замена масла
Автор
G_M
, 22 Июл 2008 11:17
Сообщений в теме: 116
Отправлено 23 Июль 2008 - 16:15
А если твоя старая машина никогда не промывалась, а тут ты решил ее промыть? У тебя отлетевшими частицами нагара может забиться вся система. Если уж и промывать, то только маслом - меняй чаще через 5 т. км, вот тебе и будет промывка. Можешь чаще.
BMW X5 3.0d 2006
Отправлено 23 Июль 2008 - 17:52
А если твоя старая машина никогда не промывалась, а тут ты решил ее промыть? У тебя отлетевшими частицами нагара может забиться вся система. Если уж и промывать, то только маслом - меняй чаще через 5 т. км, вот тебе и будет промывка. Можешь чаще.
Согласен полностью, вообшето 10 тыш многовато , пример прогрев пробки дрыготель колбасит а пробег не увеличевается.
Отправлено 23 Июль 2008 - 20:05
а что плохого в промывке, даже при одной марке масла ?
Плохо то , что промываешь не понятно чем (веретенкой например). И 20% ,,этого,, останется в двигателе, и будет разбавлено с хорошим маслом.
При одной марке масла лучше не промывать.
Отправлено 23 Июль 2008 - 22:33
Согласен полностью, вообшето 10 тыш многовато , пример прогрев пробки дрыготель колбасит а пробег не увеличевается.
вот тут-то жизнь и налаживается! я по пробккам почти не езжу, у нас их пока еще нету, а 10 - 12 ткм наверное вполне адекватный пробег будет, практически честный, без тарахтения на соянке
Отправлено 24 Июль 2008 - 06:46
А как эти Астры жрут это масло ,так его можно и не менять-всё равно постоянно свежее заливается
у меня по первой тоже кушала масло по полной, после ослабила свой аппетит - хрен знает, как это объяснить
о каком масле идет речь, о промывочном масле или же надо промывать систему тем же маслом на котором и ездишь ???
Эх, зря получается я каждый раз при замене масла занимался промывкой
Отправлено 25 Июль 2008 - 07:12
Цитата
Эх, зря получается я каждый раз при замене масла занимался промывкой
Конечно зря, как уже говорилось (повторюсь), за теже самые деньги которые ты тратишь на промывочное масло можно просто в два раза чаще менять его! И движок будет чище и мотору приятней и тебе спокойней!!
А тут можно найти всё что угодно...
Отправлено 25 Июль 2008 - 15:15
Конечно зря, как уже говорилось (повторюсь), за теже самые деньги которые ты тратишь на промывочное масло можно просто в два раза чаще менять его! И движок будет чище и мотору приятней и тебе спокойней!!
это с вашего позволения, чтож за промывка такая , что стоит как масло? я вот предполагаю залить GM 5w30 синтетику лонглайф (давно она на ней уже ездит) так это на минуточку 1300 р!
Сообщение отредактировал G_M: 25 Июль 2008 - 15:16
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 15:45
А какое масло вобще лучше применять? Синтетику или полусинтеику? Да и с фирменной маркой трудно определиться, в прошлом году залил полусинтетику Лукоил, при наступлении морозов - 35 завел до удивления с полпинка, в этом году залил полусинтетику ТНК, я в не в восторге в -20 масло замерзло, вроде вязкость одинаковая, может контрофакт? А говорят опелевское есть масло, никто не порекомендует что нибудь?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных