от разъема ЭБУ и припаял к хвосту уже свой, (хоть клемму не искать и то хлеб) Завел, работает. Собрал. Заодно помыл машину и салон вычистил (ездил на окраину в грязь, салон кошмарно глиной выгваздали) ну и наконец пришло время выехать притянуть мяса на хинкали, бо пиво уже дожидалось... Вернулся с мясом но сам сине-зеленый... одометр проворачивался на "полуцифру" в первом разряде. Я когда его собирал, младший разряд провернулся сволочь на один зуб, а один зуб тут полделения... В общем, опять все разобрано перебрано и ждет завтра...
Прокол в том, что снимая звездочки надо было зафиксировать все цифровые колесики, я сейчас карточки оплаты мобилы напихал между колесиками и панелью со шкалой, и зажал их. Даже сфоткал на всякий случай. Скотчем лучше не залепливать колесики, пыли на себя нахватают и погано выглядеть будут

Сообщение отредактировал KVM2007: 25 Январь 2009 - 01:23

— Вам какого?

#86 PeaceVam

PeaceVam

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Astra 1995 C18XEL

Отправлено 25 Январь 2009 - 01:37

Цитата(greyss @ 24.1.2009, 1:11) Просмотр сообщения

кстати странная вешь. на холостых обороты двигла на БК и на штатном тахометре расходятся по значениям. а когда ездишь или выкручиваешь мотор то все ровно. не могу понять в чем дело.

пора тебе потенциометр дроссельной заслонки менять... надысь. его проказы.
Если есть желание забанить - не теряй времени!!!!
МОЕГО времени!!!
В сети валом мест где можно пообщаться....

#87 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 09:59

Цитата(PeaceVam @ 25.1.2009, 2:02) Просмотр сообщения

пора тебе потенциометр дроссельной заслонки менять... надысь. его проказы.

да не там все впоряде. просто этот не родной БК не предназначен для этой Астры и показания оборотов на ней ну никак не откалибровать. вот и все. а родной трахометр прально се кажет

#88 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 25 Январь 2009 - 12:38

Цитата(KVM2007 @ 25.1.2009, 1:47) Просмотр сообщения

В школе раньше был предмет "военная подготовка" где разбирали Калашникова на время. Вот угораздило меня Астровскую приборку третий раз винимать и пэрэбирать.... уже могу на время.. aq.gif
Короче, долез сегодня до ЭБУ а там этот поганый провод есть!!! и сколько не прослеживал жгут, нигде не нашел пресловутого промежуточныого разъема X8 где он мог бы заканчиваться. Протащил провод по новой, откусил "никудашний" провод от разъема ЭБУ и припаял к хвосту уже свой, (хоть клемму не искать и то хлеб) Завел, работает. Собрал. Заодно помыл машину и салон вычистил (ездил на окраину в грязь, салон кошмарно глиной выгваздали) ну и наконец пришло время выехать притянуть мяса на хинкали, бо пиво уже дожидалось... Вернулся с мясом но сам сине-зеленый... одометр проворачивался на "полуцифру" в первом разряде. Я когда его собирал, младший разряд провернулся сволочь на один зуб, а один зуб тут полделения... В общем, опять все разобрано перебрано и ждет завтра...
Прокол в том, что снимая звездочки надо было зафиксировать все цифровые колесики, я сейчас карточки оплаты мобилы напихал между колесиками и панелью со шкалой, и зажал их. Даже сфоткал на всякий случай. Скотчем лучше не залепливать колесики, пыли на себя нахватают и погано выглядеть будут

Столько раз разбирать, мог бы и омоложение машине сделать сразу, шоп потом не разбирать снова - сделал бы - 50 тыс км на счетчике.
бугага ar.gif ar.gif ar.gif

#89 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 25 Январь 2009 - 19:54

чет я мысль потерял - зачем провод то тянул?
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#90 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 21:04

Цитата(Diver @ 25.1.2009, 20:19) Просмотр сообщения

чет я мысль потерял - зачем провод то тянул?

насколько я понимаю, у него провод для тахометра не подведем от ЭБУ

#91 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 21:12

тогда почему разьем не подоткнуть было и не попробовать - у меня то все заработало...хотя комплектация бомж эдишн=)

хрен уйду=)))

#92 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 21:18

Цитата(Diver @ 25.1.2009, 21:37) Просмотр сообщения

тогда почему разьем не подоткнуть было и не попробовать - у меня то все заработало...хотя комплектация бомж эдишн=)

он воткнул и не заработало... smile.gif))) он же все написал... ar.gif

#93 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 21:25

Цитата(Lightning... @ 25.1.2009, 21:43) Просмотр сообщения

он воткнул и не заработало... smile.gif))) он же все написал... ar.gif

туплю=)

хрен уйду=)))

#94 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 21:30

Цитата(Diver @ 25.1.2009, 21:50) Просмотр сообщения

туплю=)

проголодался плин жестко )))) пойду яичницу делать, сдохну ща aq.gif есть нечего, а из-за чистго опиля в агазин не поехал az.gif

#95 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Январь 2009 - 22:44

Цитата(Lightning... @ 25.1.2009, 22:55) Просмотр сообщения

проголодался плин жестко )))) пойду яичницу делать, сдохну ща aq.gif есть нечего, а из-за чистго опиля в агазин не поехал az.gif

Ну Лайтинг все четко ответил, так и было, от ЭБУ провод уходит, а к разъему приборки не приходит, где теряется загадка. Сегодня все довел до ума, канфэт не то слово... Гы а одометр уж сбрасывать так на нули ar.gif тока покрасить по кругу, больно бока пошарпаные. А я как вчера машину помыл. пока за жрачкой ездил уже пороги обгадил, несколько луж от труб протекающих споймал, чорт, забыл чехол на капот натянуть, опять коты ночевать придут и весь в шерсти будет, греются они на нем aq.gif
— Вам какого?

#96 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 25 Январь 2009 - 22:49

Цитата(KVM2007 @ 25.1.2009, 22:09) Просмотр сообщения

опять коты ночевать придут и весь в шерсти будет, греются они на нем aq.gif

уроды а не коты-на моем тоже греются + походу царапают его sad.gif

#97 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 23:10

Цитата(KVM2007 @ 25.1.2009, 23:09) Просмотр сообщения

Ну Лайтинг все четко ответил, так и было, от ЭБУ провод уходит, а к разъему приборки не приходит, где теряется загадка. Сегодня все довел до ума, канфэт не то слово... Гы а одометр уж сбрасывать так на нули ar.gif тока покрасить по кругу, больно бока пошарпаные. А я как вчера машину помыл. пока за жрачкой ездил уже пороги обгадил, несколько луж от труб протекающих споймал, чорт, забыл чехол на капот натянуть, опять коты ночевать придут и весь в шерсти будет, греются они на нем aq.gif

Ржу про котов smile.gif))
Друг альфу свою сфотал smile.gif
Изображение
у меня никто не живет, раньше в омеге крыса жила на движке.. потом начал ставить в другое место и все.. видимо ей лень было на 10 машин дальше ходить smile.gif

#98 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 23:12

Цитата(Lightning... @ 25.1.2009, 22:35) Просмотр сообщения

видимо ей лень было на 10 машин дальше ходить smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif

#99 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 23:22

Цитата(StasJ @ 25.1.2009, 23:37) Просмотр сообщения

biggrin.gif biggrin.gif

Дык я ж рассказывал, раз в неделю масло проверял, ибо омега жрала его... и вечно двигатель весь в мелких лапах - следах smile.gif
а как-то раз открываю на стоянке, а там прям на движке крыса спит smile.gif)) я подумал сдохла и думаю как ее оттуда убрать, противно и стращно ведь smile.gif а потом смотрю дышит, живот туда-сюда... я отошел по дальше и боюсь подойти smile.gif)) ну думаю ехать нужно, медленно сел в машину, дверь захлопнул и смотрю на крысу через открытый капот... включил зажигание, посигналил, она проснулась и тут же свалила smile.gif))
А потом при замене масла история была... приехал, машину оставил.. через пол часа мастера приходит, грит пойдемте.. есть развговор... ну думаю сломали чо-нить. приходим, а он мне несколько костей достает и спрашивает.. грит нашли у вас в двигателе.. чо это? smile.gif до меня не сразу дошло, что это крыса туда их притащила smile.gif

#100 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 23:29

Цитата(Lightning... @ 25.1.2009, 22:47) Просмотр сообщения

Дык я ж рассказывал, раз в неделю масло проверял, ибо омега жрала его... и вечно двигатель весь в мелких лапах - следах smile.gif
а как-то раз открываю на стоянке, а там прям на движке крыса спит smile.gif)) я подумал сдохла и думаю как ее оттуда убрать, противно и стращно ведь smile.gif а потом смотрю дышит, живот туда-сюда... я отошел по дальше и боюсь подойти smile.gif)) ну думаю ехать нужно, медленно сел в машину, дверь захлопнул и смотрю на крысу через открытый капот... включил зажигание, посигналил, она проснулась и тут же свалила smile.gif))
А потом при замене масла история была... приехал, машину оставил.. через пол часа мастера приходит, грит пойдемте.. есть развговор... ну думаю сломали чо-нить. приходим, а он мне несколько костей достает и спрашивает.. грит нашли у вас в двигателе.. чо это? smile.gif до меня не сразу дошло, что это крыса туда их притащила smile.gif

и ты хочешь сказать что из-за костей мотор масло хавал?!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных