Замена штатной аудиосистемы
Автор
teryha
, 22 Май 2008 18:51
Сообщений в теме: 108
Отправлено 17 Июль 2008 - 15:05
слушал штатный звук в авенсисе и субару-аутбэк....гораздо интереснее. понятно что не стоит ждать аудиофильского звучания от штатки, но средний уровень качества звука должен выдерживаться. еще очень странно работает в нашей штатке предустановленный эквалайзер (поп, рок)....это вообще верх неприличия!!))) и сколько все-таки твиттеров в ОВЦ? два вижу+4 мидбаса.....где прячутся остальные твиттера? (кажется обещали 7 колонок или 8?) хотя судя по воспроизводимым штаткой ВЧ их больше нет)
Отправлено 17 Июль 2008 - 16:20
islamov74, на счёт компонентов. Если голова не играет МП3, то производит её БЛАУПУНКТ, если играет МП3, то ГРЮНДИК.
Оперу ставить у официального диллера не стоит. По крайней мере покупать у него - точно! Она стоит 1.5к грина новая у диллера. Лучше искать б/у на ибее или по форумам...
На счёт оперы. У меня стоит как раз. Без поддержки мп3. Могу сказать, что мне вполне достаточно того звука, что она даёт, просто надо ставить в неё нормальные диски, с нормальной качественной записью. А если ставить заезжанные сд-рв, то чего уж тут требовать?
Оперу ставить у официального диллера не стоит. По крайней мере покупать у него - точно! Она стоит 1.5к грина новая у диллера. Лучше искать б/у на ибее или по форумам...
На счёт оперы. У меня стоит как раз. Без поддержки мп3. Могу сказать, что мне вполне достаточно того звука, что она даёт, просто надо ставить в неё нормальные диски, с нормальной качественной записью. А если ставить заезжанные сд-рв, то чего уж тут требовать?
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.
Отправлено 19 Июль 2008 - 12:22
islamov74, на счёт компонентов. Если голова не играет МП3, то производит её БЛАУПУНКТ, если играет МП3, то ГРЮНДИК.
Не обязательно. У меня стояла блау с мп3.
А грюндиг-делфи с конца 7 года ставить начали, имно.
На счёт оперы. У меня стоит как раз. Без поддержки мп3. Могу сказать, что мне вполне достаточно того звука, что она даёт, просто надо ставить в неё нормальные диски, с нормальной качественной записью.
+1
И еще неплохо бы пошумить двери и поставить нормальные динамики.
Вот пример переделок на базе оперы.
http://www.opel-club...h...c=30487&hl=
Только имно слишком дорого. Можно и бюджетней.
что ж будем привыкать к очень своеобразному звуку от авторитетного производителя хрюндиг

Есть еще вариант поставить б/у штатную CD70. На немецком ебее попадаются достаточно часто. Играет ну совершенно по другому.
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 11:55
можно у дилера поинтересоваться если интересует допустим опера - поставить можно но будет дорого
Сама голова будет стоить где-то в районе 500 евро б/у. Из сложностей установки - старую нужно отшить, новую - прошить. Можно делать не у официалов, у которых есть тек2, ИМХО.
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 22:12
Подозреваю, что дело не столько в голове, сколько в акустике. В предыдущем моем авто штатная музыка играет просто на High End по-сравнению с нашей штатной, а голова - простенькая магнитола JVC за $150. Правда во всех обзорах упоминалось, что аудиоподготовка от Alpine (задние вскрывал - про Alpine ничего не нашел, видимо, корейский OEM). Но по результату видно, что все очень грамотно просчитано и настроено: в передних дверях есть небольшие приливчики под динамики, задние тоже над колесными арками в отдельных нишах стоят, две пищалки как у нас у зеркал. Но звук я даже сравнивать не берусь, настолько разительны отличия. Пожалуй, штатного звука лучше я и не слышал. И это в корейском авто за $14K. Похоже, ребята сами не поняли нафига они сделали такой хороший звук. Потому как в следующей модели и в послеследующей все уже "нормально" - улучшенная радиоточка.
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 10:48
Немного улучшить звучание можно с помощью настроек. Вытащить заваленные нижние частоты и прибрать басы.
Примерно как описано здесь: http://forum.opel-cl...showtopic=28663
Примерно как описано здесь: http://forum.opel-cl...showtopic=28663
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 20:28
Магнитола штатная (даже не помню какая она у меня была)- ужас!! Заменил на сд-ресивер Alpine, через рамку переходник. То как стали звучать штатные колонки словами не выразить, надо слушать (если кому надо могу фотки выложить как выглядит рамка с магнитолой). Короче звук получился классный.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных