Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Из грузового в пассажира.

Сообщений в теме: 1002

#681 dimon-vinn

dimon-vinn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Автомобили, активный спорт, водный туризм
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 CDTI; Daewoo Sens

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:21

VivaTurbo, , вот случаино надыбал на авториа салон в сборе с оригинального пасажира http://www.ria.ua/uk...04-4000764.html
Но думаю ценник в 2200баков - слишком уж за б/у
Изображение

#682 VivaTurbo

VivaTurbo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 16:58

да уж обалдели совсем. Изображение
Жадность или что это?Было бы за что.Минивеновские сидушки и диван на салазках в коже дешевле намного выйдет при гараздо лучшем качестве.А за пластмаски платить такие деньги..... ai.gif ai.gif ai.gif
Мне с этого салона интересовали бы только облицовка стоек и окон.Остальное всё ни к чему.
Тем более там существуют только стойки,а вокруг окон голый металл.Он и у меня "ноль"можно так и оставить,просто облицованный вроде жирнее выглядит.А сиденья будь у меня такие всё равно заменил бы на новые комфортные + диван назад.

Сообщение отредактировал VivaTurbo: 05 Сентябрь 2012 - 17:04

Изображение

#683 Odessa

Odessa

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Renault Trafic 100

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 22:13

Цитата(VivaTurbo @ 4.9.2012, 22:44) Просмотр сообщения

Может есть у кого фотки переоборудованных наших авто с оригинальными пластиковыми картами и стойками.

http://ifotki.info/1...532903.jpg.html
http://ifotki.info/1...532960.jpg.html

Сообщение отредактировал Odessa: 05 Сентябрь 2012 - 22:14

#684 VivaTurbo

VivaTurbo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 23:34

А что это?Переделка или оригинальный пассажир?
По виду-как весь салон оригинал?
Изображение

#685 fёdor

fёdor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:05

Цитата(VivaTurbo @ 6.9.2012, 0:34) Просмотр сообщения

У такого оригинала, мне кажется, должны быть в потолке отверстия для воздуховодов. rolleyes.gif

#686 serenik

serenik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 AT

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:51

У оригинала есть потолочные воздуховоды над каждым рядом сидений. К сожалению, людей, видевших оригинал у нас единицы, а разбиравших их и вовсе нет. Поэтому организация воздуховодов и точки подключения - тайна за семью печатями. Во всяком случае в Бердичеве - 100%

Сообщение отредактировал serenik: 06 Сентябрь 2012 - 12:52

#687 Odessa

Odessa

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Renault Trafic 100

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 22:38

Цитата(VivaTurbo @ 5.9.2012, 23:34) Просмотр сообщения

Потолок ,карты,накладки на стойки всё в оригинале. Машина была заводским грузопассажиром.Изображение]фото[/url],Изображение]фото1[/url],

Сообщение отредактировал Odessa: 06 Сентябрь 2012 - 22:47

#688 молодой пенсионер

молодой пенсионер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2.0 114 л/с 2008 г пассажир, продан

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 08:56

Есть вопрос и он скорее всего к владельцам с Украины Хочу устранить недостатки по обклейки железа при покупки авто у меня так
Изображение
обклеино карпетом по чуть-чуть.
Кто лично видел в Бердичеве или клеил сам. Как правильно клеится, откуда начинать сверху -вниз,
сбоку( справо или слева) вдоль борта.
Интересуют оконные проемы материал с запасом? Потому что по логике , если клеить справо или слево(сверху -вниз) - хватит ли материала на боковины окн, если даже он тянется?
Надеюсь я достаточно правильно выразился?!

#689 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:30

я клеил сверху вниз начиная от центра окна, затем делал прорезь по центру окна ввиде креста и натягивал материал на проем. как правильно незнаю, но делал так.главное сразу вырезать не большой кусок в окне.

#690 молодой пенсионер

молодой пенсионер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2.0 114 л/с 2008 г пассажир, продан

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:33

Цитата(Vaha @ 3.11.2012, 10:30) Просмотр сообщения

я клеил сверху вниз начиная от центра окна, затем делал прорезь по центру окна ввиде креста и натягивал материал на проем. как правильно незнаю, но делал так.главное сразу вырезать не большой кусок в окне.

то есть каждое окно индивидуально? а стыки получаются будут? но судя по фото народа стыков вроде нет идет сплошняком.тем более велюром А в Бердосе по лекалам делают что-ли?
Я был в одной московской конторе http://www.combibus.su/ там клеют по этапно снала вверх потом низ и середину(стойки, но только карпетом да и цена которою мне озвучили 11000-15000 р=370$-500$ только за оклейку железа.

#691 sergeyss9

sergeyss9

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 16:03

Цитата(молодой пенсионер @ 3.11.2012, 14:33) Просмотр сообщения

то есть каждое окно индивидуально? а стыки получаются будут? но судя по фото народа стыков вроде нет идет сплошняком.тем более велюром А в Бердосе по лекалам делают что-ли?
Я был в одной московской конторе http://www.combibus.su/ там клеют по этапно снала вверх потом низ и середину(стойки, но только карпетом да и цена которою мне озвучили 11000-15000 р=370$-500$ только за оклейку железа.

В Бердычеве мне клеили сплошным куском начиная от задней двери . Материал брали с запасом - остатки обрезали .Ткань называлась "Махра" на паролоновой основе .

#692 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI 2004 L2H1

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 19:49

Цитата(sergeyss9 @ 3.11.2012, 16:03) Просмотр сообщения

В Бердычеве мне клеили сплошным куском начиная от задней двери . Материал брали с запасом - остатки обрезали .

+100 Мне так же делали - сплошным куском. Поэтому стыков нигде нет. Боковую сдвижную дверь, конечно, отдельно обклеивали в снятом виде biggrin.gif

#693 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 00:05

конечно сплошным,я имел ввиду что нчинал от центра окна сверху вниз, слева и справа был запас на обрез.

#694 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: vivaro 1.9 F9Q-760 2005

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 12:23

Цитата(молодой пенсионер @ 3.11.2012, 15:33) Просмотр сообщения

Карпетом так не обклеишь - он не тянется. надо автотканью на поролоновой основе, она тянется хорошо, вырезают заготовку с запасом, промазывают металл клеем типа наирит, когда подсохнет, клей нагревают промфеном и пиклеивают ткань на плоскость, прорезают дырки с запасом под окна и натягивая ткань, заклеивают проемы, ткань обрезают горячим паяльником, тогда она не лохматится на срезе, если окна уже приклеены, ткань запихивают между металлом и стеклом с помощью шпателя, промазав ткань клеем
Изображение

#695 markizs

markizs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: vivaro 2.5 cdti G9U 630

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 19:42

Доброго времени суток, уважаемые! Принимайте в свои ряды. У меня уже месяц как имеется Виварик (пока груз), думаю, как и основная масса народу переоборудовать его в пасса. И у меня сейчас стоит выбор: Бердычев или гараж? Я вот перечитал сей форум о переделке, всё больше склоняюсь в сторону гаража и вот вопрос:
когда вырезаеш проём для окна мы видим (может неправильно выражусь) зазор 3-4мм по всему периметру проёма. Надеюсь вы меня поняли. Так вот что с ним делать, варить или достаточно заполнить герметиком (либо силиконом)? ph34r.gif

Сообщение отредактировал markizs: 06 Ноябрь 2012 - 19:43

#696 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:52

у меня гкрметик, дребезга нет

#697 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 21:16

Цитата(markizs @ 6.11.2012, 19:42) Просмотр сообщения

Доброго времени суток, уважаемые! Принимайте в свои ряды. У меня уже месяц как имеется Виварик (пока груз), думаю, как и основная масса народу переоборудовать его в пасса. И у меня сейчас стоит выбор: Бердычев или гараж? Я вот перечитал сей форум о переделке, всё больше склоняюсь в сторону гаража и вот вопрос:
когда вырезаеш проём для окна мы видим (может неправильно выражусь) зазор 3-4мм по всему периметру проёма. Надеюсь вы меня поняли. Так вот что с ним делать, варить или достаточно заполнить герметиком (либо силиконом)? ph34r.gif

Полиуретановым герметиком я бы заполнил. Второй вариант - прихватки п/автоматом сантиметров через 10 по всему проему.

#698 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:26

Цитата(uzbek @ 6.11.2012, 22:16) Просмотр сообщения

Полиуретановым герметиком я бы заполнил. Второй вариант - прихватки п/автоматом сантиметров через 10 по всему проему.

В Бердичеве мне закрепляли заклепочным пистолетом, высота заклепок приклеиванию стекла не мешает. Я сейчас если бы делал сам, сделал герметик + заклепки
Изображение

#699 RaMan

RaMan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 CDTI 2005г.в. Ford Transit 2,5 TD 1999г.в.

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 00:36

Подскажите. Купил оригинальное кресло одиночку для переднего пассажира, хочу поставить вместо спарки. В кузове уже есть гайки для крепления одиночки? Снизу глянул, там идет короб жесткости, а что внутри его ,не понятно. И еще. Как ставить перемычку в колодку для преднатяжителей ремней, при переходе со спарки на одиночку? Заранее благодарен !

#700 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 11:23

Цитата(RaMan @ 10.11.2012, 1:36) Просмотр сообщения

Подскажите. Купил оригинальное кресло одиночку для переднего пассажира, хочу поставить вместо спарки. В кузове уже есть гайки для крепления одиночки? Снизу глянул, там идет короб жесткости, а что внутри его ,не понятно. И еще. Как ставить перемычку в колодку для преднатяжителей ремней, при переходе со спарки на одиночку? Заранее благодарен !

Себе тоже менял спарку на одиночку, на короба не заморачивайся, просто крути болты в нужные отверстия, перемычку - резистор- вставлял в свободную пару фишки, там 4 провода коричневых, два будут свободны, их резистором и перемыкай, сопротивление не помню, пошарь поиском по форуму, где то подробно описывалось
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных