атчитываюсь ... и зад сегодня поменян.
правда все таки посмотрел на погоду и поехал в сервис. предварительно докупив задние барабаны (брембо снова, 2х890руб)
Разобрали все очень быстро, легко сняло, без ударов молотком... легкие постукивания и все ок.
Грязи там куча ессно. Колодки старые стерты только на половину... У барабанов износ 2-3 миллиметра где-то. Снаружи баражана большая трещина и все сгнившее

)) (фото смотрите сами,трещина продольная, вдоль окружности барабана). Тут же мне показали, что уже сопливят цилиндры оба торомзных. Тут же пошел к дилеру опиля (он совсем рядом там) и купил два (2х190руб, других не было, были только самые дешевые

). Все разобрали, почистили, собрали, прокачали тормоза. Натянули тросег ручника. проверили. тормозят вроде бы, стали на весу закручивать колеса и держать тормоза (колеса не провернулись), значит тормозят. Ручник правда забыл попробовать, но думаю тоже держит. Правда получился ручник на один щелчек выше, чем был раньше... поеду через 500-1000км у ним снова на регулировку его, как раз все претрется там... Вот так.

В итоге тормоза обновил полностью, все колодки по кругу + передние диски + барабаны + ремкомплект пружинок тоже весь вставили туда, ну и + сами барабаны оба новые тоже...
Уже сегодня по ощущениям тормозить машина субъективно стала гораздо лучше. Чуть-чуть нажимаешь и сразу же тормоза схватываются, раньше нужно было хорошенько надавить (думаю колодки дерьмовые стояли)...
Сообщение отредактировал Lightning...: 03 Август 2008 - 18:49