Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

форсунки .

Сообщений в теме: 72

#41 Pike

Pike

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Omega A

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 19:34

Мужики. Приветствую вас.
Случилось вот, что.
Позавчера поменял форсунки (поставил ZMZ6354 жёлтенькие), сразу ВВ провода поменял (оригинал), свечи Beru.
Перестала заводиться совсем.
двигатель крутит, искра есть, из форсунок брызгает (снимал рампу с форсунками)
Третий день не могу ни чего поделать.
Схватываеться, но редко. Двигатель весь трясет, но недолго.
Комп ошибок не выдаёт.

Сообщение отредактировал Pike: 03 Октябрь 2012 - 20:47

#42 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:35

провода правильно подключил и ВВ и на форсунки?

#43 Siniak

Siniak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 759
  • Автомобиль: Omega B, x20xev, 97'

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:00

Цитата(Pike @ 3.10.2012, 18:34)  

Мужики. Приветствую вас.
Случилось вот, что.
Позавчера поменял форсунки (поставил ZMZ6354 жёлтенькие), сразу ВВ провода поменял (оригинал), свечи Beru.
Перестала заводиться совсем.
двигатель крутит, искра есть, из форсунок брызгает (снимал рампу с форсунками)
Третий день не могу ни чего поделать.
Схватываеться, но редко. Двигатель весь трясет, но недолго.
Комп ошибок не выдаёт.

100% провода перепутали, если иногда схватывает и трясется. Я на своих 4-х цилиндрах 1 и 2 перепутал, так посадил АКБ и меня еще мин 20 на тросу по горожам таскали, прежде чем дошло, в чем проблема. Правда пива при ремонте было выпито достаточно...
А на 6 цил. еще больше вероятность перепутать.

#44 Pike

Pike

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Omega A

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 20:15

Я голову ломал 2 дня.
Провода проверял раз 15, все говорили, что точно провода при этих симптомах.
Оказалось катушка сдохла, как-то одновременно.
Сегодня сдался и оттащили меня в мастерскую к знакомым.
Начали с того, что всё поставили обратно (старые форсы, свечи. Провода остались новые, т.к. старые пришли однозначно в негодность)
Не завелась.
Тогда с тестером облазив все датчики добрались до катушки. Искру даёт, но слабую. Поставили для пробы старую, по моему газовскую, но работающаю. завелась с полпинка.
Вот тогда поочереди стал всё ставить обратно.
Поменял форсы. Завелась
Поменял свечи. Завелась.
Вот так. Бывает forever.gif

#45 Siniak

Siniak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 759
  • Автомобиль: Omega B, x20xev, 97'

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 22:01

Цитата(Pike @ 4.10.2012, 19:15)  

Вот так. Бывает forever.gif

Да, странно. Катушки родные очень редко выходят из строя. Но по сути, проблема была в ВВ части.

#46 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: Omega A/C20NE/1992 г./GL Sportive/Бордовый перламутр/МКПП

Отправлено 05 Май 2013 - 22:28

есть еще какие-либо новые отзывы о форсунках сименс или бош... Опять такие желательно писать каталожный номер тех что ставили и что улучшилось, динамика, расход... очень интересно... стою, можно сказать на пороге магазина =))) с зарплаты думаю взять ! надоела овощная езда и слабая тяга на низах!
Изображение

#47 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 05 Май 2013 - 22:30

сименс ездят по сей день без нареканий.

#48 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2013 - 22:58

это значит уже 4 года...
всем доволен?! расход какой ориентировочно?!
Изображение

#49 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2013 - 12:28

рылся в нэте, и нашел на ali express наши форсунки по номеру, цена за 4 штуки с ЕМС доставкой 92.44 $ , новые... Вот только смущает, написано что бош, но бош ли это на самом деле ?!
с китая посылка, но дело в том что как бы БОШ делается в Китае, как и большинство мировых брендов... По цене выходит как теже сименсы, но так это же именно наши по номеру форсунки !
Изображение

#50 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 06 Май 2013 - 22:01

я с ибея взял на 2.6 за 120 евро комплект Боша новые, они уже в Питере, скоро установка )))) поищи на ибее по каталожному номеру Боша, вдруг повезет
Изображение

#51 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2013 - 23:23

Redomega, глядел на ebay-е, новых нет моих, так что у меня дилемма, либо брать те что на китайском сайте нашел, и там их прилично продают, но в основном оптом, но нашел и в розницу по цене которую выше написал, либо в газовском магазине купить Siemens zmz6354, дилемма
Изображение

#52 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 07 Май 2013 - 07:35

Цитата(zews @ 5.5.2013, 21:58)  

это значит уже 4 года...
всем доволен?! расход какой ориентировочно?!
машину уже третий хозяин "юзает". все довольны. расход по трассе при полной загрузке и скорости около 100 км в час не превышает 8 литров. мотор работает мягко. СО в норме. мотор заводится в любой мороз со стартера (-36 заводился. ниже не было).в общем за всё время отрицательных моментов не обнаружено.

#53 vanyok_071

vanyok_071

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 610
  • Интересы:Восстановление-улучшение своей Омежки,кузовные\малярные работы,машины в целом...
  • Автомобиль: opel Omega 18SV 1987/2008 был, OOA Caravan C24NE 1989/2013

Отправлено 09 Май 2013 - 18:44

Привет всем Опелеводам.У меня возник такой вопрос.Купил себе машину с мотором C24NE. Есть-ли замена фирменным форсункам на аналог?Спасибо.

#54 vanyok_071

vanyok_071

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Восстановление-улучшение своей Омежки,кузовные\малярные работы,машины в целом...

Отправлено 20 Май 2013 - 21:34

НУ что, ни кто не знает ответ на простой вопро:"Есть-ли жизнь на Марсе?"(С)

#55 свирепый бамбр

свирепый бамбр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль: опель омега C24NE

Отправлено 21 Май 2013 - 08:13

ну, ставил я себе волговские форсы на с24не, когда искал неисправность. Ехало с ними так же, посему вернул все взад(волговские брал чисто для проверки). Проездил на волговских пару дней.

#56 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 21 Май 2013 - 20:20

Цитата(vanyok_071 @ 9.5.2013, 19:44)  

Привет всем Опелеводам.У меня возник такой вопрос.Купил себе машину с мотором C24NE. Есть-ли замена фирменным форсункам на аналог?Спасибо.

от саабов 2,3 литра по каталогу номер немного отличается, производительность практически одинакова, габариты точно не знаю.

#57 vanyok_071

vanyok_071

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2013 - 22:28

Спасибо всем.Буду пробовать от Волги-хочу проверить,насколько мои правильно работают.Промывал их на протяжении 9часов на стенде в разных режимах.Пришлось провести 54!! прогонки,прежде,чем они дали распыл.Промывал специальной жидкостью(Англия,марку не помню).Теперь хочу проверить их производительность_насколько их убили предыдущие хозяева.По крайней мере машина была ВСЯ гнилая,салон мыл 3 раза активной пеной и 2 раза химчисткой от Liqui Moli, прежде чем смог увидеть цвет салона-хозяева возили на ней колбасу.На головке был слой битума в 1,5см.Теперь весь двигатель отмыл,кузов проварил,покрасил,купил новые фары,стопари,окрасил бампера и молдинги(бампера были просто пластик).Поставил новую выхлопную систему,новый диск сцепления,новую цепь с натяжителями и успокоителями,новая помпа,новая вискомуфта,радиатор.В общем восстановил "от" и "до".И будет очень обидно,если она будет плохо ехать. loveopel.gif forever.gif

#58 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2013 - 00:43

vanyok_071, ого... вот это я понимаю омегавод.. =) молоток... интересно чем мыл движок, а то сам хочу свой подраить, но керхером очень бы не хотелось...
ребята, а скажем оп-ком или опельавстоканнер показывает как открываются форсунки ?!
Изображение

#59 vanyok_071

vanyok_071

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2013 - 22:27

Мотор разбирал полностью.Мыл:Сначала вычистил скребком 1,5см налёт отложений,затем бензан,потом активная пена для мытья моторов,и в финале обработка синтетическим маслом(потому что оно будет залито в мотор) всех частей для предотвращения ржавления.Разбирать пришлось из-за того, что был забит сапун.На моторе 2,4 сетка сапуна не заменная-меняется только в сборе с крышкой клапанов.Я срубил заклёпки, промыл,поставил сетку от мочалки(продают такие,из тонкой проволоки),засверлился в старые заклёпки,нарезал в отверстиях резьбу и на резьбовой фиксатор поставил маслоотбойную крышку на винты.Вскрыв-же крышку(для прочистки сапуна)увидел, что мотор находится в крайне печальном состоянии,поэтому решено было его мыть.Все наружние части пескоструились,как и головка,как и впускной-выпускной тракты в полном комплекте(клапана,пружины,коромысла,каналы),потом всё продувалось 20кг\см воздухом.В дальнейшем,если не поменяю машину на C30SE, то куплю новые поршни (сейчас не смог-каждый ремонтный поршень стоит 170 доларов,итого в сумме 720 поршни и 100 проточка с хонинговкой-денег не хватило), проточу блок,и будет не машина-красавица. forever.gif

Сообщение отредактировал Niraid: 16 Октябрь 2013 - 05:06

#60 mrak25

mrak25

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel кадет

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 15:14

Мужики помогите я не магу понять что случилось с движком. изначально попала грязь по топливной системе видимо попала в форсунки я их снял выдул оттуда ржавчину потом поставил все на место, а все равно движок работает не стабильно, почему то не работают 2 центральных, думал свечи выкрутил сухие закрутил, заводишь на холостых работает нормально на стоит нажать на газ он еле еле набирает обороты, 2 броне провода скидываю центральные он также работает не каких изменений. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо sad.gif excl.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных