Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расскажите как менять задние колодки

Сообщений в теме: 164

#21 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 31 Июль 2008 - 16:51

Цитата(gusevigor @ 31.7.2008, 16:15) Просмотр сообщения

Купить колодки и ремкомплект это всё мелочи, а вот снять барабаны, тем более если они не менялись ни разу за время эксплуатации, это будет что-то..., так что лучше если под рукой будет куча всякого инструмента и съёмников.

инструмента миллион ))) менять хочу у папы на даче, чтоб есличо помог, а у него (как у прошлого апиливода) инструмента скопилось после ремонта этих ацтоев куча ))))\
съемников конеечно нет никаких. не снимутся, так в сервис поеду

#22 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Август 2008 - 17:53

атчитываюсь. перение сегодня колодки и диски быстренько перекинули. Все встало отлично. Все болты открутились без вопросов...
А задние колодки ))) возникли проблемы. Сняли колесо, открутили болтики барабана (барабан сразу стал болтаться, но не снялся легко... Счистили с него грязь и увидили, что барабан лопнул, по нему идет не слабая трещина, прям вдоль - по окружности, дырка во внутрь )))) Поставили все назад. Завтра поеду докупатб оба барабана и будем менять все с сборе smile.gif Вот так...
Кстати, барабан чувствую фиг собьешь, ибо сзади стоит защита металическая, причем закрывает всю окружнсть барабана... Так что фиг знает как его снимать еще... буду думать smile.gif

#23 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 02 Август 2008 - 19:08

срывайте солдатиков (такие шпильки) которые крепят колодки...их обычно срывают и по идее все снимается...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#24 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Август 2008 - 19:15

Цитата(Diver @ 2.8.2008, 20:08) Просмотр сообщения

срывайте солдатиков (такие шпильки) которые крепят колодки...их обычно срывают и по идее все снимается...

Завтра куплю новые барабаны... уже узнал, есть в наличии как раз два брембо барабана, завтра заберу и поеду выбью старые. Но так старый лопнул - первый раз такое вижу. Когда буду разбирать - сфоткаю - выложу потом здес ради интереса ))))

#25 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 02 Август 2008 - 21:41

блин поставил бы балку с дисками от верки не е... себе мозги,я лично так и сделаю,у меня барабаны давно просятся на свалку не проще доложить пару копеек и замутить дисковые тормоза? кста сегодня поставил пер.тормозные диски 256*24 и супорта от 2.0 если кому интересно спрашивайте
зы извени что влез в твой топик az.gif

Сообщение отредактировал gnusmas: 02 Август 2008 - 21:47

лучшая машина,самолет!

#26 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 02 Август 2008 - 21:55

Цитата(Lightning... @ 2.8.2008, 17:53) Просмотр сообщения

атчитываюсь. перение сегодня колодки и диски быстренько перекинули. Все встало отлично. Все болты открутились без вопросов...
А задние колодки ))) возникли проблемы. Сняли колесо, открутили болтики барабана (барабан сразу стал болтаться, но не снялся легко... Счистили с него грязь и увидили, что барабан лопнул, по нему идет не слабая трещина, прям вдоль - по окружности, дырка во внутрь )))) Поставили все назад. Завтра поеду докупатб оба барабана и будем менять все с сборе smile.gif Вот так...
Кстати, барабан чувствую фиг собьешь, ибо сзади стоит защита металическая, причем закрывает всю окружнсть барабана... Так что фиг знает как его снимать еще... буду думать smile.gif

Лупи в торец молотком потяжелее. Если не пойдёт пойдёт мотировкой потихоньку а дальше по окружности выбивай.

Автор заинтриговал. Так решил настроить задние барабаны. Результат впечатлил!!! forever.gif flag.gif

#27 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 02 Август 2008 - 23:31

Цитата(Lightning... @ 2.8.2008, 18:53) Просмотр сообщения

Кстати, барабан чувствую фиг собьешь, ибо сзади стоит защита металическая, причем закрывает всю окружнсть барабана...

Дык, колодки-то свели через дыру в щитке как Diver советовал !? и все равно не снимается? Я на Москвиче когда колодки менял всегда у барабана образующийся бортик стачивал точильным кругом, чтоб след раз снимался легко

Цитата(gnusmas @ 2.8.2008, 22:41) Просмотр сообщения

блин поставил бы балку с дисками от верки не е...

А старые барабаны снять болгаркой прямо с балки ar.gif

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#28 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 13:21

Цитата(gnusmas @ 2.8.2008, 22:41) Просмотр сообщения

блин поставил бы балку с дисками от верки не е... себе мозги,я лично так и сделаю,у меня барабаны давно просятся на свалку не проще доложить пару копеек и замутить дисковые тормоза? кста сегодня поставил пер.тормозные диски 256*24 и супорта от 2.0 если кому интересно спрашивайте
зы извени что влез в твой топик az.gif

уже все стоит...балка воткнуто от астры F GSi...если интересно спрашивай rolleyes.gif

Цитата(KVM2007 @ 3.8.2008, 0:31) Просмотр сообщения

Я на Москвиче когда колодки менял всегда у барабана образующийся бортик стачивал точильным кругом, чтоб след раз снимался легко

подныть морду машины, прикрутить к переднему колесу,завести машину на 1ой передаче и вперед токарный станок у тебя в руках... bg.gif

хрен уйду=)))

#29 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 03 Август 2008 - 13:41

Цитата(Diver @ 3.8.2008, 13:21) Просмотр сообщения

уже все стоит...балка воткнуто от астры F GSi...если интересно спрашивай rolleyes.gif
подныть морду машины, прикрутить к переднему колесу,завести машину на 1ой передаче и вперед токарный станок у тебя в руках... bg.gif

Напомнил как приятно на жигулях барабаны снимать:
Вывешиваеш заднее колесо, ставиш под все колёса упоры, откручиваеш болтики крепления, заводиш машину, газуеш на 1-й передаче и нажимаеш на тормоза smile.gif))
Жаль тут такой номер не пройдёт...
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#30 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 03 Август 2008 - 13:59

Цитата(ACTPABOd @ 3.8.2008, 14:41) Просмотр сообщения

Напомнил как приятно на жигулях барабаны снимать:
Вывешиваеш заднее колесо, ставиш под все колёса упоры, откручиваеш болтики крепления, заводиш машину, газуеш на 1-й передаче и нажимаеш на тормоза smile.gif))
Жаль тут такой номер не пройдёт...

Этот способ годится только для того, чтобы прикипевший барабан от ступицы отделить, а вот когда бортики в колодки упераются,здесь другие приёмы нужны...
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#31 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 18:43

атчитываюсь ... и зад сегодня поменян.
правда все таки посмотрел на погоду и поехал в сервис. предварительно докупив задние барабаны (брембо снова, 2х890руб)
Разобрали все очень быстро, легко сняло, без ударов молотком... легкие постукивания и все ок.
Грязи там куча ессно. Колодки старые стерты только на половину... У барабанов износ 2-3 миллиметра где-то. Снаружи баражана большая трещина и все сгнившее smile.gif)) (фото смотрите сами,трещина продольная, вдоль окружности барабана). Тут же мне показали, что уже сопливят цилиндры оба торомзных. Тут же пошел к дилеру опиля (он совсем рядом там) и купил два (2х190руб, других не было, были только самые дешевые sad.gif ). Все разобрали, почистили, собрали, прокачали тормоза. Натянули тросег ручника. проверили. тормозят вроде бы, стали на весу закручивать колеса и держать тормоза (колеса не провернулись), значит тормозят. Ручник правда забыл попробовать, но думаю тоже держит. Правда получился ручник на один щелчек выше, чем был раньше... поеду через 500-1000км у ним снова на регулировку его, как раз все претрется там... Вот так. smile.gif
В итоге тормоза обновил полностью, все колодки по кругу + передние диски + барабаны + ремкомплект пружинок тоже весь вставили туда, ну и + сами барабаны оба новые тоже...
Уже сегодня по ощущениям тормозить машина субъективно стала гораздо лучше. Чуть-чуть нажимаешь и сразу же тормоза схватываются, раньше нужно было хорошенько надавить (думаю колодки дерьмовые стояли)...

Сообщение отредактировал Lightning...: 03 Август 2008 - 18:49

#32 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 21:59

нифидно на фотке нифига=(

хрен уйду=)))

#33 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 22:13

Цитата(Diver @ 3.8.2008, 22:59) Просмотр сообщения

как не видно? )))
трещина идет вдоль барабана smile.gif с края почти

#34 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Август 2008 - 23:29

Цитата(Diver @ 3.8.2008, 14:21) Просмотр сообщения

ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.........................

Цитата(Diver @ 3.8.2008, 22:59) Просмотр сообщения

На LCD мониторе смотришь наверное, глянь чуть сверху, тогда картинка барабана посветлей станет и видно будет, у самого утолщения с внутренего края. Впрочем по мне и неопасная, но со 170 тормозить на таком я бы поостерегся, может поперечную трещину спровоцировать
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#35 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2008 - 00:04

Цитата(KVM2007 @ 4.8.2008, 0:29) Просмотр сообщения

ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.........................
На LCD мониторе смотришь наверное, глянь чуть сверху, тогда картинка барабана посветлей станет и видно будет, у самого утолщения с внутренего края. Впрочем по мне и неопасная, но со 170 тормозить на таком я бы поостерегся, может поперечную трещину спровоцировать

Поэтому и поменял... все выходные тошню не больше 100, притираю все smile.gif жалко будет все поменять и снова сжечь все... Правда сегодня не выдержал, пролетел по кольцу стописят smile.gif вроде бы нормально, правда потом тормозил из-далека ))) двигателем сначала сбил до 80, потом уже начал тормозами дотормаживать smile.gif жалко мне новые тормоза smile.gif еще пару сотен километров поползаю медленно, без резких торможений smile.gif

#36 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2008 - 08:34

2KVM2007 тут был=)))

по притирке тормозов могу сказать одно...лучше дать км 200 притереться...я почуствовал разницу до и после...поставил новые калодки и пока они не притерлись тормозил как будто с мокрыми тормозами..а теперь...ухххх

хрен уйду=)))

#37 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 11:30

Цитата(Diver @ 4.8.2008, 9:34) Просмотр сообщения

2KVM2007 тут был=)))

по притирке тормозов могу сказать одно...лучше дать км 200 притереться...я почуствовал разницу до и после...поставил новые калодки и пока они не притерлись тормозил как будто с мокрыми тормозами..а теперь...ухххх

ну 200 я уже ИМХО проехал, ибо заблудился когда с дачи ехал и вместо 70 км, проехал 150 )))) не туда повернул. ну и по городу еще 100 наверное, так что 200 то точно проехал.
Но мне сказали, что резких торможений лучше избегать первые 500 километров... стараюсь не носиться между рядами пока и не тормозить в пол...

Сообщение отредактировал Lightning...: 05 Август 2008 - 11:30

#38 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 15:53

снова по тормозам sad.gif
поставил все новое - диски тормозные, сзади барабаны новые, колодки все кругу, плюс сзади цилиндры и все пружинки... все новое. покупал самое дорогое...
как черта сейчас снова дым из передних пошел и вонь в салоне?
км 300 не носился вообще, медленно ползал, все притирал. Ночью вчера по кольцу 180 пронесся, тоже все ок было, а сейчас по горду носился и снова гарь в салон пошла и дым из передних идет? что я не так делаю? заипали эти тормоза уже

#39 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 16:04

а почему ты думаешь,что именно колодки?
мб сцепуха,преды,провода...

хрен уйду=)))

#40 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 16:08

Цитата(Diver @ 6.8.2008, 17:04) Просмотр сообщения

а почему ты думаешь,что именно колодки?
мб сцепуха,преды,провода...

да нет... воняет именно после того как ношусь...
Если ездить медленно (как все), то ничем не пахнет и тормозят хорошо. А как только начинает запах гари идти в салон через печку, то они сразу тормозить перестают, еле-еле схватываются. ДА и... ща специально около подъезда потрогал резину и колпаки, все кипяток + понюхал, запах именно из колес идет

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных